Вы не вошли.
меня реально ломает, что какой-то мудак после сотворенной гадости живет и радуется жизни, а я вся такая высоконравственная в слезах и соплях ночей не сплю
Вот +много. Ну нахуй такое счастье, лучше честно отомстить.
Анон пишет:Ну, если только в общих чертах:) Бывшей любви расстроила намечавшийся у него роман, честно рассказав о всех его недостатках его новой потенциальной девушке (по ее же просьбе, если че:)).
А, ну это вполне человеческий поступок. Ты не столько бывшему отомстила, сколько спасла человека от мудака.
Бывшим подругам отказалась помочь материально и по учебе\работе, хотя возможности такие были, и помогать им в период дружбы мне было только в радость.
Помогать по учёбе и материально бывшим подругам вообще смысла не вижу. Если у них есть наглость просить тебя о чём-то после того, как вы разругались, то имела право не просто послать их, но ещё и в роду плюнуть. Вообще охуеть.
Мудаком он не был, если честно:) Красивый, умный, добрый парень. Тут весь вопрос в пиаре:))) В отношении подруг - вопрос сложный. Я обиделась на то, что они вообще проблемой не считали. То есть я перестала считать их подругами после определенной ситуации (скандала не было, уточняю), а они меня-то подругой продолжали считать и искренне недоумевали че это я:)
Анон пишет:Я считаю, что месть - это унизительно. Как бы автоматически опускаешься до уровня человека, который сделал тебе гадость. Может, я не права, со мной многие не согласны, но у меня так, такой блок мешает мстить.
меня это не ломает:) меня реально ломает, что какой-то мудак после сотворенной гадости живет и радуется жизни, а я вся такая высоконравственная в слезах и соплях ночей не сплю.
Мне наверное таких гадостей не делали, после которых хочется отомстить. Будет что-то серьезное - пересмотрю наверное свои взгляды.
Я ничего не забываю и никогда не прощаю. Осознанно мстила редко, обычно если человек творит что-то что для меня неприемлемо, я его беру на карандаш, и если это повторяется, выкидываю его из своей жизни без сожалений. И правду анон выше сказал, если отомстить, депру как рукой снимает, чем если понимать и прощать и прочая хуита. И про подставить другую щеку, даже Иисус имел в виду совсем другое. В те времена рабов, слуг и низших по классу элита била по лицу тыльной стороной ладони, а равных себе били обычно, ладонью. т.е. подставить другую щеку означает, что человек либо перестанет тебя бить, либо ударит ладонью тем самым признает тебя равным себе. такие дела.
Мудаком он не был, если честно:) Красивый, умный, добрый парень. Тут весь вопрос в пиаре:)))
Если ты честно рассказала о недостатках, после которых роман расстроился, значит, недостаточно добрый и умный.
В отношении подруг - вопрос сложный. Я обиделась на то, что они вообще проблемой не считали. То есть я перестала считать их подругами после определенной ситуации (скандала не было, уточняю), а они меня-то подругой продолжали считать и искренне недоумевали че это я:)
А, вот оно что. А потом ты всё-таки рассказала, почему обиделась, или подруги до сих пор в недоумении?
Да что ж у вас у всех за депрессии такие, которые только местью снимаются?
Анон прямо как в другом мире оказался.
у всех
Не у всех. Но, правда, когда заколебавшему в край человеку от меня прилетело постфактум и почти случайно (причем анон уже реально успокоился, забил и начал жить дальше), да хорошо так, некое моральное удовлетворение было.
Мудаком он не был, если честно:) Красивый, умный, добрый парень. Тут весь вопрос в пиаре:)))
А что он тебе такого сделал ужасного? Бросил беременную? Свинтил с твоими деньгами? Слил твои неприглядные фото в интернет? "Просто расстались" как бы не повод мстить, не?
Кстати, к вопросу о "предупредить людей, что человек - говно". Не считаю, что это месть. Имхо, это совершенно нормально. Месть - это когда ты хочешь сделать человеку так же плохо, как было тебе. А предупредить других людей о возможных неприятностях - это не месть, а необходимость. Допустим, я уже пострадал, но могу хотя бы сделать так, чтобы не пострадали другие.
Кстати, к вопросу о "предупредить людей, что человек - говно". Не считаю, что это месть. Имхо, это совершенно нормально. Месть - это когда ты хочешь сделать человеку так же плохо, как было тебе. А предупредить других людей о возможных неприятностях - это не месть, а необходимость. Допустим, я уже пострадал, но могу хотя бы сделать так, чтобы не пострадали другие.
Это если человек реально мудак. Пьет, бьет, а на людях - няшка. А если человек обычный, то лучше так не делать - на эмоциях можно всякого наговорить, да и не бывает людей без недостатков. Про каждого можно рассказать и хорошее, и плохое. Бывшие в этом плане, особенно обиженные - не самые лучше советчики, имхо.
Анон пишет:Мудаком он не был, если честно:) Красивый, умный, добрый парень. Тут весь вопрос в пиаре:)))
Если ты честно рассказала о недостатках, после которых роман расстроился, значит, недостаточно добрый и умный.
В отношении подруг - вопрос сложный. Я обиделась на то, что они вообще проблемой не считали. То есть я перестала считать их подругами после определенной ситуации (скандала не было, уточняю), а они меня-то подругой продолжали считать и искренне недоумевали че это я:)
А, вот оно что. А потом ты всё-таки рассказала, почему обиделась, или подруги до сих пор в недоумении?
Тут дело такое: допускаю, что эти недостатки в отношениях с ней этот парень мог просто никогда и не проявить, и они вполне могли "жить долго и счастливо" вместе.
Подругам все рассказала, конечно. Но это их недоумение только усугубило, если честно. Не хочу тут особых откровений, но они не поддержали меня морально в одной сложной ситуации. И моей обиды на это, даже высказанной прямо, они так и не поняли:)
Бывают разные формы мудачества.
Х вечно опаздывает.
Х любит проебывать порученные задания.
Х может больным припереться на сходку и всех обчихать.
Х спиздил что-то у кого-то.
Х ничего нельзя доверять - разболтает первому встречному
И так далее.
Анон пишет:Кстати, к вопросу о "предупредить людей, что человек - говно". Не считаю, что это месть. Имхо, это совершенно нормально. Месть - это когда ты хочешь сделать человеку так же плохо, как было тебе. А предупредить других людей о возможных неприятностях - это не месть, а необходимость. Допустим, я уже пострадал, но могу хотя бы сделать так, чтобы не пострадали другие.
Это если человек реально мудак. Пьет, бьет, а на людях - няшка. А если человек обычный, то лучше так не делать - на эмоциях можно всякого наговорить, да и не бывает людей без недостатков. Про каждого можно рассказать и хорошее, и плохое. Бывшие в этом плане, особенно обиженные - не самые лучше советчики, имхо.
Я говорю именно о случая, когда человек действительно гад, а на людях врет и изображает няшечку. Таких людей немало. И я считаю необходимым предупреждать других, чтобы с этим типом не связывались.
Анон почитал и недоумевает.
По-моему, "мстившая" тут девушка - никакая не народная мстительница, а обычная ебанашка, пардон мой френч. Довела мужика до того, что он от нее сбежал, а потом еще и наговорила про него с три короба. И подругам нагадила на ровном месте, они даже не поняли, что это было. Не удивлюсь, если скоро вокруг этой невротичной особы нормальные люди повыведутся и останутся такие же невротики как она сама. Это ей будет достойная награда.
Вот так и выясняется, что большинство так называемых мстителей - просто больные люди, неспособные выстраивать отношения.
У меня так обычно наоборот была радость, что минус один мудак (неадекват, мозгоеб) в окружении. Правда, последний был лет 6 назад, так что...
Анон пишет:Мудаком он не был, если честно:) Красивый, умный, добрый парень. Тут весь вопрос в пиаре:)))
А что он тебе такого сделал ужасного? Бросил беременную? Свинтил с твоими деньгами? Слил твои неприглядные фото в интернет? "Просто расстались" как бы не повод мстить, не?
Расстались, но не просто. Он мне изменил. Внезапно и публично. Мотивировал это "любовью с первого взгляда". Допускаю, что все так и было, но мне от этого было не легче:)
Анон почитал и недоумевает.
По-моему, "мстившая" тут девушка - никакая не народная мстительница, а обычная ебанашка, пардон мой френч. Довела мужика до того, что он от нее сбежал, а потом еще и наговорила про него с три короба. И подругам нагадила на ровном месте, они даже не поняли, что это было. Не удивлюсь, если скоро вокруг этой невротичной особы нормальные люди повыведутся и останутся такие же невротики как она сама. Это ей будет достойная награда.
Вот так и выясняется, что большинство так называемых мстителей - просто больные люди, неспособные выстраивать отношения.
Успокойся, анон. Я благополучно замужем и у меня давно другие подруги.
Тут дело такое: допускаю, что эти недостатки в отношениях с ней этот парень мог просто никогда и не проявить, и они вполне могли "жить долго и счастливо" вместе.
Ну смотри, если девочка отчалила, то всё-таки для неё эти недостатки существенные, неважно, проявились бы они или нет. Потому что в ином случае она бы сказала, что ты просто завидуешь и наговариваешь на бедного мальчика, и вообще она мудрая женщина, и с ней такого не случится, а ты провоцировала и всё такое. Будто сама не знаешь.
Вот у меня например пунктик на измены. Мне не важны обстоятельства, что там сподвигло человека изменить, но если он так поступает, то я с ним не буду, даже если очень сильно люблю. Пускай пострадаю в одиночестве, но рядом со шлюханом не буду.
Я говорю именно о случая, когда человек действительно гад, а на людях врет и изображает няшечку. Таких людей немало. И я считаю необходимым предупреждать других, чтобы с этим типом не связывались.
Тут да, без вопросов. Предупреждать надо.
Расстались, но не просто. Он мне изменил. Внезапно и публично. Мотивировал это "любовью с первого взгляда". Допускаю, что все так и было, но мне от этого было не легче:)
Ну и радовались бы, что все вовремя раскрылось, и его "любовь с первого взгляда" не выскочила, как убийца в переулке, когда вы бы уже нарожали ему детей и взяли ипотеку и кота. Было бы гораздо обиднее.
Да что ж у вас у всех за депрессии такие, которые только местью снимаются?
Анон прямо как в другом мире оказался.
в принципе антидепрессанты тоже годятся. но это ж до врача надо дойти, который бы их выписал:)
И подругам нагадила на ровном месте, они даже не поняли, что это было.
Да ладно.
Смотри: подруги расчитывали на какую-то помощь (материальную и финансовую) от нее, она им ее оказывала.
Она в ответ ожидала помощи (моральной) от подруг в определенной ситуации, они ее не оказали.
Она перестала оказывать им помощь со своей стороны.
Не вижу тут никакого "нагадила", честно говоря. Просто перестала предоставлять плюшки, ее право.
Я лично не мщу вот конкретно за что-то, но если человек мне насрал, я беру его на заметку и при случае могу нагадить ответно.
Ну и радовались бы, что все вовремя раскрылось, и его "любовь с первого взгляда" не выскочила, как убийца в переулке, когда вы бы уже нарожали ему детей и взяли ипотеку и кота. Было бы гораздо обиднее.
Я и радуюсь, но если бы я ему не отомстила тогда, то гефштальт так и оставался бы для меня незакрытым.
Анон пишет:Расстались, но не просто. Он мне изменил. Внезапно и публично. Мотивировал это "любовью с первого взгляда". Допускаю, что все так и было, но мне от этого было не легче:)
Я и радуюсь, но если бы я ему не отомстила тогда, то гефштальт так и оставался бы для меня незакрытым.
Мне кажется, тут все правильно. Бывший сделал больно и сделал подлость, получил пиздюлину. Всё правильно.
Не понимаю адептов "быть выше, не опускаться". Нельзя переходить грань - детей и родителей не трогать, например, доносы в органы не писать. А дать сдачи нужно, можно и правильно.
если бы каждая сволочь знала, что их ждет какая-никакая обратка, гадостей они творили бы намного меньше. но в основном они приучены к безнаказанности, т.к. дохуя виктимов с псевдохристианскими ценностями, и имеем что имеем.