Вы не вошли.
Анончики, а какие книги у вас с самой любимой любовной линией? Чтобы читали и прям вам хорошо сделало?
Второстепенные герои из книги "Бедный маленький мир", я потом уже все мотала, книга не понравилась, авторская позиция тоже, но любовная история людей у которых своя жизнь, другие отношения, планы, авралы и не надо им никакой такой любви, отстаньте со своими глупостями от взрослых людей, но чувства сильнее.
Анончики, а какие книги у вас с самой любимой любовной линией? Чтобы читали и прям вам хорошо сделало?
У меня в подростковом возрасте это была громыковская "Ведьма", потом внезапно "Замуж с осложнениями" Жуковской
Шевченко с "Осторожно, женское фентези", Жуковская, да, "Замуж с осложнениями", ВеВр Громыко, а ещё внезапно у Звездной про Видунью лесную
Анончики, а какие книги у вас с самой любимой любовной линией? Чтобы читали и прям вам хорошо сделало?
Из ромфанта, да еще, чтобы я помнил... ох...
Очень условно, "Люся, которая всех бесила" Алатовой, "Злая зима" Ярошинской, Первые две книги про магическую ветеренарию Журавлевой. Но это больше по принципу общения: два взрослых человека, не прогибаясь, общаются от ебтвою мать до спина к спине. Тут очень сложно не перегнуть и не скатиться в рыжеехидность и попытки таки прям прогнуть без иронии.
а ещё внезапно у Звездной про Видунью лесную
Шевченко с "Осторожно, женское фентези"
ВеВр Громыко
О, кстати, плюсую! Но забыл.
Отредактировано (2023-07-14 14:16:59)
Мне любовная линия в Лисандре Берлисенсис зашла)) Но там фишка в юморе и подковырках героями друг друга. И в Иржине (но там сияющая мерисья, как водится у автора, мне нравится, как её мужик обхаживает). И в Недостойной Шнайдер. Тут тоже со стороны мужика прям благородство. Наверное, где взаимная любовь-любовь тоже есть, но я прям сразу так и не вспомню
О, вспомнила, взаимная любовь у Вонсович в "Между Сциллой и Харибдой", но меня сама книжка раздражала, я её дропнула. Может, и персонажей там слили, хз.
Отредактировано (2023-07-14 14:47:53)
а какие книги у вас с самой любимой любовной линией? Чтобы читали и прям вам хорошо сделало?
В юности — книжки Андрэ Нортон. Это был прямо мой размерчик. Там обычно главпара вдвоём приключается, преодолевает, по очереди вытаскивает друг друга из жопы, вместе забарывает какое-нибудь злое зло, а потом обнимается-целуется на фоне злейского трупика, аввв. И вот у меня вообще вопросов не возникало, почему они влюбились или как долго будут вместе.
Потом я выросла и начала искать похожий ромфант — и фиг мне. Чтобы оридж, и мужик мне нравился, и героиня, и их динамика, да ещё и эндгейм — по пальцам одной руки пересчитать можно. Почти всё, что мне заходит, нахожу вне жанра.
Верные Враги. Янтарные глаза леса. У Панкеевой мне зашла парочка Мафея с Сашей, хоть они и собрались только в эпилог, но я за них болела всю дорогу.
Upd. О, что ещё я из любовных линий, которые делают хорошо, вспомнила: Елена Кисель, а конкретно её авто-au "Иная судьба", потому что в основной истории всё канонiчно и печально с пейрингами, а тут прямо додала бедным греческим богиням счастливой любви.
Отредактировано (2023-07-14 19:39:57)
В юности — книжки Андрэ Нортон. Это был прямо мой размерчик
Да!!!
В юности — книжки Андрэ Нортон. Это был прямо мой размерчик. Там обычно главпара вдвоём приключается, преодолевает, по очереди вытаскивает друг друга из жопы, вместе забарывает какое-нибудь злое зло, а потом обнимается-целуется на фоне злейского трупика, аввв.
А какие её книги можешь посоветовать? Я глянула, там куча серий, глаза разбегаются. Не знаешь, к чему припасть
Анончики, а какие книги у вас с самой любимой любовной линией? Чтобы читали и прям вам хорошо сделало?
Плюсану к "Замуж с осложнениями" Жуковой, хотя я эту серию больше люблю не за любовную линию, а за сюжетные ветки с богами, но и пейринг там очень доставляющий.
Еще серия про Академию проклятий у Звездной, но там не линия с ректором, а с Эолларом. Сцены, как они бухали в Хаосе, меня прям неимоверно перли. Ну и сам факт треугольника мне почему-то очень зашел. И дед у него клевый.
Еще у Шевченко нравится линия в "Демонах ее прошлого"
Больше ничего на ум не приходит Вообще я внезапно понял, что читаю ромфант в основном не ради романтики, а ради "достигаторства", что ли
Ну типа героиня куда-то встряла, преодолела, чего-то достигла. А романтические линии чаще всего такие шаблонные: он ее обижал, а потом оценил, бла-бла.
Отредактировано (2023-07-14 15:25:26)
Плюсану к "Замуж с осложнениями" Жуковой, хотя я эту серию больше люблю не за любовную линию, а за сюжетные ветки с богами, но и пейринг там очень доставляющий.
Я тоже. Там очень симпатичные герои, но как любовь... у бедняги гг очень сильные комплексы, насаженные благодаря национальным культурным традициям, он их, конечно, мужественно преодолевает, но это то же самое что все эти няши с комплексами из слр, только с повернутой стрелочкой.
А какие её книги можешь посоветовать?
Я другой анон, но начать можно прям с первой: Колдовской мир, хотя я ее не очень люблю именно в плане романтики. Ну, то есть там все отлично в плане боевого братства, это чисто мое личное, не самые любимые герои.
Мне больше нравятся:
Год единорога
Сборники "Сказания колдовского мира" и "Предания колдовского мира", там рассказы, в большинстве какая-то романтика, в массе она мне очень заходила.
Уже из "соавторских" (не знаю, правда соавторство или оф.фанфики) нежно любил "Морскую крепость" и продолжение.
Еще мне лично очень нравилась "Трое из колдовского мира", но там, наверное, не за романтику, ее почти нет, а за ГГя, просто в подростковом мозгу оно совместилось.
Отредактировано (2023-07-14 15:32:14)
А какие её книги можешь посоветовать?
Значицца, так.
Год Единорога, это про оборотней, и нет, там нет шерстяных волчар, истинных пар и животного секаса. Условные альфы есть, но это не про ли. Я, кстати, видела рерайт (назовём это так) этой книги на просторах отечественного ромфанта, но названия не помню, да и лавинтерес там сменили на типичного кубика.
Дилогия Грифона (Хрустальный Грифон и Грифон Торжествует). Мне ужасно нравится там пара. У главных героев с детства типичная политическая помолвка двух знатных родов, но началась война и всё заверте...
Берегись ястреба. Мужик из народа махровых женоненавистников отправляется в приключение с бывшей леди павшего рода. От предубеждения до любви.
Зеркало судьбы. Остальные книжки в цикле я не люблю, а вот эту люблю.
Сказительница. Тут немножко синдром утенка, потому что я прочитала её раньше всех, но там всё равно моя любимая раскладка вариация "женщина воин, мужчина маг". И повесть про родителей героини, "драконья чаша" тоже хорошая.
Морская крепость, тоже одна из самых любимых. Наследница рода, чтобы защитить свои земли, нанимает отряд сокольничьих (тех самых женоненавистников из Берегись ястреба).
Серебряная Снежинка, это соавторство, фактически художественный пересказ известной китайской истории про наложницу императора, уехавшую в степи.
Дилогия про котолюбивый мир (Знак кота, Год крысы). Тут с оговоркой. В первой части романтики ваще нет, там только взросление героя, исследование мира и котики, да и героини маловато. Во второй они уже вместе едут приключаться, и собственно развитие их линии там.
Дилогия Грифона (Хрустальный Грифон и Грифон Торжествует).
Это про товарища с копытами? Да, плюсую, она клевая.
И спасибо за "Берегись ястреба", как-то я ее в свое время пропустил, надо будет наверстать...
а какие книги у вас с самой любимой любовной линией? Чтобы читали и прям вам хорошо сделало?
Сколько лет читаю ромфант, а Осторожно, женское фэнтези никто с 1-го места для меня не подвинул, моя самая любимая пара
Мне любовная линия в Лисандре Берлисенсис зашла)) Но там фишка в юморе и подковырках героями друг друга.
Лисандра у меня одна из самых любимых героинь, как только у Вонсович такая получилась, сколько не читал другие ее книги - и близко ничего подобного, я их обычно и закончить не могу.
Аноны с Нортон, спасибище огромное! Ни разу в ту степь не совалась, а вы так описали все вкусно, что у меня аж зачесалось все срочно качать
Лисандра у меня одна из самых любимых героинь, как только у Вонсович такая получилась, сколько не читал другие ее книги - и близко ничего подобного, я их обычно и закончить не могу.
там соавторство
Я, кстати, видела рерайт (назовём это так) этой книги на просторах отечественного ромфанта, но названия не помню, да и лавинтерес там сменили на типичного кубика.
Колесова. Но там не только Год Единорога, но и историчка Энн Стюарт, а Стюарт только про кубиковых мудаков и пишет Колесова потом этот сюжет еще раз в обычном ЛР повторила, уже без мудака. Но мне у нее только незаконченная "Аптечная ведьма" нравится, интересно, она тоже рерайт или нет( Если он, то вдруг кто превоисточник опознает
Отредактировано (2023-07-14 19:49:24)
У Суржевской новая книга, совершенные.
Вот бывают авторы исписываются, бывают, пишут одно и то же, а она, по-моему, пишет всё лучше и лучше, и героев меняет. В ордене Лино у неё был такой мягкий типаж ЛИ, а здесь тенденция продолжилась. Мир, как обычно, с выдумкой, проблематика на дверариум похожа.
Крч, мне всё понравилось, особенно романтическая часть, я люблю яркие описания и яркие чувства, прям самое то.
Хочу дальше
Мне очень зашёл в "Книгоходцах" финальный пейринг, нигде такого не видела больше вообще, обычно как - зашло что-то у автора, захотелось почитать "точно такое же, но другое", берёшь другие его книги, и это оно и есть, но даже сама Завойчинская больше не писала любовных линий с лучшим другом гг
Мне очень понравилась романтическая линия у Одуваловой в "Архимаг ищет невесту". Это был первый отбор, который я читала в жизни и не понимала, что за магический холостяк, но, тем не менее, посчитала это милой странностью.
В юности про Навье царство Громыко любила.
"В полушаге от любви" мило, без какой-то жести, которую часто за любовь выдают.
Сейчас читаю Изольду и думаю, что всех героинь Деминой нужно в терапию.
Сейчас читаю Изольду и думаю, что всех героинь Деминой нужно в терапию.
Героев тоже
Анончики, а какие книги у вас с самой любимой любовной линией? Чтобы читали и прям вам хорошо сделало?
У меня в подростковом возрасте это была громыковская "Ведьма", потом внезапно "Замуж с осложнениями" Жуковской
Ясная Игры с огнём. От предубеждения (блондинка с богатым папочкой / солдафон тупой!) до полного взаимопонимания. Ну и просто люблю семейку героини.
Смирнова А было ли убийство? На мартиархальной планете женщине полицейской приходится присматривать за бесхозным пареньком. А паренёк оказывается не только смазливый, но и с мозгами.
ВеВр, Замуж с осложнениями и Панкеева конечно, у Панкеевой Шеллар и Кира. А Мафея с Сашей я б оставила друзьями.
Отредактировано (2023-07-16 09:49:09)
Наталья Шнейдер, Анна Платунова "Больница в Гоблинском переулке".
Принесла хорошую любовную любовь. Он-благородный и прекрасный, она-работящая, умная и даже не Мери Сью. А сближает их тяжелая работа. Соплей капля и ближе к концу книжки, героям есть , чем заняться. И второстепенные герои мне тоже зашли, совсем не картонные, с яркими историями.
Линия с глав гадом? Ну, так вялая, но завершена и ружья выстрелили.
Горячий рек
Наталья Шнейдер, Анна Платунова "Больница в Гоблинском переулке".
А меня там выбесили комплексы героини по поводу её социального неравенства с героем. Вообще достали описания того, как женщина считает себя недостойной. Многие авторки на это просто дрочат и у этой книги такая же.
Анон пишет:Наталья Шнейдер, Анна Платунова "Больница в Гоблинском переулке".
А меня там выбесили комплексы героини по поводу её социального неравенства с героем. Вообще достали описания того, как женщина считает себя недостойной. Многие авторки на это просто дрочат и у этой книги такая же.
Это неизбежное зло жанра!
К тому же обоснуй завезли