Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2024-06-19 16:31:44

Анон

Re: Нарциссов и нарциссизма тред

Анон пишет:

где людям за «достижения» в вышеописанном духе заводят пациентские треды чтобы перетереть о них

ты думаешь им за такие "достижения" заводят? А я слышал, что чтобы попасть в раздел нужно плясать на чужой территории или мошенничать

Анон пишет:

Др. анон, но такое при близком контакте с человеком часто очень бросается в глаза

Перечитай цитируемый мной кусок. Там не простое "может при входе другого человека начать проявлять другие эмоции", там прям поэма о том что на самом деле происходит

#602 2024-06-19 16:34:57

Анон

Анон пишет:

Эм, вообще-то нет, далеко не всегда легче. Зачем делать какие-то общие выводы, додумывать, не зная ситуации? Я вообще-то не просил совета, как с ним общаться. Мой вопрос про другое.

Твой вопрос – это просьба додумать. И я на него ответил, кстати.
Мне сложно оценить насколько он кажется "более вероятно нарциссом", потому что я его не знаю, но можешь мысленно помножить эту вероятность на вероятность того, что случайный человек нарцисс.

А твои аргументы я подверг сомнению, потому что часто слышал подобные безосновательно. Если хочешь оспорить моё сомнение, то можешь попробовать детальнее описать ситуации, которые привели тебя к таким мнениям.

#603 2024-06-19 16:37:01

Анон

Анон пишет:

А я слышал, что чтобы попасть в раздел нужно плясать на чужой территории или мошенничать

Заводят и за меньшее, к тому же вождики всех мастей имеют нарциссичные черты
Плюс, то что человек хочет разобраться в чьем-то поведении, ну нормально это

#604 2024-06-19 20:51:10

Анон

по пунктам
Анон пишет:

благодаря семье, в которой был культ достигаторства.

Вот и ответ. Твой знакомый вырос в требовательной семье, недополучил поглажек и теперь требует их с окружающих, иногда приукрашивая и преувеличивая. Компенсируется в достижениях, не самый плохой вариант. Многие селебрити так пробились в люди. Мог бы подсесть на ПАВы или эксплуатировать других, сесть кому-нибудь на шею и аскать на ништяки в интернетах, как местные вождики.
Что не отменяет того факта, что человек может быть и мудаком, и дураком, и манипулятором, но для расстройства личности одной низкой самооценки и умения манипулировать недостаточно. А по твоим описаниям его самые большие косяки именно в этом.

Честно, анон, у меня создалось ощущение, что ты ОЧЕНЬ стараешься его разоблачить, а диагноз послужит тебе доказательством правоты. Иногда это выглядит совой на глобусе, особенно в кусках про умышленное приплетание в рассказ о своем здоровье каких-то недостатков из детства. Тебе то самому что даст, если мы скажем: "Да, он нарцисс, врёт и хвастается"?

Отредактировано (2024-06-19 20:52:07)

#605 2024-06-19 21:02:14

Анон

Анон пишет:

может даже сразу порвать общение

И это плохо почему?  O_o

#606 2024-06-19 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Заводят и за меньшее

Нет, не заводят.
Чтобы завели именную нужно чтобы человек срался и плясал на чужой территории. Ну или мошенничество, да. Таковы правила именных.
За просто плохой характер не вносят, а просто обсуждают где-нибудь в бесящих какой-нибудь инфоповод и регулярно получают по шапке если пытаются сделать именную.

Анон пишет:

вождики всех мастей имеют нарциссичные черты

Или тот кто называет кого-либо вождем, потому что нарциссы тож любят творить себе кумиров а потом разочаровываться в них)

#607 2024-06-19 21:11:20

Анон

Ну вот к примеру, Эволюция из жж, классический нарцисс, у которой бомбит от любого комментария воспринятого ею как сомнения в ее авторитете. И на хс была тема про нее, хотя из-за высокой срачегенности ту закрыли

Отредактировано (2024-06-19 21:11:47)

#608 2024-06-19 21:15:58

Анон

Анон пишет:

Или тот кто называет кого-либо вождем, потому что нарциссы тож любят творить себе кумиров а потом разочаровываться в них)

Так что ж теперь, анонов поголовно в нарциссы записать, раз уж такое явление как вождизм на форуме обсуждается

#609 2024-06-19 21:18:57

Анон

Анон пишет:

Честно, анон, у меня создалось ощущение, что ты ОЧЕНЬ стараешься его разоблачить, а диагноз послужит тебе доказательством правоты

Угу, неудивительно, что

Анон пишет:

это следствие того, что человек очень легко и сильно обижается, когда кто-то пытается поставить под сомнение какое-то из его достижений - может даже сразу порвать общение.

Тебе то этот человек какое плохое зло сделал, на какую больную мозоль наступил? По описанию человек работает, старается, пытается быть хотя бы свиду милым даже с такими, как ты. Но нет же, видимо надо лежать на диване, нихрена не делать и всем говорить, что думаешь о них в произвольной форме.

Отредактировано (2024-06-19 21:19:26)

#610 2024-06-19 21:50:26

Анон

Аноны, вы так пишите, будто плохо быть нарциссом

#611 2024-06-19 21:52:29

Анон

Кстати, нарциссы чувствуют себя уязвимо, когда при них кого-то хвалят или кто-то хвалит себя. Включается конкуренция, попытка "спустить с небес на землю, показать выскочке ее место", с позором разоблачить. Никому не ставлю диагноз, просто в тему.

#612 2024-06-19 21:53:48

Анон

Тебе то этот человек какое плохое зло сделал, на какую больную мозоль наступил? По описанию человек работает, старается, пытается быть хотя бы свиду милым даже с такими, как ты. Но нет же, видимо надо лежать на диване, нихрена не делать и всем говорить, что думаешь о них в произвольной форме.

Ух, вот это, конечно, мастер-класс от тебя по чтению жопой (на который я не подписывался) и заполнению фантазией пробелов в понимании прочитанного. Не вижу смысла объяснять и доказывать что-то в ответ на перевранную от и до изначальную мысль.  :hmm:

Отредактировано (2024-06-19 22:06:35)

#613 2024-06-19 21:57:59

Анон

Анон пишет:

Я понятия не имею, откуда они это выдумали. Внутренний эйблизм, может быть, мешает развидеть, что это не так.

#614 2024-06-19 22:17:39

Анон

Анон пишет:

А быть нарциссом хорошо?

#615 2024-06-19 22:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А быть нарциссом хорошо?

Само по себе это не хорошо и не плохо, но есть нюансы, которые надо учитывать. Например, в моем творческом хобби из-за его специфики нарциссы это не какая-то редкость и с ними можно общаться, но есть трудности, которые самопорождаются этой их особенностью. Тот самый нарциссический стыд и зацикленность на достижениях, так один человек из тусовки роскомнадзорнулся, потому что проебался в делах, а признаться в отсутствии успеха, там реально для него было хуже смерти. И это один из моментов, есть и другие проблемы

#616 2024-06-19 23:04:20

Анон

"Быть нарциссом не хорошо и не плохо"
@
"Мой знакомый нарцисс роскомнадзорнулся, потому что не смог признать неудачу"
Вижу тут какое-то несоответствие в словах.

#617 2024-06-19 23:06:42

Анон

Анон пишет:

"Быть нарциссом не хорошо и не плохо"
@
"Мой знакомый нарцисс роскомнадзорнулся, потому что не смог признать неудачу"
Вижу тут какое-то несоответствие в словах.

Но другие мои знакомые нарциссы живы-здоровы, а самоубиваются не только нарциссы

#618 2024-06-19 23:19:10

Анон

Самоубийства, разумеется, совершают не только нарциссы. Тем не менее, это расстройство личности, которое вызывает эмоциональные страдания, часто снижает уровень жизни и связано с повышенным риском суицида. Как по мне, уже одно только это говорит, что иметь нарциссизм не очень приятно и полезно, а даже наоборот.

#619 2024-06-19 23:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я слышал, что чтобы попасть в раздел нужно плясать на чужой территории или мошенничать

Заводят и за меньшее, к тому же вождики всех мастей имеют нарциссичные черты
Плюс, то что человек хочет разобраться в чьем-то поведении, ну нормально это

Навесить ярлык не значит разобраться

#620 2024-06-19 23:35:16

Анон

Анон пишет:

часто снижает уровень жизни

Не факт, если человек из богатой семьи со связями, на уровень жизни его загоны не повлияют

#621 2024-06-19 23:36:45

Анон

Навесить ярлык не значит разобраться

Вот что это за бессмысленная фраза "навесить ярлык"? При чём здесь это вообще? Вопрос был про чужой опыт общения с нарциссами и, как следствие, мнения на основе него. Если кому-то что-то непонятно из описания, всегда можно уточнить. Анон даже самостоятельной гипотезы никакой не выдвигал, он просто СПРОСИЛ.

Люди в этом треде, что с вами не так? Почему вы везде видите какие-то злые умыслы? Тем более, что речь про рандомного анонимного человека, о котором вы не знаете ничего, кроме описания, данного автором. Зачем борцунствовать с этим описанием, пытаться его оспорить? Просто представьте, если вам угодно, какого-нибудь сказочного персонажа и порассуждайте, мог бы ли он быть нарциссом на основании этих черт или нет.

#622 2024-06-19 23:38:24

Анон

Анон пишет:

Люди в этом треде, что с вами не так?

Им не нравится, что в треде про нарциссов заговорили о нарциссах  :dontknow:

#623 2024-06-19 23:42:38

Анон

Анон пишет:

когда кто-то пытается поставить под сомнение какое-то из его достижений - может даже сразу порвать общение

А что делать-то надо?

Анон пишет:

Кстати, нарциссы чувствуют себя уязвимо, когда при них кого-то хвалят или кто-то хвалит себя. Включается конкуренция, попытка "спустить с небес на землю, показать выскочке ее место", с позором разоблачить.

Ха-ха, очень в тему. :vanga: анон пытался подставить под сомнение достижения, то есть как раз спустить с небес на землю, а его заигнорили.

#624 2024-06-19 23:48:30

Анон

Мне показалось, что из контекста подразумевается, что описываемый человек врет/преувеличивает свои достижения и сильно фрустрируется, когда кто-то видит противоречия и задает об этом вопросы, а не то, что он злится, если с бухты-барахты приходит какой-то чел и говорит "все хуйня и ты хуйня" (на что злиться как раз вполне себе нормально).

#625 2024-06-19 23:56:24

Анон

А как связана заведомая ложь о своей компетенции и агрессия на то, что эту ложь кто-то развенчивает, со злостью на то, что тебя обманывают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума