Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2023-09-03 15:43:08

Анон

Re: Нарциссов и нарциссизма тред

Анон пишет:

А если из-за расстройства он себя не полностью контролирует?

Всратые манипуляции это не то же самое, что в невменозе кататься по полу. Они совершаются осмысленно.

#502 2023-09-03 15:46:58

Анон

Анон пишет:

Всратые манипуляции это не то же самое, что в невменозе кататься по полу. Они совершаются осмысленно.

Ага, а нарциссизм не расстройство, а просто характер плохой и серия хуёвых личных выборов. Просто выбери не вести себя как нарц и всё пройдёт. Это именно так работает.

#503 2023-09-03 15:56:29

Анон

Анон пишет:

нарциссизм не расстройство, а просто характер плохой и серия хуёвых личных выборов.

Зачем ты передергиваешь?
У нормальных людей есть рефлексия и эмпатия, которые позволяют, грубо говоря, не срать там где ешь, а на более тонком уровне - уважать других людей. Нарцы обычно в общество вписаны и едят тех, кто не может дать отпор. То есть, они прекрасно осознают, что этот человек виктимен, а от их действий ему больно. Если ты наступил коту на хвост нечаянно, но продолжаешь на нем стоять и говорить "я не виноват", пока кот орет от боли, то ты таки виноват.
При этом, тех, кто идёт в терапию и отлавливает в себе негативные черты, я уважаю.

#504 2023-09-03 15:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, а нарциссизм не расстройство, а просто характер плохой и серия хуёвых личных выборов. Просто выбери не вести себя как нарц и всё пройдёт. Это именно так работает.

Психиатрия с тобой не согласна

#505 2023-09-03 16:05:25

Анон

Анон пишет:

Зачем ты передергиваешь?

А как ещё ответить на тейк про полностью осознанные манипуляции в треде нарциссов? У всего cluster b выраженная склонность к манипулятивному поведению именно из-за специфики расстройств, и переучиваться в этом плане может быть реально сложно. Это далеко не просто какой-то "личный выбор".

Анон пишет:

У нормальных людей есть рефлексия и эмпатия, которые позволяют, грубо говоря, не срать там где ешь, а на более тонком уровне - уважать других людей

По ТК в последнее время это особенно видно, ага. :blabla: Открою для тебя тайну: не все мудаки, людоеды и юзеры-арбузеры в мире имеют расстройства. В обратную сторону эта логика тоже работает.

Анон пишет:

Нарцы обычно

Прикольный фанфик.

#506 2023-09-03 16:06:02

Анон

Анон пишет:

Психиатрия с тобой не согласна

Это был сарказм)

#507 2023-09-03 16:14:13

Анон

Анон пишет:

какой-то "личный выбор".

Не ходить в терапию при возможности - личный выбор. Если человек знает, что делает хуйню, но не хочет ничего делать, чтобы больше не делать хуйни - это его выбор.

Анон пишет:

не все мудаки, людоеды и юзеры-арбузеры в мире имеют расстройства

Скорее, их не проверяли на то, что они имеют. Если чел из типичной дисфункциональной семьи, где пили-били-блядовали, прошел дворовую социализацию или сычевал в какой-то секте, и потом транслирует людоедские тейки, то, как минимум, у него птср, а как максимум - букет из пиздеца, который разберёт только хороший врач.

Анон пишет:

Прикольный фанфик.

Только это не фанфик. Для абьюзеров (любых) характерно жранье слабых. Они не будут пытаться давить на начальника и любого другого условного "альфача", потому что понимают а) он не даст нужной реакции б) сам зажрет.
Исключение это подвыпившие/солевые ъуи, которым море по колено, но их поведение не про какой-то затяжной абьюз и вообще не про долгий личностный контакт.

#508 2023-09-03 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Не ходить в терапию при возможности - личный выбор.

По-моему кое-кто не знаком с реалями подбора нормального психотерапевта, особенно в РФ, особенно для настолько стигматизированного расстройства. Деньги видимо у всех нарцев по дефолту тоже есть, и время & силы. Я уже не буду углубляться в то, что терапия это даже не наука нихуя, она на всех по-разному работает или не работает вообще.

Анон пишет:

Скорее, их не проверяли на то, что они имеют.

Ну да, их не проверяли - и из этого ты сделал вывод, что у них должно быть специфическое расстройство личности. С точки зрения объективности и доказательности звучит так, что у тебя просто призма.

Анон пишет:

Для абьюзеров (любых) характерно жранье слабых.

Нарц =/= абьюзер, дальше что?

#509 2023-09-03 18:50:23

Анон

Анон пишет:

не знаком с реалями подбора нормального психотерапевта, особенно в РФ,

Я очень хорошо знаком, тк и сам в этом варился и друзья с разными расстройствами. Речь не о том, что человек пока не может найти нормального, но осознает, что болен и ищет. Речь о тех, кто и не собирается начинать и стоит в позе "все пидарасы, а я Д'Артаньян".

Анон пишет:

ты сделал вывод, что у них должно быть специфическое расстройство личности.

А почему бы ему не быть? Старых людей действительно хуй кто что проверял, но если заглянуть хотя бы в тред абьюза в детстве, там через одного описаны какие-то явно глубоко нездоровые люди. То ходили при детях голые и грязные трусы нюхали, то пляски "я прямо при тебе повешусь, а ты смотреть будешь", то глюки, то патологическая ложь. Если они здоровы, кто тогда болен?

Анон пишет:

терапия это даже не наука нихуя

Смелое заявление, конечно. Ну да, это не перелом лечить, голова более темный предмет. Но альтернативы какие? Продолжать ебать мозги третьим лицам?

Анон пишет:

Нарц =/= абьюзер, дальше что?

Да ничего, потому что я говорил именно о тех, кто абьюзер и ничего менять не хочет.

#510 2023-09-03 20:43:42

Анон

Анон пишет:

Я очень хорошо знаком, тк и сам в этом варился и друзья с разными расстройствами.

Я тоже. У меня поэтому дофига знакомых нарцев.

Анон пишет:

Если они здоровы, кто тогда болен?

Раз пошла такая пляска, то психиатрические заболевания - это социальная конструкция (по крайней мере гена того же нарциссизма ещё никто не нашёл). Это концепции, которые опираются на вещи вроде социальной приемлемости, внешнего поведения, самоощущения пациента в конце концов. И если всем всё норм, то выделить из этого психиатрию сложно, и не очень понятно зачем. В племени людоедов быть людоедом - норма и соответствие коллективу. Глазеть на публичные пытки и казни - нормальное хобби средневекового жителя. Лупить детей розгами до крови - обычный способ воспитания в деревне при совке. И т.д.

А для специфических диагнозов нужен к тому же список специфических симптомов, иначе смысл в этой диагностике совсем теряется.

Я кстати тоже читаю тред абьюза в детстве, но для меня там показательнее не описания других людей из прошлых поколений, а реакции самих современных анонов на абьюз. И как можно видеть из того треда, реакции у них самые разные, и диагнозы скорее всего тоже.

Анон пишет:

Но альтернативы какие? Продолжать ебать мозги третьим лицам?

В целом да. Вернее, сейчас варианты сводятся к терапии в её нынешнем виде и ничем. Я не говорю, что терапия бесполезна (1 из дохуя моих терапевтов и психиатров мне даже помог, вау!), но у людей могут быть полностью объективные причины на неё не ходить и просто относиться к ней скептически. Со многими физическими заболеваниями похожая ситуация же: приходится выбирать между часто дорогим, не всегда эффективным или даже сомнительным лечением и тем, чтобы не лечиться вообще. Онкологии, например - а там результат без лечения известно какой. Но такова уж реальность.

