Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2023-06-02 22:25:57

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Проблемы слишком много знающих читателей :lol: А ты предыдущие читал?

Скрытый текст

Неа, вот сейчас начал сначала. Лукка - это старинный город в теперешней области Тоскана, столицей которой является Флоренция. Когда-то пыталась бороться за то, чтобы быть главным пупом Тосканы, но Флоренция это соревнование выиграла еще в Ренессанс.

Отредактировано (2023-06-02 22:28:00)

#2777 2023-06-02 22:30:49

Анон

Анон пишет:

А что из Панкеевой порекомендуешь, анон?

Так это, опус магнум -  Хроники странного королевства. Правда я случайно начал читать с третьей книги, и славбогу, потому что первые две ужасны сильно на любителя, и когда я до них добрался, понял, что начни я с них, бросил бы. А серия классная.

#2778 2023-06-02 22:43:39

Анон

Анон пишет:

А серия классная.

Только после шестой темп просел, хотя стиль письма стал лучше и заметно.

#2779 2023-06-02 22:47:01

Анон

На мой вкус, после таймскипа начинается какая-то фигня, и та книга, где все крутилось вокруг Ольги с ее мужиками, такое, а вот до, плюсую  - хорошо.

#2780 2023-06-02 22:56:57

Анон

Анон пишет:

и та книга, где все крутилось вокруг Ольги с ее мужиками, такое

Скрытый текст

#2781 2023-06-02 22:58:40

Анон

Анон пишет:

Только после шестой темп просел, хотя стиль письма стал лучше и заметно.

Слишком много героев со своими линиями набралось, с такой полифонией сложно темп держать. Если вообще возможно.
А книга про Ольгу с мужиками - это своеобразный последний расслабон автора перед жестью. Мне кажется, кроме шипперов она никому особо не интересна. Возможно, автор сама шиппером была :)

#2782 2023-06-02 23:06:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, кроме шипперов она никому особо не интересна.

А уж шипперам как интересно читать про разбивание отп ;D

Анон пишет:

Слишком много героев со своими линиями набралось, с такой полифонией сложно темп держать. Если вообще возможно.

Резать к чертовой матери сосредоточиться на завоевании, а не на героях. И не вводить дополнительно новых сусликов. Да и без Семерки все бы обошлись.

#2783 2023-06-02 23:08:49

Анон

Анон пишет:

И не вводить дополнительно новых сусликов.

Ну, Кайден мне скрасил скуку, например, как и Дэн  ;D

#2784 2023-06-02 23:10:33

Анон

Анон пишет:

Ну, Кайден мне скрасил скуку, например, как и Дэн 

Лучше бы было на две книги меньше =D

#2785 2023-06-02 23:14:43

Анон

Анон пишет:

Лучше бы было на две книги меньше =D

С этим не могу не согласиться  ;D

Отредактировано (2023-06-02 23:14:56)

#2786 2023-06-03 05:02:44

Анон

Анон пишет:

[
А уж шипперам как интересно читать про разбивание отп ;D

Ой, да какое разбивание, я  не шиппер и мне и то было понятно, что это все понарошку.

#2787 2023-06-03 08:41:58

Анон

Анон пишет:

Ой, да какое разбивание, я  не шиппер и мне и то было понятно, что это все понарошку.

И это тоже. Полное ощущение ненужности книги.

Скрытый текст

Можно было экстрой обойтись =D

#2788 2023-06-03 09:17:07

Анон

Анон пишет:

Менталисты и Тайная Канцелярия - Кручко Алёна

По мне, вроде бы, и нормально, но скучновато. Особенно к концу, когда уже вообще все понятно, а кота за хвост тянут. Осилил три книги из четырех. Но читать можно. У автора еще миленькая и маленькая ромфант-бытовушка "Одинокая душа для ведьмы с ребенком". Ну, так - не шедевр, но расслабиться за книгой можно.

#2789 2023-06-03 11:29:56

Анон

А я люблю восьмой том... Эх, так жаль что жизнь так повернулась и Оксана Петровна бросила писать...

#2790 2023-06-03 11:44:05

Анон

А кому академку с попаданкой, но без лыра? Совсем-совсем. Столь редкий зверь, что я аж сам удивился, когда случайно набрел на автора. https://author.today/u/carraccal/works АТ, Светлана Залата, "Зеленый университет", всего 4 тома, последний в процессе выкладки.
Два пова - собственно гг и ее наставник (давно и счастливо женатый, посему лырам - НЕТ а жаль, крайне достойный чувак). Много студенческой бытовухи, щепотка приключений и чуток детективной интриги.

#2791 2023-06-03 12:53:24

Анон

Ого, а такие ваще бывают? :lol: Мож ещё выдадут кого-нить под занавес.

#2792 2023-06-03 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Ого, а такие ваще бывают?  Мож ещё выдадут кого-нить под занавес

Авторша сказала: неа, не надейтесь) только дружба, только хардкор. А если честно, прям глоток свежего воздуха, так подзадолбали в последнее время тексты, где с получиха персы принимаются слюнявить друг друга взглядами и ахать-охать-эхать от экстаза осознания истиннопарности (вариативно: задорно собачиться, реализуя не менее подзадолбавший троп от ненависти до любви).

#2793 2023-06-03 19:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что из Панкеевой порекомендуешь, анон?

Так это, опус магнум -  Хроники странного королевства. Правда я случайно начал читать с третьей книги, и славбогу, потому что первые две ужасны сильно на любителя, и когда я до них добрался, понял, что начни я с них, бросил бы. А серия классная.

Вот я пыталась читать сначала, но это же ужас-ужас просто, как вы это осилили? Настолько глупо, что стыдно.
Пойду попробую Кручко погрызть.

#2794 2023-06-03 19:52:25

Анон

Анон пишет:

Вот я пыталась читать сначала, но это же ужас-ужас просто, как вы это осилили?

Я тоже с третьей начала, там девушки так шли и боялись, что зацепило сразу. Потом оказалось, что это не начало, пошла с начала читать и... Плюс характеры зашли, юмор и сюжет. Там до шестой книги язык корявый, но постепенно выпрямляется, следующие книги будет написаны гладко, но уже не так интересно.
Хотя это книжка своего времени и теперь может уже не так смотрится, как фандомобразующие фики нулевых не все пережили нулевые.

#2795 2023-06-03 20:04:58

Анон

Анон пишет:

Вот я пыталась читать сначала, но это же ужас-ужас просто, как вы это осилили?

Когда уже полюбил персонажей, начав читать с третьей-четвёртой-пятой книги  ;D  Я, когда всё-таки добралась до первой, следила не за историей, а ловила намеки на последующие эпических приключения и оценивала стартовую точку любимчиков.  А начни с первой — дропнула бы точно.

Кстати, аноны. У кого-нибудь есть на примете книжки, где партнёр героини — обаятельный трикстер, шутник и любитель пофлиртовать? А то кого ни вспомню, такие ребята всегда на роли лучшей подружки или типа того, а ли в лучшем случае брызжет иронией и сарказмом, этого мне не нать.

Отредактировано (2023-06-03 20:11:56)

#2796 2023-06-03 20:16:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны. У кого-нибудь есть на примете книжки, где партнёр героини — обаятельный трикстер, шутник и любитель пофлиртовать? А то кого ни вспомню, такие ребята всегда на роли лучшей подружки или типа того, а ли в лучшем случае брызжет иронией и сарказмом, этого мне не нать.

Джен про отель подходит Завойчинской. Но есть нюанс.

#2797 2023-06-03 20:32:45

Анон

Анон пишет:

Но есть нюанс.

А можно конкретней? Я Завойчинскую и так не очень, если там неприятный подвох, то хотелось бы знать заранее.

#2798 2023-06-03 20:51:02

Анон

Анон пишет:

А можно конкретней?

Скрытый текст

#2799 2023-06-03 22:52:44

Анон

Если кому еще надо разных попаданок без лыра - цикл Ваш выход, маэстро, авторы Даниэль Брэйн и Анна Лерой. В нем не все про героинь-одиночек, но большая часть. В соавторстве книги с юмором, попадаются симпатичные мужики среди персонажей, а у Брэй (из того что я прочитала) юмора нет, любит про суровую правду жизни, героини мужиками вообще не интересуются. Из минусов - в аннотациях заявлено бытовое фэтези и прогрессорство, а по факту часто бывает что всю книгу героини решают проблемы бывшие на момент попаданства, а до быта и прогрессорства так и не доходят.
Подробней про книги Брэйн

Скрытый текст

Про пару понравившихся книг написанных в соавторстве:

Скрытый текст

#2800 2023-06-04 20:04:38

Анон

Мила Ваниль. Жена на час

Очень милая героиня

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman