Вы не вошли.
В этом одна из причин, почему так трудно от него избавиться( Быть достигатором выгодно и социально одобряемо. Никто же не знает, что ты это делаешь из-за травмы и бед с башкой.
Мне нарциссические черты сильно мешают строить близкие отношения.
Очень понравились вот эти картинки, которые я нашла, внезапно, на странице Шоэн. Тут коротко про травму, страхи, исцеляющее послание и подходящий тип терапии.
Анон, который писал, что ему больно проходить тест и думающий в сторону терапии, зря посмотрел картинки. Хотя я уже довольно давно не страдаю нахождением у себя всего, о чем прочитал, кроме родильной горячки, но я уже давно подозреваю, что я то ли не просто нарцисс, а ещё и психопат, то ли наоборот. Вообще говоря, я пробовал терапию, но меня пытались вытащить из ямы, в которую я сам себя загнал, и что-то пошло не так: претензии и к миру, и к самому себе только увеличились.
А про воспитание нарциссят могу добавить разве что то, что этого анона, когда он был ещё аноненком, принципиально не хвалили даже за выдающиеся достижения, чтобы не было повода задрать нос и считать себя лучше других. Помогло или нет, сложно сказать: то мой нос пробивает стратосферу, то стремится на самое дно Марианской впадины.
А про воспитание нарциссят могу добавить разве что то, что этого анона, когда он был ещё аноненком, принципиально не хвалили даже за выдающиеся достижения, чтобы не было повода задрать нос и считать себя лучше других. Помогло или нет, сложно сказать: то мой нос пробивает стратосферу, то стремится на самое дно Марианской впадины.
Same shit bro
на самом деле, были довольно поверхностные и во многом брали демонстрацией уверенности в себе, умением нахвататься того, что надо, чтобы показать, что ты в теме.
Да это же прямо вылитый я О_____О
(Вспоминает восторженные ахи-охи знакомых "какой ты умный, начитанный, энциклопедические знания, вау!" и нервно хихикает)
Глядя на вопросы теста я впервые задумался о том, правда ли я могу манипулировать/управлять или я только так думаю.
А я - действительно ли я не манипулирую и не умею, или мне хочется так думать.
Но 91 балл удивил, не думал, что все так плохо.
Same shit bro
Обнимемся, анончик
Все равно же мы классные. Наверное)
Меня не удивил результат, меня удивили вопросы. Любой челик, который периодически дейдримит, какая он прекрасная спасающая мир мэрисья, по ним выйдет нарциссом.
Меня не удивил результат, меня удивили вопросы. Любой челик, который периодически дейдримит, какая он прекрасная спасающая мир мэрисья, по ним выйдет нарциссом.
Ну я это делаю и набрал 42 балла. Можно не набрать много, всего 7 лет терапии и пожалуйста
Боже, анон прошел тест, и у него 116. В комментариях были тезисы, мол, а как так вообще человек может мыслить. У данного анона вышло наоборот: а разве это не норм? и не все рассуждают и чувствуют так же?)
В общем, пойду убьюсь.
А еще вопрос: почему с первых же постов этого треда всплыли т.н. "первезники"? Нарциссическое расстройство немного шире, имхо.
От себя добавлю - я как раз долгое время был классической жертвой в отношениях с вождиками-нарциссами. Как по-вашему, аноны, всё это совмещается?
А я - действительно ли я не манипулирую и не умею, или мне хочется так думать.
Но 91 балл удивил, не думал, что все так плохо.
Анона периодически обвиняют в манипулировании другими, хотя анон такого за собой не замечал, цели такой никогда не ставил и воббще предпочитает максимально открытый диалог.
Но по тесту 42.
От себя добавлю - я как раз долгое время был классической жертвой в отношениях с вождиками-нарциссами. Как по-вашему, аноны, всё это совмещается?
Да запросто, многие вожди сами когда-то были чьими-то хомяками, противоречий тут нет.
Это и есть характерная черта отношений с нарциссами и нрл: человек постоянно крутится в треугольнике Карптмана, переходя из одной роли в другую.
Анон прочел таблицу, которая
вот эти картинки,
В ней есть некоторые здравые пункты, но в целом - упрощение и профанация. В реале всё сложнее и перемешано между собой, не раскладывается вот так четко "по графам". У меня больше всего совпадений по графам 1 и 4. Таки какой я тип - "нежеланный ребенок" или "Перфекционист-истерик"?! По классификации автора таблицы, они очень разные и далеки друг от друга) К тому же, у меня есть соответствие по нескольким важным пунктам из графы 3. Я точно не "цепляющийся-нуждающийся", хотя тип внешности (опять-таки по рисунку из таблицы) у меня именно такой.
И еще вот что забавное я обнаружил: моя прежняя терапевтка в ходе терапии подводила меня к осознанию всего перечисленного в графе 1 (она не пользовалась этой таблицей, я опираюсь на таблицу, чтоб не перечислять), что у меня те же дефициты и что мне надо развивать всё там указанное, а у меня пёрло жуткое сопротивление. Я считаю, что у меня в основном дефициты из графы 4 и что мне надо развивать всё указанное в гр.4. И с новой терапевткой мы делаем именно это. И я озадачена: была ли права прежняя терапевтка? Может, у меня всё из гр.1 просто вызывает сильное сопротивление потому, что слишком неприятно это осознавать и принимать? Или сопротивление прёт в ответ на ее настойчивое навязывание? Или я прав, поскольку сейчас работаю над восполнением дефицитов из гр.4, и чувствую себя лучше?
Анона периодически обвиняют в манипулировании другими, хотя анон такого за собой не замечал, цели такой никогда не ставил и воббще предпочитает максимально открытый диалог
В таком случае возникает вопрос собственно к окружающим, которые обвиняют.
Анон пишет:А я - действительно ли я не манипулирую и не умею, или мне хочется так думать.
Но 91 балл удивил, не думал, что все так плохо.Анона периодически обвиняют в манипулировании другими, хотя анон такого за собой не замечал, цели такой никогда не ставил и воббще предпочитает максимально открытый диалог.
Но по тесту 42.
Так все манипуляции чаще всего происходят бессознательно, а не как часть четко продуманного злодейского плана.
Мои родственники были очень холодны к мои детским достижениям, а когда все-таки хвалили, то было видно, что им это не очень интересно. Зато сколько я выслушал о том, что другие дети были лучше меня, ох. Вырос я естественно не грандиозным, а скрытым.
А есть нечто противололожное нарциссизму? У меня по тесту все по нулям, типа "ниже нормы, задумайтесь".
У меня, кстати, тоже
А есть нечто противололожное нарциссизму? У меня по тесту все по нулям, типа "ниже нормы, задумайтесь".
Тоже интересно. Бегло просмотрел Пирумову - мне очень близко то, что она пишет в 1 части про дисфункциональную семью. Но по тесту только 37.
Аноны, заинтересовал вопрос. Я так понял из теста, что нарцы любят манипулировать и им важно то, что думают о них люди.
А если человеку похуй на людей, так как он считает себя намного выше их, это разве не нарц? Или это уже другая акцентуация?
Если он реально намного выше всех, то он реалист и адекват. А если это не так, то он придурок, не?
Аноны, заинтересовал вопрос. Я так понял из теста, что нарцы любят манипулировать и им важно то, что думают о них люди.
А если человеку похуй на людей, так как он считает себя намного выше их, это разве не нарц? Или это уже другая акцентуация?
Может, он социопат? (симпатичный диагноз: модно, красиво, в пальто)
А я даже не все вопросы поняла. Например, "я часто жертвую собой, чтобы доказать, что я все могу" - это как? Но другие вопросы прямо про меня, в итоге набрала верхнюю границу нормы.
Про жертвую собой — это когда ты такой: да ладно, отдавай мне все сумки, а ты иди налегке, я сильный и крутой, ты что, мне совсем не тяжело.
Тех, которые с низкой самооценкой, которые считают себя хуже всех (что не отменяет нарциссизма - пусть хуже, но ведь ВСЕХ!),
Я никогда этого не понимал, честно говоря. Возможно, потому что у меня самого проблемная самооценка, но какое тут ложное величие? Человек обычно не говорит буквально, что он хуже всех, он просто считает себя говном и сравнивает с кем угодно не в свою пользу, а не кичится тем, какое лн необыкновенное говно. Когда я был ещё юн и глуп и обдался с людьми на тему "как я плох", не столько раз говорили "считать себя настолько плохим гордыня, у тебя мания величия", а я просто хотел сдохнуть от ощущения, что я говно, а не ощущал себя уникально хуже всех.
.Люди родились с даром, а они разменивают его на непонятно что.
Я тебя так понимаю!
Вообще не врубаюсь что плохого во многих 5ках. Типа... Реально странно на мой взгляд и супернеловко.
А ещё я тоже не понимаю зачем люди "плохо" себя ведут. Это ж не выгодно. Я не понимаю как нарцисс может делать что-то такое
Смотря какая почва у этого.
Я - во многом умнее других людей и поэтому не засчитывпю их мнение как значимое. Значимо только мое мнение. Другие могут восхищаться из далека ибо нужны только для этого. Но слушать их? Кек.
P. S. Я при этом верю, что я должен считываться как хороший и приятный человек когда не анонимен. Даже когда я плачу и переживаю о том, как я несчастен, я нарцисс, я зло, это так плохо - я просто вру и мне не стыдно. Зато меня любят
По тесту набрал 89. Даже расстроился, потому что думал, что будет хуже