Вы не вошли.
Сначала тоже казалось, что она пишет по наитию, а потом хоба - а психологический портрет Шута, оказывается, был тщательно продуман. Хотя не исключено, что это получилось случайно.
Я думаю, что образ и прошлое Шута вовсе не были продуманы с первой книги про Видящих. Скорее, она описывала некий романтический стереотип "нитакого" героя, добавляя в него логичные детали. Тяжелое прошлое туда легло очень естественно. Классика аниме, я бы сказала)
Скорее, она описывала некий романтический стереотип "нитакого" героя, добавляя в него логичные детали.
Вот мне это тоже кажется вероятным. Какая-то общая траектория персонажа, конечно, была задумана, но изначально со всеми деталями и бэкстори? Вряд ли. Впрочем, если и так, то удачно в итоге получилось все собрать в цельный образ.
Аноны, так кто все-таки Шут по полу? Гермафродит? Я последнюю трилогию не читал, сейчас планирую припасть. Жалко его, даже стремно начинать, я в "Судьбе шута" здорово стриггертлся с его пыток, в новой трилогии такого еще больше?
Аноны, так кто все-таки Шут по полу? Гермафродит? Я последнюю трилогию не читал, сейчас планирую припасть. Жалко его, даже стремно начинать, я в "Судьбе шута" здорово стриггертлся с его пыток, в новой трилогии такого еще больше?
непонятки с полом - нет.
Анон, в этой теме кто-то из прочитавших последнюю трилогию писал, что у Шута есть член и вагина
Аноны, так кто все-таки Шут по полу?
Хобб на этот вопрос отвечала "А не знаю".
Аноны, так кто все-таки Шут по полу?
А шут его знает, я уже ни в чем не уверен. Последняя книга сделала мне больно и я дропнул. Дочитаю когда-нибудь потом... Может быть.
Вообще у меня кроме версии, что он мужик-травматик, есть еще две версии. Первая - пол Шута менялся во время линек. Вторая - это не кун, не тян и не гермафродит, это существо принципиально другой анатомии, живое воплощение Са. Хз, короче. Хобб столько нахуевертила, что все три версии не противоречат друг другу
Отредактировано (2021-03-02 13:56:00)
это существо принципиально другой анатомии
Да не добрался бы он до Шести Герцогств в таком случае, попал бы в бордель как особо экзотический экземпляр. Так что мой голос за мужской пол и психологические травмы от сексуального насилия. А вот гендер Шута непростой.
Отредактировано (2021-03-02 13:57:06)
Да Багугас-анунах он.
Да не добрался бы он до Шести Герцогств в таком случае, попал бы в бордель как особо экзотический экземпляр.
С учетом околосредневекового уровня развития общества и отсутствия примеров гуманоидных существ с нестандартными гениталиями, как чего-то обыденного, вряд ли бы нашлись те, кому показалось бы интересным что-то совсем упоротое уровня клоаки или чего-то еще, чего у людей не увидишь. Это бы воспринималось не как экзотика, а как врожденное уродство или последствия каких-то жестоких опытов.
Так что мой голос за мужской пол и психологические травмы от сексуального насилия.
А кто его насиловал? И анон недочитавший не понял, зачем Шуту страдания, это делает его круче как Пророка?
Да Багугас-анунах он.
А ведь подходит по всем признакам
Анончики, а с чего посоветуете начать?
Анончики, а с чего посоветуете начать?
С "Кораблей". Ими же и закончить. Потому что книги про Шута и Убийцу - стекло-стекло-стекло-юст-юст-стекло-стекло, а "Чащобы" просто скучные зато там геи наконец. Еще "Сына солдата" можно прочитать, это независимая от остальных книг трилогия и, на мой скромный взгляд, сильно недооцененная и потерявшаяся среди дроча на Шута.
Вбегаю с мороза выразить свою ненависть за потраченные дни и жизни.
Начал читать сначала, начало показалось завлекательным: бастард принца, мутный королевский двор, мутная угроза варварских викингов, таинственный учитель убивайства - все настраивало на мысль о хорошо закрученном фэнтези-триллере с интригами, срывами покровов, отравленными варежками и вот что-то в этом роде.
Я читал-читал, и чем дальше, тем тоскливее мне становилось, потому что вместо убивайства ГГ занимался развезением соплей, утиранием соплей дементным стариканам и, еще раз, развезением соплей.
Но какая-то загадка в смысле того, что же там с их миром происходит, все еще оставалась, и я продолжил читать дальше, поверив множеству восторженных отзывов. И что же? Одноногие собачки лишились последней ножки, цунами соплей взметнулось и поглотило даже Анды с Гималаями, смысл, логику, небо и Аллаха.
Но я все еще продолжил читать, ибо отзывы сулили мне в арке Живых Кораблей множество занимательных приключений, совершенно не похожих не предыдущую ебанину. И поначалу даже казалось, что так оно и есть. Пока не началась ебанина еще хуже и и не накатило цунами соплей как минимум не слабее предыдущего
А потом они объединились... И сопли захлестнули даже оба Магелланова Облака! И оказалось, что ГГ всю жизнь страдал от того, что был латентным пидорасом, а теперь у него появился шанс ОСОЗНАТЬ.
Ну а на остальное похуй, как обычно.
Отредактировано (2021-03-02 18:23:20)
Анон, в этой теме кто-то из прочитавших последнюю трилогию писал, что у Шута есть член и вагина
Да это просто чье-то предположение же было?
Аноны, а кто фанонит Белую женщину с внешностью Тильды Суинтон? Раз уж Шут у нас канонно Боуи, а они с Тильдой как двойняшки и по тексту Шут и Белая похожи лицом и фигурой. Особенно зашло, что Тильда в Нарнии такого персонажа сыграла.
Отредактировано (2021-03-03 14:24:15)
Еще "Сына солдата" можно прочитать, это независимая от остальных книг трилогия и, на мой скромный взгляд, сильно недооцененная и потерявшаяся среди дроча на Шута.
Эта книжка получше за счет того, что там всего три книги и (ха-ха, как неожиданно) страдания ГГ не развозятся на десять томов. Но все остальное стандартно: ГГ который не может никого нахуй послать, в первую очередь, собственного червепидора-папашу, вокруг одни червепидоры, еще больше червепидоров. Последняя часть пободрее, там работает альтер-эго героя, а он практичный и без соплей.
Шут у нас канонно Боуи,
Я всегда удивляюсь, как он вообще может быть канонно с внешностью Боуи, если даже нос у Шута длинный и прямой, а у Боуи достаточно короткий и крючком Нет уж, вот в таких чертах и деталях совпадение должно быть 100%.
Отредактировано (2021-03-03 14:46:09)
Робин Хобб говорила, что сыграть Шута мог бы молодой Дэвид Боуи. Я думаю, это больше про артистизм, способность перевоплощаться, про пластику, а не про внешность.
Я всегда удивляюсь, как он вообще может быть канонно с внешностью Боуи, если даже нос у Шута длинный и прямой, а у Боуи достаточно короткий и крючком
Ну в целом Хобб сказала что похож, я ему фаноню нос не как у Боуи, а как в книге написано, само собой совпадение не 100% Пишу сейчас книгу и когда друзья спрашивают про внешность, обычно привожу в пример реальных людей но с оговорками.
Я читал-читал, и чем дальше, тем тоскливее мне становилось, потому что вместо убивайства ГГ занимался развезением соплей, утиранием соплей дементным стариканам и, еще раз, развезением соплей.
Анонче, дай обниму! Мои впечатления были один в один, как у тебя! И что мне больше всего непонятно - ну как, как люди могут ВСЕРЬЕЗ считать это насквозь кинковое писево крутым фэнтези-триллером?! Мне его именно так и рекомендовали. Нет, я не говорю, что кинкопочес - это плохо, как раз наоборот, кинкопочесывательные тексты нужны. Но блин, надо же называть вещи своими именами! Если бы мне сразу пояснили, что Робин Хобб пишет кинкочёсы, то я бы не полез это читать и потом не плевался бы. А то такое ощущение, что в обертке вместо конфетки оказался кусок... ну не дерьма, но как минимум чего-то несъедобного, типа глины или пластилина.
Отредактировано (2021-03-03 17:20:01)
Но блин, надо же называть вещи своими именами!
И как должен выглядеть этот дисклеймер на обложке книги?
И как должен выглядеть этот дисклеймер на обложке книги?
Как шапка на фикбучном тексте!
Да хотя бы в отзывах честно говорили, что это кинкочёс, блин.
Да хотя бы в отзывах честно говорили, что это кинкочёс, блин
Ну, может быть, авторы отзывов, которые ты имеешь в виду, восприняли книгу не так, как ты?