Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2025-08-22 14:15:47

Анон

Re: Нарциссов и нарциссизма тред

Может ли нарциссизм сочетаться с мазохизимом и склонностью к самобичеванию?

#852 2025-08-22 14:35:18

Анон

Анон пишет:

Да.

#853 2025-08-22 14:38:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот, опять унижение и демонизация нарциссов. И после этого вы себя считаете хорошими, а нас плохими.

Анон пишет:

типа за 10 минут разговора уже не по себе - и ругаю себя что слушала его бред и отвечала со смехом на его попытку нахамить и обесценить, а не заблокировала просто на пятой минуте
как перестать ругать себя

Никак, продолжай это делать. Пыталась высмеять другого человека и заставить его почувствовать себя ничтожным? И что могло пойти не так, да?

нарцисс иди нахуй газлайтер конченный

Отредактировано (2025-08-22 14:39:09)

#854 2025-08-22 14:39:46

Анон

Анон пишет:

нарцисс иди нахуй газлайтер конченный

Ты потерял табличку   :sacrasm:

#855 2025-08-22 15:41:59

Анон

Анон пишет:

Нарциссизм может сочетаться с чем угодно, более того, у большинства людей есть нарциссические черты, и это нормально. Это то, что заставляет людей стремиться и добиваться успеха.

#856 2025-08-22 16:04:47

Анон

Я чот не могу перестать хихикать с анонов которые за 10 минут разговора могут триггернуттся, определить нарцисса, и красиво съебать в закат. И все это онлайн.

Но искренне надеюсь, что эти аноны решат свою проблему, и от треда отпишутся. Потому что это прям совсем альтернативное понимание реальности, тред можно будет на помойку после такого выкидывать

#857 2025-08-22 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Да, есть так называемые ничтожные нарциссы. Он всегда хуже всех, самый ужасный, ну убейте меня раз я такой плохой (с)
У меня была такая бабушка, матриарх семьи, это совершенно ужасно.

#858 2025-08-22 16:40:48

Анон

Анон пишет:

Я чот не могу перестать хихикать с анонов которые за 10 минут разговора могут триггернуттся, определить нарцисса, и красиво съебать в закат. И все это онлайн.

Но искренне надеюсь, что эти аноны решат свою проблему, и от треда отпишутся. Потому что это прям совсем альтернативное понимание реальности, тред можно будет на помойку после такого выкидывать

если б ты узнал анон как плевать на бесполезное мнение ни о чем просто пустота в твоих словах бессмысленных
обесценивай так мамку свою что еще сказать - вот фраза для твоего уровня развития

#859 2025-08-22 16:48:55

Анон

Анон пишет:

сегодня вычитал про нарциссовую петлю:
— вопрос нарциссом задаётся не чтобы понять, а чтобы проверить «а ну-ка докажи»;
— после твоего объяснения всё снова ставится под сомнение, и цикл повторяется;
— твоё объяснение ничего не закрывает, только втягивает тебя глубже;

Эээ... Это обычное описание обычного спора, чтоб докопаться до истины :dontknow: Или, анон, с тобой должны тут же соглашаться, даже если ты бред несешь?

#860 2025-08-22 16:51:03

Анон

Анон пишет:

сегодня вычитал про нарциссовую петлю:
— вопрос нарциссом задаётся не чтобы понять, а чтобы проверить «а ну-ка докажи»;
— после твоего объяснения всё снова ставится под сомнение, и цикл повторяется;
— твоё объяснение ничего не закрывает, только втягивает тебя глубже;
— внутри появляется ощущение «зачем я вообще трачу время».

Злые учёные затягивают на шеях креационистов нарциссову петлю, вот оно как называется!

#861 2025-08-22 16:53:08

Анон

Анон пишет:

если б ты узнал анон как плевать на бесполезное мнение ни о чем просто пустота в твоих словах бессмысленных
обесценивай так мамку свою что еще сказать - вот фраза для твоего уровня развития

Нет, это демонстрация твоего уровня развития. Что ты доказать-то хочешь? Что вокруг все недостойные тебя, сиятельного? Ну, ты в правильном треде  =D

#862 2025-08-22 16:53:55

Анон

:lenin:

Анон пишет:

Нет, это демонстрация твоего уровня развития. Что ты доказать-то хочешь? Что вокруг все недостойные тебя, сиятельного? Ну, ты в правильном треде 

Звание нарцисса нужно заслужить

#863 2025-08-22 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Звание нарцисса нужно заслужить

Конечно! А то повадились к нам всех записывать - и прлщиков, и людей в плохом настроении, и просто всех, кто им чем-то не понравился. Нефиг! Поборемся за чистоту расы!

#864 2025-08-22 17:54:02

Анон

Анон пишет:

Как определять нарциссов сразу? Максимально быстро?

Никак. Нужен какой-то достаточно плотный период общения и чтоб за это время ты повидал человека в разных условиях, а не только в спокойных/удачных для него. И чтоб за это время можно было понаблюдать не просто разовые события, а тенденцию.

Пристальное внимание стоит обращать вот на такое:

- как человек обращается с теми, кого считает ниже себя/неценными, типа всякими там официантами, уборщицами, етс, нет ли такого, что перед "важными" людьми лебезит, а неважных за людей не считает;

- как человек реагирует на критику, адекватно ли, и нет ли такого, что сам он "говорит что думает", "рубит правду-матку, так что без обид, кто тебе еще правду скажет" и "просто шутит, ну что ты такая чувствительная", но при этом если ему самому сказать хотя бы половину того, что он говорит другим, то последует взрыв обиды и возмущения, короче, за образом крутого циника и правдоруба человек очень тонкокожий;

- насколько адекватно человек реагирует на стыд, не начинает ли истерику при малейшем ощущении стыда по любой причине или наоборот словно вообще его не чувствует никогда;

- рядом с этим человеком образуется какое-то поле постоянного сомнения в себе (а правильно ли я помню? а вдруг я и правда не так поняла? может, это я виновата?) и/или ощущение какой-то нездоровой соревновательности, страха ударить в грязь лицом, или, может, какой-то постоянной вины за то, что тебе повезло больше, чем ему (при том, что обычно таких ощущений нет, понятно);

- берет ли человек на себя хоть иногда ответственность за какие-нибудь проебы или всегда выкручивается и кто-то другой каким-то образом виноват, в целом всегда ищет причины всего плохого вовне, в каких-то обстоятельствах, людях ужасных (и при этом легко обвиняет других, что они сами во всем виноваты);

- нет ли тенденции сперва сильно чем-то очаровываться, а потом так же сильно и довольно быстро разочаровываться, обсирая все, что еще вчера нахваливал; есть ли у человека какие-то люди/увлечения/вотевер, которые он устойчиво любит годами;

Это не исчерпывающий список, понятно, плюс смотреть надо именно на тенденцию и в комплексе на каком-то промежутке, насколько часто такое повторяется, а не по одному событию выводы делать.
Хотя опять же, если нарциссизм низкофункциональный или обстоятельства так удачно сложились, что человек там при первой же встрече расчехлился и закрыл все пункты разом, то можно и быстро определить. Но чем более высокофункциональный и в благоприятных для себя условиях, тем сложнее, человек может долго маскироваться.

Отредактировано (2025-08-22 18:07:54)

#865 2025-08-22 18:25:06

Анон

Анон пишет:

а не по одному событию выводы делать.

По мне так по одному событию можно выводы сделать. Не о том что человек нарцисс, конечно, зачем диагнозы по аватарке ставить и отнимать хлеп у психотерапевтов, а о том что пора тикать. А кто он там, хоть гладиолус, совершенно без разницы.

#866 2025-08-22 18:26:51

Анон

Анон пишет:

По мне так по одному событию можно выводы сделать.

По одному событию можно сделать вывод «пора тикать», но не то, что у человека нарциссическое расстройство личности

#867 2025-08-22 18:31:07

Анон

Анон пишет:

По одному событию можно сделать вывод «пора тикать»

А я что-то другое написал?

#868 2025-08-22 18:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По одному событию можно сделать вывод «пора тикать»

А я что-то другое написал?

Бля, в глаза ебусь

#869 2025-08-22 18:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а не по одному событию выводы делать.

По мне так по одному событию можно выводы сделать. Не о том что человек нарцисс, конечно, зачем диагнозы по аватарке ставить и отнимать хлеп у психотерапевтов, а о том что пора тикать. А кто он там, хоть гладиолус, совершенно без разницы.

Это да, безусловно. Но речь шла именно про нарциссов.
Но вообще да, люди так циклятся на нарциссах, как будто они единственное зло в мире, хотя и помимо них полно людей, от которых лучше уносить ноги. Параноиды вон (которые с параноидным РЛ, тоже ПРЛ, но не тот) могут быть охуительно разрушительны, опасны и неприятны, хотя они даже не кластер Б. И наконец, есть и просто мудаки.
Короче, лучше ориентироваться на свою ощущения и кто бы с тобой не обращался свински, просто вали.

#870 2025-08-22 18:42:03

Анон

Анон пишет:

Бля, в глаза ебусь

Бывает)

Просто на мой вкус слишком долгое вычисление, а мне норм или показалось и собирание бинго симптомов, ведет ко дну с которого стучат)
Хотя у анона был запрос как вычислить нарцисса, но если он там не фанфик пишет о детективной истории  с диагнозами, то в реальной жизни ответ простой - сидеть и вычислять не нужно.
Достаточно просто послушать себя, сказать да, мне тут плохо и больно с регулярной периодичностью, поэтому увы но паззл не сложится.
Даже если тот человек ангел во плоти, он все равно мне не подходит.

#871 2025-08-22 19:49:19

Анон

Идеальный Снейп? Георгий Милляр!

#872 2025-08-23 07:10:01

Анон

Анон пишет:

Да, есть так называемые ничтожные нарциссы. Он всегда хуже всех, самый ужасный, ну убейте меня раз я такой плохой (с)
У меня была такая бабушка, матриарх семьи, это совершенно ужасно.

Я не про такое. Не демонстративные страдания и самоуничижение. Про то, что человеку его самовлюблённость не мешает внутри себя переживать что виноват в плохом отношении к себе, например. И в принципе терпеть плохое отношение, тянуться к людям, которые его ранят.

#873 2025-08-23 07:40:57

Анон

Анон пишет:

И в принципе терпеть плохое отношение, тянуться к людям, которые его ранят.

Может терпеть унижение и пренебрежение от начальства, неразделенные чувства, что романтика, что дружба.

#874 2025-08-23 09:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в принципе терпеть плохое отношение, тянуться к людям, которые его ранят.

Может терпеть унижение и пренебрежение от начальства, неразделенные чувства, что романтика, что дружба.

Но почему? Нарциссы же себя слишком любят для такого.

#875 2025-08-23 10:30:35

Анон

Самообвинение при плохом обращении больше характерно для созависимой/депрессивной динамики, тяга к тем, кто ранит — типичный паттерн для людей с травмой привязанности. Всё это может совмещаться с нарциссическими чертами, но с ядрёным нарциссизмом — уже вряд ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума