Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2023-07-17 17:33:52

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда герои оказываются в эпицентре вот прям щаз - уже не то

Угу(((( Внучку слила эпичнейше :panic: Не так обидно читать овно, чем слив классно начатого.

А я сломалась на последней части, хотя и первые три знатно перематывала, не зря выходит не стала читать последнюю.

#3052 2023-07-17 18:30:57

Анон

Анон пишет:

Там самая первая глава (или несколько глав) дурацкая, я бы на месте автора её переписала. На самом деле я реально очень люблю "Замужи", но это не ромфант, а женская фантастика.

+
Я в начале думала что это очередная картонная ромфантовская поделка про дерзко-резкую красотку в мини, которая строит космических пиратов, хорошо что не бросила.

#3053 2023-07-18 15:55:22

Анон

Анон пишет:

У Суржевской новая книга, совершенные.
Вот бывают авторы исписываются, бывают, пишут одно и то же, а она, по-моему, пишет всё лучше и лучше, и героев меняет. В ордене Лино у неё был такой мягкий типаж ЛИ, а здесь тенденция продолжилась. Мир, как обычно, с выдумкой, проблематика на дверариум похожа.
Крч, мне всё понравилось, особенно романтическая часть, я люблю яркие описания и яркие чувства, прям самое то.
Хочу дальше  :sadcat:

Анон, спасибо за рек, мне неожиданно зашло и это, и Орден Лино. Помнится, я раз двадцать начинала Суржевскую и плевалась дальше, чем видела, а эти две вот прям хорошо так на душу легли: и герои не бесоебят, и глав.героиня не бесит.

#3054 2023-07-18 17:56:47

Анон

Анон пишет:

Что такое бояръ-аниме на автортудэй?

Хруст французской булки на фоне современности и магии, как-то так. Интриги такие, что дамбигад с откачкой магии по проводу в кабак Аберфорта нервно курит в сторонке, прокачка героя от детдомовца до князя крови.
С романтикой там ну такое) гаремники и в целом... он идет, а тетки прям штабеляме направо и налево укладываются.
Лучший представитель жанра Федорочев, как по мне. Меньше всего фантастических перегибов))) Еще у Мусанифа сам себе клан первая книга тоже ничего, в рамках жанра, естественно.

#3055 2023-07-19 00:53:10

Анон

Серия Ленпорт Анны Лерой хорошая. Только нужно с первой книги читать, про Мари, а то если сразу вторую, то без поллитра ничего не понять.

#3056 2023-07-19 00:53:43

Анон

Скачала себе очередную Смирнову Химера убойного отдела. Опять сильная полицейская и бесхозный пацан.
Мир интересен - большинство жителей оборотни, ГГ львица, у неё в команде шотландский вислоухий аристокотик, барс. Ещё есть химеры, которые смески разных видов и к ним в обществе отношение сложное. И вот оказывается что химер-сирот незаконно эксплуатировали. Одного из них находят связанного над телом бабки-львицы подозреваемой в серии ограблений и заверте. А химеру 20+, в приют по возрасту не берут, жить ему негде и не на что, свидетеля в камеру нельзя и ГГ тащщит его к себе со всеми вытекающими.
Пока занятно и как детектив не плохо.

Отредактировано (2023-07-19 00:54:30)

#3057 2023-07-19 07:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое бояръ-аниме на автортудэй?

Хруст французской булки на фоне современности и магии, как-то так. Интриги такие, что дамбигад с откачкой магии по проводу в кабак Аберфорта нервно курит в сторонке, прокачка героя от детдомовца до князя крови.
С романтикой там ну такое) гаремники и в целом... он идет, а тетки прям штабеляме направо и налево укладываются.
Лучший представитель жанра Федорочев, как по мне. Меньше всего фантастических перегибов))) Еще у Мусанифа сам себе клан первая книга тоже ничего, в рамках жанра, естественно.

Спасибо) что такое "гаремники" поняла по корню слова :)

#3058 2023-07-19 10:11:27

Анон

Анон пишет:

Серия Ленпорт Анны Лерой хорошая. Только нужно с первой книги читать, про Мари, а то если сразу вторую, то без поллитра ничего не понять.

Ленпорт?  :think: я вижу только маэстро и быть женой, это не они?

#3059 2023-07-19 10:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ленпорт?  :think: я вижу только маэстро и быть женой, это не они?

Энциклопедия тайн Мари Новак
Список контактов Ёри Восемь

А Маэстро это что? А, на флибе. Хз что это, пока не разбиралась. Мне кажется, это или рассказики или отдельные романы, зачем-то в один раздел впихнутые.

Отредактировано (2023-07-19 10:20:39)

#3060 2023-07-19 10:33:48

Анон

Анон пишет:

Энциклопедия тайн Мари Новак
Список контактов Ёри Восемь

Спасибо!)

#3061 2023-07-19 16:04:35

Анон

Анон пишет:

А Маэстро это что?

А это, оказывается, частично совместный цикл с Даниэль Брэйн

#3062 2023-07-19 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Серия Ленпорт Анны Лерой хорошая.

А она только платно?

#3063 2023-07-20 09:08:32

Анон

"Отбор для невидимки" Вознесенская. Невидимок тут нет, а отбор есть. Это версия "Красавицы и чудовища" с героиней-попаданкой и отбором невест для чудовища до кучи. Средне, раз прочитать можно, если сюжет с волосатым и хвостатым возлюбленным заходит.
Мне автор Самсонову немного напоминает (только похуже) - тоже сумбурно и местами путано, но без особых свиноебств и мне эта путанность нравится своей реалистичностью.

"Воспитанница института для благородных девиц" Белова. Ромфант подойдет любителям очень властных кубиков. Подробно расписывается жизнь институток при драконах-аристократах, выбирающих среди них себе содержанок. Простые девушки здесь бесправны, как и всегда в кубиковых книжках, а дракон своей избраннице не дает и шагу ступить самостоятельно. Я подобные вещи терпеть не могу, но здесь даже две трети прочитал ради хруста дореволюционных времен с героиней, занимающейся балетом в школе-пансионе. Но к концу книги сдался - быт институток ушел с экрана, а кубики возмужали.
Варнинг: изнасилование, принуждение, любовь властных кубиков.

"Усадьба леди Анны" Ром. Попаданка в испанскую донну, которую выдали замуж за французского герцога и признанного бастарда французского короля. Стилизация странная, историческим названиям поменяли пару букв (Парижель и Ангуленский с Бурбэнтом). Зачем - не очень понятно, в суд они вряд ли подадут. Возможно, это должно было означать, что автор пишет свой мир, просто похожий, чтобы читатель не путался и не пытался искать прямые аналогии.
Сюжет немного похож на "Средневековую историю" Гончаровой в мечтах читательниц - нежеланную жену сослали к черту на рога, а она там развернулась, муж приехал и обомлел. Только здесь более конкретное место-время с аналогом Франции конца 17 века.
Милая вещица. Мне б побольше интриг и блеска королевского двора, а здесь все как-то камерно, душевно и максимальное злодейство - кошель золота стырить на наряды. От французского двора ожидаешь большего. Но для ромфанта с ноткой бытовухи норм, рекомендую.

#3064 2023-07-20 10:09:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо) что такое "гаремники" поняла по корню слова :)

Ну строго говоря там больше вариант с особенной своей девушкой и толпой случайных, непременно западающих на главгероя) секс вариативно.
Честно говоря, я этот жанр люблю, но в варианте "без любовей"))) Это вышеупомянутые Федорочев, Ильин (серия Напряжение, первые две-три книги) и по сути все, больше из прочитанного ничего не помню, чтобы автор не оттягивался в штабелях поклонниц)

#3065 2023-07-20 17:06:57

Анон

Может кто-то знает хороший ретейлинг истории Аида и Персефоны в ромфане? Анон читал только Богиню весны и был разочарован качеством и выхолощенностью самого мифа.

#3066 2023-07-20 19:31:01

Анон

Быть женой древности крылатой Анны Лерой.

Скрытый текст

Ггм антикубик. Мне понравилось, хотя я в общем-то не фанат жанра.

#3067 2023-07-20 19:35:24

Анон

Анон пишет:

"Усадьба леди Анны" Ром.

Спасибо за рек! Сейчас читаю и вроде хорошо. И интересно, и язык норм.

#3068 2023-07-20 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек! Сейчас читаю и вроде хорошо. И интересно, и язык норм.

Надкусить что ли. Я поломался на предыдущей, а до этого все прочитал и некоторые нравились. В предыдущей герой был сильно так себе, а героиня повела себя как идиотка.

Отредактировано (2023-07-20 19:40:34)

#3069 2023-07-20 20:07:16

Анон

Анон пишет:

Надкусить что ли.

Попробуй. Меня там пока бесит только искаженные имена исторических личностей и государств. Автор имеет настолько скудную фантазию на имена, что не смог придумать что-то иное :facepalm:  А в остальном норм вроде.

#3070 2023-07-20 20:21:49

Анон

Да так часто делают, чтобы подчеркнуть, что альтернативная, но всё-таки наша история, а не что-то прям новое. У Дашевской и Зиентек целые циклы. У Зиентек прям прикольный в этом смысле, потому что там мелкие королевства соседские с национальным колоритом (альтернативная Польша, Бавария и ты ды).

Отредактировано (2023-07-20 20:22:46)

#3071 2023-07-20 20:30:16

Анон

Анон пишет:

Да так часто делают

Надо же, не знала. Впервые подобное вижу. Буду знать.

#3072 2023-07-20 21:00:44

Анон

Анон пишет:

У Зиентек прям прикольный в этом смысле, потому что там мелкие королевства соседские с национальным колоритом (альтернативная Польша, Бавария и ты ды).

У нее все-таки не Дольша и Бавалия.

#3073 2023-07-20 21:46:39

Анон

Анон пишет:

У нее все-таки не Дольша и Бавалия.

Только потому, что она ближе к государствам того времени стилизует :lol:

#3074 2023-07-21 12:10:25

Анон

Насколько хороша шнайдер в любовных романах (читала даже то, что не попадает в мои кинки и такая "хм, логично"), настолько тяжеловесен для меня ее фэнтези опыт "Я тебя выдумала" (как авторша в свою книгу попала). А жаль.

#3075 2023-07-21 12:15:28

Анон

Анон пишет:

настолько тяжеловесен для меня ее фэнтези опыт "Я тебя выдумала" (как авторша в свою книгу попала)

ну видно, что это её ранняя книга (я её даже не читал, но я пыталсо читать вторую и она крайне мутная)
так что, анончик, переходи сразу к последней трилогии, она хотя бы читабельная, в отличие от первых двух книжек серии ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума