Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2023-09-19 10:50:10

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Там у Свадьбиной закончилась дилогия про реинкарнаторшу, которая через триста лет вернулась. Прям неплохо.

Однотомник про королеву тоже хорош. Для тех, кому по вкусу гг, не стесняющиеся ради цели идти по головам (прям дорамными вайбами повеяло, типа "Королевы Ки", и чуток ИП на сдачу). Интриги, заговоры, убийства исподтишка прилагаются. а проблему любовного треугольника она решила кардинально

#3502 2023-09-19 12:23:48

Анон

Анон пишет:

Там у Свадьбиной закончилась дилогия про реинкарнаторшу, которая через триста лет вернулась. Прям неплохо.
Новый цикл про ведьму с драконами мне нравится меньше.

У Свадьбиной еще новая книжка вышла, нетипичная, КМК, для нее, "Как выжить королеве" с очень интересной героиней. Милая девочка-заучка, вечно находящаяся в тени своей  блистательной  сестры, была брошена семьей на алтарь примирения с королем, с которым у семьи была кровная вражда, причем среди прочего семейка отравила горячо любимую женщину короля, чего он ни забывать, ни прощать не собираелся. Поэтому его отношение к жене из той самой семьи можно представить, и все действительно было очень плохо и закончилось родами героини, после которых король забрал у нее ребенка, а саму ее законопатил в монастырь. Поскольку ребенок оказался единственным светом в окошке, она готова на все, чтобы вернуть его или хотя бы быть рядом с ним. И тут неизвестный присылает ей полностью меняющую внешность магическую маску и приглашение на отбор нянь для наследника. Героиня готова на все и ей плевать, что это может быть ловушкой, она примеряет маску, сбегает из монастыря, чудом проходит отбор и становится нянькой у собственного сына, додавая ему втайне материнской любви и заботы, и кочергой и кинжалом защищая его от многочисленных  желающих избавиться от так мешающего всем наследника. Непонятные отношения с королем и поиск ответа на загадку, кто же именно ей помог и зачем прилагаются. Кровища и разнообразная чернуха идут по умолчанию
Пока не спиратили, поэтому только на литнете.  Но я не теряю надежды, завязка меня очень заинтриговала)))

#3503 2023-09-19 12:25:11

Анон

Не могу читать книжки, где все моральные уроды :pink: Жалко, там обычно очень хорошая движуха.

#3504 2023-09-19 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Не могу читать книжки, где все моральные уроды :pink: Жалко, там обычно очень хорошая движуха.

Я уже готова и про моральных уродов, лишь бы интрига была и герои ну хотя бы минимально были достоверными, что ни возьму, везде глупый мир с недоразвитыми персонажами, среди которых одна лишь героиня додумывается до элементарных вещей, да и то с помощью армии роялей. Открыла вторую часть Вонсович с попаданкой и закрыла, кальки, картонки и другая бумажная промышленность.

#3505 2023-09-19 15:11:45

Анон

Эх :pink: Наверное, ты уже переросла жанр. Но хорошее фэнтези, мне кажется, искать ещё тяжелее - ромфант ещё можно кинками вытянуть, а в чём-то посерьёзнее прям совсем уж кинки писать не принято =D

Отредактировано (2023-09-19 15:12:51)

#3506 2023-09-19 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Но хорошее фэнтези, мне кажется, искать ещё тяжелее - ромфант ещё можно кинками вытянуть, а в чём-то посерьёзнее прям совсем уж кинки писать не принято =D

Я так в фанфикшен ушла, и мир проработан, и кинков додали. Ну и что что в основном слеш, зато я не убьюсь фейспалмом об авторский концепт ;D

Отредактировано (2023-09-19 15:28:09)

#3507 2023-09-19 17:12:05

Анон

Анон пишет:

Эх :pink: Наверное, ты уже переросла жанр. Но хорошее фэнтези, мне кажется, искать ещё тяжелее - ромфант ещё можно кинками вытянуть, а в чём-то посерьёзнее прям совсем уж кинки писать не принято =D

Я вот тоже думаю, что я перечитала лфр, что ок в первый раз пролистать, чтобы отвлечься от проблем, то в стопятьсотый бесит. Ну вот Демина ничего бывает, тоже все подряд не заходит, Ахметова опять же. Я раньше фэнтези читала, а потом что-то захотелось романтики, может и правда кризис в фэнтезийном жанре, а может это во мне дело.

#3508 2023-09-20 10:12:28

Анон

Любовь Огненная "Ведьма в академии магии"
Автор собирается каждую часть выдавать отдельной книжкой :really: Первая симпатичная. Героиня такая Фрося Бурлакова, герой реально милаха (первый раз такого ректора вижу).

#3509 2023-09-20 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Любовь Огненная "Ведьма в академии магии"
Автор собирается каждую часть выдавать отдельной книжкой :really: Первая симпатичная. Героиня такая Фрося Бурлакова, герой реально милаха (первый раз такого ректора вижу).

Посмотрел - там, блин, не книги, а одно название( Сначала средний лыровский объем упал страниц до 300, потом опустился до 200, а щас обозвали литсериалом и вообще до стольника съехали. Чую, скоро постранично будут плату брать.

#3510 2023-09-20 12:02:07

Анон

Анон пишет:

Чую, скоро постранично будут плату брать.

Угу(( Но автора довольно активно прут. Хотя я, конечно, не выдержал :panic:

#3511 2023-09-20 13:40:03

Анон

Ну, как эксперимент, я бы, может, и сам провел на месте автора. То есть проверил бы, когда доход больше: когда все по 300, но прут, или когда по сто, в смысле, платят ли за каждые сто в том же объеме. Если доходы сопоставимы, то разницы нет.

#3512 2023-09-20 13:59:29

Анон

Со ста ещё легко слиться можно, если что не понравится, а то купишь книжку - а автор кааак расчехлится :lol:

Отредактировано (2023-09-20 13:59:44)

#3513 2023-09-20 16:31:31

Анон

Анон пишет:

Непонятные отношения с королем и поиск ответа на загадку, кто же именно ей помог и зачем прилагаются. Кровища и разнообразная чернуха идут по умолчанию

вау, как интересно, поищу

#3514 2023-09-21 10:25:41

Анон

Начал читать Кира Рамис "Хозяйка старого дома, или Жена поневоле" и героиня оказалась идиотка :facepalm: Блииин, за что :NOOO:

#3515 2023-09-21 23:11:15

Анон

Джулия Поздно "Замужество в подарок, или Дебют попаданки"
Автор не умеет писать. Если это её дцатая книга, то печально. Всё равно жалко, что не украли, такое анимешное перемещение картинок без обоснуя, интересно, что будет дальше наверняка какая-нибудь хуйня, но вдруг

#3516 2023-09-22 06:25:47

Анон

Анон пишет:

"Как выжить королеве"

О-о, это Шагом-Бегом. Текст сухой и автор не выдерживает времени. Все события летят друг за другом на третьей космической и почти не имеют последствий: чуть не убили наследника - дадим няньке нож и всё, зарезали в наказание кого-то или просто зарезали во дворце - усилить охрану это не про нас и так далее. Текст будто нарублен на эпизоды, которые резко начинаются и резко заканчиваются. В целом неплохо почитать на раз, но вот это всё - пипец как режет глаз и перечитывать желания не вызывает.

#3517 2023-09-23 13:48:22

Анон

Домучил-таки 2-ю книгу Герцогини Вонсович, напоследок ещё раз офигел от героини, мерзкое послевкусие осталось.

Скрытый текст

#3518 2023-09-23 15:56:10

Анон

Анон пишет:

И девице -убийце этой потом ничего не было, она даже не сказала ей ничего.

Не, ей же была пожизненная страшная мстя :lol:

Скрытый текст

#3519 2023-09-23 17:06:04

Анон

Я концовки у ромфанта вообще не люблю. Начало интересное - с миром знакомят, с обстоятельствами. А в конце свадьба, деточки спустя кучу лет, подруги-разлучницы страдают... Тоска смертная. Даже когда книга неплохая, концовка все портит.

#3520 2023-09-23 18:02:08

Анон

Анон пишет:

ещё раз офигел от героини, мерзкое послевкусие осталось.

Вот поэтому и не читаю Вонсович, какие бы реки на нее не кидали. У нее все героини очень уж с душком, на мой вкус.

#3521 2023-09-26 13:47:41

Анон

Анончики, у кого логин на литнете через фейсбук - пускает? Почистила кэш на компе и все, на телефоне залогинене, на компе выдает ошибку сервера... Уже какое-то время так...
Кто посил впроцессники? "Императорский отбор, или Его строптивое счастье" Самсоновой первый том заканчивается клиффхантером, второй пишется. Мне зашло - ГГ гребет лапками, второплановые персы объемные и клевые, ГГМ тож не совсем идиет и даже не кубик. Первый раз когда пов ГГМ не очень бесил, хехе.

Отредактировано (2023-09-26 13:48:08)

#3522 2023-09-26 14:01:35

Анон

Я просил списки впроцессников :lol:

На Самсонову я обиделся - она налила такое количество бессвязной воды в первый том, что можно утонуть. Практически сравнялась с Дёминой. В данном контексте второй платный том это дикая наглость, поэтому ни копеечки от меня за это конкретное произведение она не получит.

Отредактировано (2023-09-26 14:05:45)

#3523 2023-09-26 14:27:47

Анон

Анон пишет:

такое количество бессвязной воды в первый том

Да? мне залетело, странно. Как раз наоброт показалось насыщенно и ружья стреляют. Ну, фломастеры.

#3524 2023-09-26 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Кто посил впроцессники? "Императорский отбор, или Его строптивое счастье" Самсоновой первый том заканчивается клиффхантером, второй пишется. Мне зашло - ГГ гребет лапками, второплановые персы объемные и клевые, ГГМ тож не совсем идиет и даже не кубик. Первый раз когда пов ГГМ не очень бесил, хехе.

Блин, чета меня взбесила первая же страница, где герои в диалоге пересказывают друг другу правила, по которым действует мир. Люто-бешено ненавижу такое

#3525 2023-09-26 15:45:07

Анон

Анон пишет:

Да? мне залетело, странно.

А ты небось невпроцессе читал (раз только сейчас советуешь)? Вот ответственно заявляю, что впроцессе это читать невозможно.

Отредактировано (2023-09-26 15:45:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума