Вы не вошли.
где людям за «достижения» в вышеописанном духе заводят пациентские треды чтобы перетереть о них
ты думаешь им за такие "достижения" заводят? А я слышал, что чтобы попасть в раздел нужно плясать на чужой территории или мошенничать
Др. анон, но такое при близком контакте с человеком часто очень бросается в глаза
Перечитай цитируемый мной кусок. Там не простое "может при входе другого человека начать проявлять другие эмоции", там прям поэма о том что на самом деле происходит
Эм, вообще-то нет, далеко не всегда легче. Зачем делать какие-то общие выводы, додумывать, не зная ситуации? Я вообще-то не просил совета, как с ним общаться. Мой вопрос про другое.
Твой вопрос – это просьба додумать. И я на него ответил, кстати.
Мне сложно оценить насколько он кажется "более вероятно нарциссом", потому что я его не знаю, но можешь мысленно помножить эту вероятность на вероятность того, что случайный человек нарцисс.
А твои аргументы я подверг сомнению, потому что часто слышал подобные безосновательно. Если хочешь оспорить моё сомнение, то можешь попробовать детальнее описать ситуации, которые привели тебя к таким мнениям.
А я слышал, что чтобы попасть в раздел нужно плясать на чужой территории или мошенничать
Заводят и за меньшее, к тому же вождики всех мастей имеют нарциссичные черты
Плюс, то что человек хочет разобраться в чьем-то поведении, ну нормально это
благодаря семье, в которой был культ достигаторства.
Вот и ответ. Твой знакомый вырос в требовательной семье, недополучил поглажек и теперь требует их с окружающих, иногда приукрашивая и преувеличивая. Компенсируется в достижениях, не самый плохой вариант. Многие селебрити так пробились в люди. Мог бы подсесть на ПАВы или эксплуатировать других, сесть кому-нибудь на шею и аскать на ништяки в интернетах, как местные вождики.
Что не отменяет того факта, что человек может быть и мудаком, и дураком, и манипулятором, но для расстройства личности одной низкой самооценки и умения манипулировать недостаточно. А по твоим описаниям его самые большие косяки именно в этом.
Честно, анон, у меня создалось ощущение, что ты ОЧЕНЬ стараешься его разоблачить, а диагноз послужит тебе доказательством правоты. Иногда это выглядит совой на глобусе, особенно в кусках про умышленное приплетание в рассказ о своем здоровье каких-то недостатков из детства. Тебе то самому что даст, если мы скажем: "Да, он нарцисс, врёт и хвастается"?
Отредактировано (2024-06-19 20:52:07)
может даже сразу порвать общение
И это плохо почему?
Заводят и за меньшее
Нет, не заводят.
Чтобы завели именную нужно чтобы человек срался и плясал на чужой территории. Ну или мошенничество, да. Таковы правила именных.
За просто плохой характер не вносят, а просто обсуждают где-нибудь в бесящих какой-нибудь инфоповод и регулярно получают по шапке если пытаются сделать именную.
вождики всех мастей имеют нарциссичные черты
Или тот кто называет кого-либо вождем, потому что нарциссы тож любят творить себе кумиров а потом разочаровываться в них)
Ну вот к примеру, Эволюция из жж, классический нарцисс, у которой бомбит от любого комментария воспринятого ею как сомнения в ее авторитете. И на хс была тема про нее, хотя из-за высокой срачегенности ту закрыли
Отредактировано (2024-06-19 21:11:47)
Или тот кто называет кого-либо вождем, потому что нарциссы тож любят творить себе кумиров а потом разочаровываться в них)
Так что ж теперь, анонов поголовно в нарциссы записать, раз уж такое явление как вождизм на форуме обсуждается
Честно, анон, у меня создалось ощущение, что ты ОЧЕНЬ стараешься его разоблачить, а диагноз послужит тебе доказательством правоты
Угу, неудивительно, что
это следствие того, что человек очень легко и сильно обижается, когда кто-то пытается поставить под сомнение какое-то из его достижений - может даже сразу порвать общение.
Тебе то этот человек какое плохое зло сделал, на какую больную мозоль наступил? По описанию человек работает, старается, пытается быть хотя бы свиду милым даже с такими, как ты. Но нет же, видимо надо лежать на диване, нихрена не делать и всем говорить, что думаешь о них в произвольной форме.
Отредактировано (2024-06-19 21:19:26)
Аноны, вы так пишите, будто плохо быть нарциссом
Кстати, нарциссы чувствуют себя уязвимо, когда при них кого-то хвалят или кто-то хвалит себя. Включается конкуренция, попытка "спустить с небес на землю, показать выскочке ее место", с позором разоблачить. Никому не ставлю диагноз, просто в тему.
Тебе то этот человек какое плохое зло сделал, на какую больную мозоль наступил? По описанию человек работает, старается, пытается быть хотя бы свиду милым даже с такими, как ты. Но нет же, видимо надо лежать на диване, нихрена не делать и всем говорить, что думаешь о них в произвольной форме.
Ух, вот это, конечно, мастер-класс от тебя по чтению жопой (на который я не подписывался) и заполнению фантазией пробелов в понимании прочитанного. Не вижу смысла объяснять и доказывать что-то в ответ на перевранную от и до изначальную мысль.
Отредактировано (2024-06-19 22:06:35)
Я понятия не имею, откуда они это выдумали. Внутренний эйблизм, может быть, мешает развидеть, что это не так.
А быть нарциссом хорошо?
Само по себе это не хорошо и не плохо, но есть нюансы, которые надо учитывать. Например, в моем творческом хобби из-за его специфики нарциссы это не какая-то редкость и с ними можно общаться, но есть трудности, которые самопорождаются этой их особенностью. Тот самый нарциссический стыд и зацикленность на достижениях, так один человек из тусовки роскомнадзорнулся, потому что проебался в делах, а признаться в отсутствии успеха, там реально для него было хуже смерти. И это один из моментов, есть и другие проблемы
"Быть нарциссом не хорошо и не плохо"
@
"Мой знакомый нарцисс роскомнадзорнулся, потому что не смог признать неудачу"
Вижу тут какое-то несоответствие в словах.
"Быть нарциссом не хорошо и не плохо"
@
"Мой знакомый нарцисс роскомнадзорнулся, потому что не смог признать неудачу"
Вижу тут какое-то несоответствие в словах.
Но другие мои знакомые нарциссы живы-здоровы, а самоубиваются не только нарциссы
Самоубийства, разумеется, совершают не только нарциссы. Тем не менее, это расстройство личности, которое вызывает эмоциональные страдания, часто снижает уровень жизни и связано с повышенным риском суицида. Как по мне, уже одно только это говорит, что иметь нарциссизм не очень приятно и полезно, а даже наоборот.
часто снижает уровень жизни
Не факт, если человек из богатой семьи со связями, на уровень жизни его загоны не повлияют
Навесить ярлык не значит разобраться
Вот что это за бессмысленная фраза "навесить ярлык"? При чём здесь это вообще? Вопрос был про чужой опыт общения с нарциссами и, как следствие, мнения на основе него. Если кому-то что-то непонятно из описания, всегда можно уточнить. Анон даже самостоятельной гипотезы никакой не выдвигал, он просто СПРОСИЛ.
Люди в этом треде, что с вами не так? Почему вы везде видите какие-то злые умыслы? Тем более, что речь про рандомного анонимного человека, о котором вы не знаете ничего, кроме описания, данного автором. Зачем борцунствовать с этим описанием, пытаться его оспорить? Просто представьте, если вам угодно, какого-нибудь сказочного персонажа и порассуждайте, мог бы ли он быть нарциссом на основании этих черт или нет.
Люди в этом треде, что с вами не так?
Им не нравится, что в треде про нарциссов заговорили о нарциссах
когда кто-то пытается поставить под сомнение какое-то из его достижений - может даже сразу порвать общение
А что делать-то надо?
Кстати, нарциссы чувствуют себя уязвимо, когда при них кого-то хвалят или кто-то хвалит себя. Включается конкуренция, попытка "спустить с небес на землю, показать выскочке ее место", с позором разоблачить.
Ха-ха, очень в тему. анон пытался подставить под сомнение достижения, то есть как раз спустить с небес на землю, а его заигнорили.
Мне показалось, что из контекста подразумевается, что описываемый человек врет/преувеличивает свои достижения и сильно фрустрируется, когда кто-то видит противоречия и задает об этом вопросы, а не то, что он злится, если с бухты-барахты приходит какой-то чел и говорит "все хуйня и ты хуйня" (на что злиться как раз вполне себе нормально).
А как связана заведомая ложь о своей компетенции и агрессия на то, что эту ложь кто-то развенчивает, со злостью на то, что тебя обманывают?