Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2023-09-26 15:46:53

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Блин, чета меня взбесила первая же страница, где герои в диалоге пересказывают друг другу правила, по которым действует мир.

Приём называется "внезапный авторский инфодамп" и является лютейшим антипаттерном =D

#3527 2023-09-26 17:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да? мне залетело, странно.

А ты небось невпроцессе читал (раз только сейчас советуешь)? Вот ответственно заявляю, что впроцессе это читать невозможно.

Да, у нас были длинные выходные, я всю тему перерыла в поисках чего б почитать...

#3528 2023-09-27 17:22:44

Анон

Хэйли Джейкобс "Я разорву эту помолвку!" Деловая попаданка с роялями, конец потоплен в сиропе, но в принципе симпатично.

#3529 2023-09-27 17:56:10

Анон

Магический УПС, или как обучить молодую Ягу
Антоник Татьяна и Стейси Амор
Рыжеехидное, лубок. Написано плохо. Я нишмогла.

#3530 2023-09-27 18:04:46

Анон

Анон пишет:

Хэйли Джейкобс "Я разорву эту помолвку!"

Авторши продолжают окучивать делянку седзе-манхв, я смотрю.

#3531 2023-09-27 18:19:11

Анон

Анон пишет:

Авторши продолжают окучивать делянку седзе-манхв, я смотрю.

А там тоже бытовуха с налаживанием хозяйства? Податься, что ли, в седзё-манхвы...

#3532 2023-09-27 20:55:59

Анон

Анон пишет:

А там тоже бытовуха с налаживанием хозяйства?

Ой, там это "я попала в девицу, которую не хочет жених, ну и пофиг на него, пойду забацаю свой бизнес а жених раскается и приползет исправляться" чуть ли не отдельный поджанр.  ;D  Правда, уровень "делания бизнеса" там не особенно блещет, но и не ниже того, что я в этой книжке увидела. Да и название прям целиком с какой-то манхвы поперто.

#3533 2023-09-27 21:05:28

Анон

Фига се куда прогресс зашёл! =D

#3534 2023-09-27 21:46:41

Анон

А есть ромфант, где гг умирает, можно за кадром и до повествования, а ЛИ время откатил или оживил? Или наоборот, гг так с ЛИ. Отдельный плюс, если никто не знал и раскрылось случайно.
Если таких нет, то просто про игры со временем.

Ну или реинкарнации на крайняк. Свадьбину не предлагать, читала.

Хочется чтобы ЛИ без живой гг жить не мог и/или наоборот, и подтверждали делами.

Отредактировано (2023-09-27 21:48:09)

#3535 2023-09-27 21:52:35

Анон

Анон пишет:

А есть ромфант, где гг умирает, можно за кадром и до повествования, а ЛИ время откатил или оживил?

Вторая попытка леди Тейт Дэвлин именно оно, слово в слово

#3536 2023-09-27 22:17:40

Анон

Анон пишет:

Вторая попытка леди Тейт Дэвлин именно оно, слово в слово

Спасибо.
Ух ты, я, оказывается, посреди второй книги её забросила, ничего не помню хд придётся перечитывать

Отредактировано (2023-09-27 22:19:42)

#3537 2023-09-29 14:05:34

Анон

Вам не кажется, что у Суржевской как-то стиль поменялся? Цветок Лори иначе написан, чем книги цикла за великим туманом.

#3538 2023-09-29 21:22:19

Анон

Короче, мой хот рекомендасьон - Екатерина Началова. "Дочь скорпиона" проглочена за раз и вторая часть "Захватить королеву" тоже. Третью читать не стала, потому что отвлеклась на впроц про второстепенного персонажа-маньяка. Продуманный цельный мир, персонажи - просто любооовь, особенно мужики, даже если маньяки  =D Не проходной лыр, вполне себе крепкое фэнтези. Ещё написано всё таким языком, что у меня эстетический оргазм  :heart:

#3539 2023-09-30 17:18:51

Анон

Как меня раздражают такие "ленивые" завязки для попаданок, когда она 3 минуты в новом мире и уже нашла, кто ей все про него выложит. И вот мы с разбега читаем километры мироустройства, кто есть кто и все такое. Ну не интересно же так (( Прямо подряд у меня такие поперли...

#3540 2023-10-01 07:16:20

Анон

Анон пишет:

Короче, мой хот рекомендасьон - Екатерина Началова. "Дочь скорпиона" проглочена за раз и вторая часть "Захватить королеву" тоже. Третью читать не стала, потому что отвлеклась на впроц про второстепенного персонажа-маньяка. Продуманный цельный мир, персонажи - просто любооовь, особенно мужики, даже если маньяки  =D Не проходной лыр, вполне себе крепкое фэнтези. Ещё написано всё таким языком, что у меня эстетический оргазм  :heart:

А выглядит так, будто передирали с "Колесо времени". Особенно "пробужденный Скорпион". Да, ни разу не дракон, ага  :hmm: Да и речевые обороты там порой проскальзывают в стиле "глаза бегали по потолку".

Отредактировано (2023-10-01 07:51:06)

#3541 2023-10-01 11:05:34

Анон

Начала Лиса в Курятнике Деминой. Лиса пока сья, кур не довезли...
Если более развернуто - типичный деминский хруст французской булки помноженный на типичный отбор, куда ГГ попадает частично случайно, частично заради денех, но мгновенно оказывается в центре событий, знакомится с прынцем и заводит подружку.
ГГ флористка-журналистка, так что легкие вайбы Девлин тоже есть.

#3542 2023-10-01 14:15:03

Анон

Анон пишет:

Стрельникова "Принцесса для драконов".
Для мня это был неистовый ржач и фейспалмы.

Всё таки решилась глянуть. Ну любопытно же!
Антон, уважаю, ты это читал!  :awe:
Здесь есть аноны с филологическим образованием?
Разъясните олбанцу - кто кого лизал и кусал: "Умелый язык мужчины тем временем начал ласкать мочку моего уха, периодически покусывая её....."

#3543 2023-10-01 14:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простой достигаторши без подушки из семейного поместья, связей и толпы любящих родствнников

"Старшая сестра" Цветковой, если еще не читал. Героиня - принцесса (но ей нельзя об этом никому говорить) и герой ей помогает со стартовым капиталом (но тоже буквально парой монет) и в принципе можно сказать, что она всего сама достигла, от нищенки с маленькими детьми до трона. Но ромфант из серии сильно так себе.

С удовольствием прочитала. Сначала думала, что ванилька какая-нибудь, с разными плюшками, принцами и сладким ХЭ. А там нормально так завернуто.
При этом продолжение читать не очень хочется.
Может позже созрею.

#3544 2023-10-01 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Разъясните олбанцу - кто кого лизал и кусал: "Умелый язык мужчины тем временем начал ласкать мочку моего уха, периодически покусывая её....."

А что тут непонятно? Мужик лизал мочку уха и периодически кусал ту же мочку того же уха героини.

#3545 2023-10-01 14:24:02

Анон

Анон пишет:

Мужик лизал мочку уха и периодически кусал

Неправда! Лизал язык:

Анон пишет:

язык мужчины тем временем начал ласкать мочку

#3546 2023-10-01 16:50:21

Анон

Анон пишет:

"Дочь скорпиона

Начало вроде норм, но меня вынесло

классическая семья с мамой дома и папой на работе,

Это где такие семьи стали классическими  :lol:

#3547 2023-10-01 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Это где такие семьи стали классическими

У подруги в детсаду ее ребенка группа на 20+ человек, работают 2-3 мамы, детсад бесплатный областной  ;D

#3548 2023-10-01 17:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где такие семьи стали классическими

У подруги в детсаду ее ребенка группа на 20+ человек, работают 2-3 мамы, детсад бесплатный областной  ;D

Ну так история про нашу ровесницу.
Вообще не помню в своём детстве чтобы хоть кто-то из мам дома сидел.

А эти не в декрете со вторым, часом. Или хозяйство у них, если область.

Отредактировано (2023-10-01 17:28:10)

#3549 2023-10-01 17:57:29

Анон

Анон пишет:

А эти не в декрете со вторым, часом.

Ну да, в декрете с тем, кто в детсаду, декрет же до 6 лет по закону вроде как.
Но если речь о нашем детстве, а не нынешнем, то соглашусь, хотя до 3х сидели иногда, но ясли были очень востребованы тоже.

#3550 2023-10-01 22:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там тоже бытовуха с налаживанием хозяйства?

Ой, там это "я попала в девицу, которую не хочет жених, ну и пофиг на него, пойду забацаю свой бизнес а жених раскается и приползет исправляться" чуть ли не отдельный поджанр.  ;D  Правда, уровень "делания бизнеса" там не особенно блещет, но и не ниже того, что я в этой книжке увидела. Да и название прям целиком с какой-то манхвы поперто.

Анончик, мне очень стыдно, но я понятия не имею, что такое эти манхвы, но не подскажешь, где можно почитать что-нибудь с таким сюжетом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума