Вы не вошли.
Про попаданцев с натяжкой, но - Чародей поневоле Сташефф, 1969 год.
О, а "Колдовской мир" вышел в 1963-м (Я почему-то думала, что раньше — Саймон Трегарт там с Второй мировой вернулся, как мне помнится, перед тем как "попасть" в историю во всех смыслах)
Анон в детстве впечатлился МаркТвеновским "Янки при дворе короля Артура"
А, точно, это было раньше.
Отредактировано (2023-05-04 10:15:08)
А меня в драконе Ахметовой все три кубика разочаровали, вот рили, лучше бы она со своей собакой осталась, какие-то они все противные, из за этого я даже не стал второй том дочитывать, хотя Ахметова одна из моих любимых авторов ромфанта.
Как мне понравилась Хамсара, просто передать не могу. Интересно, что у автора были некоторые проблемы с языком, а тут их вроде нет (ну или я был так увлечен, что не заметил). Интересно, она нашла редактора?
Оборотень по особым поручениям Измайловой с Орловой - очень приличный герметичный детектив. Всё парочки милые и несколько реально смешных моментов. Занятный мир.
Оборотень по особым поручениям Измайловой с Орловой - очень приличный герметичный детектив. Всё парочки милые и несколько реально смешных моментов. Занятный мир.
Давно читала, норм. Ничего особенного, но раз прочитать можно, если любите фэнтези-детективы.
Про попаданцев с натяжкой, но - Чародей поневоле
Я считаю никаких натяжек у него ещё одна серия и тоже попаданческая. Прост автор любил такое вовсю
Отредактировано (2023-05-05 18:46:51)
Академия элитных магов
Все очень сумбурно, автор плохо представляет, что такое композиция и как она относится к сюжету, а про логику вообще не слышала, но герои очень приятные. А вообще это академка с экшеном, любовь внезапно пришили.
Отредактировано (2023-05-05 23:11:47)
Отбор для ректора академии
Понравилось, хотя сеттинг наотъебись. Развитие отношений очень правдоподобное, что-то вроде лайтового фром энемиз ту лаверз. Героине подкинули двух поклонников, чтобы подчеркнуть ее охуенность, но это тоже вроде кинк, бог с ним.
Прочитала "Рыжую" Светланы Шепот. Нравится мне все-таки эта серия, хоть предыдущая "Лютая" и лучше зашла. Здесь героине повезло еще меньше - она попала к динозаврам и рептилоидам.)
С одной стороны, обе книжки это ромфант без насилия и властных кубиков, а с другой, доисторическая бытовуха с попытками сделать керамический горшок из глины или иглу из кости животного. При этом оно еще и не очень тупо сочетается друг с другом. Понятно, что куча условностей, местные разумные идеально любопытны, неагрессивны и не страдают предубеждением к чему-либо, тут еще и маленький тирексик маму любит и кушать ее не собирается, но меня эти допущения не очень сильно напрягают. Попаданцев в столь древние времена реалистично и не напишешь дальше предложения "все умерли".
Прочитал треть и бросил "Хозяйки дождей и ветра" Брэйн Даниэль. Вроде, и мир интересный с футуристическими синоптиками, которым заказывают погоду разные ведомства, и сюжет есть, но написано как поток сознания. Очень сумбурные мысли героини-попаданки, из которых и состоит весь текст.
"Рыжую" Светланы Шепот
Глянула в финал ( люблю спойлеры) -
Попробую почитать, может в сюжете обоснуй есть.
А "Лютую" ты пробовал? Мне она больше понравилась. Там только люди, которые немножко оборотни. В "Рыжей" все-таки больше проседает обоснуй, потому что сразу и рептилоиды, и динозавры, и прошлое, и будущее, и все лучшее сразу.
Просмотрел Попаданка в Магической академии Алиса Росман. Подожду когда сопрут. Написано ужасно, но героиня прикольная. Свободолюбивая такая. Есть шанс, что ее дроу-мачо еще попрыгает.
Читаю "Тайны моей супруги" Крыжановской. Жутенький пока хоррор-ромфант с живыми куклами. Если это вообще ромфант и вообще хоррор будет. Прочитал треть первой книги и вопросов очень много к происходящему, а ответов никаких. Удивительное явление. А ведь вся история пока выглядит как "король повелел выдать замуж последнюю представительницу древнего рода и она выбрала в мужья известного в свете повесу".
Попаданка для ледяного адмирала Алиса Князева
Нишмог. Боже, какая гг идиотка...
Прочла "Невеста с подвохом, или Ну, держись, Проклятый Герцог!" Слави. Несмотря на название в худших традициях литнета и все сомнительные тропы — попаданка, отбор, демон — мне понравилось. Интрига и детектив закручены годно, и синдром второго героя меня в кои-то веки не грыз. Романтики зело мало, но, с другой стороны, это очень подходит характерам героев, если б при таком сюжете у ж!гг или м!гг мозги стекли в область таза, я бы в них разочаровалась.
Вайтонская империя у Ахметовой на отлично пошла. Обычно я не очень жалую такое фентези с обмазкой реальных культур, но тут вообще не мешает, потому что всё интересное. И написано хорошо.
Заставить босса улыбнуться Анна Королёва-Алиса Князева
Только обрадовался, что внезапно нашел годный слр, как автор на последней четверти решил его начать портить внезапной непонятной хуетой. Интересно, насколько испортит. Первая половина прям отличная
В общем, какую-то хуйню придумали, нагнали под конец говна в отличный производственный роман. Один из соавторов сильно лучше второго (и я даже догадываюсь, кто).
Отредактировано (2023-05-11 00:42:07)
Крокодильчик в перьях Девлин отличный и ржачный.
Крокодильчик в перьях Девлин отличный и ржачный.
Спасибо большое, анончик! В процессе. Героиня такая мимимишная курочка. Герой, конечно, козел, но надеюсь, его еще перевоспитают.
А я, кстати, заценил этот скандальный слр с двойной маткой. Обычная сладунька, ничего интересного.
Прочитал "Люсю, которая всех бесила" тапатуньи. Очень зашло. Сам текст хорошо написан, характеры есть у всех персонажей, яркие характеры причем, ничего нигде не провисает, даже формально лишние линии не лишние и интересные. Единственное, к концу подсдулось, и основная интрига разрешилась за кадром, и причина противостояния семей совсем банальная, хотя вот это второе уже совершеннейшее имхо, там и нет захода на вотэтаповорот.
Автор теперь у меня точно в тройке любимых, с Деминой и Шевченко.
Я у Тапатуни пробовал Горгону и еще что-то и героев хотелось прибить.)
А мне в Горгоне все очень нравились
Герой, конечно, козел
Не, он
В комментах просят вторую часть про дитащек, я б тоже зачла. Особенно про манула. И че там будет у гиен.
Будем делать ставки какие профессии у Девлин ещё не охвачены? Стоматолога помню, цветочницу не осилила, повар, воспитательница детсада...
Отредактировано (2023-05-11 21:38:21)
Балерина была, хотя она вроде училище только заканчивала.
Отредактировано (2023-05-11 21:42:48)