Вы не вошли.
да и мама вроде и впрямь заботливая - просто по-нарцевски.
Ну ангелочек, все же лучше, чем, как мне субъективно кажется, возможно, так как у самой маман-нарц такая, встречающаяся у родаков-нарцев "ты никогда не будешь достаточно хороша, хоть усрись" и "ну и что, что хорошо, можно вообще-то и лучше чуток, что ж ты не?"
Анон пишет:да и мама вроде и впрямь заботливая - просто по-нарцевски.
Ну ангелочек, все же лучше, чем, как мне субъективно кажется, возможно, так как у самой маман-нарц такая, встречающаяся у родаков-нарцев "ты никогда не будешь достаточно хороша, хоть усрись" и "ну и что, что хорошо, можно вообще-то и лучше чуток, что ж ты не?"
Самое разрушительное по моему опыту - это нарциссическая зависть от родителя/близкого родственника, чтобы не дай бог ты его не превзошёл в чем-то либо даже близко не сравнился.
Отредактировано (2022-07-02 10:33:11)
Самое разрушительное по моему опыту - это нарциссическая зависть от родителя/близкого родственника, чтобы не дай бог ты его не превзошёл в чем-то либо даже близко не сравнился.
Возможно, у меня тетка так ебанулась. Она всегда была очень противной, самоутверждалась об каждый фонарный столб, но когда я подрос лет до 12, наверное, ебанулась по полной программе. Пыталась меня подставить любым способом, врала обо мне какую-то дичь и
Анон на это смотрел с полным охуением, не понимал что нам делить (она меня на 35 лет старше!) и почему стыдно мне должно быть за себя. Спустя много лет решил, что, возможно, она ревновала меня - до меня была младшей, а теперь шоколадки гости несли мне и ее мать (моя бабка) за мной ухаживала больше, пока я маленьким был. Но это все равно казалось очень странным и неверибельным, чтобы взрослый человек так себя вел. Я и детей то таких не встречал. Может, реально это была та самая "нарциссическая зависть".
Порекомендуйте плиз треков с надменным нарциссическим вайбом, типа этого, желательно с женским вокалом, желательно бодрых и энергичных, ну чтобы мысленно переносили на недосягаемые для окружающих людишек высоты. Есть же такие.
Спустя много лет решил, что, возможно, она ревновала меня
Очень вероятно, встречался с таким в своей практике.
Иногда я думаю, что без эмоций было бы лучше
Примерно как без слуха, обоняния и зрения. Эмоции - это просто сигнальная система, но без этого "просто" жить пиздецово.
(другой анон)
Не верю. Терапевтка мне то же самое задвигает, а я ей не верю. По своему опыту убедился, что от эмоций мне всегда в итоге становилось только хуже. Для сигнальной системы нужен прежде всего рассудок. Эмоции - это не просто бесполезная, а еще и вредная штука, которая захлестывает рассудок и мешает ему нормально работать. Потом, приятные эмоции все равно дохнут первыми, радоваться все равно не могу, а неприятные остаются на постоянку и мучают.
Не верю. Терапевтка мне то же самое задвигает, а я ей не верю
Ну конечно нейробиология ошибается, один анон разбирается )))
Это просто факт нашего устройства, как тот, что нам нужно дыхание, чтоб жить. А чувство боли сигнализирует о разрушениях организма, чтоб мы что-то предприняли и отсутствие боли - тоже серьёзная проблема.
Что у тебя есть сбои с эмоциями - так их нужно лечить, а не доказывать, что они плохие. Просто не в порядке.
Для сигнальной системы нужен прежде всего рассудок.
По факту неверно. Без эмоций у человека отваливается решалка: были люди, которые утрачивали эмоции после травмы или опухоли мозга, и у них были огромные проблем с тем, чтобы сделать самый простой выбор.
Эмоции - это не просто бесполезная, а еще и вредная штука, которая захлестывает рассудок и мешает ему нормально работать.
Всё - яд и всё - лекарство. Слишком много бесконтрольных эмоций, конечно, плохо, но это потому, что слишком много и бесконтрольных.
Ну, золотой стандарт с вертикальной передачей от родителя к ребёнку) Ты вроде бабушку ещё упоминал - если это мамина мама, то возможно там тоже оно самое.
Естесс-но, то же самое. Мать набралась от своей матери... Насчет прабабки не знаю, я ее при жизни не застал, а рассказывали про нее мало.
один кмк любопытный пример: девушка-нарц, которая внезапно очень трепетно любит свою нарцимаму, считает её идеальной мамой и так далее.
Не-а, это не мой вариант. Мой вариант был "
сегодня мне на работе насовали в панамку, я так плохо себя чувствовала, но потом нарцимама мне авторитарно сказала, что я
самадуравиновата, раз насовали - значит, заслужила, нормальным людям не суют хуев в панамку.
Да разве ж забрало? Такие штуки обычно дают ресурс. Любимые произведения, вера в идеалы и идеи, вера в какого-то человека.
Или в смысле, забрало, когда резко ресурс давать перестало, после разоблачения?
Да, именно так.
Без эмоций у человека отваливается решалка: были люди, которые утрачивали эмоции после травмы или опухоли мозга, и у них были огромные проблем с тем, чтобы сделать самый простой выбор.
Не понимаю, при чем тут эмоции. Для того, чтоб сделать выбор, наоборот нужна холодная голова, которой спокойно подумаешь, как лучше поступить, а не будешь метаться из стороны в сторону, лишь бы избавиться от тревоги (которая как раз и есть эмоция). А уж если гнев захлестывает, тут таких нахер выборов наделаешь... Радость тоже не лучше: сколько раз терял над собой контроль от радости, покупал ненужное, переедал, чуть под машину не влетел (на крыльях радости)))
Не понимаю, при чем тут эмоции
Счастливый человек не испытывавший ни разу алексетимии, видимо. Иначе понял бы, в чем связь.
Отредактировано (2022-07-04 00:10:25)
Не понимаю, при чем тут эмоции. Для того, чтоб сделать выбор, наоборот нужна холодная голова
Ага, а для работы лампочки нужен выключатель, а от проводки проблемы одни - то перегорает, то контакта нет, то пробки выбило, то короткое замыкание... Вот было бы круто всю проводку отрезать, и просто выключателем щелк - и лампочка загорелась! У МЕНЯ ТАКОЙ ОПЫТ В ЖИЗНИ БЫЛ, АНОНЫ! НАЗЫВАЕТСЯ ФОНАРЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ! Честное слово, горит отлично, и никакой проводки! А вы мне че-то парите тут...
не будешь метаться из стороны в сторону, лишь бы избавиться от тревоги (которая как раз и есть эмоция). А уж если гнев захлестывает, тут таких нахер выборов наделаешь... Радость тоже не лучше: сколько раз терял над собой контроль от радости, покупал ненужное, переедал, чуть под машину не влетел (на крыльях радости))
Ну типичный симптом подавленных эмоций. Не до конца подавленных и от того бурно и неадекватно прорываюшихся. Им бы дать свободно течь и такого не было бы.
А вообще, кажется, это типичная для нарцисса - мечтать об отсутствии эмоций, потому что они, суки такие, все равно норовят подавать сигналы об истинном положении дел, что там в глубине хочет подавленное истинное я, а не сверх-эго. Ужасно, связь с собой!
По своему опыту убедился, что от эмоций мне всегда в итоге становилось только хуже.
Ключевое - "тебе". Потому что с твоей жизнью и эмоциями что-то не так. Это все равно что говорить "без рук, ног и башки жить проще, потому что у меня они болят". Но оно как-то легче не станет без болящих частей тела - их вылечить надо, а не отрезать.
Без эмоций будут большие проблемы с постановкой цели. Если у тебя нет эмоций, то тебе ничего не надо. Жить то зачем тогда, если эмоций нет? Ты, возможно, за эмоции считаешь только ту их часть, которая создает тебе проблемы, а все прочие принимаешь за разум. Имхо.
Там отношения в стиле "сегодня мне на работе насовали в панамку, я так плохо себя чувствовала, но потом нарцимама мне авторитарно сказала, что я - её идеальный ангелочек, и у меня всё стало збс!".
У меня мама так когда-то пыталась в моем детстве действовать, но меня это бесило только. Я чувствовал, что она в свои игры какие-то играет с воображаемым ребенком.
Я чувствовал, что она в свои игры какие-то играет с воображаемым ребенком.
По идее так и есть, это же проецирование образа "идеального ребёнка" на ребёнка реального. И беситься в этой ситуации вполне справедливо, т.к. такое поведение родителя можно трактовать как неприятие реальной личности ребёнка.
А как у самих нарцев итт в плане общения с детьми и отношения к детям?
Потом, приятные эмоции все равно дохнут первыми, радоваться все равно не могу, а неприятные остаются на постоянку и мучают.
Это правда. Хорошее забывается мгновенно, и даже когда ты воспроизводишь его в воспоминаниях, прилагая усилия, оно не оставляет никакой отпечаток. Плохое оставляет отпечаток сильный, навсегда и возвращение к нему происходит само собой и без какого-либо усилия. Я просто за 15+ лет научился ловить кайф от страданий. Я же сам их создаю и прекращаю, почему нет. Иногда хуже должно становиться, это необходимая часть жизни, с помощью которой можно становиться лучше других. И эмоциям можно давать волю. Ты же нарцисс! Потратил деньги? Все, что ты купил, тебе нужно уже по факту того, что это купил ты. Испытал гнев? Это проблема других людей, и они его заслужили. Когда все, что ты делаешь, по умолчанию правильно, эмоции тебя не напрягают. А рассудок не так уж хорош. Когда интуиция и рассудок говорят разное, я полностью полагаюсь на интуицию, даже если это полный абсурд. Иначе это не жизнь, а влачение существования в мясной тюрьме.
А как у самих нарцев итт в плане общения с детьми и отношения к детям?
Ненавижу детей. В моем окружении может быть только один центр вселенной, которому все прощают и все сходит с рук. Это, разумеется, я.
отвечает анон-с-подавлением-эмоций
Без эмоций будут большие проблемы с постановкой цели. Если у тебя нет эмоций, то тебе ничего не надо. Жить то зачем тогда, если эмоций нет?
Подавление эмоций у меня было успешной тактикой выживания в период начала выхода из созависимости. Мне, чтоб начать выход из-под власти матери, чтоб наконец-то перестать перед ней прыгать на цырлах, пришлось задавить свои эмоции. Мать начинала давить на чувство вины, на жалость, на стыд, начинала взвинчивать во мне тревогу и страх - а я стискивала их в кулаке и слала ее нахуй. Чтоб отказываться выполнять ее капризы, мне реально приходилось сдавливать свои эмоции в кулаке. Сложно отрицать свой успешный опыт) Если бы не подавление эмоций, то вряд ли бы я сумела из-под нее вырваться.
А когда я позволяла себе дать волю эмоциям, то меня отвергали, бросали, стыдили, несколько раз ядовито высмеяли (это было во взрослые годы, это делали посторонние люди). Сложно после этого считать эмоции чем-то хорошим и полезным)
Я просто за 15+ лет научился ловить кайф от страданий. Я же сам их создаю и прекращаю, почему нет. Иногда хуже должно становиться, это необходимая часть жизни, с помощью которой можно становиться лучше других.
Интересный взгляд) правда, интересный, без сарказма. По крайней мере, нестандартный.
Аноны, помогите! Есть знакомая А, у которой есть набор специфических особенностей, постараюсь описать
Есть подозрение на нарциссическую или истерическую личность, а может быть вообще что-то клиническое?
Извините, я дурак перепутал коды на цитату и спрятать под кат, а редактировать не могу(
Извините, я дурак перепутал коды на цитату и спрятать под кат, а редактировать не могу(
Ничего страшного, мимо удачно пробегал модер в штатском)
Аноны, помогите!
А с чем собственно помочь надо? Диагноз по описанию поставить?
Анон пишет:Извините, я дурак перепутал коды на цитату и спрятать под кат, а редактировать не могу(
Ничего страшного, мимо удачно пробегал модер в штатском)
Спасибо!
Анон пишет:Аноны, помогите!
А с чем собственно помочь надо? Диагноз по описанию поставить?
Узнать, насколько это типично для расстройства. В треде, посвященного обсуждению проявлений это расстройства.