Вы не вошли.
Нарциссы вообще себя не любят. И других тоже. Они не умеют, сам механизм не сформировался толком. Могут только имитировать и пытаться поглотить другого, чтоб повысить собственную значимость (но это может выглядеть как интенсивная обсессия и какие-то острые переживания, да, но добившись этого человека, нарц будет его даже не видеть толком и общаться с образами в голове).
А так, уязвимые нарцы подпитываются от сочувствия и поглажек, а без страдашек этого не будет. Поэтому да, они могут себе создавать драмы и проблемы, терпеть говно всякое и жаловаться, как уточки из анекдота. Нарцы с синдромом Мюнхаузена могут буквально себя инвалидами сделать, лишь бы внимание к себе-бедненьким получить.
Поэтому да, они могут себе создавать драмы и проблемы, терпеть говно всякое и жаловаться, как уточки из анекдота. Нарцы с синдромом Мюнхаузена могут буквально себя инвалидами сделать, лишь бы внимание к себе-бедненьким получить.
А если не жалуются, не требуют внимания, а переживают внутри себя и молча глотают слёзы? Но продолжают жрать кактус.
Анон пишет:Поэтому да, они могут себе создавать драмы и проблемы, терпеть говно всякое и жаловаться, как уточки из анекдота. Нарцы с синдромом Мюнхаузена могут буквально себя инвалидами сделать, лишь бы внимание к себе-бедненьким получить.
А если не жалуются, не требуют внимания, а переживают внутри себя и молча глотают слёзы? Но продолжают жрать кактус.
То почти наверняка это не нарцы, а люди с нарциссической травмой или выросшие рядом с нарцами и перенявшие отдельные черты, типа того (если в чем-то они все-таки похожи на нарцев).
Или это вообще не нарцы, а мазохисты (не в бдсмном смысле, а в психологическом), или созависимые, или еще кто. Жранье кактуса само по себе это очень размытый симптом, много у кого встречается и может иметь кучу разных вариаций.
Могут быть разные сочетания всего. Это может быть вообще не связано одно с другим. Мало ли почему он жрёт кактус. Начиная от "я крутой и преодолеваю" и заканчивая отсутствием понимания того, что он делает себе хуже и надо прекратить.
Или это вообще не нарцы, а мазохисты
Или нарцы+мазохисты, у человека больше одной черты личности.
А у кого-нибудь тут есть такое, что у вас выборочная эмпатия? То есть, с кем-то одним вы холодноваты, а то и вообще может быть трудно не сорваться в жестокость, но кого-то другого вы очень прям любите и никогда не обидите, даже мыслей таких не возникнет? Мне интересно, почему так бывает и по какому принципу мозг это выбирает. То есть, есть "нормальные" эмпатичные люди. Есть неэмпатичные и нечуткие. Есть чуткие эмпатичные нарцы, которые понимают поведение людей, но не испытывают реального сострадания. А я в четвёртой категории - я периодически прям неплохо чувствую людей, бывает что очень себя непорядочно веду, но не сказал бы, что не умею сострадать, любить и т.д. Точнее, я не могу поступить с людьми из одной категории так, как с людьми из другой. У меня может быть два "друга", одного из которых я буду обожать, а второго периодически покусывать и эмоционально у меня к нему не будет ни привязанности, ни любви, ни искреннего желания поддержать, ничего вообще. И они никогда не поменяются ролями. Я никогда не обижу и не предам первого, но никогда не буду искренне поддерживать второго и "болеть" за него, хотя могу помочь чем-то, например. При этом я могу испытывать стыд за то, что был чёрствым/холодным. И если общение с человеком заканчивается, у меня смесь стыда за холод с радостью за то, что вот, так ему будет лучше, он всё-таки не заслужил такого отношения. Сейчас стараюсь дропать всех, кого не полюбил, чтоб такого не было. Не оставлять в своей компании людей, к которым я равнодушен, просто ради каких-то целей в общении типа ходить вместе куда-нибудь. Но всё равно во мне это есть. Да и расстаюсь с этой привычкой я не только потому что стыдно потом, хотя и это тоже. Сколько потому что понял что меня скорее фрустрирует такое общение, даже если зачем-то оно мне нужно. Начинаю переживать что "а вот интересных людей, с которыми охуенно, у меня маааааало".
А у кого-нибудь тут есть такое, что у вас выборочная эмпатия? То есть, с кем-то одним вы холодноваты, а то и вообще может быть трудно не сорваться в жестокость, но кого-то другого вы очень прям любите и никогда не обидите, даже мыслей таких не возникнет? Мне интересно, почему так бывает и по какому принципу мозг это выбирает.
Могу по своим нарциссам сказать, что те, кому неохота сочувствовать, имеют какой-то изъян и недостойны сочувствия его величества. Например, тот человек слишком жалким кажется, самдураквиноват, наоборот, слишком на вкус нарца обласкан удачей и вниманием, потерпит лишения. А жалеть он будет лапусю, которую знает сто лет и лапуся хуй на него клала эти сто лет.
А у кого-нибудь тут есть такое, что у вас выборочная эмпатия?
Ну так-то нормально, что не все люди тебе нравятся и вызывают желание их пожалеть. Это норма хуманов как вида.
У меня, например, таких чувств не возникает ни к кому. Вообще только во взрослом возрасте мне открылось, что люди что-то такое к другим людям испытывают и как они себя при этом чувствуют, что побуждает их, для меня загадка.
А у кого-нибудь тут есть такое, что у вас выборочная эмпатия?
У меня с животными 100% эмпатия, всегда, с детства, ко всем абсолютно, не могу даже выдуманный контент про издевательство потреблять( а с людьми что в плане фандомных кинков свинота сплошная заводит, что по жизни сильно не всех жаль, часто скорее страшно огрести (я из религиозной семьи и меня запугивали карами свыше, ну и просто трусливый для криминала) чем эмпатия удерживает от мудачества, такое.
Но я не диагностированный нарц и вообще не уверен что не обычный травматик.
Ну так-то нормально, что не все люди тебе нравятся и вызывают желание их пожалеть. Это норма хуманов как вида.
Это да, но я бываю вот прям жесток. И ещё я могу общаться с кем-то, кто мне не нравится и на кого мне похуй, потому что зачем-то это мне нужно.
Например, тот человек слишком жалким кажется, самдураквиноват, наоборот, слишком на вкус нарца обласкан удачей и вниманием, потерпит лишения.
Вот тут я кстати так и не понял, как у меня это работает. Сначала решил, что меня в отношениях раздражает определённый типаж, который в моём понимании как раз жалкий и самвиноват. Потом вспомнил, что у меня друг тоже попадает под этот типаж, но не бесит, мне просто пофигу, что у него есть эти черты. Может, потому что я никогда не рассматривал его для отношений. А потом я и вовсе встретил человека ровно с теми же чертами, местами они даже сильнее проявляются, но мне это внезапно МИЛО и хочется его приголубить. В отношении всех прочих людей, независимо от их характера, у меня тоже наблюдается три основных варианта. Негативная дружба - втайне презираю, но зачем-то человек нужен. Могу помочь, но не потому что жалко, а потому что интересно посмотреть, что изменится после моей помощи и советов. Нейтрально-позитивная дружба - не испытываю особых чувств к людям, мне на них по большому счёту пофиг, но общаться нравится, ладим, являемся хорошими собеседниками. Я мало вовлекаюсь, редко дарю что-то, редко угощаю и забочусь. Если я узнаю, что такому человеку плохо, я на словах посочувствую и сразу забуду. Но и терять таких людей тоже не то чтобы хочется. И наконец сильная, тёплая и искренняя привязанность - дружба, для сохранения и развития которой я делаю всё возможное, мне всё интересно про человека, больно если ему больно, жду его дней рождения, с максимальным уважением отношусь к тому, что он мог устать на работе, хочет спать, расстроен, не поел, стараюсь облегчить состояние и т.д. И по моим наблюдениям люди, способные на последнее, редко когда бывают способны на первое. На троллинг тех, кто им не зашёл, на холод и прочее. Если им не нравится, они просто выйдут из общения, не будут издеваться.
У меня с животными 100% эмпатия
Ну вот мне пожалуй про людей больше интересно. С животными вроде как даже у некоторых маньяков такое бывает. И просто у абьюзеров. Когда у человека, например, семья вся ходит по струнке, зато собака любимая-обожаемая. Неоднократно про такое слышал.
в плане фандомных кинков свинота сплошная заводит
Тут тоже, увы, не могу понять, потому что отделяю кинки от черт характера. Человек может иметь "жестокие" кинки и быть очень даже хорошим, искренним и тёплым человеком. Я не изучал прям очень подробно вопрос подобной связи, но вроде как наука на данном этапе не признаёт обязательной связи между кинками и психотравмой/расстройствами. То есть, в случае конкретного человека эта связь может быть. Но не у всех так. Кинки могут существовать и независимо от травмы. Даже если травма есть, у них всё равно могут быть разные источники.
А отношение к людям у тебя как? Если не рассматривать криминал. Меня так криминал вообще не интересует, например. Но бывает и холодность, и неотвратимая тяга троллить, и смехуёчки за спиной, и хомяководство. У тебя прорывается какая-то такая бытовая жестокость?