Алсо, для осознания того, что с твоей личностью и поведением что-то не ок и надо бы поправить, тоже должен случиться какой-то инсайт сначала. Помимо социальной нормы есть же ещё норма внутренняя - и это не что-то плохое. Иногда именно она помогает человеку остаться здравомыслящим в обезумевшей толпе, например. Но иногда да, всепидарасы ядартаньян. Но это же не из вредности какой-то делается. А в случае НРЛ токсичное поведение часто так или иначе завязано на самозащиту, и если эти методы худо-бедно справляются с этой целью, то нежелание ставить их под вопрос и тем более менять легко понять.

#511 2023-09-03 21:03:12

Анон

Анон пишет:

психиатрические заболевания - это социальная конструкция

Не все, шизофрения точно объективна, а не создана социумом. Хотя, в принципе, человека нельзя рассматривать вне социума, потому что инстинктов у него нет, никакой встроенной прошивки нет. Некоторые животные без социализации живут неоч, а уж человек без воспитания и контакта с людьми будет не базово функционирующим животным, а глубоким инвалидом-уо. Поэтому проще психиатрические заболевания воспринимать как объективные понятия.  :dontknow:

Анон пишет:

В племени людоедов быть людоедом - норма и соответствие коллективу. Глазеть на публичные пытки и казни - нормальное хобби средневекового жителя. Лупить детей розгами до крови - обычный способ воспитания в деревне при совке.

Прикол в том, что там часть родителей ебанашки полные, и их поведение и методы воспитания сугубо ебанутые, а не просто "все били и я бил, а теперь мне стыдно". Нюхать свое белье при людях, все отдавать чужим детям, а своему врать, что имущество потерялось, таскать домой сумасшедших и шарлатанов, врать в остальных вопросах, домогаться, те же выплясы с "а я прям щас помру" + прочая парентификация ребенка (когда он якобы должен принимать решения, будет ли жить родитель). Это девиации. Так не было принято у большинства.  Например, бить дочь ремнем могло быть принято, но не домогаться ее, допустим.
Эти люди чем-то больны. Про одну такую мамку анон прямо сказал - стоял диагноз "шизофрения". Редкий пример, когда человек таки дошел до врача.
А сколько не дошло?

Анон пишет:

но у людей могут быть полностью объективные причины на неё не ходить и просто относиться к ней скептически

Так стоит вопрос: или попытаться исправить что-то в ситуации "я ем людей", или не пытаться и продолжать есть. Есть третий вариант - не взаимодействовать на близком уровне, но его мало кто выбирает.

Анон пишет:

должен случиться какой-то инсайт сначала

Ну так как бы... Если человек не понимает, что действие А причиняет боль персоне Б, даже когда персона Б говорит "чел, втф, мне плохо от твоих действий" то тут два варианта.
1. Он умственноотсталый и не владеет категориями "добро-зло", "хорошо-плохо", "польза-вред". Но у таких людей нет НРЛ, оно не развивается при почти полном отсутствии интеллекта.
2. Он неспособен не только сочувствовать, но и умственно просчитать, что персону Б нехорошо мучать, она перестанет общаться и уйдет. Но второй вариант я тоже представить не могу, это что, маргинал какой-то, в сознание не приходящий?
3. Он все понимает, но не хочет что-то менять. Хотя бы на уровне предупредить "меня сейчас понесет" или разорвать общение, когда оно начало
неукротимо скатываться в говно.

Если он не мудак, то кто он? И почему он не мудачит тем, от кого заведомо прилетит более жёсткая ответка, чем просто разрыв общения?

#512 2023-09-03 22:28:33

Анон

Анон пишет:

Если он не мудак, то кто он? И почему он не мудачит тем, от кого заведомо прилетит более жёсткая ответка, чем просто разрыв общения?

Потому что не дурак  =D

#513 2023-09-03 23:20:33

Анон

Анон пишет:

Да, просто работай над собой, как по-твоему фиксятся расстройства личности? Добрый доктор придет, погладит по головке и расстройство самой уйдёт? Работа над своим поведением это РАБОТА, много САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы. Но для начала можно хотя бы записаться на психотерапию, не хочешь, отрицаешь её необходимость? Ну и пошел нахуй, я себя тоже не контролирую рядом с токсичными людьми, прими во внимание.

#514 2023-09-03 23:23:49

Анон

А это тред для нарциссов или против нарциссов?

#515 2023-09-03 23:27:39

Анон

Анон пишет:

Ну так как бы... Если человек не понимает, что действие А причиняет боль персоне Б, даже когда персона Б говорит "чел, втф, мне плохо от твоих действий" то тут два варианта.

Кмк есть более вероятный вариант - у человека настолько пиздец в башке, что он не может адекватно оценить ситуацию и на слова "чел, втф, мне плохо от твоих действий" у него включается механизм защиты эго, он считает, что во всём прав, это человек Б мудак. И тогда путем давления, взаимных обидно и чувства вины он может заставить человека Б самого сомневаться в полноправности своих действий (газлайтинг) и выйти даже победителем. Не просто так из абьюзивных отношений тяжело уйти.

#516 2023-09-03 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Наверное, о нарциссах.

#517 2023-09-03 23:37:57

Анон

Анон пишет:

Если человек не понимает, что действие А причиняет боль персоне Б, даже когда персона Б говорит "чел, втф, мне плохо от твоих действий" то тут два варианта.
1. Он умственноотсталый и не владеет категориями "добро-зло", "хорошо-плохо", "польза-вред". Но у таких людей нет НРЛ, оно не развивается при почти полном отсутствии интеллекта.
2. Он неспособен не только сочувствовать, но и умственно просчитать, что персону Б нехорошо мучать, она перестанет общаться и уйдет. Но второй вариант я тоже представить не могу, это что, маргинал какой-то, в сознание не приходящий?
3. Он все понимает, но не хочет что-то менять. Хотя бы на уровне предупредить "меня сейчас понесет" или разорвать общение, когда оно начало
неукротимо скатываться в говно.

А теперь давай посмотрим, как работает психзащита.
Персона говорит, что ей плохо от моих действий?
Но мне от них хорошо, я это считаю верным, а она говорит, что...
Я что, ошибаюсь?!
Не, не вариант. Это невозможно.
Это персона врёт. Манипулирует. Хочет меня прогнуть и сделать удобным ей. Вот сука-то. Сейчас я ей объясню, как она неправа.

Это один из вариантов, не обязательно у всех так.
Напомню, психзащита - это не то, что осознаётся и вот так проговаривается. Она и нужна, чтобы защищать от невыносимых негативных переживаний и делать их выносимыми.
Таким образом невозможно предупредить собеседника, "что сейчас понесет". И другому не плохо, это мне он плохо делает, чего непонятного-то?

#518 2023-09-03 23:44:50

Анон

Здравствуйте

Скрытый текст

комментарий под этим видео: https://www.youtube.com/watch?v=4ptZRFmSUZM

#519 2023-09-04 17:46:25

Анон

Анон пишет:

Для всех.
Я читаю с интересом обе стороны  =D
Нарцам сочувствую, но 50 ры не дам.

#520 2023-10-31 21:53:50

Анон

Как вы в идеале овладели искусством манипуляций?

#521 2023-10-31 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Что значит - в идеале?

#522 2023-11-01 00:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что значит - в идеале?

это значит, что 99% окружающих нарца ведутся на его манипуляции

#523 2023-11-01 00:23:11

Анон

Из какого фанфика это всё? :lol:

#524 2023-11-01 00:23:55

Анон

Анон пишет:

Из какого фанфика это всё? :lol:

про Дазая

#525 2023-11-01 02:26:58

Анон

Результат теста:
Количество баллов: 74

Нарциссизм- верхняя норма
Результат- от 61 до 80- ваш нарциссизм всё ещё в норме, но тем не менее, вы нарциссичнее, чем, как минимум, 50% людей. Вы слегка нарциссичны

Фух, ну и нормально. Честно говоря, боялась и ждала, что будет выше.
https://banktestov.ru/test/41926

Отредактировано (2023-11-01 02:27:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума