Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2023-07-03 18:02:09

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Это в какой именно, если помнишь?  :smoke:

В моей самой любимой из серии про оружие - про чукчу-шаманку))))))

#2952 2023-07-03 18:39:12

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь на вторую часть Оверхольма подписан?

Не, жду пока допишет. Но первая книга мне понравилась.

#2953 2023-07-03 18:44:09

Анон

Анон пишет:

В моей самой любимой из серии про оружие - про чукчу-шаманку))))))

Меня эта сцена не сквикнула. Может, будь все по-другому обставлено и будь героиня трепетной девственной няшей викторианских времен, было бы нехорошо, но там норм совершенно - вышло как в анекдоте про Красную шапку ("лес знаю, секс люблю"). Она не в обиде была совершенно, что симпатичный парень ее соблазнил в полусознательном состоянии.

#2954 2023-07-03 18:51:49

Анон

Анон пишет:

Она не в обиде была совершенно, что симпатичный парень ее соблазнил в полусознательном состоянии.

Да там сквикуются только выискивающие обо что сквикнуться. Ситуация реально анекдотическая. Но формально изнасилование, да (прямо по УК РФ).

#2955 2023-07-04 00:03:58

Анон

Ясная выложила на автор.тудей новую подписку! Йуууху! (теперь я три впроцессника читаю...)

#2956 2023-07-04 18:03:14

Анон

Анон пишет:

Меня в королеве очень напрягали эти ее странные истерики. Потому что они дохуя странные. Герои тоже недоумевают - ее на проклятья проверяли несколько раз, а потом, ничего не найдя, решили таки, что гормоны после родов так встали. Так и не знаю чем дело закончилось и что выяснилось насчет ее ментального здоровья. Я решил, что у нее ничего так и не найдут, она влюбится в психолога и к нему уйдет. Но это просто вангования, как автор все раскрутил я не дочитал, дропнул на трети второй книги.

СПОЙЛЕРИЩЩЕ

Отредактировано (2023-07-04 18:04:37)

#2957 2023-07-04 20:30:21

Анон

Я прочитал миньку "Осенние цветы" из серии Альганны Анны Шнайдер и она очень милая. Рекомендую. Приятная книжка, хоть и немного грустная и с неоднозначными героями, как и все прочие книги серии. Можно читать независимо от основной серии. Она про зама Арчи Тиана Алтериуса, главврача императорского госпиталя Фреда Вайториуса и шаманку Ив Ишу.

#2958 2023-07-05 17:08:12

Анон

Читаю "Принц и лекарь" Маши Моран. Очень красивые обложки у книг. А содержимое - фикбук с азиатским уклоном в фэнтези-антураже. Девушка притворяется парнем, принц в нее влюбляется, считая ее мужчиной, и большую часть текста он дрочет и плачет, плачет и дрочит на нее. В перерыве между этим агнстом идет неплохое, наверное, фэнтези. Но его очень мало.

Обложки

#2959 2023-07-06 09:01:20

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась академия зла: испытание ведьмой (вторая, "быть ведьмой", понравилась меньше), но я слышала, что некоторым там юмор кажется натужным. Но другие академки, которые мне попадались, мне зашли гораздо меньше.
Еще вроде "попаданка по обмену или альма-матер не нашего мира" ничего, но ее я хуже помню, так что точно не скажу. И "не смей меня целовать", но она скорее про попаданство, чем про академию.

Анон пишет:

Из того, что даже зашло, (все старое уже) - это "Меня ненавидят в маг.академии" (Трэшовая пародия и не скрывает, правда потом, как я поняла, автор попыталась вырулить на что-то серьезное, но я дальше дилогии не читала) и "Янтарь и Льдянка" (где элемент академки словно хйу во лбу, совершенно лишний элемент)

Анон пишет:

Если Обухова прописала вменяемую героиню и не пихала бы любовную линию с этими дрожаниями, стиснутым горлом, ах он коснулся и это словно током бла-бла-бла... а сосредоточилась на детективной составляющей, учебе и интересном мире - получилось бы неплохо)

Анон пишет:

Нуу, я должна сказать, что процентов 80 академок это роман студентки либо с профессором, либо с зав.кафедры либо с ректором, между студентами не часто встречается
Вот та самая "альма-матер" и "не смей меня целовать" — там не с преподами. Еще в "алмазной академии" не профессор/студентка а профессор и его... типа секретарша? Но мне она как-то не очень зашла.

Отредактировано (2023-07-06 10:29:09)

#2960 2023-07-06 10:13:33

Анон

Продолжаю читать Звездную, Город драконов.

спойлеры и имхо

#2961 2023-07-06 10:32:26

Анон

А расскажи коротенько, чем дело кончилось? Я смутно помню как

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-06 10:33:44)

#2962 2023-07-06 13:28:23

Анон

Прочитал "Сердце из хризолита" Эли Рин и должен сказать, что очень недурственно. Очередная книга с сюжетом путешественников во времени. Никаких кубиков, просто приключения девушки, которую хотели насильно выдать замуж, а она сбежала от семьи магов, и ее нового возлюбленного. С одной стороны, ничего особо нового, много общего с другими книгами про путешествия во времени, а с другой, и сквиков мало для меня, и сюжет не провисает. Рекомендую, неплохой ромфант на раз прочитать. Буду другие книги у автора смотреть.

#2963 2023-07-06 14:36:30

Анон

Анон пишет:

А расскажи коротенько, чем дело кончилось? Я смутно помню как

Я как раз дочитываю, самой интересно.

Скрытый текст

#2964 2023-07-06 14:55:53

Анон

Анон пишет:

А расскажи коротенько, чем дело кончилось?

Скрытый текст

Другой анон

#2965 2023-07-06 15:36:21

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

С другой стороны, мы разве ожидали чего-то не такого? :lol:

#2966 2023-07-06 15:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

С другой стороны, мы разве ожидали чего-то не такого? :lol:

Ну, после Ведуньи у меня были некоторые надежды на смену концепции. Но, увы, похоже, что у основного круга читателей Ведунья не взлетела, и автор(ы), исходя из финала Города и новой серии "Второй шанс", окончательно вернулась(ись) к проверенному шаблону :facepalm:

#2967 2023-07-06 16:02:22

Анон

А это таки автор или авторы?
Стиль вроде схожий, а вроде и нет, но подобная "плодовитость" на тексты кажется фантастической.

#2968 2023-07-06 16:11:31

Анон

Анон пишет:

А это таки автор или авторы?
Стиль вроде схожий, а вроде и нет, но подобная "плодовитость" на тексты кажется фантастической.

А непонятно. Но даже если это и авторы, то они явно стараются работать в одном стиле. По крайней мере, любое произведение Звездной, ну кроме выбивающейся "Любовницы его величества", даже без указания авторства легко опознается буквально через пару страниц

#2969 2023-07-07 07:05:57

Анон

Прочитал "Гостью с сюрпризом" Антонины Циль. Неплохая бытовушка с попаданкой в беременную, сбежавшую от мужа. Выживание не по хардкору, а довольно простое - героиня тут же находит подругу, которая ее к себе домой пускает, там организовывает гостиницу, создает посудомоечную машинку, встречает добровольных помощников... Простая книга, но прочитать можно.

"Женская магия, или вызов для попаданки" Антонины Циль.
Оказалось, из той же серии, что и предыдущая прочитанная книга ("Гостья с сюрпризом"). Эта о потомках героини из первой книги. Тоже попаданка в тот мир из нашего, теперь в старшую дочь обедневшего, но когда-то известного рода. И впечатления примерно те же - довольно мило, можно раз прочитать. Не очень понятно что у них там с хронологией и сколько поколений прошло, но тут уже первые автомобили на магии ездят, а там ничего подобного еще не было.

Отредактировано (2023-07-07 21:20:04)

#2970 2023-07-08 15:35:42

Анон

"Ярроу" Айлин Лин. Бытовушка с попаданкой-хирургом в немагический мир с условным средневековьем. Читать можно, но врачей книга будет бесить. Вроде, и не совсем тупой наивняк, но все у героини легко и просто - всех построила, пенициллин из хлебной плесени вывела, хирургические инструменты сделала, окна застеклила, опухоль мозга по симптомам определила... Это первая книга серии, но в принципе логическая точка с завершением текущих дел и грядущей свадьбой здесь есть, следующая книга уже про новые приключения герони.

Отредактировано (2023-07-08 15:45:07)

#2971 2023-07-08 20:31:30

Анон

На Измена. Хрустальная лавка графини Бошан подписку открыли. Что-то мне на нее денег жалко, героиня - одноногая собачка.

#2972 2023-07-09 01:11:37

Анон

Из последнего читанного что-то никто не умеет описывать страсть. Или сразу падают в кусты, или к финалу книги авторка вспоминает, что все мыло сварено и пора выдавать жониха...

#2973 2023-07-09 06:44:43

Анон

Анон пишет:

Из последнего читанного что-то никто не умеет описывать страсть.

Тут ее до черта:

Анон пишет:

Читаю "Принц и лекарь" Маши Моран. Очень красивые обложки у книг. А содержимое - фикбук с азиатским уклоном в фэнтези-антураже. Девушка притворяется парнем, принц в нее влюбляется, считая ее мужчиной, и большую часть текста он дрочит и плачет, плачет и дрочит на нее. В перерыве между этим агнстом идет неплохое, наверное, фэнтези. Но его очень мало.

Обложки

Текст и состоит из того как они друг друга хотят. Но нельзя. Но хотят.
Я б фэнтези там почитал, но это не тот случай, когда эротику можно просто пропустить. Пришлось дропнуть, хотя, мир там интересный.

#2974 2023-07-09 11:37:43

Анон

Анон пишет:

Тут ее до черта:

Я открыла и, кажется, поняла почему эту книгу обозвали фикбуком - прям с порога тебе в лицо выдают рейтинговые слэшные фантазии ЛИ.
Чёт я прям понять не могу, кто у этой книги ЦА  :lol:

#2975 2023-07-09 11:54:56

Анон

Анон пишет:

Чёт я прям понять не могу, кто у этой книги ЦА 

Для тек, кто еще не открыл для себя фикбук, душа уже простит слеша =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума