Вы не вошли.
А если из-за расстройства он себя не полностью контролирует?
Всратые манипуляции это не то же самое, что в невменозе кататься по полу. Они совершаются осмысленно.
Всратые манипуляции это не то же самое, что в невменозе кататься по полу. Они совершаются осмысленно.
Ага, а нарциссизм не расстройство, а просто характер плохой и серия хуёвых личных выборов. Просто выбери не вести себя как нарц и всё пройдёт. Это именно так работает.
нарциссизм не расстройство, а просто характер плохой и серия хуёвых личных выборов.
Зачем ты передергиваешь?
У нормальных людей есть рефлексия и эмпатия, которые позволяют, грубо говоря, не срать там где ешь, а на более тонком уровне - уважать других людей. Нарцы обычно в общество вписаны и едят тех, кто не может дать отпор. То есть, они прекрасно осознают, что этот человек виктимен, а от их действий ему больно. Если ты наступил коту на хвост нечаянно, но продолжаешь на нем стоять и говорить "я не виноват", пока кот орет от боли, то ты таки виноват.
При этом, тех, кто идёт в терапию и отлавливает в себе негативные черты, я уважаю.
Анон пишет:Всратые манипуляции это не то же самое, что в невменозе кататься по полу. Они совершаются осмысленно.
Ага, а нарциссизм не расстройство, а просто характер плохой и серия хуёвых личных выборов. Просто выбери не вести себя как нарц и всё пройдёт. Это именно так работает.
Психиатрия с тобой не согласна
Зачем ты передергиваешь?
А как ещё ответить на тейк про полностью осознанные манипуляции в треде нарциссов? У всего cluster b выраженная склонность к манипулятивному поведению именно из-за специфики расстройств, и переучиваться в этом плане может быть реально сложно. Это далеко не просто какой-то "личный выбор".
У нормальных людей есть рефлексия и эмпатия, которые позволяют, грубо говоря, не срать там где ешь, а на более тонком уровне - уважать других людей
По ТК в последнее время это особенно видно, ага. Открою для тебя тайну: не все мудаки, людоеды и юзеры-арбузеры в мире имеют расстройства. В обратную сторону эта логика тоже работает.
Нарцы обычно
Прикольный фанфик.
Психиатрия с тобой не согласна
Это был сарказм)
какой-то "личный выбор".
Не ходить в терапию при возможности - личный выбор. Если человек знает, что делает хуйню, но не хочет ничего делать, чтобы больше не делать хуйни - это его выбор.
не все мудаки, людоеды и юзеры-арбузеры в мире имеют расстройства
Скорее, их не проверяли на то, что они имеют. Если чел из типичной дисфункциональной семьи, где пили-били-блядовали, прошел дворовую социализацию или сычевал в какой-то секте, и потом транслирует людоедские тейки, то, как минимум, у него птср, а как максимум - букет из пиздеца, который разберёт только хороший врач.
Прикольный фанфик.
Только это не фанфик. Для абьюзеров (любых) характерно жранье слабых. Они не будут пытаться давить на начальника и любого другого условного "альфача", потому что понимают а) он не даст нужной реакции б) сам зажрет.
Исключение это подвыпившие/солевые ъуи, которым море по колено, но их поведение не про какой-то затяжной абьюз и вообще не про долгий личностный контакт.
Не ходить в терапию при возможности - личный выбор.
По-моему кое-кто не знаком с реалями подбора нормального психотерапевта, особенно в РФ, особенно для настолько стигматизированного расстройства. Деньги видимо у всех нарцев по дефолту тоже есть, и время & силы. Я уже не буду углубляться в то, что терапия это даже не наука нихуя, она на всех по-разному работает или не работает вообще.
Скорее, их не проверяли на то, что они имеют.
Ну да, их не проверяли - и из этого ты сделал вывод, что у них должно быть специфическое расстройство личности. С точки зрения объективности и доказательности звучит так, что у тебя просто призма.
Для абьюзеров (любых) характерно жранье слабых.
Нарц =/= абьюзер, дальше что?
не знаком с реалями подбора нормального психотерапевта, особенно в РФ,
Я очень хорошо знаком, тк и сам в этом варился и друзья с разными расстройствами. Речь не о том, что человек пока не может найти нормального, но осознает, что болен и ищет. Речь о тех, кто и не собирается начинать и стоит в позе "все пидарасы, а я Д'Артаньян".
ты сделал вывод, что у них должно быть специфическое расстройство личности.
А почему бы ему не быть? Старых людей действительно хуй кто что проверял, но если заглянуть хотя бы в тред абьюза в детстве, там через одного описаны какие-то явно глубоко нездоровые люди. То ходили при детях голые и грязные трусы нюхали, то пляски "я прямо при тебе повешусь, а ты смотреть будешь", то глюки, то патологическая ложь. Если они здоровы, кто тогда болен?
терапия это даже не наука нихуя
Смелое заявление, конечно. Ну да, это не перелом лечить, голова более темный предмет. Но альтернативы какие? Продолжать ебать мозги третьим лицам?
Нарц =/= абьюзер, дальше что?
Да ничего, потому что я говорил именно о тех, кто абьюзер и ничего менять не хочет.
Я очень хорошо знаком, тк и сам в этом варился и друзья с разными расстройствами.
Я тоже. У меня поэтому дофига знакомых нарцев.
Если они здоровы, кто тогда болен?
Раз пошла такая пляска, то психиатрические заболевания - это социальная конструкция (по крайней мере гена того же нарциссизма ещё никто не нашёл). Это концепции, которые опираются на вещи вроде социальной приемлемости, внешнего поведения, самоощущения пациента в конце концов. И если всем всё норм, то выделить из этого психиатрию сложно, и не очень понятно зачем. В племени людоедов быть людоедом - норма и соответствие коллективу. Глазеть на публичные пытки и казни - нормальное хобби средневекового жителя. Лупить детей розгами до крови - обычный способ воспитания в деревне при совке. И т.д.
А для специфических диагнозов нужен к тому же список специфических симптомов, иначе смысл в этой диагностике совсем теряется.
Я кстати тоже читаю тред абьюза в детстве, но для меня там показательнее не описания других людей из прошлых поколений, а реакции самих современных анонов на абьюз. И как можно видеть из того треда, реакции у них самые разные, и диагнозы скорее всего тоже.
Но альтернативы какие? Продолжать ебать мозги третьим лицам?
В целом да. Вернее, сейчас варианты сводятся к терапии в её нынешнем виде и ничем. Я не говорю, что терапия бесполезна (1 из дохуя моих терапевтов и психиатров мне даже помог, вау!), но у людей могут быть полностью объективные причины на неё не ходить и просто относиться к ней скептически. Со многими физическими заболеваниями похожая ситуация же: приходится выбирать между часто дорогим, не всегда эффективным или даже сомнительным лечением и тем, чтобы не лечиться вообще. Онкологии, например - а там результат без лечения известно какой. Но такова уж реальность.
Алсо, для осознания того, что с твоей личностью и поведением что-то не ок и надо бы поправить, тоже должен случиться какой-то инсайт сначала. Помимо социальной нормы есть же ещё норма внутренняя - и это не что-то плохое. Иногда именно она помогает человеку остаться здравомыслящим в обезумевшей толпе, например. Но иногда да, всепидарасы ядартаньян. Но это же не из вредности какой-то делается. А в случае НРЛ токсичное поведение часто так или иначе завязано на самозащиту, и если эти методы худо-бедно справляются с этой целью, то нежелание ставить их под вопрос и тем более менять легко понять.
психиатрические заболевания - это социальная конструкция
Не все, шизофрения точно объективна, а не создана социумом. Хотя, в принципе, человека нельзя рассматривать вне социума, потому что инстинктов у него нет, никакой встроенной прошивки нет. Некоторые животные без социализации живут неоч, а уж человек без воспитания и контакта с людьми будет не базово функционирующим животным, а глубоким инвалидом-уо. Поэтому проще психиатрические заболевания воспринимать как объективные понятия.
В племени людоедов быть людоедом - норма и соответствие коллективу. Глазеть на публичные пытки и казни - нормальное хобби средневекового жителя. Лупить детей розгами до крови - обычный способ воспитания в деревне при совке.
Прикол в том, что там часть родителей ебанашки полные, и их поведение и методы воспитания сугубо ебанутые, а не просто "все били и я бил, а теперь мне стыдно". Нюхать свое белье при людях, все отдавать чужим детям, а своему врать, что имущество потерялось, таскать домой сумасшедших и шарлатанов, врать в остальных вопросах, домогаться, те же выплясы с "а я прям щас помру" + прочая парентификация ребенка (когда он якобы должен принимать решения, будет ли жить родитель). Это девиации. Так не было принято у большинства. Например, бить дочь ремнем могло быть принято, но не домогаться ее, допустим.
Эти люди чем-то больны. Про одну такую мамку анон прямо сказал - стоял диагноз "шизофрения". Редкий пример, когда человек таки дошел до врача.
А сколько не дошло?
но у людей могут быть полностью объективные причины на неё не ходить и просто относиться к ней скептически
Так стоит вопрос: или попытаться исправить что-то в ситуации "я ем людей", или не пытаться и продолжать есть. Есть третий вариант - не взаимодействовать на близком уровне, но его мало кто выбирает.
должен случиться какой-то инсайт сначала
Ну так как бы... Если человек не понимает, что действие А причиняет боль персоне Б, даже когда персона Б говорит "чел, втф, мне плохо от твоих действий" то тут два варианта.
1. Он умственноотсталый и не владеет категориями "добро-зло", "хорошо-плохо", "польза-вред". Но у таких людей нет НРЛ, оно не развивается при почти полном отсутствии интеллекта.
2. Он неспособен не только сочувствовать, но и умственно просчитать, что персону Б нехорошо мучать, она перестанет общаться и уйдет. Но второй вариант я тоже представить не могу, это что, маргинал какой-то, в сознание не приходящий?
3. Он все понимает, но не хочет что-то менять. Хотя бы на уровне предупредить "меня сейчас понесет" или разорвать общение, когда оно начало
неукротимо скатываться в говно.
Если он не мудак, то кто он? И почему он не мудачит тем, от кого заведомо прилетит более жёсткая ответка, чем просто разрыв общения?
Если он не мудак, то кто он? И почему он не мудачит тем, от кого заведомо прилетит более жёсткая ответка, чем просто разрыв общения?
Потому что не дурак
Да, просто работай над собой, как по-твоему фиксятся расстройства личности? Добрый доктор придет, погладит по головке и расстройство самой уйдёт? Работа над своим поведением это РАБОТА, много САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы. Но для начала можно хотя бы записаться на психотерапию, не хочешь, отрицаешь её необходимость? Ну и пошел нахуй, я себя тоже не контролирую рядом с токсичными людьми, прими во внимание.
А это тред для нарциссов или против нарциссов?
Ну так как бы... Если человек не понимает, что действие А причиняет боль персоне Б, даже когда персона Б говорит "чел, втф, мне плохо от твоих действий" то тут два варианта.
Кмк есть более вероятный вариант - у человека настолько пиздец в башке, что он не может адекватно оценить ситуацию и на слова "чел, втф, мне плохо от твоих действий" у него включается механизм защиты эго, он считает, что во всём прав, это человек Б мудак. И тогда путем давления, взаимных обидно и чувства вины он может заставить человека Б самого сомневаться в полноправности своих действий (газлайтинг) и выйти даже победителем. Не просто так из абьюзивных отношений тяжело уйти.
Наверное, о нарциссах.
Если человек не понимает, что действие А причиняет боль персоне Б, даже когда персона Б говорит "чел, втф, мне плохо от твоих действий" то тут два варианта.
1. Он умственноотсталый и не владеет категориями "добро-зло", "хорошо-плохо", "польза-вред". Но у таких людей нет НРЛ, оно не развивается при почти полном отсутствии интеллекта.
2. Он неспособен не только сочувствовать, но и умственно просчитать, что персону Б нехорошо мучать, она перестанет общаться и уйдет. Но второй вариант я тоже представить не могу, это что, маргинал какой-то, в сознание не приходящий?
3. Он все понимает, но не хочет что-то менять. Хотя бы на уровне предупредить "меня сейчас понесет" или разорвать общение, когда оно начало
неукротимо скатываться в говно.
А теперь давай посмотрим, как работает психзащита.
Персона говорит, что ей плохо от моих действий?
Но мне от них хорошо, я это считаю верным, а она говорит, что...
Я что, ошибаюсь?!
Не, не вариант. Это невозможно.
Это персона врёт. Манипулирует. Хочет меня прогнуть и сделать удобным ей. Вот сука-то. Сейчас я ей объясню, как она неправа.
Это один из вариантов, не обязательно у всех так.
Напомню, психзащита - это не то, что осознаётся и вот так проговаривается. Она и нужна, чтобы защищать от невыносимых негативных переживаний и делать их выносимыми.
Таким образом невозможно предупредить собеседника, "что сейчас понесет". И другому не плохо, это мне он плохо делает, чего непонятного-то?
Для всех.
Я читаю с интересом обе стороны
Нарцам сочувствую, но 50 ры не дам.
Как вы в идеале овладели искусством манипуляций?
Как вы в идеале овладели искусством манипуляций?
Что значит - в идеале?
Из какого фанфика это всё?
Из какого фанфика это всё?
про Дазая
Результат теста:
Количество баллов: 74Нарциссизм- верхняя норма
Результат- от 61 до 80- ваш нарциссизм всё ещё в норме, но тем не менее, вы нарциссичнее, чем, как минимум, 50% людей. Вы слегка нарциссичны
Фух, ну и нормально. Честно говоря, боялась и ждала, что будет выше.
https://banktestov.ru/test/41926
Отредактировано (2023-11-01 02:27:35)