Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2023-06-25 11:25:23

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

А уже ССЧ появился у автора другой пейринг?

Ну я так понимаю, что ССЧ это гг (но при этом темный магистр и вернулась =D ). Я ж говорю, рителлинг курильщика! Но я сразу дропнул, может, кто дальше зачел и меня поправит.

Отредактировано (2023-06-25 11:27:49)

#2902 2023-06-25 11:27:07

Анон

Анончик, ты гений! Там наконец Алиса Росман нашлась! :rainbow: Хоть пролистаю, закрою гештальт!

АПД. Нужна не нашлась, название спутал :panic:

Отредактировано (2023-06-25 14:20:05)

#2903 2023-06-25 11:37:19

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю, рителлинг курильщика!

Я даже не знаю, что сказать :lol:

#2904 2023-06-25 11:41:52

Анон

К слову о новеллах/дорамах: а читабельные переделки или написанное под вдохновением от просмотров наверняка есть же у кого-то? Можете порекать, анончики?

#2905 2023-06-25 11:49:52

Анон

Анон пишет:

К слову о новеллах/дорамах: а читабельные переделки или написанное под вдохновением от просмотров наверняка есть же у кого-то? Можете порекать, анончики?

Начало Невесты Ардовой прям классное, к концу первого тома слила в ноль :panic: Там такая была боевая продуманная девушка, как появился мужик, всё.

#2906 2023-06-25 11:51:32

Анон

Анон пишет:

Можете порекать, анончики?

Мне только "Печать богини Нюйвы" понравилась и то до конца не осилила. Еще древняя сишная поделка под Ланъю, только с попаданкой, название не помню. Только в середине автор ебанулась автору разонравился ЛИ и она начала начала сводить героиню со всеми мужиками романа, а ЛИ стоял в углу плакал и завидовал. И в "Ярко-алом" Парфеновой сильные вайбы аниме.

Отредактировано (2023-06-25 11:52:18)

#2907 2023-06-25 12:21:10

Анон

Анон пишет:

И в "Ярко-алом" Парфеновой сильные вайбы аниме.

А она закончила его?

#2908 2023-06-25 12:24:32

Анон

Анон пишет:

А она закончила его?

Роман? Если там планировался сиквел, то мне об этом неизвестно. А так роман под этим названием даже издан был)

#2909 2023-06-25 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Мне только "Печать богини Нюйвы" понравилась и то до конца не осилила.

Я осилил, мне понравилось. Точнее, мне понравилась историческая линия, современная нет, современная слишком дорама в плохом для меня смысле. ГГй не свиноеб, но очень кубик, исторические мужики то ли лучше, то ли в сеттинге адекватнее смотрятся.

#2910 2023-06-25 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Роман? Если там планировался сиквел, то мне об этом неизвестно. А так роман под этим названием даже издан был)

Я знаю, но там же буквально на полуслове было прервано. И я смутно помню, что была еще книга "Ярко-белое" или как-то так, с белым связано. Но я не знаю это уже все или она эту серию так и не доделала.

#2911 2023-06-25 13:52:51

Анон

В общем, лишнее доказательство, что из говна конфетки не сделаешь, кмк :dontknow:

Отредактировано (2023-06-25 13:53:31)

#2912 2023-06-25 15:27:41

Анон

Анон пишет:

К слову о новеллах/дорамах: а читабельные переделки или написанное под вдохновением от просмотров наверняка есть же у кого-то?

"Мятежная императрица" Аманди Хоуп. Прямо типикал новелла с регрессией, простенькая, но на вечерок прочитать сойдёт. По крайней мере, если сравнивать с обсуждавшимся выше "Сердцем отравителя", то Императрица мне больше понравилась
"Сияние полуночи" Ждановой тоже читабельная, про орден заклинателей.
Цикл "Драконье гнездо" Марии Архангельской годный, перепевка всяких дворцовых дорам/новелл.
У Дэвлин мне старенький "Дождь в моем сердце" понравился, помню.
Зозо Кат несколько книг откровенно всякими злодейками из манхв/новелл вдохновлялась, и Мстислава Чёрная вечно новеллы с попаданками ретеллит, но оно такое... переменной читабельности.

Отредактировано (2023-06-25 16:28:50)

#2913 2023-06-25 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Мне у Дэвлин понравилась первая дилогия про небожителей.

#2914 2023-06-25 22:38:05

Анон

Анон пишет:

ЛИ стоял в углу плакал и завидовал

Анончик, молю - вспомнишь, внеси название!

#2915 2023-06-26 09:15:49

Анон

"Сиделка" Делия Росси. Ну так - можно читать, можно не читать. Обычный детективный ромфант с властными кубиками и тремя претендентами на руку и сердце. Героиня - замороженная вобла, которую прорывает только когда предает тело. Но читать можно. История про то как медсестра в магическом мире случайно вылечила мага и ему так понравилось, что он ее к своему безнадежно больному начальнику отвел.
Написано, что это первая книга серии, но сюжет закончен. Возможно, следующие книги про других героев.

Прочитал третью книгу в серии "Дикий мир", "Дикая" Светланы Шепот, и в третий раз говорю, что серия мне нравится. Опять мамонты в снегу и магия (на этот раз инопланетян), опять изготовление горшков из глины и лопат из лопаток крупных зверей, опять суровый немногословный мужик, готовый на все ради своей нитакой попаданки в шкурах. Вроде, и ничего особенного, но миленько.

"Наследница Асторгрейна" Углицкой. Героиня противная и прямо типичный такой мэрисьюшный ромфант - она избранная и нужна всем мужчинам, потому что от этой расы рождаются теперь только мальчики, а она - девочка. И все остальные девицы могут стать максимум любовницами, а она уникальной женой! Даже не знаю зачем столько прочитал, читал и бесился, как те мыши с кактусом. Но кому-то может зайти в кинки.

#2916 2023-06-26 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Написано, что это первая книга серии, но сюжет закончен.

Я читал обе и, возможно, третью (а, третью просматривал). В первой самый ублюдочный гг, третья самая неинтересная, но вроде в ней самые нормальные отношения.

Автор недавно умерла от рака :pink:

Отредактировано (2023-06-26 10:28:55)

#2917 2023-06-26 18:09:45

Анон

Кароч, я дропнула Панкееву на пятом томе, нишмагла.

Начала Звездную, Город Драконов.
Там на гг грубо применили магию, и теперь у нее в присутствии этого магуя жуткая мигрень. Пикантности добавляет то, что магуй по ходу, потенциальный ЛИ, а ее от него литералли тошнит.

Мне нравится XDD

#2918 2023-06-26 22:43:30

Анон

Невеста из другого мира. Травница
Ирина Снегирева

Пока была интрига, было интересно. Конец прям сиропный. Ну и гг постоянно продавливает границы героини, а ей нравится. Тоже ненавижу этот троп. Ггм не мудак, но такой типа брутальный мужик, который и ведёт себя соответственно. Фу.

Отредактировано (2023-06-26 22:43:51)

#2919 2023-06-27 20:25:59

Анон

Чёт меня выбесила Ворожея королевского отбора
Оксана Северная, Гуйда Елена

Эти все дотронулась рукой, словно опалило огнем, смотрел на нее, хотел разгадать ее загадку :facepalm: А начиналось довольно неплохо. Но, боюсь, с такими писательскими скиллами кончится какой-нибудь полнейшей хуетой.

Отредактировано (2023-06-27 20:26:21)

#2920 2023-06-28 08:40:07

Анон

"Негодная певица" Мстиславы Черной. Параллельная серия "Попаданкам с гаджетом". Конкурент "Системы" отправляет души в их юность, чтобы они могли прожить жизнь заново. Наверное, будут еще книги в серии про других героинь. Здесь героиня в депрессии после развода и ее возвращают в ее 18 лет, чтобы она могла прожить жизнь по-другому и стать певицей. У нее ни слуха, ни голоса, но надо - под эти условия ей и выдали путевку в юность. У какой-нибудь Ром или Гончаровой это было бы преодоление, а у Черной вышла история Флоренс Фостер Дженкинс.
Очень похоже на "Попаданок с гаджетом" - тот же непритязательный безоблачный простенький ромфант, который можно раз прочитать, если зашло в кинки.

#2921 2023-06-29 02:27:04

Анон

Юриса разводится с драконом
Ола Рапас

И реально героиня развелась с тупым хитрожопым мудаком. Сам не поверил =D

#2922 2023-06-29 13:00:55

Анон

Академия драконов: искусство превращений
Ольга Иконникова

закончена. Милая академка. При прервом появлении герой выступил как мудак (даже не мудак, а мудачищще), но у него были причины. Меня больше напрягает, что ему за это вообще ничего не было, ну вот вообще. В общем, прокачивать психологические скилы автору надо (да и логические не помешает), а так на общем фоне пишет весьма ничего.

#2923 2023-06-30 00:26:59

Анон

Меняю на нового ... или обмен по-русски
Дарья Чеболь

Такая... динамическая академка. И героиня - огонь!

#2924 2023-07-01 18:29:39

Анон

Анна Одувалова, цикл Боевая академия. Мне прям зашло. Боевые героини (на четвёртой, полёт отличный, первые две про одних и тех же персов, дальше по одной на парочку).

#2925 2023-07-01 20:59:44

Анон

У Анны Шнайдер, похоже, очень хороший цикл про Альганну. Первая книга про девушку, которая с мизерным количеством магии, благодаря невероятной силе воли, закончила магакадемию и придумала метод лечения считавшихся неизлечимыми магических повреждений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума