Вы не вошли.
А как связана заведомая ложь о своей компетенции и агрессия на то, что эту ложь кто-то развенчивает, со злостью на то, что тебя обманывают?
Причинно следственной связью они повязаны
Причинно следственной связью они повязаны
Ты сейчас пытаешься сказать, что злость по поводу того, что в твою ложь не поверили - это такая же нормальная реакция, как и злость по поводу того, что тебя обманули, или что?
хочу сказать: люди не любят, когда им лгут
Анон, а как эта девушка обманывает? Ты же ничего не написал об этом?
А теперь анон вообще удалил свое сообщение. Занимательно. Что ж, стоило цитировать целиком.
А теперь анон вообще удалил свое сообщение. Занимательно. Что ж, стоило цитировать целиком.
Не заметил чтобы что-то удаляли или я пропустил
Не заметил чтобы что-то удаляли или я пропустил
Пропустил. У меня теперь два сообщения идут подряд (последние на 25-ой странице), то, на которое я отвечал, пропало.
Не факт, если человек из богатой семьи со связями, на уровень жизни его загоны не повлияют
Уровень жизни - это не только про материальное благополучие. Вот с нематериальным благополучием у нарциссов плохо
Ещё история про семью, нарциссизм и суицид. Не в нашей тусовке, но один местный творец покончил с собой, после вышло интервью с его матерью, где она говорит, что он с детства был выдающийся и гениальный, но вот работы по своей творческой специальности не мог найти, потому что ему необходимо было только свободно творить, а не делать заказы, поэтому у него хронически не было денег и вот он дошел до точки и все. Но она считает, что даже планируюя себя убить, он сделал все гениально и даже это событие - выдающееся действие с его стороны. Я когда прочел, охерел
Вот что это за бессмысленная фраза "навесить ярлык"?
Это значит то, что эйблисты очень часто называют нарциссами своих врагинек, не понимая сути расстройства. Анон принес сюда обычного травматика и так характерно бякнулся об него, что аноны заподозрили в нем пациента темы. Люди, видя обычных хвастунов (не мошенников), обычно не зацикливаются на них так, чтобы следить за общением с их друзьями из разных мест и разоблачать по котлетам.
До этого куска анону можно было отвечать серьезно, но он в качестве преувеличенной самопохвалы приводит в пример отсутствие жалоб на здоровье, Карл! А желание обследоваться у врача и застрявшую в горле котлету называет манипуляцией. Так что "хвастун", теперь под вопросом, потому что анон явно любит приукрасить. анона бесит, что его знакомый слишком идеальный (в его глазах, не факт, что на самом деле) и он так сильно хочет его сбросить с пьедестала, что пришел с этим аж на анонимный форум.
Я тогда задумался о том, что не может же у человека быть всё настолько идеально, поэтому из любопытства решил поискать противоречия и нашёл явные. Причём большинство из тех, кто с ним общается (а это разные люди из разных мест), как-то ведутся на это, верят преимущественно. Возможно, потому, что человек манипулирует, сглаживая самопохвалу по типу "У меня вообще никаких жалоб на здоровье никогда нет. Но я, конечно, всё равно буду обследоваться у врача/со мной случалась неприятная ситуация давно в детстве, я сильно подавился котлетой/у моего друга было вот то-то" и т.д. Типа, сначала обрисовывает свою жизнь в общем в очень хорошем свете, а потом добавляет какие-то мелкие, но незначительные по сравнению с началом описания негативные детали, будто бы чтобы никого не задеть своей "идеальностью" (часто противоречиво). И начал он так делать только после первого его разоблачения.
Отредактировано (2024-06-20 08:28:08)
Анон принес сюда обычного травматика и так характерно бякнулся об него, что аноны заподозрили в нем пациента темы.
Где "бякнулся"? Пиздёж, неподкреплённый пруфами.
Люди, видя обычных хвастунов (не мошенников), обычно не зацикливаются на них так, чтобы следить за общением с их друзьями из разных мест и разоблачать по котлетам.
1. Откуда у тебя инфа, что описанный человек - не мошенник? Как минимум, его ловили на вранье.
2. Разоблачать можно и случайно, когда ложь слишком явная.
3. Ну да, многим неприятно, неинтересно, противно и т.д. общаться с людьми, которые на каждом шаге врут и преувеличивают. А тем более с теми, кто ещё и склонен к манипуляциям. Почему анон должен оправдываться за свою теоретическую нелюбовь к этим качествам (хотя о ней даже речи не шло здесь)?
4. А что плохого в том, чтобы следить за кем-то? Опять надуманная проблема. По описанию, анон с тем челом близко общается, так что даже и следить не приходится, видимо.
5. Теперь понятно, почему у анонов бомбануло. Они такие же лжецы, как и рандомный человек, оскорбленную честь которого отстаивают (при этом вообще ничего не зная о нём, кроме того, что он, предположительно, часто врёт и манипулирует).
До этого куска анону можно было отвечать серьезно, но он в качестве преувеличенной самопохвалы приводит в пример отсутствие жалоб на здоровье, Карл!
Опять ложь. В тексте было сказано не только и не просто про отсутствие жалоб о здоровье, а про отсутствие рассказов о своих проблемах и частые рассказы про свои достижения вообще в любых сферах, это многое меняет. В качестве примера самопохвалы была приведена фраза про идеальное здоровье "на протяжении жизни". Кстати, в пользу факта о том, что анон не пытался очернить так яростно защищаемого знакомого, служит тот факт, что он признаёт его достижения:
И, всё же, да, он не просто говорит, но и делает и благодаря упорству многого добивается.
Так что хватит выдумывать.
анона бесит, что его знакомый слишком идеальный (в его глазах, не факт, что на самом деле) и он так сильно хочет его сбросить с пьедестала, что пришел с этим аж на анонимный форум.
Нет, как раз, всё наоборот. В его глазах (в отличии от глаз окружающих) он совсем не идеальный, раз видит ложь. Последнее предложение - клевета, анон лишь хотел узнать, насколько знакомый похож на нарцисса своим поведением и всё.
Отредактировано (2024-06-20 12:54:37)
про отсутствие рассказов о своих проблемах и частые рассказы про свои достижения вообще в любых сферах, это многое меняет. В качестве примера самопохвалы была приведена фраза про идеальное здоровье "на протяжении жизни"
Во первых, жаловаться на проблемы мало знакомым людям просто неприлично, да и знакомых многие не хотят напрягать и душить. Во вторых привязаться именно к здоровью это ппц как странно. По мне постоянное нытье о том что где кольнет гораздо хуже.
анон лишь хотел узнать, насколько знакомый похож на нарцисса своим поведением и всё
Анон похож на какого то опасного ебобо, имхо
Во первых, жаловаться на проблемы мало знакомым людям просто неприлично, да и знакомых многие не хотят напрягать и душить.
А речь не о о том, чтобы жаловаться, а, например, мимолётно упомянуть. Да и разве тактично приосаниваться, когда о предмете приосанивания разговор вообще не шёл?
Во вторых привязаться именно к здоровью это ппц как странно. По мне постоянное нытье о том что где кольнет гораздо хуже.
Анон, тебе знакомо такое понятие, как "приводить в пример"?
Анон похож на какого то опасного ебобо, имхо
Ну, если давать настолько вольную интерпретацию чьим-либо словам, то кто угодно может таким показаться. Меня вот, например, манипуляторы и некоторые здешние аноны с их галлюцинациями пугают больше.
Отредактировано (2024-06-20 14:02:01)
Меня вот, например, манипуляторы и некоторые здешние аноны с их галлюцинациями пугают больше.
Плюсую, анонов неадекватно распидарасило на ровном месте
5. Теперь понятно, почему у анонов бомбануло. Они такие же лжецы, как и рандомный человек, оскорбленную честь которого отстаивают (при этом вообще ничего не зная о нём, кроме того, что он, предположительно, часто врёт и манипулирует).
Ну как бы да. По какой-то не совсем понятной мне причине здешние аноны с НРЛ решили, что это их тред взаимоподдержки (хотя, см. стартовое сообщение, это совсем не так), и уже много страниц принимаются неистово плясать, как только кто-то пусть даже отдаленно недоволен ими или людьми, которыми ведут себя схожим образом. За это и любим!
Впрочем, справедливости ради скажу, что продиагностировать кому-нибудь нарциссизм по описанию анона из интернета идея с самого начала провальная. Нарциссические черты встречаются и при отсутствии диагноза, любовь к преувеличению своих заслуг и страх разоблачения - тоже, и поставить диагноз может только специалист после личного общения.
кто-то пусть даже отдаленно недоволен ими или людьми, которыми ведут себя схожим образом.
справедливости ради первым триггернулся я, и у меня нет НРЛ. У меня более приземленное ШРЛ, которому из всего списка подходит только маскинг, который вообще у каждого второго с травмой детства :D
И у анона-с-вероятностью, конечно, сквозит через сообщение его отношение к "знакомому", но прямо анон нигде не говорил, что недоволен его поведением.
И у анона-с-вероятностью, конечно, сквозит через сообщение его отношение к "знакомому", но прямо анон нигде не говорил, что недоволен его поведением.
Поэтому я и написал "отдаленно". И, разумеется, я не утверждаю, что все участники дискуссии - оскорбившиеся нарциссы (это даже статистически маловероятно), просто если почитать тред, то становится хорошо заметно, что именно такая тенденция тут присутствует: как только кто-то задает неприятные вопросы, жалуется или проявляет недовольство к нарциссическим чертам, обязательно влетит некоторое количество анонов, очень расстроенных тем, что "нарциссов не любят, а они хорошие", и начнут активно вонзаться.
Не, ну в целом к аналитике треда претензий не имею. Я просто подумал, что ты про сегодняшнюю ситуацию)
как только кто-то задает неприятные вопросы, жалуется или проявляет недовольство к нарциссическим чертам, обязательно влетит некоторое количество анонов, очень расстроенных тем, что "нарциссов не любят, а они хорошие", и начнут активно вонзаться.
Есть такое, полагаю, это из-за любви к дискуссиям и чувству противоречия. Так-то есть, что обсудить в плане черт нарциссов, из-за которых у окружающих возникают проблемы. Выше я уже привел историю матери-нарцисса, для которой мертвый непризнанный гений лучше, чем живой неудачник
А про ложь, преувеличения, противоречия, это отдельная песня разумеется
Будь добр, разверни свою мысль.
я выписал все, что известно про ТС написал про ложь и противоречия. Вот внимательно все прочитал и выписал вообще все.
Его несколько раз ловили на противоречиях, но в итоге ему всё равно удалось "выйти сухим" из этого неловкого положения.
Типа, сначала обрисовывает свою жизнь в общем в очень хорошем свете, а потом добавляет какие-то мелкие, но незначительные по сравнению с началом описания негативные детали, будто бы чтобы никого не задеть своей "идеальностью" (часто противоречиво). И начал он так делать только после первого его разоблачения.
На просьбы дать хоть немного больше деталей ТС не отреагировал.
Я не знаю, что тут можно обсуждать, мне кажется, этого недостаточно для вангований. Уровень противоречий может быть как нарциссический, так и тревожный, так и бытовое "запутался".
Про то что человек новым знакомым не начинает сразу в уши ныть, а позволяет себе поныть только после знакомства – вообще смешно. Было бы странно, если не так.
Ждём ТС, тащемта
Анон пишет:А про ложь, преувеличения, противоречия, это отдельная песня разумеется
Будь добр, разверни свою мысль.
Будем честны, ложь утомляет, когда слова человека нужно делить на два, но не все и в этом сложность, когда-то все-таки говорят правду, но ты не знаешь когда именно. И делают это чтобы впечатлить и получить одобрение, либо избежать признания ошибок. Ну все наверно знают истории, когда берут с передержек петсов, потом понимают что не тянут и вместо того чтобы вернуть или отдать другому, отвозят в лес и говорят мол потерялся. Про противоречия: в слух декларируют одно и в форме жестких долженствований, а по факту делают вообще противоположное. Тут в пример приведу, один мой знакомый любит рассказывать как он душой радеет за дело феминизма, а на практике не умеет и не учится готовить, ведь за него это делают женщины, зачем, но на словах ярый феминист.
Отредактировано (2024-06-20 17:48:26)