Вы не вошли.
Из мистико-романтических
современных детективов я Корсакову очень люблю, вот у нее однотипное все, но очень клевое.
Прочитал Корсакову "Миллионер из подворотни", ну точнее начало прочитал, а остальное просмотрел. Бодрое такое классическое начало, а дальше пошло индийское кино. Эх, надо ещё что-нибудь попробовать. А вдруг...
Прочитал Корсакову "Миллионер из подворотни", ну точнее начало прочитал, а остальное просмотрел
Я Миллионера не читал. Увидел, что это любовный роман, и не стал, поскольку я любитель фэнтези и всякой мистики.
Мне понравились Печать василиска, Вранова погоня, Самая темная ночь, Хозяйка колодца, Паутина чужих желаний, Музы дождливого парка и много чего ещё. Почти все прочитанные книги неплохие, собственно.
Автор довольно ровный и сюжеты у неё в одном стиле. Современная героиня приезжает в старый дом или бабкину деревню и там начинают происходить странные вещи. Автор часто ведёт параллельно историю героев из прошлого, которые предки героини или как-то с ней связаны, и вся эта история с чертовщиной тянется оттуда. Героиня встречает героя, он помогает ей разобраться с реальными супостатами, которым она мешает, а сама она разбирается с мистикой. Сразу и детектив, и мистика, и ненавязчивая любовная линия.
Отредактировано (2021-05-07 18:00:43)
Прочитал "Моя свекровь и другие животные" Дёминой. Очень понравилось. Бодренькое такое женское фэнтези без лишних умствований. Потоки сознания вполне терпимые, ггм няшенька, ггж нормальная, логика местами похрамывает, но тоже вполне терпимо.
Деминский язык это нечто! Она по простому без велеричивых оборотов, подробно поясняющих, атмосферу нагоняющих и просто красявеньких изясняться умеет? Сначала кажется что стильно и оригинально, потом тошнит. И ещё МНОГОТОЧИЯ... Многа...
Сама книжка ничего так, редактора бы и динамики с обоснуем чутка. На один раз сойдёт.
Деминский язык это нечто! Она по простому без велеричивых оборотов
Сначала кажется что стильно и оригинально, потом тошнит. И ещё МНОГОТОЧИЯ... Многа...
Мне вот пох на многоточия, я их пропускаю, но меня раздражает вечное -то. Типа "Никогда-то он не мог-то ничего-то объяснить". Причем сначала я прочитал про одинокого некроманта, думал что это в русле общей стилизации под конец 19-начало 20 века, так нет же - это "-то" везде! Что оно должно обозначать?
А в целом язык для меня терпимый, пусть и с подвывертами, только исконно-посконную стилизацию в берендеевой внучке осилить не смог. Оченно уж она топорная вышла, там и просторечия, и архаизмы, и диалектизмы, и все в одной несъедобной куче
Отредактировано (2021-05-03 00:20:40)
А я как раз от стилизации в "Берендеевой внучке" затащился (хотя наверное повлияла симпатия к героям), многоточия не замечаю, потому что в текст проваливаюсь. Меня иррационально бесят бледнонемощные повы и рационально бесит, когда она забивает на композицию по принципу "ну хоть как-то оно же складывается, вот и ладно". Ну не верю, что не может. Скорее, пипл хавает, а значит всё прекрасно. По-своему она, конечно, права, но вот мне обидно, что могла бы писать шедевры, а набивает хоботом за бабло
Отредактировано (2021-05-03 08:04:28)
Ну если посмотреть, насколько не все у нее берут в печать, а Ловца бабочек, когда анон читал, и вовсе не взяли, хотя это окончание, а не самостоятельная вещь, то денег там не знаю сколько, а вот что может писать примерно ориентируясь на каменты - возможно.
а вот что может писать примерно ориентируясь на каменты - возможно.
типа "кого больше хотите видеть ли героини" или "кого назначим убийцей"? у неё проблема в плохом сведении линий
типа "кого больше хотите видеть ли героини" или "кого назначим убийцей"? у неё проблема в плохом сведении линий
И где уже ЛИ, когда будет ЛИ... черт, где взять ЛИ... назначим вот эту табуретку, все равно других мужиков вокруг нет. Имхо, как-то так было в "Портрете моего мужа".
Ужос какой Я была лучшего мнения об авторе
Отредактировано (2021-05-03 21:30:11)
Ужос какой Я была лучшего мнения об авторе
Ну, это вангование, конечно, но как еще логично объяснить некоторые натянутые за все места любовные линии и оборванные сюжетные, хрен его знает.
но как еще логично объяснить некоторые натянутые за все места любовные линии и оборванные сюжетные
без плана пишет, а потом лень/не считает нужным хвосты подчищать
Отредактировано (2021-05-03 21:32:06)
глядишь, и не моего любимку бы назначили, а Илью там какого-нибудь
Или наоборот, моего любимку Илью избавили бы от сюжетной линии одержимого зомби, и он в конце всех нагнул бы, женился на царевне и стал царем, хоть немного ликвидировавшим беспредел после предыдущего и приведшим бедную страну в относительно нормальное состояние(((((( Увы(((
Или наоборот
Против Ильи ничего не имею, как раз он единственный, чьё имя я запомнил А его линия один из самых фееричных логических проёбов (как и "моего").
Отредактировано (2021-05-03 21:35:33)
Прочел "Картина тушью". Синь Хай - ну вроде симпатичное и неторопливое, простенькая повестушка, а вроде как при неторопоивости можно было б раскрыть чувства героев и получше
Отредактировано (2021-05-04 11:52:43)
Читаю "Вдову Его Величества". Блин, хочу тройник, мне оба нравятся Почему Дёмина не Кузьмина
Дочитал. Вполне миленько. Ггж бледная немочь правда, но терпимо. Ггм шикарный и почти внятная интрига. Читать почему-то было не очень интересно (в отличие от первых двух третей "Семи минут до весны").
Отредактировано (2021-05-05 19:07:15)
Второго тоже пристроят, не волнуйся за него.
Новое Деминское всекакмылюбим - альтернативная история, магея, впроцессник, будет два тома, езыг-то, стада собачек, куча лебедей рядами. Она там ещё пытается йюморить над модой 17/18/19 века оптом, вышло мерзко и видно, что даже на дзене блоги по теме не открывала, какая там Википедия....
А как я её любила, Чёрный Янгар, Ненаследный, эх... Но пока буду грызть. Там котеки.
А современную про коммуналку никто не грыз?
Почему Дёмина не Кузьмина
А кто-нибудь, кстати, раскрывал, кроме Кузьминой? И чтоб оба кубика не мудацкие.
Янгара просмотрел. Не понравился. Одноногие собачки мужественно протаскиваются автором через ими же созданные сложности. И ещё куча одноногих флэшбеков. А решает всё, естественно, рояль. Много роялей.
Отредактировано (2021-05-06 19:11:55)
Спасибо ТС и другим анонам! Я упал в Девлин) Неплохо так, живенько, только выебистая ругань (типа, повар ругается всякими овощными выражансами, дизайнерша - кистями и фотошопом, и т.п.) бесит.
дизайнерша
Это где? Я похоже пропустил... Спасибо!
Это где? Я похоже пропустил...
Жаркий отпуск для ведьмы.
Это где? Я похоже пропустил...
Жаркий отпуск для ведьмы.
Смешнее всего тег "постепенно зарождающиеся чувства" когда героиню в 9й главе
Продолжаю грызть Демину "Провинциальную историю". В последней главе выехал рояль с оркестром.
"Провинциальную историю".
По названию представляется что-то типа Леди или Одинокого некроманта.)