Вы не вошли.
пусть не к себе из-за жены
Она-то как раз к Фитцу хорошо относилась, она, емнип, одна из немногих, кто просто любил Фитца самого по себе и не пытался никакого долга ему на плечи взвалить (сорри, анон в свое время очень любил Пэйшенс, до сих пор не отгорело).
Но Чивэл (почему Чивэл, когда он Шивалри, то бишь рыцарство?..) в принципе мутный.
Она-то как раз к Фитцу хорошо относилась, она, емнип, одна из немногих, кто просто любил Фитца самого по себе и не пытался никакого долга ему на плечи взвалить
Так это когда она с ним познакомилась. А в самом начале книжки написано, что Чивэл отрекся от престола и уехал потому что Пэйшенс появление внебрачного ребенка ранило.
Пейшенс восприняла мое появление как укор, ставший последней каплей. После нескольких выкидышей ее здоровье и так оставляло желать много лучшего, а теперь оно было окончательно подорвано, и дух ее сломлен. Ради ее блага и ради соблюдения приличий Чивэл отказался от трона и увез больную жену в провинцию, откуда она была родом.
Продолжаю перечитывать цикл Фитца и теперь возникли вопросы - а когда их дружба возникла? Вот сначала Фитц относился к Шуту с опаской, потом они немного пообщались, Шут начал острить и давать подсказки а Фитцу это льстило, потом возникли сюжетные проблемы, Фитц остался, Шут был вынужден сбежать, виня Фитца в смерти Шрюда. И ничего из этого не ведет к той ревнивой близости, которая внезапно нарисовалась ко второй части третьей книги. Словно куска про их бытовуху в замке не хватает, откуда внезапно обращение "лучший друг" взялось?
Словно куска про их бытовуху в замке не хватает, откуда внезапно обращение "лучший друг" взялось?
Мне кажется, там очень многое либо осталось за кадром, в голове автора, либо было как-то вскользь упомянуто. Так же, как вся работа Фитца убийцей, к примеру, очень поверхностно.
Зато нытьё Фитца, особенно по Молли, мы растянем по всей книге.
либо было как-то вскользь упомянуто
Мне бы хватило хотя бы такого упоминания, что они общались чаще, а то из всего, что не подходит под пророческие дела Шута самое близкое к дружбе это то, что Шут жаловался Фитцу на Галена и присмотр за Кузнечиком.
Зато нытьё Фитца, особенно по Молли, мы растянем по всей книге.
Это основополагающий столп
И ничего из этого не ведет к той ревнивой близости, которая внезапно нарисовалась ко второй части третьей книги.
Моя теория: близость выдумал Шут, когда понял, что Фитц будет его изменяющим. Из видений он знал, что должен держаться поближе к династии Видящих и обеспечить ее выживание, но в первой книге живых Видящих было много, а потом их число резко сократилось. И Шут, простите, напридумывал себе, что Фитц его лучший друг, ведь у белого пророка должны быть особые отношения с изменяющим. А Фитц как был хлебом, так и остался.
но в первой книге живых Видящих было много, а потом их число резко сократилось.
Их число сократилось во второй книге, а особые отношения расцвели только к финалу третьей. Ну или как обычно, Фитц ненадежный рассказчик и все пропустил.
Ну и не забываем, что по словам окружающих, Фитц был красавчик, на него все горничные заглядывались и Шут не устоял)
Шут корабль построил с лицом Фитца и назвал его "Совершенный". Автор, конечно, хотела нежную мужскую дружбу во все поля, но Фитца она написала таким непрошибаемым, что получились односторонние поначалу чувства. Во второй трилогии Фитц все ещё отмороженный, слияние разумов и необходимость возиться с голым Шутом его только чуть-чуть поколебали. Третью трилогию я читать не стал, но вроде там будет полная взаимность, общая дочь и добровольное общее посмертие.
и Шут не устоял)
До признания в залипании на красоту Фитца Шут это успешно скрывал все годы, явно не верил, что ему что-то светит
Шут корабль построил с лицом Фитца и назвал его "Совершенный".
Лицо да, но корабль, если что, и до нового лица так звали, это в Кораблях было
Отредактировано (2025-06-20 13:33:14)
Я с ужасом читал последнюю трилогию и концовку, какая-то жесть если честно. Хотя приятно было вернуться к любимым героям спустя столько времени. Но я себе как-то лучше придумал в голове)
Во второй трилогии Фитц все ещё отмороженный, слияние разумов и необходимость возиться с голым Шутом его только чуть-чуть поколебали.
Та вроде не дрогнул он, гетеросексуальность осталась на месте (а жаль)
Вообще у них какие-то необъяснимо-больные отношения, за то и любим)
Третью трилогию я читать не стал
Та вроде не дрогнул он
У меня было ощущение, что на леди Янтарь у него что-то дрогнуло, но он ушёл в глубокое отрицалово
У меня было ощущение, что на леди Янтарь у него что-то дрогнуло, но он ушёл в глубокое отрицалово
Ммм... а я вроде помню, что в Кораблях он Янтарь странной считал
Ммм... а я вроде помню, что в Кораблях он Янтарь странной считал
В Кораблях Фитца не было же
Блин, я перепутал, точно, не было
Фандом Хобб на удивление ханжеский. Пошел на ао3 искать фики по Кеннит/Уинтроу - один фик! И все! Нет, я понимаю, dead dove и все такое, но напрашивается же(
Оживляю старый тред, но я начал читать "Пой вместе с ветром" (которое у Хобб под псевдонимом Мэган Линдхольм) и мне надо ПОГОРЕТЬ ЖОПОЙ от пиздоблядских персонажей (нет, я не про ГГ и ее спутника, они классные)
Извините за внезапный бомбеж, но я думал, что улечу на Плутон на горящей жопе, пока главу дочитывал
Отредактировано (2025-06-29 02:04:40)