Вы не вошли.
это значит, что 99% окружающих нарца ведутся на его манипуляции
Вот смотри что, анончик, мы ж не манипулируем. Мы ведём себя естественно, это окружающие, которые сильно осознанные, почему-то обзывают это манипуляциями.
Отредактировано (2023-11-01 09:11:08)
Читал кто "Пока ты пытался стать богом. Мучительный путь нарцисса"? Зашло?
Почему мы всех так бесим?.. Сидим в своем треде, никого не трогаем, но люди все равно умудряются заебываться.
Почему мы всех так бесим?
Не всех, только долбоёбов с предвзятостью к диагнозу.
Потому что люди с нарциссами сталкивались и травмировались об нарциссическое поведение. Это не предвзятость - это травма об токсичные действия.
Сидим в своем треде
Ну нет же. Никто не сидит только в этом треде.
У мимонарца намба ту тоже аж от души отлегло
Отредактировано (2023-11-08 14:28:35)
Потому что люди с нарциссами сталкивались и травмировались об нарциссическое поведение. Это не предвзятость - это травма об токсичные действия.
Не надо было нарцисса обесценивать, и он бы не обесценил. А то ударят в самые больные и слабые места нарца, а потом удивляются, АЧОЙТО ОН НА МЕНЯ В ОТВЕТ ВЫСРАЛСЯ???
Отредактировано (2023-11-08 14:29:28)
"Это не предвзятость, но это предвзятость". Сформированное травмой негативное предубеждение к незнакомым людям это всё ещё предвзятость ващет, и всё ещё несправедливое обращение.
Слова настоящего нарца
А я не нарц)
А то ударят в самые больные и слабые места нарца, а потом удивляются, АЧОЙТО ОН НА МЕНЯ В ОТВЕТ ВЫСРАЛСЯ???
Плюсмного!
Поссорилась с подругой, и она в пылу ссоры позволила себе сказать очень обидное про мое творчество, мол, у тебя вообще фантазии нету (я ей жаловалась на это и переживала по этому поводу, что мне гораздо сложнее рожать сюжеты и придумывать ситуации, нежели другим писателям), и че, в реальной жизни теперь отыгрываешься и придумываешь обидки?
А когда я ей в ответ тоже мерзость сказала, она сразу начала говорить, что я ебаный нарц. Так и живем.
Сформированное травмой негативное предубеждение
... предубеждение к ТОКСИЧНОМУ поведению? Это можно назвать повышенной реакцией, но это не предубеждение, так как реакция идёт на нечто в принципе нездоровое, не нужно иметь предубеждение, чтобы на него реагировать.
предубеждение к ТОКСИЧНОМУ поведению?
И где это в разговоре было? Мы говорили про предубеждение просто ко всем нарцам.
это травма об токсичные действия.
Вот где было.
Мы говорили про предубеждение просто ко всем нарцам.
А вдруг нет? Есть то, о чем я сказал (и такое ж может быть и об ПЛР, к примеру, далеко ходить не надо в соседнем треде есть примеры) и нарциссы с нарциссическм взглядом, которые раздувают, ну потому что нарциссы.
Какой-то нарц травмирует чувака, может быть по нарциссическому сценарию. Чувак из-за этой травмы становится предвзятым ко всем людям с диагнозом НРЛ, вне зависимости от личного опыта с этими людьми. Это предвзятость, это всрато, и это несправедливо. Люди с НРЛ не несут коллективную ответственность друг за друга, и их нельзя судить за токсичное поведение, которого они ещё не совершали. и вполне могут не совершить.
становится предвзятым ко всем людям с диагнозом НРЛ
Сомневаюсь, что люди размахивают бумажкой с диагнозом и тут начинается. Начинается тогда, когда они демонстрируют то самое токсичное поведение, на которое проявляется обострения реакция. Никакой коллективной ответственности, просто не надо токсичить. Ну и ещё можно поставить границы от невротиков с обостренной реакцией, но это не коллективная ответственность и невротик с триггером на что угодно, даже не на токсичное поведение, может попасться любому вообще, то есть нарциссы тут не являются особо ущемленными.
Вот мой психолог вечно говорит, что мол манипулирую, а я вообще нет. Ну, какая разница, прямо сказать "принеси мне чаю" или не совсем прямо "давай чай пить, кстати, у меня чайникофобия, включи его и чашки достань"
А вот это кстати интересный момент. Разницы нет, на самом деле, в случае если у тебя реально чайникофобия.
Разницы даже нет, если у тебя нет чайникофобии, но ты можешь идеально её отыграть.
Проблемы у других людей начинаются ровно в тот момент, когда ты отыгрываешь неидеально.
И тогда, в зависимости от человека, либо он думает "я догадалась – он пиздит" и дропает тебя. Либо человек думает "странно, тут противоречие", но он не уверен проблема в тебе, или в нем.
И если это противоречие нельзя разрешить быстро и безболезненно, то тут дискофорт начнется у обоих людей – у тебя, потому что тебе придется закрывать эту дырку в логике, и у человека, который пытается сложить непротиворечивую картину мира, а ты ему препятствуешь.
Людям вообще не нравится, когда они находят противоречия. И особенно не нравится, когда они не могут их разрешить. А так разрешение одно – признать, что ты солгал и съебать от тебя, то и остаются вокруг только те, кто страдает от такого поведения.
Я не могу судить что является манипуляцией, а что нет. Но если ты не идеально отыгрываешь чайникофобию, то от частой лжи, явно будут неприятные последствия.
Ну, какая разница, прямо сказать "принеси мне чаю" или не совсем прямо "давай чай пить, кстати, у меня чайникофобия, включи его и чашки достань"
Во втором случае выше шанс, что тебя пошлют нахуй.
Самый кайф - иметь в партнерах человека, который с радостью и любовью ведется на твои манипуляции, прекрасно понимая, что ты манипулируешь, но он как бы и не против и наоборот за Мне повезло
Даже касательно того же чайника - я ему говорю, что у меня лапки запилить себе чай в френч-прессе, ибо сил нет и ваще всепиздецумираю, он просто идет и делает
Самый кайф - иметь в партнерах человека, который с радостью и любовью ведется на твои манипуляции, прекрасно понимая, что ты манипулируешь, но он как бы и не против и наоборот за Мне повезло
Даже касательно того же чайника - я ему говорю, что у меня лапки запилить себе чай в френч-прессе, ибо сил нет и ваще всепиздецумираю, он просто идет и делает
Где ты такого нашел… меня с детства за такое только пиздят, не физически, но бля
Анончики, а есть кто с гистрионным расстройством?
Нарцы бесят, потому что благодаря популярной психологии нарц - синоним мудака, только звучит покрасивше. Не просто тупой мужик меня абьюзил по моей дурости и неопытности, а я стала жертвой ужасного манипулятора-нарцисса! Ничего, что это диагноз? Да к тому же смешали в кучу нрл (встречается редко), нарцтравму (часто) и просто нарциссические черты (вообще у всех есть, мне кажется). И обычно считают себя страшными нарциссами люди с нарц травмой (я сама такая, специалистка подтвердила), а люди с расстройством самые правильные в мире и ни в какую психологию и тем более психиатрию их не заманишь.
просто нарциссические черты (вообще у всех есть, мне кажется)
Вот, кстати, в частности за такие тейки вас как раз не очень любят)
Бесит диванная диагностика нарцев в каждом арбузере, это да. Но про то, что тру нарцев на терапию не заманишь - это устаревший миф, ровно как и про антисоциальное расстройство. Плюс психиатрия не является точной наукой и наукой вообще, и нынешние критерии НРЛ уже в следующей редакции какого-нибудь DSM могут резко поменяться, начать включать бывших "нетру" нарцев и так далее. Психиатрические диагнозы это та ещё соционега.
Отредактировано (2023-11-08 21:51:12)