Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2024-06-19 23:57:45

Анон

Re: Нарциссов и нарциссизма тред

Анон пишет:

А как связана заведомая ложь о своей компетенции и агрессия на то, что эту ложь кто-то развенчивает, со злостью на то, что тебя обманывают?

Причинно следственной связью они повязаны

#627 2024-06-20 00:01:15

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас пытаешься сказать, что злость по поводу того, что в твою ложь не поверили - это такая же нормальная реакция, как и злость по поводу того, что тебя обманули, или что?

#628 2024-06-20 00:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сейчас пытаешься сказать, что злость по поводу того, что в твою ложь не поверили - это такая же нормальная реакция, как и злость по поводу того, что тебя обманули, или что?

Я хочу сказать: люди не любят, когда им лгут

#629 2024-06-20 00:06:38

Анон

Анон пишет:

хочу сказать: люди не любят, когда им лгут

Анон, а как эта девушка обманывает? Ты же ничего не написал об этом?

#630 2024-06-20 00:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочу сказать: люди не любят, когда им лгут

Анон, а как эта девушка обманывает? Ты же ничего не написал об этом?

Я другой анон, вообще-то

#631 2024-06-20 00:09:04

Анон

А теперь анон вообще удалил свое сообщение. Занимательно. Что ж, стоило цитировать целиком.

#632 2024-06-20 00:12:47

Анон

Анон пишет:

А теперь анон вообще удалил свое сообщение. Занимательно. Что ж, стоило цитировать целиком.

Не заметил чтобы что-то удаляли  :think: или я пропустил

#633 2024-06-20 00:18:03

Анон

Анон пишет:

Не заметил чтобы что-то удаляли   или я пропустил

Пропустил. У меня теперь два сообщения идут подряд (последние на 25-ой странице), то, на которое я отвечал, пропало.

#634 2024-06-20 00:44:13

Анон

Анон пишет:

Не факт, если человек из богатой семьи со связями, на уровень жизни его загоны не повлияют

Уровень жизни - это не только про материальное благополучие. Вот с нематериальным благополучием у нарциссов плохо

#635 2024-06-20 01:06:14

Анон

Ещё история про семью, нарциссизм и суицид. Не в нашей тусовке, но один местный творец покончил с собой, после вышло интервью с его матерью, где она говорит, что он с детства был выдающийся и гениальный, но вот работы по своей творческой специальности не мог найти, потому что ему необходимо было только свободно творить, а не делать заказы, поэтому у него хронически не было денег и вот он дошел до точки и все. Но она считает, что даже планируюя себя убить, он сделал все гениально и даже это событие - выдающееся действие с его стороны. Я когда прочел, охерел

#636 2024-06-20 08:27:49

Анон

Анон пишет:

Вот что это за бессмысленная фраза "навесить ярлык"?

Это значит то, что эйблисты очень часто называют нарциссами своих врагинек, не понимая сути расстройства. Анон принес сюда обычного травматика и так характерно бякнулся об него, что аноны заподозрили в нем пациента темы. Люди, видя обычных хвастунов (не мошенников), обычно не зацикливаются на них так, чтобы следить за общением с их друзьями из разных мест и разоблачать по котлетам.

До этого куска анону можно было отвечать серьезно, но он в качестве преувеличенной самопохвалы приводит в пример отсутствие жалоб на здоровье, Карл! А желание обследоваться у врача и застрявшую в горле котлету называет манипуляцией. Так что "хвастун", теперь под вопросом, потому что анон явно любит приукрасить.  :vanga: анона бесит, что его знакомый слишком идеальный (в его глазах, не факт, что на самом деле) и он так сильно хочет его сбросить с пьедестала, что пришел с этим аж на анонимный форум.

Анон пишет:

Я тогда задумался о том, что не может же у человека быть всё настолько идеально, поэтому из любопытства решил поискать противоречия и нашёл явные. Причём большинство из тех, кто с ним общается (а это разные люди из разных мест), как-то ведутся на это, верят преимущественно. Возможно, потому, что человек манипулирует, сглаживая самопохвалу по типу "У меня вообще никаких жалоб на здоровье никогда нет. Но я, конечно, всё равно буду обследоваться у врача/со мной случалась неприятная ситуация давно в детстве, я сильно подавился котлетой/у моего друга было вот то-то" и т.д. Типа, сначала обрисовывает свою жизнь в общем в очень хорошем свете, а потом добавляет какие-то мелкие, но незначительные по сравнению с началом описания негативные детали, будто бы чтобы никого не задеть своей "идеальностью" (часто противоречиво). И начал он так делать только после первого его разоблачения.

Отредактировано (2024-06-20 08:28:08)

#637 2024-06-20 12:46:51

Анон

Анон принес сюда обычного травматика и так характерно бякнулся об него, что аноны заподозрили в нем пациента темы.

Где "бякнулся"? Пиздёж, неподкреплённый пруфами.

Люди, видя обычных хвастунов (не мошенников), обычно не зацикливаются на них так, чтобы следить за общением с их друзьями из разных мест и разоблачать по котлетам.

1. Откуда у тебя инфа, что описанный человек - не мошенник? Как минимум, его ловили на вранье.
2. Разоблачать можно и случайно, когда ложь слишком явная.
3. Ну да, многим неприятно, неинтересно, противно и т.д. общаться с людьми, которые на каждом шаге врут и преувеличивают. А тем более с теми, кто ещё и склонен к манипуляциям. Почему анон должен оправдываться за свою теоретическую нелюбовь к этим качествам (хотя о ней даже речи не шло здесь)?
4. А что плохого в том, чтобы следить за кем-то? Опять надуманная проблема. По описанию, анон с тем челом близко общается, так что даже и следить не приходится, видимо.
5. Теперь понятно, почему у анонов бомбануло. Они такие же лжецы, как и рандомный человек, оскорбленную честь которого отстаивают (при этом вообще ничего не зная о нём, кроме того, что он, предположительно, часто врёт и манипулирует).

До этого куска анону можно было отвечать серьезно, но он в качестве преувеличенной самопохвалы приводит в пример отсутствие жалоб на здоровье, Карл!

Опять ложь. В тексте было сказано не только и не просто про отсутствие жалоб о здоровье, а про отсутствие рассказов о своих проблемах и частые рассказы про свои достижения вообще в любых сферах, это многое меняет. В качестве примера самопохвалы была приведена фраза про идеальное здоровье "на протяжении жизни". Кстати, в пользу факта о том, что анон не пытался очернить так яростно защищаемого знакомого, служит тот факт, что он признаёт его достижения:

И, всё же, да, он не просто говорит, но и делает и благодаря упорству многого добивается.

Так что хватит выдумывать.

анона бесит, что его знакомый слишком идеальный (в его глазах, не факт, что на самом деле) и он так сильно хочет его сбросить с пьедестала, что пришел с этим аж на анонимный форум.

Нет, как раз, всё наоборот. В его глазах (в отличии от глаз окружающих) он совсем не идеальный, раз видит ложь. Последнее предложение - клевета, анон лишь хотел узнать, насколько знакомый похож на нарцисса своим поведением и всё.  :dontknow:

Отредактировано (2024-06-20 12:54:37)

#638 2024-06-20 13:35:38

Анон

Анон пишет:

про отсутствие рассказов о своих проблемах и частые рассказы про свои достижения вообще в любых сферах, это многое меняет. В качестве примера самопохвалы была приведена фраза про идеальное здоровье "на протяжении жизни"

Во первых, жаловаться на проблемы мало знакомым людям просто неприлично, да и знакомых многие не хотят напрягать и душить. Во вторых привязаться именно к здоровью это ппц как странно. По мне постоянное нытье  о том что где кольнет гораздо хуже.

#639 2024-06-20 13:36:45

Анон

Анон пишет:

анон лишь хотел узнать, насколько знакомый похож на нарцисса своим поведением и всё

Анон похож на какого то опасного ебобо, имхо :blabla:

#640 2024-06-20 14:00:55

Анон

Во первых, жаловаться на проблемы мало знакомым людям просто неприлично, да и знакомых многие не хотят напрягать и душить.

А речь не о о том, чтобы жаловаться, а, например, мимолётно упомянуть. Да и разве тактично приосаниваться, когда о предмете приосанивания разговор вообще не шёл?

Во вторых привязаться именно к здоровью это ппц как странно. По мне постоянное нытье  о том что где кольнет гораздо хуже.

Анон, тебе знакомо такое понятие, как "приводить в пример"?

Анон похож на какого то опасного ебобо, имхо :blabla:

Ну, если давать настолько вольную интерпретацию чьим-либо словам, то кто угодно может таким показаться. Меня вот, например, манипуляторы и некоторые здешние аноны с их галлюцинациями пугают больше.  :facepalm:

Отредактировано (2024-06-20 14:02:01)

#641 2024-06-20 14:11:34

Анон

Анон пишет:

Меня вот, например, манипуляторы и некоторые здешние аноны с их галлюцинациями пугают больше. 

Плюсую, анонов неадекватно распидарасило на ровном месте

#642 2024-06-20 14:26:15

Анон

Анон пишет:

5. Теперь понятно, почему у анонов бомбануло. Они такие же лжецы, как и рандомный человек, оскорбленную честь которого отстаивают (при этом вообще ничего не зная о нём, кроме того, что он, предположительно, часто врёт и манипулирует).

Ну как бы да. По какой-то не совсем понятной мне причине здешние аноны с НРЛ решили, что это их тред взаимоподдержки (хотя, см. стартовое сообщение, это совсем не так), и уже много страниц принимаются неистово плясать, как только кто-то пусть даже отдаленно недоволен ими или людьми, которыми ведут себя схожим образом. За это и любим!
Впрочем, справедливости ради скажу, что продиагностировать кому-нибудь нарциссизм по описанию анона из интернета идея с самого начала провальная. Нарциссические черты встречаются и при отсутствии диагноза, любовь к преувеличению своих заслуг и страх разоблачения - тоже, и поставить диагноз может только специалист после личного общения.

#643 2024-06-20 15:45:04

Анон

Анон пишет:

кто-то пусть даже отдаленно недоволен ими или людьми, которыми ведут себя схожим образом.

справедливости ради первым триггернулся я, и у меня нет НРЛ. У меня более приземленное ШРЛ, которому из всего списка подходит только маскинг, который вообще у каждого второго с травмой детства :D
И у анона-с-вероятностью, конечно, сквозит через сообщение его отношение к "знакомому", но прямо анон нигде не говорил, что недоволен его поведением.

#644 2024-06-20 15:51:53

Анон

Анон пишет:

И у анона-с-вероятностью, конечно, сквозит через сообщение его отношение к "знакомому", но прямо анон нигде не говорил, что недоволен его поведением.

Поэтому я и написал "отдаленно". И, разумеется, я не утверждаю, что все участники дискуссии - оскорбившиеся нарциссы (это даже статистически маловероятно), просто если почитать тред, то становится хорошо заметно, что именно такая тенденция тут присутствует: как только кто-то задает неприятные вопросы, жалуется или проявляет недовольство к нарциссическим чертам, обязательно влетит некоторое количество анонов, очень расстроенных тем, что "нарциссов не любят, а они хорошие", и начнут активно вонзаться.

#645 2024-06-20 15:55:24

Анон

Не, ну в целом к аналитике треда претензий не имею. Я просто подумал, что ты про сегодняшнюю ситуацию)

#646 2024-06-20 15:59:12

Анон

Анон пишет:

как только кто-то задает неприятные вопросы, жалуется или проявляет недовольство к нарциссическим чертам, обязательно влетит некоторое количество анонов, очень расстроенных тем, что "нарциссов не любят, а они хорошие", и начнут активно вонзаться.

Есть такое, полагаю, это из-за любви к дискуссиям и чувству противоречия. Так-то есть, что обсудить в плане черт нарциссов, из-за которых у окружающих возникают проблемы. Выше я уже привел историю матери-нарцисса, для которой мертвый непризнанный гений лучше, чем живой неудачник

#647 2024-06-20 16:13:26

Анон

А про ложь, преувеличения, противоречия, это отдельная песня разумеется

#648 2024-06-20 16:13:49

Анон

Анон пишет:

Будь добр, разверни свою мысль.

#649 2024-06-20 16:33:00

Анон

Анон пишет:

я выписал все, что известно про ТС написал про ложь и противоречия. Вот внимательно все прочитал и выписал вообще все.

Анон пишет:

Его несколько раз ловили на противоречиях, но в итоге ему всё равно удалось "выйти сухим" из этого неловкого положения.

Анон пишет:

Типа, сначала обрисовывает свою жизнь в общем в очень хорошем свете, а потом добавляет какие-то мелкие, но незначительные по сравнению с началом описания негативные детали, будто бы чтобы никого не задеть своей "идеальностью" (часто противоречиво). И начал он так делать только после первого его разоблачения.

На просьбы дать хоть немного больше деталей ТС не отреагировал.

Я не знаю, что тут можно обсуждать, мне кажется, этого недостаточно для вангований. Уровень противоречий может быть как нарциссический, так и тревожный, так и бытовое "запутался".
Про то что человек новым знакомым не начинает сразу в уши ныть, а позволяет себе поныть только после знакомства – вообще смешно. Было бы странно, если не так.

Ждём ТС, тащемта

#650 2024-06-20 17:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь добр, разверни свою мысль.

Будем честны, ложь утомляет, когда слова человека нужно делить на два, но не все и в этом сложность, когда-то все-таки говорят правду, но ты не знаешь когда именно. И делают это чтобы впечатлить и получить одобрение, либо избежать признания ошибок. Ну все наверно знают истории, когда берут с передержек петсов, потом понимают что не тянут и вместо того чтобы вернуть или отдать другому, отвозят в лес и говорят мол потерялся. Про противоречия: в слух декларируют одно и в форме жестких долженствований, а по факту делают вообще противоположное. Тут в пример приведу, один мой знакомый любит рассказывать как он душой радеет за дело феминизма, а на практике не умеет и не учится готовить, ведь за него это делают женщины, зачем, но на словах ярый феминист.

Отредактировано (2024-06-20 17:48:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума