Вы не вошли.
Вонсович Гимназистка?
Да, оно, спасибо!
"Ведьмина ночь" Деминой - серия еще не закончена, я только одну книгу прочитал и она вполне ничего. Тут опять меланхоличная снежинка в героинях (на этот раз еще и из детдома), но бесит не очень, потому что вокруг нее много всего происходит. Это не полицейский детектив, как можно по аннотации решить. Героиня была раньше полицейской, но всю книгу она шатается по маленькому городку без особой цели, знакомится с местными людьми и нелюдями и случайно разрешает их проблемы. Мир - современная альтернативная Российская империя с разными расами. Место действия - лубочные ебеня. Кому нравится автор, можно попробовать. Все привычные плюсы-минусы в наличии.
"Лисий дом" Тарья Сампо (ник Колосковой). Не шмог дочитать. Не ужасно, но очень уныло. Азиатский антураж и героиня лисица-оборотень, которая хочет узнать почему уничтожили ее род и восстановить честь своей семьи. Написано неплохо, но тягомотина медленная.
"Четвёртый принц" Бакулиной. Норм. Пейринг из суровой героини-наемницы и младшего принца, которого отправили во враждебную страну как гаранта временного мира и заложника. Оба героя стараются друг другу жизнь сохранить во враждебной обстановке, только он своими методами, а она с мечом в руках его защищает. Интриг и блеска императорского двора нет - автор аналог более ранних времен создавал.
"Элла покинула здание!" Гринь. По мне скучновато, но читать можно. Полицейский детективный ромфант с героиней, которая стесняется своей силы и притворяется тонкозвонкой феечкой с маникюром и на шпильках. Но как только на любимого босса-полицейского выползает откуда-то преступник или демон, приходится таки завязывать его в узел. Детектив средний, не сложно догадаться кто убийца.
Дилогия "Свечная башня" Корсаковой. Очень похоже на любую другую Корсакову. У Корсаковой в принципе узнаваемый стиль, но тут мне показалось перебор - прямо как компиляция из нескольких ее книг без грамма новизны. Потому читать можно, если автор нравится, но по мне средне. Опять детский лагерь, где происходили убийства детей, и выросшие дети вернулись закрыть гештальт и узнать что же произошло 12 лет назад. Опять история идет из еще более далекого прошлого и замешаны во всем не только люди, но и потусторонние силы.
"Дракон его величиства" Новик. Еще одна клевая серия автора. Одиночные книжки мне меньше понравились, а первые книги обеих серий, этой и Шоломанчи, крутые. Здесь альтернативная Англия времен войны с Наполеоном. Альтернативность в том, что на Земле помимо людей живут еще и разумные большие драконы, которые используются как военные корабли. Главный герой, английский морской офицер, случайно захватывает судно с драконьим яйцом и становится мамой, папой и капитаном воздушного корабля ака дракончика, которому дает имя Отчаянный. В серии десять книг, но перевод пока есть только у первых двух и приквела, вроде.
"Конторщица" Фонд. Пока только первую книгу прочитал, а сейчас пятая пишется. Попаданка в советскую бухгалтершу 80-х с подробной производственной бытовухой. Людям радикально относящимся к совку в любую сторону будет неприятно читать, наверное. Потому что тут сразу и пресловутое самое вкусное мороженое с натуральными продуктами и неэффективные предприятия со срачами в коммуналках, товарищескими судами по любому поводу и лицемерием. Но если читать просто как бытовушку с попаданкой, интересно и неплохо написано. Любовной линии пока нет, но муж есть (героиня с ним срется за квартиру и пытается развестись).
Отредактировано (2023-10-27 18:26:16)
Аноны, помню, книгу рекомендовали, Все ненавидят Люсю - это точное название или я что-то напутал? А то найти не могу.
Люся, которая всех бесила, Тата Алатова
Людям радикально относящимся к совку в любую сторону будет неприятно читать, наверное.
Людям, тогда жившим, скорее, потому что косячит она безбожно, особенно по характерам - совок не совок, сапиенсы везде работают одинаково - так что да, надо сразу расслабиться и принять это как альтернативный мир.
Спасибо, анон!
Тоже стало интересно. Огнина!
У автора другие книги такие же хорошие?
Отредактировано (2023-10-28 22:14:43)
У автора другие книги такие же хорошие?
Скажем так, они почти все хорошо написаны, но почти на уровне Люси мне понравилась только Тэсса. Автор очень разнообразный сюжетно-настроенчески, повторяются у нее только любимые тропы, но в Люсе она от них почти удержалась, возможно, за это я Люсю так люблю.
то именно пишет она хорошо.
Отредактировано (2023-10-28 22:40:40)
Академия Хаоса, Ярошинская - кубический ректор и нитакуся в шоке. Патриархальный патриархата, но кое кто из героев кажется начинает понимать что так продолжаться не может. Пока зачла первый том, на общем фоне не плохо.
Академия Хаоса, Ярошинская
А вне намеков оно как?
Мне у Ярошинской очень зашла пара-тройка книг (помню только Злую зиму, но еще были), и пара-тройка дико не зашла (помню только не-робота), вот Хаос как?
А вне намеков оно как?
Мне у Ярошинской очень зашла пара-тройка книг (помню только Злую зиму, но еще были), и пара-тройка дико не зашла (помню только не-робота), вот Хаос как?
Не знаю... Я первый том осилила, потом последние пару глав последнего и эпилог :sotona:
Я кстати смотрю у Ярошинской на последнюю про купить раба и выдавать за жениха... И вроде бы вот они мои кину, дайте два, а после пары абзацев закрыла... Хз что там не так.
А самая крутая у неё про сводных сестёр.
Отредактировано (2023-11-02 06:46:47)
А вне намеков оно как?
Мне понравилось, я прочитал прям влет.
Точнее сказать, именно любовная часть там там немного противная, и зацикленность на сексе у всех персонажей просто неибическая, но сама история довольно интересная.
Мне у Ярошинской умеренно понравились Две невесты дракона, Жена для звездного варвара, Как приготовить дракона, Огня для мисс Уокер, Отбор с осложнениями и Укради мою любовь. Неплохой ромфант без невменяемых кубиков или чего-то сквичного.
Тем удивительнее эта книжка с рабом (Стань моим мужем, дракон). Я тоже дропнул почти сразу же, потому что заподозрил кубики, которые будут курощать хозяйку. А сейчас думаю, может, зря я так и автор дальше реабилитируется. Это дракон только поначалу выебывается, а потом окажется договороспособным. Автор же не по кубикам совсем... Может, еще раз попробую почитать.
С этим рабом (чуть не написал прорабом, гсп) проблема в том, что он прям с лету совсем не раб, а выебон выебоныч. Тоже начал и бросил.
Некая Гравис детектив Визионер. Не плохо, хотя герои и шпарят местами канцеляритом и инфодампами. Хруст французской булки, альтернативное христианство, гимназистки, ревущие двадцатые (прошлого века) и маньяк-перформер. Второй том на редактуре, в сети не нашла.
Прочел два тома "Второго шанса" Звездной. В общем, не так ужасно, как представлялось. Но почему-то по атмосфере анону мощно напомнило ее же "Мертвые игры". Там, кто в курсе, все тоже начиналось с затертого штампа "от мстяшки до любовьки", когда гг у стеночки зажимал Норт, пластилиня по полной, а потом опа, и растекся парень лужицей. Ну и тут в том же духе, не так страшен герцог, как его малюют. А на заднем плане - подковерные интриги, серые кардиналы и войнушка.
Ну то есть опять в ЛИ ломающий жизнь героине истеричный мудак и торжество стокгольмского синдрома в финале?(((( Блин, а я после Ведуньи так надеялась на смену концепции И ведь вроде в первых главах мелькал вполне достойный кандидат, с которым можно было попытаться построить что-то здоровое, но Звездная такая Звездная((((
Ну и тут в том же духе, не так страшен герцог, как его малюют
Ну, в комментах я видела, что его попытка изнасиловать героиню объяснялась тем, что его какой-то гадостью опоили. Только я не понимаю, с каких пор наркотическое или алкогольное опьянение стали оправдывающими факторами, когда они как раз оттягчающие. Да и то, что у пьяного на языке, у трезвого на уме. Но допустим, что для автора это означает понять и простить. Но что с остальными его мудачествами и массовыми убийствами, включая и саму героиню?
"Лабиринт стихий" Ярошинской. Че-то вторая вслед за драконом-рабом непонятная книга. Кто автора покусал? Завязка как в дурном фике - героиня приходит на пересдачу вечером к ректору домой и по ошибке испаряет на себе платье. Далее "бал", прости господи, который больше похож на отбор в бордель:
Нормальный же автор был, с непритязательным, но приятным ромфантом. А тут вторая уже книга как кинковый фикбук на любителя.
Отредактировано (2023-11-06 20:40:22)
Да там уже на бал все так оделись, что понятно, это не дебютантки, а содержанки. Автор дворянские балы представляет себе навроде пьяного корпоратива. Я после начала бала и дропнула книгу. Язык кошмарно корявый, и так я была фанатом Ярошинской, а теперь уж и вовсе буду обходить за версту.
Но что с остальными его мудачествами и массовыми убийствами, включая и саму героиню?
Отредактировано (2023-11-06 21:51:29)
Анон пишет:Но что с остальными его мудачествами и массовыми убийствами, включая и саму героиню?
▼Скрытый текст⬍
Спасибо
Какой же сияющий песец...
Объяснил бы кто-нибудь, ну зачем автору запихивать героев с таким совместным бэкграундом именно в пейринг? Ну объединил бы их в святом деле революции и мести, после чего они разошлись бы как в море корабли и наладили бы возможно здоровые отношения с кем-то еще. Но нет, надо непременно садистки сломать обоих героев, перекрутить их через эмоциональную мясорубку и таки запихнуть получившийся фарш в финальный пейринг, обозвав это торжеством любви и хэппи-эндом
ЗАЧЕМ?!!!!!
Начала Гимназистку. Сияющая сья и ещё и хамка. Ни одного знакомства не может начать не наехав на собеседника. Но мир интересный, посмотрим.