Вы не вошли.
Может ли нарциссизм сочетаться с мазохизимом и склонностью к самобичеванию?
Да.
Ну вот, опять унижение и демонизация нарциссов. И после этого вы себя считаете хорошими, а нас плохими.
Анон пишет:типа за 10 минут разговора уже не по себе - и ругаю себя что слушала его бред и отвечала со смехом на его попытку нахамить и обесценить, а не заблокировала просто на пятой минуте
как перестать ругать себяНикак, продолжай это делать. Пыталась высмеять другого человека и заставить его почувствовать себя ничтожным? И что могло пойти не так, да?
нарцисс иди нахуй газлайтер конченный
Отредактировано (2025-08-22 14:39:09)
нарцисс иди нахуй газлайтер конченный
Ты потерял табличку
Нарциссизм может сочетаться с чем угодно, более того, у большинства людей есть нарциссические черты, и это нормально. Это то, что заставляет людей стремиться и добиваться успеха.
Я чот не могу перестать хихикать с анонов которые за 10 минут разговора могут триггернуттся, определить нарцисса, и красиво съебать в закат. И все это онлайн.
Но искренне надеюсь, что эти аноны решат свою проблему, и от треда отпишутся. Потому что это прям совсем альтернативное понимание реальности, тред можно будет на помойку после такого выкидывать
Да, есть так называемые ничтожные нарциссы. Он всегда хуже всех, самый ужасный, ну убейте меня раз я такой плохой (с)
У меня была такая бабушка, матриарх семьи, это совершенно ужасно.
Я чот не могу перестать хихикать с анонов которые за 10 минут разговора могут триггернуттся, определить нарцисса, и красиво съебать в закат. И все это онлайн.
Но искренне надеюсь, что эти аноны решат свою проблему, и от треда отпишутся. Потому что это прям совсем альтернативное понимание реальности, тред можно будет на помойку после такого выкидывать
если б ты узнал анон как плевать на бесполезное мнение ни о чем просто пустота в твоих словах бессмысленных
обесценивай так мамку свою что еще сказать - вот фраза для твоего уровня развития
сегодня вычитал про нарциссовую петлю:
— вопрос нарциссом задаётся не чтобы понять, а чтобы проверить «а ну-ка докажи»;
— после твоего объяснения всё снова ставится под сомнение, и цикл повторяется;
— твоё объяснение ничего не закрывает, только втягивает тебя глубже;
Эээ... Это обычное описание обычного спора, чтоб докопаться до истины Или, анон, с тобой должны тут же соглашаться, даже если ты бред несешь?
сегодня вычитал про нарциссовую петлю:
— вопрос нарциссом задаётся не чтобы понять, а чтобы проверить «а ну-ка докажи»;
— после твоего объяснения всё снова ставится под сомнение, и цикл повторяется;
— твоё объяснение ничего не закрывает, только втягивает тебя глубже;
— внутри появляется ощущение «зачем я вообще трачу время».
Злые учёные затягивают на шеях креационистов нарциссову петлю, вот оно как называется!
если б ты узнал анон как плевать на бесполезное мнение ни о чем просто пустота в твоих словах бессмысленных
обесценивай так мамку свою что еще сказать - вот фраза для твоего уровня развития
Нет, это демонстрация твоего уровня развития. Что ты доказать-то хочешь? Что вокруг все недостойные тебя, сиятельного? Ну, ты в правильном треде
Нет, это демонстрация твоего уровня развития. Что ты доказать-то хочешь? Что вокруг все недостойные тебя, сиятельного? Ну, ты в правильном треде
Звание нарцисса нужно заслужить
Звание нарцисса нужно заслужить
Конечно! А то повадились к нам всех записывать - и прлщиков, и людей в плохом настроении, и просто всех, кто им чем-то не понравился. Нефиг! Поборемся за чистоту расы!
Как определять нарциссов сразу? Максимально быстро?
Никак. Нужен какой-то достаточно плотный период общения и чтоб за это время ты повидал человека в разных условиях, а не только в спокойных/удачных для него. И чтоб за это время можно было понаблюдать не просто разовые события, а тенденцию.
Пристальное внимание стоит обращать вот на такое:
- как человек обращается с теми, кого считает ниже себя/неценными, типа всякими там официантами, уборщицами, етс, нет ли такого, что перед "важными" людьми лебезит, а неважных за людей не считает;
- как человек реагирует на критику, адекватно ли, и нет ли такого, что сам он "говорит что думает", "рубит правду-матку, так что без обид, кто тебе еще правду скажет" и "просто шутит, ну что ты такая чувствительная", но при этом если ему самому сказать хотя бы половину того, что он говорит другим, то последует взрыв обиды и возмущения, короче, за образом крутого циника и правдоруба человек очень тонкокожий;
- насколько адекватно человек реагирует на стыд, не начинает ли истерику при малейшем ощущении стыда по любой причине или наоборот словно вообще его не чувствует никогда;
- рядом с этим человеком образуется какое-то поле постоянного сомнения в себе (а правильно ли я помню? а вдруг я и правда не так поняла? может, это я виновата?) и/или ощущение какой-то нездоровой соревновательности, страха ударить в грязь лицом, или, может, какой-то постоянной вины за то, что тебе повезло больше, чем ему (при том, что обычно таких ощущений нет, понятно);
- берет ли человек на себя хоть иногда ответственность за какие-нибудь проебы или всегда выкручивается и кто-то другой каким-то образом виноват, в целом всегда ищет причины всего плохого вовне, в каких-то обстоятельствах, людях ужасных (и при этом легко обвиняет других, что они сами во всем виноваты);
- нет ли тенденции сперва сильно чем-то очаровываться, а потом так же сильно и довольно быстро разочаровываться, обсирая все, что еще вчера нахваливал; есть ли у человека какие-то люди/увлечения/вотевер, которые он устойчиво любит годами;
Это не исчерпывающий список, понятно, плюс смотреть надо именно на тенденцию и в комплексе на каком-то промежутке, насколько часто такое повторяется, а не по одному событию выводы делать.
Хотя опять же, если нарциссизм низкофункциональный или обстоятельства так удачно сложились, что человек там при первой же встрече расчехлился и закрыл все пункты разом, то можно и быстро определить. Но чем более высокофункциональный и в благоприятных для себя условиях, тем сложнее, человек может долго маскироваться.
Отредактировано (2025-08-22 18:07:54)
а не по одному событию выводы делать.
По мне так по одному событию можно выводы сделать. Не о том что человек нарцисс, конечно, зачем диагнозы по аватарке ставить и отнимать хлеп у психотерапевтов, а о том что пора тикать. А кто он там, хоть гладиолус, совершенно без разницы.
По мне так по одному событию можно выводы сделать.
По одному событию можно сделать вывод «пора тикать», но не то, что у человека нарциссическое расстройство личности
По одному событию можно сделать вывод «пора тикать»
А я что-то другое написал?
Анон пишет:а не по одному событию выводы делать.
По мне так по одному событию можно выводы сделать. Не о том что человек нарцисс, конечно, зачем диагнозы по аватарке ставить и отнимать хлеп у психотерапевтов, а о том что пора тикать. А кто он там, хоть гладиолус, совершенно без разницы.
Это да, безусловно. Но речь шла именно про нарциссов.
Но вообще да, люди так циклятся на нарциссах, как будто они единственное зло в мире, хотя и помимо них полно людей, от которых лучше уносить ноги. Параноиды вон (которые с параноидным РЛ, тоже ПРЛ, но не тот) могут быть охуительно разрушительны, опасны и неприятны, хотя они даже не кластер Б. И наконец, есть и просто мудаки.
Короче, лучше ориентироваться на свою ощущения и кто бы с тобой не обращался свински, просто вали.
Бля, в глаза ебусь
Бывает)
Просто на мой вкус слишком долгое вычисление, а мне норм или показалось и собирание бинго симптомов, ведет ко дну с которого стучат)
Хотя у анона был запрос как вычислить нарцисса, но если он там не фанфик пишет о детективной истории с диагнозами, то в реальной жизни ответ простой - сидеть и вычислять не нужно.
Достаточно просто послушать себя, сказать да, мне тут плохо и больно с регулярной периодичностью, поэтому увы но паззл не сложится.
Даже если тот человек ангел во плоти, он все равно мне не подходит.
Идеальный Снейп? Георгий Милляр!
Да, есть так называемые ничтожные нарциссы. Он всегда хуже всех, самый ужасный, ну убейте меня раз я такой плохой (с)
У меня была такая бабушка, матриарх семьи, это совершенно ужасно.
Я не про такое. Не демонстративные страдания и самоуничижение. Про то, что человеку его самовлюблённость не мешает внутри себя переживать что виноват в плохом отношении к себе, например. И в принципе терпеть плохое отношение, тянуться к людям, которые его ранят.
И в принципе терпеть плохое отношение, тянуться к людям, которые его ранят.
Может терпеть унижение и пренебрежение от начальства, неразделенные чувства, что романтика, что дружба.
Самообвинение при плохом обращении больше характерно для созависимой/депрессивной динамики, тяга к тем, кто ранит — типичный паттерн для людей с травмой привязанности. Всё это может совмещаться с нарциссическими чертами, но с ядрёным нарциссизмом — уже вряд ли.