Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2023-06-08 16:26:10

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Выйду замуж по любви Мила Ваниль
Подрывало на тему того, какие порядки в том мире, но мужики-гг отличные.

#2827 2023-06-10 15:19:13

Анон

Прочитала "Право ангела" Вознесенской и опять неплохая книжка. Уже читала у нее "Принцесса обмену не подлежит" и несмотря на рыжеехидность, которую я не очень люблю, вполне неплохо.
"Принцесса" была о принцессе, которую украл дракон. У нее ожидался брак, которому она предпочла бы и десяток драконов, потому принцесса была только за и воровать себя дракона позвала сама. А здесь отбор невест и гг - служанка с темным прошлым одной из кандидаток. Вроде, и стандартные совершенно сюжеты, но совсем неплохо для одноразового ромфанта. Буду еще автора читать, аж две книги из двух у нее дочитала.

#2828 2023-06-11 16:47:29

Анон

Анон пишет:

Начала Демину По ту сторону жизни
Мимимишные некромансеры, волшебный дом со склепом в подвале и толпа странных родственничков, каждый со своими шкурными интересами. Пока норм, Демина как есть.

Догрызла. Слишко много ружей не стреляет, слишком много антигероев просто покидают этот мир, еще и подробную исповедь ГГ оставляют в письменно виде, слишком подробные описания кто что ел и какого оно было вкуса...  Мое ИМХО - недотянула автор ни детектив, ни ромлинию, весь запал ушел в атмосферу. На один раз в электричке.

Отредактировано (2023-06-11 16:48:15)

#2829 2023-06-12 07:20:40

Анон

Читаю "Люсю, которая всех бесила" Таты Алатовой - все предыдущие ее книжки я подропал по разным причинам, а эта прям со свистом зашла :yeah: Прелесть какая отвязная гг, в любую жопу без мыла залезет, по всем канонам второй древнейшей профессии)

#2830 2023-06-12 10:15:00

Анон

Аноны, а есть что-нибудь вроде: властные кубики vs рыжеехидная. Типа битва титанов, кто победит)) А то читаю сейчас одну, там как раз кубики выгогляются, и так и думаю, вот бы тебе сюда не эту рохлю, которая и ответить не может, а боевую рыжую сьюху))

#2831 2023-06-12 10:59:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь вроде: властные кубики vs рыжеехидная. Типа битва титанов, кто победит)) А то читаю сейчас одну, там как раз кубики выгогляются, и так и думаю, вот бы тебе сюда не эту рохлю, которая и ответить не может, а боевую рыжую сьюху))

Это тогда две рыжеехидины будут, что ли?  :think: Хм, хотя может и было бы интересно читануть. Было бы что-то типа "от дружбы до любви", когда персонажи то ли ругаются, то ли пререкаются, то ли соперничают, а потом хренак - отношеньки! Хотя, при учете трендов в ромфанте, чтобы получить такое надо действовать по поговорке "сделай сам".

#2832 2023-06-12 11:45:33

Анон

Анон пишет:

"Принцесса" была о принцессе, которую украл дракон.

Достаточно прикольное, но к концу пошли смены фокала и какое-то очень рваное повествование, не понравилось

#2833 2023-06-12 11:59:11

Анон

Анон пишет:

Да полно таких. Вот например дропнул Марину Ружанскую, Блондинка в Академии Теней, покупать неохота.

#2834 2023-06-12 15:28:32

Анон

Анон пишет:

Достаточно прикольное, но к концу пошли смены фокала и какое-то очень рваное повествование, не понравилось

А я сейчас еще одну книгу у автора читаю (Академия иллюзий) и тоже умеренно нравится.

Опять наибанальнейший сюжет - академка с бывшей королевой школы, родителей которой обвинили в госизмене. Героиня все потеряла, жених от нее отказался, из апартаментов выселили, друзья отвернулись, а верен оказался только бывший враг. Но как-то нормально - насилия нет, кубиков нет, борщи крутить юбкой не заставляют. Мне читать автора можно, похоже.

#2835 2023-06-12 17:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я сейчас еще одну книгу у автора читаю (Академия иллюзий) и тоже умеренно нравится.

Опять наибанальнейший сюжет - академка с бывшей королевой школы, родителей которой обвинили в госизмене. Героиня все потеряла, жених от нее отказался, из апартаментов выселили, друзья отвернулись, а верен оказался только бывший враг. Но как-то нормально - насилия нет, кубиков нет, борщи крутить юбкой не заставляют. Мне читать автора можно, похоже.

Лисандра Берлисенсис! Моя любимая. Пойду припаду, может и мне зайдет.

#2836 2023-06-12 19:08:54

Анон

Аноны, кто дочитал Люсю, которая всех бесила, скажите, плиз, под катом:

Скрытый текст

#2837 2023-06-12 21:00:58

Анон

Люся

#2838 2023-06-12 21:38:23

Анон

Анон пишет:

Что-то на середине мне разонравилось. Какие-то фикбучные сопли пошли. Эту, пожалуй, таки брошу.

#2839 2023-06-13 00:20:36

Анон

Заглянул в Бракованные мужья для землянки Майя Хоук. Похоже, что гаремник. Автор - сестра по духу Ирины Смирновой. И героиня в течке с первой страницы. Как же это кринжово :pink:

#2840 2023-06-13 01:21:05

Анон

Анон пишет:

А здесь отбор невест и гг - служанка с темным прошлым одной из кандидаток.

Начала хорошо, но потом не смогла нормально свести концы с концами, какой-то нелепый сумбур во всем.

Скрытый текст

Но если это первые книжки, то вполне перспективный автор. И лучше уж так, чем дрочка на беспросветных мудаков.

Отредактировано (2023-06-13 01:23:47)

#2841 2023-06-13 11:04:04

Анон

Анон пишет:
Люся

Спасибо, анон!

#2842 2023-06-13 11:55:50

Анон

Анон пишет:

Заглянул в Бракованные мужья для землянки Майя Хоук. Похоже, что гаремник. Автор - сестра по духу Ирины Смирновой. И героиня в течке с первой страницы. Как же это кринжово :pink:

Посмотрела - там все МЖМ, пойду читать  :cool:

#2843 2023-06-13 22:09:27

Анон

Правила поцелуев с чудовищами Анна Лерой закончено. Наверное, понравилось (параллельный впроцессник, по крайней мере, дропнул, а эту нет).

Отредактировано (2023-06-13 22:30:44)

#2844 2023-06-13 23:11:49

Анон

Кристина Юраш (не)честный брак библиотекаря - попаданки
такой глум над семейством Беннет
прикольно, что в комментариях люди стродают и воспринимают всё всерьёз :lol:

#2845 2023-06-14 00:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрела - там все МЖМ, пойду читать  :cool:

Что ж такое, написано ужасно, читать не возможно...

#2846 2023-06-14 21:00:04

Анон

Потерял из вида книжку, может, кто-то вспомнит?

Рыжеехидная гг работает в гостинице горничной на элитной курортной планете. Мама ее родила от какой-то инопланетной шишки, но отца бросила, так как он был женат, сейчас встречается с бандитом. Гг заприметил глава какой-то инопланетной делегации, она ему неофициальный тур по злачным местам устроила из хорошего отношения (отчим-бандит занимается изготовлением какого-то полузапрещенного бухла). Там еще все горничные передрались за право обслуживать номера этой делегации.

АПД. Нашёл. Не украли :panic:

Отредактировано (2023-06-14 21:54:12)

#2847 2023-06-14 23:10:23

Анон

Анончики, а ни у кого нет рыжеехидного/ромфатного фентези с орками в главных ролях на примете?
Посоветуйте, пожалуйста

#2848 2023-06-14 23:12:02

Анон

Советую
"Раса значения не имеет". А. Васильева.Гг Сьюха, но прямо зашло

#2849 2023-06-15 01:34:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а ни у кого нет рыжеехидного/ромфатного фентези с орками в главных ролях на примете?

А тебе с какой стороны орки нужны, героини или лавинтересы?  :evil:  Ну да неважно, их есть у меня на любой вкус!
Издержки дипломатии, Кузнецова — вроде ничего ромфант, вполне читабельный.
Зозо Кат, "Неправильные напарники", тоже неплохо так.
Штрудиэль и дубина любви, стебненький ромфант. Язык, конечно...
Наперекор Канонам, ещё более стебное, довольно злобная пародия. На любителя.
Вот это попадос! — тоже стеб, но беззлобный.
Золотая Ветвь, Романова, несмешной ромфант. Любовь во все поля, хотя начало, конечно, гм.
Особые обстоятельства, Вудворт — наполовину. В смысле, героиня наполовину орчанка, но ромфантово и рыжеехидно, и эльф вполне приличный. Единственная из цикла история, которая мне более-менее зашла.
Ещё Успенская, Замуж за орка — её я нишмагла, но мало ли, — и "Огромный. Злой. Зеленый", которая меня выбесила ещё на этапе гребаной контекстной рекламы.
О, и моя любимая "Зеркала судьбы" Удовиченко — только это не ромфант, к сожалению, свою любовь героиня найдёт в самом конце истории и об этом буквально пара сцен. Но вдруг тебе интересно дженовое приключалово воинственной орки на пару с эльфом.

Отредактировано (2023-06-15 02:06:27)

#2850 2023-06-15 01:34:57

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста

Тебе жгг или мгг, анонче?
с ж: Лактысева. "Орчиха в свадебной фате". Журавлева. "Полный попадос".

с м: Успенская. "Замуж за орка". Грудина. "В объятиях орка". Миловицкая. "Няня для орка". Романова. "Одинокий орк" а, пардон, оно не рыжеехидное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума