Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2023-07-01 22:10:31

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Мне в этой первой дико зашел король (автору тоже, судя по совершенно сюжетно ненужной кинковой сцене), но книги о нем все ругают, и мне не нравится аннотация(

не спойлер, но вдруг

#2927 2023-07-01 22:49:13

Анон

Анон пишет:

не спойлер, но вдруг

Мне тоже это крайне не понравилось и я даже не открывала книги про него.

#2928 2023-07-02 07:48:19

Анон

Анон пишет:

книги о нем все ругают

Я не ругал, даже тут не ругал. Мне даже больше первой понравилась вторая книга, вот третья (вторая про короля) скучновата. Хотя, тоже в каком-то смысле нетипично автор написал.

Спойлеры

Можно попробовать почитать, кому серия интересна. Если продеретесь через тяжеловесный текст, может, и понравится. Ну, и если не сквикает тема "муж от жены ушел к любовнице".

Отредактировано (2023-07-02 07:51:46)

#2929 2023-07-02 08:35:12

Анон

Анон пишет:

Я не ругал, даже тут не ругал. Мне даже больше первой понравилась вторая книга, вот третья (вторая про короля) скучновата. Хотя, тоже в каком-то смысле нетипично автор написал.

Спойлеры
Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-02 08:35:48)

#2930 2023-07-02 19:22:13

Анон

Анон пишет:

У Анны Шнайдер, похоже, очень хороший цикл про Альганну. Первая книга про девушку, которая с мизерным количеством магии, благодаря невероятной силе воли, закончила магакадемию и придумала метод лечения считавшихся неизлечимыми магических повреждений.

Начал по твоей рекомендации, анон, и начало - огонь!
А теперь

Скрытый текст

#2931 2023-07-02 20:26:56

Анон

Скрытый текст

#2932 2023-07-02 20:28:14

Анон

Мне там ещё очень сыщик-неаристократ зашёл любитель травки. А с ним будет история?

#2933 2023-07-02 20:33:58

Анон

Анон, мечтавший встретить книгу, в которой бы мудакубик за весь свой мудачизм в адрес героини получил бы не ее вечную любовь и ХЭ, а мордой об стенку и полный выкинштейн героиней его из своей жизни, ликует!!! Наконец-то удалось найти что-то по теме! Эйвери Блесс, "Проклятый - обретя потерять".
Анон весьма котирует автора за то, что ЛИ в его произведениях хоть и кубические кубики, но отнюдь не мудаки, а все неприятности, которые по их вине происходят с героиней, случаются исключительно из-за недоразумения или неудачного стечения обстоятельств, поэтому спокойно принялся за чтение, ожидая более или менее стандартного хода событий. И где-то после первой половины книги стал замечать, что ЛИ как-то чрезмерно для данного автора мудаковат, и непонятно, как его удастся исправить в будущем, чтобы свести все таки к стандартному ХЭ.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-02 20:34:58)

#2934 2023-07-02 20:47:37

Анон

Анон пишет:

Анон, мечтавший встретить книгу, в которой бы мудакубик за весь свой мудачизм в адрес героини получил бы не ее вечную любовь и ХЭ, а мордой об стенку и полный выкинштейн героиней его из своей жизни, ликует!!!

Сейчас, похоже, таки наступил на нашей улице праздник! Стокгольмский синдром больше не в тренде! В тренде уходить от мудаков! "Юриса разводится с драконом" закончена, а ещё впроцессники "Измена. С драконами не разводятся, или Факультет злодеев" и "Измена. Хрустальная лавка графини Бошан" про это.

#2935 2023-07-02 20:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мечтавший встретить книгу, в которой бы мудакубик за весь свой мудачизм в адрес героини получил бы не ее вечную любовь и ХЭ, а мордой об стенку и полный выкинштейн героиней его из своей жизни, ликует!!!

Сейчас, похоже, таки наступил на нашей улице праздник! Стокгольмский синдром больше не в тренде! В тренде уходить от мудаков! "Юриса разводится с драконом" закончена, а ещё впроцессники "Измена. С драконами не разводятся, или Факультет злодеев" и "Измена. Хрустальная лавка графини Бошан" про это.

О, спасибо!!!! До Блесс я похожий ход видела только у Ром, в, КМК, ее самой слитой книге "Выбор варианта". Но там концовка настолько слита, что даже уход от мудаков особо не радует. Но если тенденция меняется, и авторы начинают писать о том, что мудаков надо не прощать и заставлять себя их любить, а делать от них ноги либо бить морды, по ситуации, то это прекрасно!!! Если повезет и тренд взлетит, то есть серьезный шанс на уменьшение поголовья мудаков-ЛИ хотя бы в ромфанте. А там и мода на здоровые отношения подтянется, и будет нам счастье!

#2936 2023-07-02 21:11:34

Анон

Анон пишет:

Мне там ещё очень сыщик-неаристократ зашёл любитель травки. А с ним будет история?

Да, следующие за королем две книги про него и слепую шаманку.

Отредактировано (2023-07-02 21:14:18)

#2937 2023-07-02 23:25:04

Анон

Анон пишет:

Да, следующие за королем две книги про него и слепую шаманку.

Ура!!! Спасибо большое, анончик! :happycrazy:

#2938 2023-07-02 23:29:06

Анон

Анон пишет:

До Блесс я похожий ход видела только у Ром, в, КМК, ее самой слитой книге "Выбор варианта". Но там концовка настолько слита, что даже уход от мудаков особо не радует. Но если тенденция меняется, и авторы начинают писать о том, что мудаков надо не прощать и заставлять себя их любить, а делать от них ноги либо бить морды, по ситуации, то это прекрасно!!! Если повезет и тренд взлетит, то есть серьезный шанс на уменьшение поголовья мудаков-ЛИ хотя бы в ромфанте.

Да, я тоже охренел, когда обнаружил, к чему идет дело! Может, комментарии влияют? Всё-таки, когда тебе двадцать читателей говорят, что с таким мудаком можно остаться только после полной замены личности, и отваливаются, поневоле задумаешься, может, читательские вкусы несколько изменились за последние пятьдесят лет?

#2939 2023-07-02 23:31:22

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже охренел, когда обнаружил, к чему идет дело! Может, комментарии влияют? Всё-таки, когда тебе двадцать читателей говорят, что с таким мудаком можно остаться только после полной замены личности, и отваливаются, поневоле задумаешься, может, читательские вкусы несколько изменились за последние пятьдесят лет?

Будем держать кулачки!

#2940 2023-07-02 23:38:03

Анон

Прочитал начало про короля. Ну блин, мужика понять можно - жена стервозная истеричная дура, от неё никакой помощи. У него не жизнь, а беспросветный ад, а она еще добавляет. "Малолетке" двадцать шесть, аноны не пугайте. Ну и чувствовать искреннюю симпатию после такой жизни как наркотик.

#2941 2023-07-02 23:46:54

Анон

Анон пишет:

Ну блин, мужика понять можно - жена стервозная истеричная дура, от неё никакой помощи

Так понять можно, само собой, мне просто иррационально хотелось, чтобы она такой не была и они нашли общий язык.  ;D  Но мне сквик все эти романы королей с простолюдинками, ведущие к долго, счастливо и в один день.
Что не малолетка хорошо, я чота в отзывах везде видел, что да, может, разница в возрасте у героев большая?

#2942 2023-07-03 09:16:28

Анон

Анон пишет:

я чота в отзывах везде видел, что да, может, разница в возрасте у героев большая?

вроде старшей дочери там 8 лет, вряд ли
просто тема сквичная

судя по саммарям слров, автор вообще любитель такого =D

#2943 2023-07-03 09:56:42

Анон

Меня в королеве очень напрягали эти ее странные истерики. Потому что они дохуя странные. Герои тоже недоумевают - ее на проклятья проверяли несколько раз, а потом, ничего не найдя, решили таки, что гормоны после родов так встали. Так и не знаю чем дело закончилось и что выяснилось насчет ее ментального здоровья. Я решил, что у нее ничего так и не найдут, она влюбится в психолога и к нему уйдет. Но это просто вангования, как автор все раскрутил я не дочитал, дропнул на трети второй книги.

Отредактировано (2023-07-03 12:27:12)

#2944 2023-07-03 11:06:32

Анон

Начала Дэвлин "Дождь в моем сердце" и такое клевое начало с восточным патриархатом и героиней, которая сбежала в лучшее будущее, где ее почитают как лекаря. Но к ней в довесок уцепился ее несостоявшийся жених, который планировал после свадьбы ее насиловать в компании с ее кузеном, и чую я, дело закончится у них любовью. Ну вот зачем? Прямо какая-то иллюстрация к теме "от воспитания не убежишь".
Очень надеюсь ошибиться и что этого придурка она просто куда-то сплавит подальше. Но честно говоря, вряд ли.

Отредактировано (2023-07-03 11:08:08)

#2945 2023-07-03 11:09:05

Анон

У Дэвлин кинк на насилие которое "ачотакова". Причём в одной книшке она таки додала правдоподобного обоснуя даже =D

#2946 2023-07-03 14:49:51

Анон

Анон пишет:

У Дэвлин кинк на насилие которое "ачотакова". Причём в одной книшке она таки додала правдоподобного обоснуя даже =D

Это в какой именно, если помнишь?  :smoke:

#2947 2023-07-03 16:15:28

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь ошибиться и что этого придурка она просто куда-то сплавит подальше. Но честно говоря, вряд ли.

типа спойлер

#2948 2023-07-03 16:41:58

Анон

Меня Дэвлин мало где сквикала. У нее большей частью нормальные книжки с героинями какой-то профессии без кубиков, насилия, стокгольмского синдрома и прочая. Я от нее такой подлянки не ожидал.

#2949 2023-07-03 17:32:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типа спойлер
Скрытый текст

#2950 2023-07-03 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Меня Дэвлин мало где сквикала. У нее большей частью нормальные книжки с героинями какой-то профессии без кубиков, насилия, стокгольмского синдрома и прочая. Я от нее такой подлянки не ожидал.

А кто-нибудь на вторую часть Оверхольма подписан? А то там в комментах ругают ЛИ, мол настоящий мудак, крайне некрасиво с героиней поступил, и что ей его надо слать подальше, а сама Дэвлин спрашивает, а что такого, и мужика оправдывает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума