Вы не вошли.
Если забитый впечатлительный человек, то будет совсем иной результат.
Уважал бы ты самого себя, если бы твое окружение состояло из забитых внушаемых людей? Кто-то из-за этого может сделать о тебе вывод, мол, люди со здоровой психикой с ним не общаются. Вдобавок самые злокачественные хейтеры - это всегда бывшая паства. А забитую впечатлительную хомку может перемкнуть из-за чего угодно. Хочешь рисковать, окружая себя послушными людьми, которые смотрят тебе в рот, помни, что это бомба замедленного действия и ничем хорошим никогда не заканчивается. Посмотри на пациентские сливы, скандалы с разоблачениями, сообщества разочарованных жертв нарцев, везде сценарий "Я им восхищалась, а он оказался говном, пусть это все узнают".
Тогда у меня для тебя плохие новости, потому что этот список — калька с психиатрического справочника DSM-4
Блин, у меня некоторые пункты частично подходят. Не до степени деллюзий, конечно, что я король мира или типа того, но считаю себя уникальным и достойным внимания - да... И хуй знает, это адекватная самооценка или нарциссизм уже
Бывший использовал людей (в том числе и меня). При этом как будто не специально, ему всё давали просто так, он даже вежливо отказывался от помощи сначала. Но на деле все постоянно помогали ему поддержкой, сочувствием, деньгами, жильем, устраивали на работу. А сам человек безалаберный, не обращает внимания на нужды других, периодически подставлял людей, не приходил на встречи, где его ждали, проебывал дедлайны. Не откликался на просьбы, мог сделать вид, что всё понял, а на деле ничего не менялось. Знакомые так его охарактеризовал: "я не могу работать с человеком, который может согласиться сделать задачу, а потом сказать, что забыл, не успел, или уже почти сделал, а на деле даже гугл не открывал". Человек юзает чужие ресурсы, несколько раз жил в квартирах сердобольных знакомых, которые в итоге его послали, потому что он ничего не делал и ни к чему не стремился. Благодарности особой тоже не заметно за ним. Говорит что эмпатичный, на практике не заметно. Про людей, у которых жил несколько месяцев по их доброте, даже не вспоминает. Обладает определенной харизмой. Работать не хочет, плачет. Сам себя жалеет, может плакать над своей тяжкой судьбой. Сам оправдыв ает это состояние депрессией, трудным детством, психиатры ставили шизотипическое или пограничное расстройство. На предположение о НРЛ реагирует агрессивно, занимает оборону.
Это похоже на нрл?
Отредактировано (2024-08-01 11:54:59)
Уважал бы ты самого себя, если бы твое окружение состояло из забитых внушаемых людей?
Анон, люди с таким окружением запускают марафоны в инсте, извлекая из чужой неуверенности реальные деньги. Если человек нарцисс это ещё не говорит о том насколько он будет успешен, кроме софт скиллов важны ещё и харды. Кого-то разоблачают, а кто-то не палится особо
Это похоже на нрл?
Анон, ты словно моего бывшего описал. На каком заводе их штампуют...
Я считаю, что нрл.
Анон, ты словно моего бывшего описал. На каком заводе их штампуют...
На заводе эгоистичных инфантилов(
Таким ещё и не предъявить ничего нельзя, у них же депрессия, они страдают, а значит, они не могут быть виноваты ни в чем
Это похоже на нрл?
По мне не оч. Каких-то прямо характерных особенностей я лично не вижу, а точнее может сказать врач и то не факт. Да и зачем ставить диагноз? Его ставят не чтобы был, а чтобы помочь человеку с какими-то проблемами в себе справиться и точнее определить что с ним и что с этим делать. Ставят по запросу самого человека, пришедшего к психотерапевту с конкретной проблемой. Пока этого нет, и смысла гадать нет. Просто принимай чувака каким он есть (или не принимай), имхо.
Понятно, что хочется получить какой-то логический ответ: "Он мудак потому что...", но на деле это не так работает. Он мудак, потому что он мудак. Почему именно он себя так ведет - из-за расстройства личности, других ментальных заболеваний или просто потому что его так воспитали - особого значения на самом деле не имеет. Люди с НРЛ вполне себе могут быть социально адаптированы и приятны в общении, и наоборот. Попытка найти у неприятного человека диагноз - это просто рационализация.
Да и зачем ставить диагноз?
Аноны тут в треде и так постоянно вангуют, зачем тогда нужен этот тред, только для нарциссов с подтвержденным диагнозом?
Аноны тут в треде и так постоянно вангуют, зачем тогда нужен этот тред, только для нарциссов с подтвержденным диагнозом?
Обсуждать НРЛ и производные можно и без попыток диагностировать чьего-то знакомого по пространному описанию Это просто, ну, реально невозможно сделать через форум, да еще и человеку без профильного образования.
Сам оправдыв ает это состояние депрессией, трудным детством, психиатры ставили шизотипическое или пограничное расстройство
наблюдал людей с ШРЛ которые похоже себя вели. Слышал, что при пограничном тоже похожее бывает.
Психиатору виднее, кмк.
Можно нескромный вопрос: а почему тебе важно именно про теоретическую возможность НРЛ узнать, особенно когда диагноз есть? И почему другу предлагали подумать об этом диагнозе, после обследования у доктора, который поставил другой?
Более необычным мне кажется, что анона потом "ненавидят". Ты это утрировал, или люди действительно испытывают к тебе негативные чувства? Если да, то почему? Что ты делаешь?
Может анон сближается, а когда дело идет к чему-то серьезному, то резко пропадает?
Анон, люди с таким окружением запускают марафоны в инсте, извлекая из чужой неуверенности реальные деньги.
Потом разочарованные хомки собираются в одного разъяренного хомяка и пишут коллективный иск, а марафонец влезает в долговую яму, пытаясь выплатить штрафы, или едет в места на столь отдаленные. Сейчас как раз идет волна арестов инстагуру. Уходят от штрафов и исков годами единицы и это исключения из правила. Обычному человеку, решившему повождить и поиметь с хомок, светит максимум палата на холиварке.
Отредактировано (2024-08-01 15:52:56)
Сейчас как раз идет волна арестов инстагуру
Только их за неуплату налогов органы пресуют, а не за вождизм, если все по закону, бывшие хомяки смогут только зубами клацать, воздух сотрясать, не больше
Только их за неуплату налогов органы пресуют, а не за вождизм, если все по закону, бывшие хомяки смогут только зубами клацать, воздух сотрясать, не больше
Такой путь в любом случае не для всех, а только для людей, склонных к мошенничеству.
Такой путь в любом случае не для всех, а только для людей, склонных к мошенничеству.
Вообще не обязательно быть мошенником чтобы сиять, собирать хомяков, самоутверждаться за их счет
Более необычным мне кажется, что анона потом "ненавидят
В теме нарциссизма это кажется странным. Вы что никогда не видели как нарцисс себя ведёт, когда у него наступает разочарование после идеализации? Он обрушивает на человка свой гнев, который ощущает праведным (зря), ведь его обманули, предали, обвели вокруг палтца и не дали то, что ему нужно, в лучшем случае это будет при личном общении словами, чаще это будет беготня по знакомым с рассказами о своём разочаровании, реже, но не невозможно - физическое нападение на разчаровашего. Да разумеется после этого люди ненавидят, в лучшем случае просто не подпускать к себе, потому что ну в целом с ними с нихуя начинают обращаться плохо, просто за то, что они живые люди, а не идеальные картинки из идеального мира.
Кстати заодно это ответ на вечные вопрос за что няшегек напуиссов так ненавидят. Да за это поведение, которое вполне себе омерзительное. И временами опасно.
В теме нарциссизма это кажется странным. Вы что никогда не видели как нарцисс себя ведёт, когда у него наступает разочарование после идеализации?
Порой этот тред становится «тредом отрицания существования нарциссизма»
А так, ты прав, анон, конечно
Отредактировано (2024-08-02 09:04:07)
В теме нарциссизма это кажется странным. Вы что никогда не видели как нарцисс себя ведёт, когда у него наступает разочарование после идеализации?
Я не строю предположения о том, как ведет себя конкретный человек, пока он не обозначил это словами через рот. Мы даже не знаем, есть ли у конкретного анона НРЛ, или у него нарциссическая травма, или у него нарциссические черты, или он просто чувствует в себе духовное родство и поболтать пришел, и уж тем более мы не знаем, какие из аспектов своего предполагаемого расстройства он контролирует, а какие нет. Именно поэтому я и уточнил, что анон имеет в виду.
Нарциссы не ведут себя одинаково, как под копирку. Как и любые другие люди. Да, НРЛ не лечится, но проявления его могут отличаться, и терапия, позволяющая корректировать поведение, существует.
Неправда, успех достижим. Примерно в 6% случаев.
Ты не путаешь вылечивание с успешной компенсацией?
А в чем принципиальная разница в жизни?
Излечение подразумевает полное избавление от симптоматики. Компенсация - это процесс замены ослабленных или отсутствующих функций другими. Со стороны принципиальной разницы, возможно, и нет, изнутри - есть.
Ты не путаешь вылечивание с успешной компенсацией?
Ну лично я ни одного нарцисса не вылечил, это просто статистика, которую я в интернете вычитал. Как этого добились те, кто внёс свой вклад в статистику и добились ли на самом деле успеха или это действительно хорошие компенсаторные - я не знаю. Вроде как даже рецепт существует, чего нужно нарциссу, чтобы стать не нарциссом. Я имею в виду, что считается, будто нарцисс может стать собой только если посочувствуют себе. Каким чудом этого возможно достичь я представить не могу. В состоянии, когда нарцисс может начать сочувствовать себя он готов скорее убить, чем начать это делать. Так что эти довольно высокие проценты мне тоже кажутся несколько натянутыми. Но так считается. Хотя может так пишут для того, чтобы нарциссы которые стали на путь работы над собой, не опускали руки. В конце концов, каждый нарцисс будет считать, что он-то особенный и у него получится войти в процент излечившихся, а не как у всех остальных жалких неудачников
Отредактировано (2024-08-02 22:56:44)