Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2024-06-20 17:50:56

Анон

Re: Нарциссов и нарциссизма тред

Анон пишет:

Будем честны <...>

Анон, я тебе очень сочувствую, но к теме дискуссии да и треда это какое отношение имеет?

Отредактировано (2024-06-20 17:51:08)

#652 2024-06-20 17:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем честны <...>

Анон, я тебе очень сочувствую, но к теме дискуссии да и треда это какое отношение имеет?

Я вообще в тему нарциссизма это пишу, тут же не одну эту дискуссию обсуждать можно, а нарцев в принципе

#653 2024-06-20 19:30:09

Анон

Анон пишет:

Тут в пример приведу, один мой знакомый любит рассказывать как он душой радеет за дело феминизма, а на практике не умеет и не учится готовить, ведь за него это делают женщины, зачем, но на словах ярый феминист.

Он нарц или просто ленивое г? Главное - точно поставить диагноз.

#654 2024-06-20 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Главное - точно поставить диагноз.

Нарцисс это не обязательно нрл, это акцентуация характера. Но меня прикалывает, что в треде про нарциссизм аноны не верят в его существование

#655 2024-06-20 19:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут в пример приведу, один мой знакомый любит рассказывать как он душой радеет за дело феминизма, а на практике не умеет и не учится готовить, ведь за него это делают женщины, зачем, но на словах ярый феминист.

Он нарц или просто ленивое г? Главное - точно поставить диагноз.

«Диагноз» ничего не даст и не объяснит

#656 2024-06-20 20:17:37

Анон

Аноны, если вы нарциссов в жизни не видели и вообще считаете, что их настолько мало, что не возможно с ними пересечься, то что вы в треде делаете вообще?

#657 2024-06-20 20:18:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы нарциссов в жизни не видели и вообще считаете, что их настолько мало, что не возможно с ними пересечься, то что вы в треде делаете вообще?

А что аноны делают в треде Средиземья с эльфами? То-то же.

#658 2024-06-20 20:19:03

Анон

Анон пишет:

А что что-то даст и что-то объяснит?

#659 2024-06-20 20:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если учитывать человека во всей сложности его проявлений, желательно в личном доверительном общении (если подпустит, разумеется)

#660 2024-06-20 20:20:25

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что мы так считаем? Сам придумал позицию анонов и сам с ней споришь?

#661 2024-06-20 20:23:20

Анон

Анон пишет:

А что аноны делают в треде Средиземья с эльфами? То-то же

Там в эльфов больше верят, чем здесь в нарциссов  :lol:

#662 2024-06-20 20:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что аноны делают в треде Средиземья с эльфами? То-то же

Там в эльфов больше верят, чем здесь в нарциссов  :lol:

Люди охотно представляются эльфами, а нарциссами — почему-то нет!

#663 2024-06-20 20:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если учитывать человека во всей сложности его проявлений, желательно в личном доверительном общении (если подпустит, разумеется)

Если того мужчину спросить, почему он не готовит, хотя позиционирует себя как борца за феминизм, произойдет взрыв нарциссичной ярости, я за ним это уже замечал, потому что такие вопросы прозвучат для него как критика, а больное нарциссичное эго, сами понимаете что это такое

#664 2024-06-20 21:00:14

Анон

Анон пишет:

почему он не готовит, хотя позиционирует себя как борца за феминизм, произойдет взрыв нарциссичной ярости, я за ним это уже замечал, потому что такие вопросы прозвучат для него как критика

Так это и есть критика и желание докопаться в стиле "ты неправильный".

#665 2024-06-20 21:08:12

Анон

Анон пишет:

Так это и есть критика

Если это и критика, то вполне справедливая

#666 2024-06-20 21:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это и есть критика

А смысл этой критики?

#667 2024-06-20 21:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так это и есть критика

А смысл этой критики?

Постарайся понять самостоятельно, я в тебя верю

#668 2024-06-20 23:14:24

Анон

Может, знает кто: неподражаемый маэстро Понасенков - нарцисс или истероид?  ;D

#669 2024-06-21 00:03:57

Анон

Анон пишет:

Постарайся понять самостоятельно, я в тебя верю

Предположу, что смысл этой критики в том, чтобы все вели себя правильно с точки зрения анона-разоблачителя. Чтобы недофеминист осознал и научился готовить, а врущая подруга говорила только правду о своих делах  =D

#670 2024-06-21 00:20:46

Анон

Анон пишет:

Я знаком с человеком, который у него однажды интервью брал, так по его словам маэстро оооооочень чувствителен и потребовалось море такта, чтобы он не психовал, потому что триггерился на все, где можно было увидеть тень намека на сомнения в его величии. Поэтому ставлю на нарцисса

#671 2024-06-21 01:53:49

Анон

Анон пишет:

Не ну там типичный нарцисс. Ему буквально всё поёт о его величии

#672 2024-06-21 10:16:37

Анон

Анон пишет:

Объясните уже, в чём разница  :awe: мне врач поставил истерическое расстройство, но и описание нарцисса мне как родное. Это типа спектр?

#673 2024-06-21 10:38:00

Анон

Анон пишет:

Объясните уже, в чём разница   мне врач поставил истерическое расстройство, но и описание нарцисса мне как родное. Это типа спектр?

Нарциссы и истероиды схожи в том, что оба ищут внимание и стараются его привлечь, но при этом нарциссы хотят, чтобы ими восхищались и признавали, какие они замечательные, в то время как истероидам это далеко не обязательно, им нужно просто внимание к своей личности. Ну и плюс истероиды более внушаемы и поддаются авторитетам, у них нет нарциссического стыда, который заставляет нарциссов изо всех сил отрицать, что они проебались, у них, в отличие от нарциссов, есть эмпатия.
Т.е. нарцисс уверен в своем величии и ему требуется, чтобы это подтверждали, ему сложно установить близкие отношения с людьми, потому что он их "не видит" и не воспринимает, как равнозначных живых существ, для него очень сложно признать ошибку, потому что это вызывает очень большой, буквально разрушающий страх.
Истероид, конечно, тоже может считать, что он большой молодец и хотеть, чтобы все его хвалили, но это скорее именно желание вписаться в группу и получить внимание от окружающих, а не потребность подтвердить, что он исключительный и невероятно гениальный человек. Если у истероида проблемы с установлением контакта - то это не потому, что он не чувствует других людей, а потому, что ему быстро становится скучно и требуются какие-то новые эмоции, при этом они вполне искренне могут думать, что испытывают к человеку теплые чувства, а не просто хотят, чтобы на них обратили внимание и помогли подтвердить значимость.

Типа как-то так.

#674 2024-06-21 10:58:57

Анон

Не могу ответить анонам в заебалях, у которых злые нарциссы отобрали тред нарциссизма, но меня бесит то, что в последние несколько лет "прогрессивное" психофобное общество отводит нарциссам роль козла отпущения и их усилиями это теперь самый стигматизируемый диагноз. И сколько бы анон не пытался поднимать эту тему, всегда слетаются жертвы диагностированных по аватарке нарцев и орут, что так им и надо.
Зато ПРЛщиков, которые издеваются над окружающими похуже нарциссов, устраивают эмоциональные качели, сталкерят фп и убивают ради ревности наоборот жалеют, они же страдают, испытывают «боль, равную 90-процентному ожогу тела». Биполярники, которые без лечения опасны и в психозе могут покалечить себя и других у них люди с тонкой душевной организацией, болезнь гениев.
Да, анон с ПРЛ и биполяркой, ты не такой, ты никого не обижаешь, а если и обидел, то это не ты, а твой диагноз, ты просто очень эмоциональный и не можешь контролировать себя. Но нарцисс у тебя почему-то всегда абьюзер и манипулятор, который только и думает о том, как кого-то утилизировать.

Выше уже писали, что нарцисс - это не всегда расстройство личности, это может быть акцентуация или нарциссическая травма, не говоря о высокой коморбидности с ПРЛ, гистрионкой, анорексией или аутизмом. Бесит лицемерие людей, когда низкая эмпатия РАС - это врожденная особенность, которую надо принять и простить нейроотличных за то, что они не понимают, как вести себя в обществе, а низкая эмпатия у нарцев - это посадить в клетку и не подпускать к нормальным людям.

Бесит, что разоблачители нарцев не видят бревна в своем глазу. Согласен с мнением, что пронзают во всех нарцев именно люди с явными нарциссическими признаками, потому что подавленный нарциссический стыд так и работает - обвини других, чтобы не подумали на тебя, чем громче ты кричишь о нарциссах, тем выше шансы, что никто не заметит нарцисса в тебе. Лично я такое наблюдаю постоянно.

Да даже когда пытаются снять якобы инклюзивное видео про нарциссов, все равно скатываются в цирк  :fury: Заебали.

Отредактировано (2024-06-21 11:00:16)

#675 2024-06-21 11:10:59

Анон

Анон пишет:

Не могу ответить анонам в заебалях, у которых злые нарциссы отобрали тред нарциссизма

Ты как-то преувеличиваешь. Никто не писал про злых нарциссов, которые отобрали тред нарциссизма, просто кекали над ситуацией, потому что это, ну, извини, забавно. Я не считаю нарциссизм каким-то ужасным сатанистским расстройством, из-за которого человека надо срочно запирать подальше от общества (как, например, не считаю и социопатию) - это выбор и ответственность каждого человека, как жить, относиться к людям и справляться со своими проблемами. Но тебе не кажется, что, возможно, имеет смысл действительно создать специальный тред для нарциссов от нарциссов с убедительной просьбой нести все срачи сюда, а не к вам, а не вонзаться каждый раз здесь? Ну просто, анон, неизбежно будут приходить люди, которым какой-нибудь нарцисс откусил жопу или которые хотят разобраться в вопросе, но ничего в этом не понимают в принципе и будут говорить невежливые и триггерящие вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума