Вы не вошли.
Не жалко тратить нервы и 20 лет помнить обиду? Мы не в мире пони живем, тут часто всякое говно происходит. Все помнить - тупо себя не жалеть, имхо.
Анон пишет:А то монтекристовщину разводить 20 лет спустя за поломанное ведерко - это ж надо 20 лет кипеть и помнить
А что имеется в виду под "монтекристовщиной"?
У меня была ситуация. когда подруга меня подставила. С ее точки зрения слегка, с моей - сильно. Если вкратце, то дело было связано с ее необязательностью и болтливостью. Через несколько лет так получилось, что от меня зависело, возьмут ее на работу или нет. Само собой, я сказала - нет, и объяснила в чем суть.
Она до сих пор считает, что это та самая монтекристовщина, и что я из-за мелкой подростковой обиды ей нагадила.Да лучше отомстить даже 20 лет спустя, чем не отомстить никогда и умереть с обидой.
А вот что было сразу ей за подставу не устроить разборку?
Может, она бы даже осознала, извинилась. Это случается довольно часто, когда людям высказать претензии вот прямо сразу и без деликатности.
Да лучше отомстить даже 20 лет спустя, чем не отомстить никогда и умереть с обидой.
Ты тоже их тех дебилов. которые считают что на подставляться под вероятную подлянку = отомстить?
А ты из дебилов-терпил?
если вкратце, то дело было связано с ее необязательностью и болтливостью.
Болтливость ладно, но с необязательным человеком работать нет смысла. Я бы и без мести не стала брать на работу того, кто опаздывает, подставляет, любит подсирать или в последний момент отмораживаться.
Не жалко тратить нервы и 20 лет помнить обиду?
Ты как-то криво это воспринимаешь.
Учитывать. что человек сделал пакость Х, и считает это окнорм (т.е. высок риск. что повторит) - это не обязательно подразумевает обиду.
Стремиться обезопасить себя, близких, вообще всех (если ты альтруист) от этого человека - это тоже не подразумевает обиду тащемта.
Анон пишет:Анон пишет:А что имеется в виду под "монтекристовщиной"?
У меня была ситуация. когда подруга меня подставила. С ее точки зрения слегка, с моей - сильно. Если вкратце, то дело было связано с ее необязательностью и болтливостью. Через несколько лет так получилось, что от меня зависело, возьмут ее на работу или нет. Само собой, я сказала - нет, и объяснила в чем суть.
Она до сих пор считает, что это та самая монтекристовщина, и что я из-за мелкой подростковой обиды ей нагадила.Да лучше отомстить даже 20 лет спустя, чем не отомстить никогда и умереть с обидой.
Может, она бы даже осознала, извинилась. Это случается довольно часто, когда людям высказать претензии вот прямо сразу и без деликатности.
Ок, она не устроила разборку тогда, ее косяк. Ей что продолжать жить с этим дерьмом, чтобы чувства окружающих не дайбох не осквернить?
А то монтекристовщину разводить 20 лет спустя за поломанное ведерко - это ж надо 20 лет кипеть и помнить. Гастрит и язва гарантированы.
Вот именно. Особенно круто, если "обиделись" на справедливое действие. Например, брал человек деньги у другого, брал, брал, а потом тот давать прекратил, потому что у всякой помощи должны быть пределы, даже если это помощь родственнику или другу. Тот, кто давал, сказал, что хорош уже, иди работай. А тот, кто брал, с горящим пуканом не первый год носится: "он меня кинул, он меня предал, а еще родной человек!". И ничего, что "кинул" только после того, как ты уже вконец охамел в чужой карман лазить, как в свой.
Не все рассказы про говночеловеков действительно про них.
Иногда это просто обидки на то, что недодали, недостаточно стелились и вообще смели сказать поперек.
Я бы и без мести не стала брать на работу того, кто опаздывает, подставляет, любит подсирать или в последний момент отмораживаться.
Вот именно. Это не эмоции, не обида, не месть. Это просто логика.
Разборка была. Я объяснила ей, что меня не устроило. С ее точки зрения это было несущественно и вообще "ты драматизируешь".
Я не стала спорить дальше, просто учла на будущее.
Я бы и без мести не стала брать на работу того, кто опаздывает, подставляет, любит подсирать или в последний момент отмораживаться.
Так в том и суть, что с моей стороны это была не месть, а банальная осторожность. А она еще долго бегала с горящей жопой, что я, инфантилка такая, мщу ей за детские обиды.
Анон пишет:Анон пишет:Да лучше отомстить даже 20 лет спустя, чем не отомстить никогда и умереть с обидой.
Может, она бы даже осознала, извинилась. Это случается довольно часто, когда людям высказать претензии вот прямо сразу и без деликатности.Ок, она не устроила разборку тогда, ее косяк. Ей что продолжать жить с этим дерьмом, чтобы чувства окружающих не дайбох не осквернить?
Вопрос только в том, действительно ли не взятая на работу плохой сотрудник, или это была мстя чужими руками, потому что своими слабо. Второе, по мне, как-то жалко смотрится.
Кстати да. Люди часто обижают именно по нечуткости природной - просто не понимают, что обидели. Меня одна тоже неприятно подставила, я ей сразу высказала все, что о ней думаю, а в ответ хлопанье глазками "Ой, а чо тут такова?". Ну и что с нее взять-то?
Вопрос только в том, действительно ли не взятая на работу плохой сотрудник, или это была мстя чужими руками, потому что своими слабо. Второе, по мне, как-то жалко смотрится.
Это было нежелание проверять, в какой форме и как сильно ее тараканы вылезут во время работы. Отвечать если что пришлось бы мне, кстати.
а в ответ хлопанье глазками "Ой, а чо тут такова?"
Так и было.
Ну и что с нее взять-то?
Ничего, но доверять ей после этого в важных ситуациях - глупость.
Может, она бы даже осознала, извинилась. Это случается довольно часто, когда людям высказать претензии вот прямо сразу и без деликатности.Разборка была. Я объяснила ей, что меня не устроило. С ее точки зрения это было несущественно и вообще "ты драматизируешь".
Я не стала спорить дальше, просто учла на будущее.Я бы и без мести не стала брать на работу того, кто опаздывает, подставляет, любит подсирать или в последний момент отмораживаться.
Так в том и суть, что с моей стороны это была не месть, а банальная осторожность. А она еще долго бегала с горящей жопой, что я, инфантилка такая, мщу ей за детские обиды.
ОК, анон врубился и одобряет, все правильно. Сори.
А то иногда такие нежданчики бывают, что только охуеваешь от мелочности и трусости.
Я не догоняю идеи треда: хочется - мсти себе на здоровье, не хочется - прощай сколько влезет. В чем срач-то?
Ну и что с нее взять-то?
Ничего, но доверять ей после этого в важных ситуациях - глупость.
Какое доверие, я ее сразу послала на хуй. Блин, щас пишу и понимаю, что вот он! Единственный человек, на которого даже спустя три года осталась злость. Так и чешуться руки рассказать, какая она какашка
когда сильно злилась, называла про себя близкого человека тупицей и дураком. и он вдруг начал лажать по работе и жизни, спуская бабло и адски тупить. пришлось брать себя в руки и даже про себя не обзывать, а то как-то очково...
а так вообще лично я не злопамятна. если передо мной человек извинится, я склонна прощать. плохое со временем забываю, а если нет - то просто злюсь, мстить считаю незачем. бог накажет.
начальница бывшая "наказала" на четыре тысячи, недодав зарплату при увольнении. узнала, что через неделю ее нагнули на 400 тысяч со сложным заказом, будет суд и что-то мне подсказывает, не в ее пользу. про себя тихо злорадствую, ничего поделать не могу. очень хочется мимо нее пройти и сказать, это тебе за мои 4 тыщи, еленмихайловна, бебебе.
зато есть знакомая, не знаю клиника это или на самом деле человека бомбит: я в пылу драки с ней, в сопливом 7 классе (это почти 20 лет назад) порвала ей кофту. та подняла дикий ор, как будто я ее саму порвала, кофта типо любимая была. мама моя причем я помню заплатила тогда за ателье, где эту кофту подшили.
так вот, встреча выпускников, не виделись с этой однокашницей с выпускного, начали вспоминать годы чудесные: а помнишь, ты мне любимую кофту порвала? вот человека бомбит до сих пор. я ей говорю: я извинилась, денег тебе тогда дали, ты меня тоже отмутузила, чего ж тебе еще надо, зараза? сколько можно помнить такую херню?
в общем, злопамятные люди, на мой взгляд ебанаты еще те.
Я не догоняю идеи треда: хочется - мсти себе на здоровье, не хочется - прощай сколько влезет. В чем срач-то?
В том, что некоторые люди запрещают себе мстить, потому как "хорошие девочки так не поступают", и молча переживают. А теперь вдруг оказывается, что некоторые смеют позволять себе отомстить. Обидно. Вот и пытаются доказать, что так поступать плохо, а то ишь ты, я себе не позволяю и мне плохо, а она посмела себе позволить, и ей хорошо! Пусть все будут как я!
Анон пишет:
А то монтекристовщину разводить 20 лет спустя за поломанное ведерко - это ж надо 20 лет кипеть и помнить. Гастрит и язва гарантированы.
У анона была навязчивая поклонница. Звонила домой, писала письма, бегала по всем тусовкам, вешалась и всячески навязывалась. Однажды анон вызвал деву на рандеву, сказал прямо " не люблю, душа не лежит, прости, пожалуйста оставь меня в покое ". Девушка мстила: разводила сплетни, пыталась втереться в доверие к друзьям анона, врала им, что анон ее обижал, несколько лет создавала фейки, писала анону гадости вконтакт, писали гадости под фотографиями анона с другими девушками. Обиделась она видите ли, не ответили ей взаимностью. Анончики утверждают, мол лучше отомстить через 20 лет, чем жить с обидой. Мальчики и девочки, было бы за что мстить. Человек мне никто, сама себе придумала, сама обиделась, сама решила, что ей дано священное право портить жизнь анону.
когда сильно злилась, называла про себя близкого человека тупицей и дураком. и он вдруг начал лажать по работе и жизни, спуская бабло и адски тупить. пришлось брать себя в руки и даже про себя не обзывать, а то как-то очково...
а так вообще лично я не злопамятна. если передо мной человек извинится, я склонна прощать. плохое со временем забываю, а если нет - то просто злюсь, мстить считаю незачем. бог накажет.
начальница бывшая "наказала" на четыре тысячи, недодав зарплату при увольнении. узнала, что через неделю ее нагнули на 400 тысяч со сложным заказом, будет суд и что-то мне подсказывает, не в ее пользу. про себя тихо злорадствую, ничего поделать не могу. очень хочется мимо нее пройти и сказать, это тебе за мои 4 тыщи, еленмихайловна, бебебе.
а в чем прикол мсти?:))) если б это ты ей 400 штук недодала, положив в свой карман. это не мстя - не с твоей же стороны прилетело.
Анон пишет:
А то монтекристовщину разводить 20 лет спустя за поломанное ведерко - это ж надо 20 лет кипеть и помнить. Гастрит и язва гарантированы.У анона была навязчивая поклонница. Звонила домой, писала письма, бегала по всем тусовкам, вешалась и всячески навязывалась. Однажды анон вызвал деву на рандеву, сказал прямо " не люблю, душа не лежит, прости, пожалуйста оставь меня в покое ". Девушка мстила: разводила сплетни, пыталась втереться в доверие к друзьям анона, врала им, что анон ее обижал, несколько лет создавала фейки, писала анону гадости вконтакт, писали гадости под фотографиями анона с другими девушками. Обиделась она видите ли, не ответили ей взаимностью. Анончики утверждают, мол лучше отомстить через 20 лет, чем жить с обидой. Мальчики и девочки, было бы за что мстить. Человек мне никто, сама себе придумала, сама обиделась, сама решила, что ей дано священное право портить жизнь анону.
Она походу ебнутая
Так и чешуться руки рассказать, какая она какашка
Так расскажи. в чем проблема?
Анон пишет:когда сильно злилась, называла про себя близкого человека тупицей и дураком. и он вдруг начал лажать по работе и жизни, спуская бабло и адски тупить. пришлось брать себя в руки и даже про себя не обзывать, а то как-то очково...
начальница бывшая "наказала" на четыре тысячи, недодав зарплату при увольнении. узнала, что через неделю ее нагнули на 400 тысяч со сложным заказом, будет суд и что-то мне подсказывает, не в ее пользу. про себя тихо злорадствую, ничего поделать не могу. очень хочется мимо нее пройти и сказать, это тебе за мои 4 тыщи, еленмихайловна, бебебе.а в чем прикол мсти?:))) если б это ты ей 400 штук недодала, положив в свой карман. это не мстя - не с твоей же стороны прилетело.
Это карма, вот в карму я верю. И внутреннее "бебебе" тут святое
Анон пишет:
А то монтекристовщину разводить 20 лет спустя за поломанное ведерко - это ж надо 20 лет кипеть и помнить. Гастрит и язва гарантированы.У анона была навязчивая поклонница. Звонила домой, писала письма, бегала по всем тусовкам, вешалась и всячески навязывалась. Однажды анон вызвал деву на рандеву, сказал прямо " не люблю, душа не лежит, прости, пожалуйста оставь меня в покое ". Девушка мстила: разводила сплетни, пыталась втереться в доверие к друзьям анона, врала им, что анон ее обижал, несколько лет создавала фейки, писала анону гадости вконтакт, писали гадости под фотографиями анона с другими девушками. Обиделась она видите ли, не ответили ей взаимностью. Анончики утверждают, мол лучше отомстить через 20 лет, чем жить с обидой. Мальчики и девочки, было бы за что мстить. Человек мне никто, сама себе придумала, сама обиделась, сама решила, что ей дано священное право портить жизнь анону.
тебе хуже, анон, а ей-то - лучше
так вот, встреча выпускников, не виделись с этой однокашницей с выпускного, начали вспоминать годы чудесные: а помнишь, ты мне любимую кофту порвала? вот человека бомбит до сих пор. я ей говорю: я извинилась, денег тебе тогда дали, ты меня тоже отмутузила, чего ж тебе еще надо, зараза? сколько можно помнить такую херню?
в общем, злопамятные люди, на мой взгляд ебанаты еще те.
Самое забавное, что это может быть не злопамятность, а просто самое яркое воспоминание, которое первым на ум пришло ))) Если она это просто вспомнила, а не стала на тебя наезжать.
Брошенные женщины часто мстят, ога