Вы не вошли.
Есть у меня один шапочный знакомый такой, мудак редкостный. Всем тычет в лицо php. Но он единственный.
я тоже про шапочного знакомого писал) но там ещё ходячий стереотип о москвичах, который считает всех вокруг быдлом, в общем персонаж как будто из другой реальности или анекдота, я до него не думал, что так бывает вообще)
Это среда такая, анон, в ней так принято. Это же отличный способ приосаниться, формально себя не возвеличивая.
погоди, какая среда? Где так принято? Хамло везде хамло, чет не помню чтобы где-то было принято быть мудаком, может у кого-то просто токсичный офис
Ну а среди нового поколения это скорее вот эти раздражающие достигаторы которые лезут из каждого угла и рассказывают что надо только захотеть и можно всего добиться...
Причём достигаторы обычно нихера не достигли, и как профессионалы — нули. Часто базовых вещей не знают, и даже в тех языках, которыми вроде бы владеют, плавают.
Отредактировано (2021-03-01 13:05:54)
Но блин, я из этой среды. Я десять лет в айти, мне ни разу не говорили «ты презренный червяк», обычно наоборот, знали, что я умная и разберусь. Типа, не боись, давай вместе посидим подумаем.
плюсую, айти ж вообще очень часто про быстро найти инфу и научиться а не про статичный багаж знаний, собственно анон на этом только и выезжает, это в принципе современный подход к работе когда от тебя не требуется миллиард знаний (если ты не медик какой-нибудь) а умение их находить и быстро ориентироваться
Причём достигаторы обычно нихера не достигли, и как профессионалы — нули. Часто базовых вещей не знают, и даже в тех языках, которыми вроде бы владеют, плавают.
либо устроились на теплое место по везению/знакомтсву. И иногда они совершенно искренне не понимают, что другие так не могут.
в общем персонаж как будто из другой реальности или анекдота, я до него не думал, что так бывает вообще)
Аналогично, мой тоже как из анекдота. На любую проблему советует психолога и php, причём про себя говорит, что он слишком хорош для психолога И жалуется, что мудаки не ценят его на работе, а как же так, он же такой волшебный специалист, а значит элита, имеющий право всем хамить. Ой, я подозреваю, не любят его заслуженно.
Но блин, я из этой среды. Я десять лет в айти, мне ни разу не говорили «ты презренный червяк», обычно наоборот, знали, что я умная и разберусь. Типа, не боись, давай вместе посидим подумаем.
А теперь представь что ты, предположим, повар. Охуенно поваришь, никого не трогаешь. Зашёл разговор про компы, ты говоришь, что ничего там не понимаешь, и ВНИЗАПНА! тебе начинают долбить мозг: «да ты же не дурак, там ничего сложного, разберёшься, давай научу, там просто!» Ты в ответ: «да не хочу я, меня кулинария прикалывает.» Но от тебя не отстают: «да ладно, компы всем нужны, давай, разбирайся, это просто!» И вот тут хочется уебать с ноги, но ты повар, ты не умеешь.
Я в тот тред зашёл только в самом начале, и у меня возникло ощущение, что кто-то попутал хейт к айтишникам к хейту к очередным инфоцыганам. Потому что все эти "иди в айти, тут дофига бабла" обычно сопровождаются всякими "пройди курс и я научу тебя как зарабатывать дохуилиард за 5 минут".
погоди, какая среда? Где так принято? Хамло везде хамло, чет не помню чтобы где-то было принято быть мудаком, может у кого-то просто токсичный офис
Это не офис (я не в айти работаю), это моя сеть знакомых с универа, в основном с мехмата и ВМК, но не только. Возможно, ты действительно не понимаешь, о чём я, потому что конкретно с таким не встречался. Хотя вот это вот "хаха ты чего-то не понял, а я понял, хотя я тупой и днище, значит ты в этой иерархии совсем днище и биомусор" я встречаю почти повсеместно уже лет пять минимум, и да, оно практически ровно так и высказывается.
Ты в ответ: «да не хочу я, меня кулинария прикалывает.» Но от тебя не отстают: «да ладно, компы всем нужны, давай, разбирайся, это просто!»
В исходном посте этого продолжения диалога не было. Я прочитала, что анон оскорбился, что кто-то смеет говорить, что он обычный человек, ничего примечательного, и при должном усилии каждый сможет разобраться. Возможно, я прочитала неправильно.
Получается тред поржать и побомбить с тупого поведения группы людей превратился в тупо тред хейта группы людей, а зачем иметь тред хейта группы людей анону не совсем ясно, учитывая что форум все-таки для обсуждения срачей а не генерации
ДА
я сталкивался с тем что душные приосаниватели это айтишники так сказать прошлого поколения, а именно легендарные сисадмины и прочие сидельцы на попе, те самые из шуток про свитер-бороду
Так и есть, да. Я сам отношусь именно к этой категории свитерато-бородатых с котом и шредером и некоторое время назад осознал, что с молодыми спецами мне общаться комфортнее. Но у таких "старичков" еще и чисто профессиональные специфические траблы есть, по моему наблюдению.
Рад до усрачки, что нашел команду, где этой херни нет и у нас все адекватные - что "старички", что молодняк, но повезло далеко не сразу.
Но мне и вкатыватели не то, чтобы попадаются. А те, что пападаются,
нихера не достигли, и как профессионалы — нули. Часто базовых вещей не знают, и даже в тех языках, которыми вроде бы владеют, плавают.
Отредактировано (2021-03-01 13:17:20)
В исходном посте этого продолжения диалога не было. Я прочитала, что анон оскорбился, что кто-то смеет говорить, что он обычный человек, ничего примечательного, и при должном усилии каждый сможет разобраться. Возможно, я прочитала неправильно.
Вот, например. Перетёрли до, пришёл другой анон с таким же бомбежом, по второму разу тереть не стали. Как-то так.
Нет. Если бы мне говорили, что я обычный человек, я бы не оскорблялся. Но мне говорят, что я тупой и днище, и не надо вычитывать между строк то, чего там нет. Более того, подобные высказывания оскорбительны по отношению к тем, кто не смог поступить в этот университет, а это достаточно большое количество людей: если я — это биомусор, то они тогда кто?
Более того, подобные высказывания оскорбительны по отношению к тем, кто не смог поступить в этот университет, а это достаточно большое количество людей: если я — это биомусор, то они тогда кто?
Люди, у которых таланты лежат в другой области? Люди, у которых не было возможности как следует подготовиться? Люди, которые самореализовались в других областях? Этот универ, что, единственный критерий биомусорности?!
Но мне говорят, что я тупой и днище, и не надо вычитывать между строк то, чего там нет. Более того, подобные высказывания оскорбительны по отношению к тем, кто не смог поступить в этот университет, а это достаточно большое количество людей: если я — это биомусор, то они тогда кто?
Любой человек, определяющий другого человека как биомусор по любому критерию - тупой мудак. Тупые мудаки есть везде. Не только в айти.
Люди, у которых таланты лежат в другой области? Люди, у которых не было возможности как следует подготовиться? Люди, которые самореализовались в других областях? Этот универ, что, единственный критерий биомусорности?!
Не прикидывайся дурачком. Очевидно, идёт ранжировка по определённой сфере интересов и профессиональной деятельности.
А теперь представь что ты, предположим, повар. Охуенно поваришь, никого не трогаешь. Зашёл разговор про компы, ты говоришь, что ничего там не понимаешь, и ВНИЗАПНА! тебе начинают долбить мозг: «да ты же не дурак, там ничего сложного, разберёшься, давай научу, там просто!» Ты в ответ: «да не хочу я, меня кулинария прикалывает.» Но от тебя не отстают: «да ладно, компы всем нужны, давай, разбирайся, это просто!» И вот тут хочется уебать с ноги, но ты повар, ты не умеешь.
ну так это не про презренного червяка а про навязчивых людей, совсем разное имхо. С таким же энтузиазмом люди навязывают, например, качалочку
ну так это не про презренного червяка а про навязчивых людей, совсем разное имхо. С таким же энтузиазмом люди навязывают, например, качалочку
Или ЗОЖ. Любой упоротый ЗОЖник даст миллион очков по душноте всем технарям и гуманитариям мира.
Это обсуждение двух разных постов, не смешивай их в одно.
Любой человек, определяющий другого человека как биомусор по любому критерию - тупой мудак. Тупые мудаки есть везде. Не только в айти.
Ок, можно я буду полыхать конкретно, на айтишников, которые так делают?
Ок, можно я буду полыхать конкретно, на айтишников, которые так делают?
Да можно, конечно, полыхать на мудаков вообще нормально. Пока ты не делаешь вывода что все айтишники тупые мудаки - в своем праве.
Конкретно я охуел именно с обобщения айтишник=мудак общего для треда.
И оно начинает восприниматься именно как приосанивание. Вот я сказал: «не хочу!» А человек продолжает мне есть мозг. То есть, ему совершенно неважно моё мнение, мои увлечения и желания (с которыми я к нему не лез), это всё полная ерунда, важно только то, что он считает важным. Это и есть отношение к другому как к червяку, вообще-то.
И оно начинает восприниматься именно как приосанивание. Вот я сказал: «не хочу!» А человек продолжает мне есть мозг. То есть, ему совершенно неважно моё мнение, мои увлечения и желания (с которыми я к нему не лез), это всё полная ерунда, важно только то, что он считает важным. Это и есть отношение к другому как к червяку, вообще-то.
нууу если это так трактовать это да, я не знал что "относиться как к червяку" означает "навязывать свою волю нарушая чужие границы потому что свое мнение человеку важнее чужих чувств"
Да можно, конечно, полыхать на мудаков вообще нормально. Пока ты не делаешь вывода что все айтишники тупые мудаки - в своем праве.
Конкретно я охуел именно с обобщения айтишник=мудак общего для треда.
+