Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2023-10-02 00:03:44

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Анончик, мне очень стыдно, но я понятия не имею, что такое эти манхвы, но не подскажешь, где можно почитать что-нибудь с таким сюжетом?

Я другой Анон, но манхвы читаю.
Честно говоря, девчонки, которые успешно сбежали, мне не часто попадались, но из того что знаю (правда проблема не в женихе, у тех у кого в женихе, чаще всего политические мутки и новые женихи )
https://remanga.org/manga/dont-come-to- … onery-shop
https://remanga.org/manga/dont-look-for … n-who-left
https://remanga.org/manga/recorded-crown
https://remanga.org/manga/in-this-life- … the-family
https://remanga.org/manga/the-villaines … -hourglass

#3552 2023-10-02 00:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, мне очень стыдно, но я понятия не имею, что такое эти манхвы, но не подскажешь, где можно почитать что-нибудь с таким сюжетом?

Я другой Анон, но манхвы читаю.
Честно говоря, девчонки, которые успешно сбежали, мне не часто попадались, но из того что знаю (правда проблема не в женихе, у тех у кого в женихе, чаще всего политические мутки и новые женихи )
https://remanga.org/manga/dont-come-to- … onery-shop
https://remanga.org/manga/dont-look-for … n-who-left
https://remanga.org/manga/recorded-crown
https://remanga.org/manga/in-this-life- … the-family
https://remanga.org/manga/the-villaines … -hourglass

Спасибо!

#3553 2023-10-02 11:11:59

Анон

классическая семья с мамой дома и папой на работе,
Это где такие семьи стали классическими  :lol:

Эт в недалеком прошлом, я полагаю)

#3554 2023-10-02 11:34:04

Анон

Дочитала Лису в курятнике. Ни курятника, ни лисы. Обычный отбор с платишками, подружками и страшным заговором.
Интересная технология долива воды - вместо каждой куре на отборе по истории, автор выпрыгивает из дворца и вставляет эпизоды с простойнарод в ожидании смуты. Я их все пролистала, на сюжет влияют никак, ну может добавляют нагнетания.
В общем, не шедевр, но на разик зачесть можно. Я б и продолжение зачла, не всем подружкам истории завезли, а там огненная магичка и целительница- аристократка в обычном госпитале, могло бы быть интересно.

Отредактировано (2023-10-02 11:34:12)

#3555 2023-10-02 12:04:42

Анон

Анон пишет:

Разъясните олбанцу - кто кого лизал и кусал: "Умелый язык мужчины тем временем начал ласкать мочку моего уха, периодически покусывая её....."

А что тут думать? У этих рептилоидов по ходу не только хреноогнемёт, но и язык с личными зубами  ;D Там дальше еще кучу "приколюх" будет, от которых любой филолог впадёт в нервную икоту и запой. Так что не воспринимайте это серьезно и просто посмейтесь. Этот опус реально заслуживает награды "перлы недели" или что-то такое.
Анон который настрочил тут простынку с минирецензией (рада что мой отзыв кого-то посмешил)

Отредактировано (2023-10-02 12:07:16)

#3556 2023-10-03 20:07:29

Анон

Читаю "Спаси моего дракона" Кушкиной. Героиню отправляют отвезти праздничные дары церкви, думая, что она не в курсе, что отвозящий дары как бы принимает постриг и больше не может выйти замуж. Типа ее так подставить хотят, чтобы она на героя не могла больше претендовать. И что она делает? Ну конечно, она подставляет свою подругу, которая вместо нее заходит в храм. Типа подруге уже 30 и вообще она наивна как дитя, зачем ей замуж. И это типа нормально, подруга не в обиде (так ничего и не поняла), все тоже довольны и только злодеи-негодяи огорчены, что подстава не удалась. Я б понял такое творить под девизом "своя шкура к телу ближе", но автор то героиню представляет как добропорядочную служанку-сиротку. И она может (!) просто уехать и ни в какой храм не ездить, по дороге обратно в замок как раз думает уехать ей сейчас или подождать до весны.
До этого я мог бы рекнуть книгу как обычный милый ромфант. А сейчас я в ахуе.

Отредактировано (2023-10-03 20:12:02)

#3557 2023-10-04 06:37:02

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, она подставляет свою подругу, которая вместо нее заходит в храм. Типа подруге уже 30 и вообще она наивна как дитя, зачем ей замуж.

Трындец. Интересно, а автору 15? Ну если после 30 больше не живут и только постриг. Хорошая какая подруга, конечно, эта гг.

#3558 2023-10-04 13:13:18

Анон

"Первый урок Шоломанчи" Наоми Новик. Спасибо рекнувшему анону. Первая книга трилогии мне очень понравилась. Одна из лучших книг, читанных за последнее время. Это янг-адалт с хоррор-академкой. Преподавателей в школе магии нет, только подростки, монстры и попытки первых выжить, а вторых сытно покушать. Любовная линия есть, но примерно как в любом янг адалте - не очень романтичная для ромфанта. Подожду перевод третьей книги, чтобы дочитать все оставшееся сразу, и посмотрю что еще есть у автора.

"Укради мою любовь" Ярошинской. Очередной неплохой ромфант-детектив автора. Героиня встречает старого любовника, который все прошедшие годы искал ее, случайно нашел и не отдаст никаким монстрам, которые вокруг нее уже водят хороводы.

"Ярко пылающая тень" Клусс. Ну так, средне. Шоломанча мне сильно больше понравилась. Теоретически тут тоже можно неплохо развернуться дальше, это первая книга серии и в ней больше вопросов, чем ответов. Чудовища, которые нападают на альернативную Англию викторианских времен, маги и чародеи, которые с ними сражаются и героиня с огненной магией. Не уверен, что буду дочитывать.

"Солнечная тайна Изабель" Лерн. Чуть недочитал. Ибо просто незачем дочитывать то, что и так понятно. Обычный простейший ромфант с попаданкой в хозяйку виноградников, с ноткой бытовухи (бытовуха без особых подробностей) и с сиропом.

#3559 2023-10-04 13:24:13

Анон

Анон пишет:

и посмотрю что еще есть у автора.

Попробуй Чащу и Зимнее серебро. Однотомники и больше мрачное фэнтези чем ромфат, но интересно, нестандартно и любовные  линии есть

#3560 2023-10-05 16:32:53

Анон

Да вашу Глашу, Демина!!! Открываю призовой детектив Не выпускайте чудовищ из шкафа. Только начинаю проникаться атмосферой... И что там? Амператорское величество Михаил Романович. В Лисе Михаил Александрович фигурировал, помре, но так что с последствиями, теперь это. У нее обсессия.

#3561 2023-10-05 19:21:44

Анон

Анон пишет:

Да вашу Глашу, Демина!!! Открываю призовой детектив Не выпускайте чудовищ из шкафа. Только начинаю проникаться атмосферой... И что там? Амператорское величество Михаил Романович. В Лисе Михаил Александрович фигурировал, помре, но так что с последствиями, теперь это. У нее обсессия.

Да, она монархистка, ну во всяком случае в книгах у нее полно такого. Тебя именно про русскую империю кринжует читать или в принципе про царей? Так-то можно себе представить, что это какая-нить Румыния, например, мало ли в Европе донов Педро Михаилов.

#3562 2023-10-06 15:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, она монархистка, ну во всяком случае в книгах у нее полно такого. Тебя именно про русскую империю кринжует читать или в принципе про царей? Так-то можно себе представить, что это какая-нить Румыния, например, мало ли в Европе донов Педро Михаилов.

Там Дальний Восток... Меня не то чтобы кринжует, просто надоело, оно нудное. И эти миры похожие как однояйцевые близнецы. Если бы она анпиратора не упоминала в сюжете поменялось бы ничего.

#3563 2023-10-06 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Там Дальний Восток... Меня не то чтобы кринжует, просто надоело, оно нудное. И эти миры похожие как однояйцевые близнецы. Если бы она анпиратора не упоминала в сюжете поменялось бы ничего.

Эх, блин, только я закончила вялую "Вдову его величества", хотела зачесть этот дтектив, ну ладно, придется перематывать, все равно больше ничего не читается, а отвлечься ну очень надо.

#3564 2023-10-06 20:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, блин, только я закончила вялую "Вдову его величества", хотела зачесть этот дтектив, ну ладно, придется перематывать, все равно больше ничего не читается, а отвлечься ну очень надо.

Ну сам по себе детектив вроде ничего, напоминает остров невиновных. Не сюжетом (сюжет Острова я не помню, ха), но вайб какой-то общий есть. И повествование как всегда мээээдденное с кучей флешбэков каждому мимокрокодилу. Ни одного просто обывателя, все с историей, предками и сья через сью.
Нудный вот этот раз от раза хруст в разных вариациях.
Пыс. Все равно на общем фоне по больнице, а кого ещё читать?

Отредактировано (2023-10-06 20:35:37)

#3565 2023-10-08 19:01:27

Анон

Нина Новолодская "Мой новый твой мир"
С одной стороны история попадает в мой кинк - юная девушка и битый жизнью мужчина с птср и странными проблемами со здоровьем. Сцены где хрупкая героиня заботится о здоровенном беспомощном дяде мне додали . В целом есть там и сюжет, перемещения между мирами, войны параллельных миров. Академика тоже есть.
Но какой же беспомощный у автора язык. И какая инфантильная и глуповатая героиня. И блондин в качестве заместительного детектед.
Мышь плачет, но жрёт дальше.

Схватившись за край все того же столика, рядом с которым мы стояли, блондин удержался на ногах. Сжавшись словно от удара, Роутек развернулся ко мне вполоборота и прорычал, обжигая серебристым огнем, сверкающим сквозь упавшие на лицо пепельно-белые пряди:

Отредактировано (2023-10-08 19:03:27)

#3566 2023-10-08 19:50:29

Анон

Анон пишет:

:bu:  :comfort:

#3567 2023-10-08 22:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:bu:  :comfort:

Ну хоть хэппи-энд. В целом, если не обращать внимания на язык и некоторую наивность, вполне читабельно. Хоть и оставляет сожаление об упущенном потенциале книги.

Отредактировано (2023-10-08 22:09:47)

#3568 2023-10-14 01:29:48

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, комфортинг, розовые сопли в шоколаде, полное мимими. Спасибо!

#3569 2023-10-14 01:36:31

Анон

Ехал грека через реку Таты Алатовой. У меня слиплось все, но там дети через детей и с детьми  ;D

#3570 2023-10-14 12:45:56

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, комфортинг, розовые сопли в шоколаде, полное мимими. Спасибо!

В ФЛР - Мона Рэйн "Сезон свадеб или драконам не отказывают". Начало задорное, потом сироп и сопли

#3571 2023-10-14 17:48:59

Анон

Викки Латта, академка, первая книга - Я - маг огня. В цикле три книги. Первая смешная, по хорошему, хотя много заимствованных шуток и блондин с брюнетами. Вторая и третья похуже, заимствований больше. Любовная линия при этом очень найс и шик-стайл.

#3572 2023-10-14 17:49:00

Анон

А есть какой-нибудь ромфант в постапокалипсисе? Мне так нравится этот сеттинг за обустройство выживания, но пока ромфант не встречала.
Или в космосе (Жукову читала), что-нибудь прям хорошее?

#3573 2023-10-14 18:34:03

Анон

Анон пишет:

Или в космосе (Жукову читала), что-нибудь прям хорошее?

Из недавно прочитанного мне понравилось Нидейла Нэльте "Моя запретная невеста" - "Мой невозможный жених"
И еще Дарья Гусина "У каждого свои недостатки".
Еще была какая-то книга про отбор с космосом и разными расами довольно симпатичная, но я давно читал и толком название не помню, что-то типа "землянки лучшие невесты" или как-то так

#3574 2023-10-14 19:02:32

Анон

Анон пишет:

А есть какой-нибудь ромфант в постапокалипсисе?

Харпер Гвендолин "Кровавый рассвет" https://litmir.club/bd/?b=721154 но я не смог до конца, очень выбесил главный герой, хотя я обычно к таким типам ровно, но тут по всем сквикам попало.
Стоун Кайла серия "На грани краха" тоже не дочитала, аноны говорили что дальше тлен и безысходность.
Лорен Де Стефано "Увядание" тут скорее постапп, а не лр, герой половину книги косплеит спящую красавицу, а вторую половину маячит где-то с краю.
Хэкетт Анна серия "Отряд Ада" классическая серия лр на фоне постаппа.
Но вообще, фанфики на эту тему посильнее будут, там язык лучше, любовь любовнее, а постапп постаппнее мне больше заходят.
Аа, еще ж "Голодные игры".

Отредактировано (2023-10-14 19:11:40)

#3575 2023-10-14 20:04:48

Анон

Приветствую почтенную анонопублику.
А читал кто-нибудь "Кера. Землянка на десерт" (продолжение "Дожить до диплома") Анастасия Эрн?
Какое мнение? Стоит ли продолжать? Или закрыть и забыть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума