Вы не вошли.
В нулевые в Мире Фантастики статью про вселенную Хобб прочитал, несколько лет спустя добрался до книг)
У них, кстати, и несколько лет назад статья выходила.
https://www.mirf.ru/book/mir-elderlingov-robin-hobb/
А там вообще в последней трилогии объясняется, к чему эти его выебоны?
Там объясняется, что он с самого детства такой. И что он так хотел быть самым-пресамым важным белым пророком, что упиздовал из своей школы для одаренных в мир, доказывать свое высокое предназначение и подвергаться насилию.
А у вас как было?
Мне посоветовал брат. Описал ее ка историю про крутого убийцу. А в итоге я получила туповатого во всем покорного Фитца. У меня было постоянное желание надавать ему пощечин, чтобы он хоть иногда приходил в себя.
Как-то я взялась читать сагу о живых кораблях (если ничего не путаю) и там к Фитцу приезжает Шут. Они мирно беседуют, сидят у камина. Вот это вот все. И в какой-то момент Шут явно ожидает поцелуя. Вот явно же. Но Фитц тупит и момент упускает. Я эту книгу чуть в окно не выкинула и перестала читать
Отредактировано (2021-02-22 11:56:39)
Как-то я взялась читать сагу о живых кораблях (если ничего не путаю) и там к Фитцу приезжает Шут. Они мирно беседуют, сидят у камина. Вот это вот все. И в какой-то момент Шут явно ожидает поцелуя. Вот явно же. Но Фитц тупит и момент упускает. Я эту книгу чуть в окно не выкинула и перестала читать
Не знаю, как насчет Кораблей, но в саге про Видящих мне в конце концов хотелось пожелать им совокупиться уже наконец и перестать изводить друг друга и других людей. Но, наверное, это было бы слишком просто и хорошо для мира, где все должны разбиваться об долг правящей партии и просто страдать, а мучительное томление как минимум одного из этой парочки представляет определенную прелесть как минимум для части аудитории.
Но Фитц тупит и момент упускает.
Гандон он, крч.
но в саге про Видящих мне в конце концов хотелось пожелать им совокупиться уже наконец и перестать изводить друг друга и других людей.
Вово.
Просто пара "Тупой и Нерешительный".
Мне казалось он уже устал от этого тормоза.
Ну и оставил бы в покое. А то как мир менять, так давайте подставим Фитца под все колотушки во имя великой непонятной цели, а тут он вдруг устал, бидняжечка
Там объясняется, что он с самого детства такой. И что он так хотел быть самым-пресамым важным белым пророком, что упиздовал из своей школы для одаренных в мир, доказывать свое высокое предназначение и подвергаться насилию.
А зачем для этого скрывать пол и не трахаться?
Советовали начать фитцеблядство и вообще про вселенную начать читать с кораблей. С такой гиеномордой. Всё ради того, чтобы мне было весело с линией Янтарь/Шута.
Как поначалу бесила Малта – жесть, но хорошо, что было её развитие. И в дальнейшем вырулилось. Из всех моментов в кораблях в принципе сразу вспоминается маленький Кеннит, орудующий топориком. Poperdolelo меня с этого знатно.
Что возмутило в саге о видящих, кроме тупых фитцешутов, так это, блджад, ситуация со Шрюдом, когда вроде как могучие люди в Скилле – Верити, сам Шрюд – не просекли про присосавшихся магов. Точнее, "да там всё под контролем"))0). Втф вообще. Ну и Регал, когда всё спускалось с рук ему.
Про тупость Фитца и говорить не хочется. Шут временами подбешивал своеим ТЫНЕПОНИМАЕШЬ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ.
Фитц: нам нужно больше данных, чтобы натянуть твоих учителей
Шут: не скажу.
Да, да, он там говорил потом про боль и так далее, но при этом же это дурацкое "давай, фитц, сам".
Тьфу.
Жаль, конечно, что Хобб про Белых в принципе не рассказала, кто и что они. А в целом читать было приятно, не покидало ощущение, что и Хобб, и Мартин, и Джордан со своим колесом времени нехило так наобсуждали свои идеи друг с другом.
Про потрахаться.
Когда недоумевала, мол, к чему это непонятная недолиния между Фитцем и Шутом, добила бы Хобб тогда всё это дело, муж с блядорожей выдал, что они и так друг в друга по самые гланды залезли, куда вам ещё больше
А зачем для этого скрывать пол и не трахаться?
у бедолаги, как в "Сказке о братке Салтане", и елда есть, и пизда. А поскольку это не то чтобы в порядке вещей, такое никому показывать не захочешь, не то что использовать по прямому назначению.
Ой-ой, судя по обсуждению, мне пора готовить пукан к подрыву Х))) .
Анон - восторженный неофит, первую трилогию схватил не глядя, без особых ожиданий, проглотил в момент и адово проникся. Зашел и стиль, и мир, и персонажи (пусть они в абсолютном большинстве и долбоящеры те еще). И волк! И финальный замут с Элдерлингами, как же анон орал с глав в горах! И Шут с его упоротой неховостью и робкими попытками в социалочку с человеками, гспд, вот может анон сам не без ебанцы, но этот чувак - просто в самое сердечко оказался. Как и заявленное под финал "я люблю тебя, ты любишь меня, и кто при этом какого пола и с кем спит - вот вообще не важно и не имеет к этому отношения". Подбешивал разве что перевод, у меня осталось впечатление, что авторская лексика и шутки-каламбуры были основательно похерены.
Но теперь как-то немного боязно даже читать дальше.
Из случайно ухваченных спойлеров, внезапно, жальче всего Молли. Вот зачем ей опять это тяни мочало...
Но теперь как-то немного боязно даже читать дальше.
Смело читай "Корабли".
Но Фитц тупит и момент упускает.
Ну блин, ну не стоит у него на Шута и вообще на мужиков. Можно же любить человека, но не испытывать к нему сексуальное влечение. Мне как раз этот вечный юст со стороны Шута норм был. И финал последней трилогии с совместным уходом в камень тоже норм. Зато все остальные события этой трилогии выбесили. Нет, не так. ВЫБЕСИЛИ
Ну блин, ну не стоит у него на Шута и вообще на мужиков.
А ШУТ НЕ МУЖИК
Фитц довольно жестко гомофобит, это и выглядит отталкивающе. Хотя не мистеру "я обратился в пса и сношался"(с) так бы относиться к чужим особенностям и предпочтениям.
мистеру "я обратился в пса и сношался"(с)
там и такое было???
Анон пишет:А зачем для этого скрывать пол и не трахаться?
у бедолаги, как в "Сказке о братке Салтане", и елда есть, и пизда. А поскольку это не то чтобы в порядке вещей, такое никому показывать не захочешь, не то что использовать по прямому назначению.
Или микропенис А вообще после его очередного недовоспоминания о тяжелом детстве в Клерресе, когда он чото многозначительно говорил о том, как его, одаренного ученика, там, у меня уже возникала мысль, а не клац-клац яйцен ли ему там.
Отредактировано (2021-02-22 13:57:11)
там и такое было???
Я немного утрирую, это скорее худший страх Баррича, но вообще животные порывы Фитцу знакомы ну очень близко.
Я, конечно, сужу со своей колокольни, но не могу понять как можно отказаться от партнера, с которым ты каким-то там предназначением связан. Он к теме всячески тянется. Просит его называть "Любимым" и вот это вот все. Да такого тепленьким хочется схватить и повалить на кровать. И реально пофиг на пол. Да и вообще на анатомию. Это твой близкий человек. Самый близкий. Какие там Молли елы-палы?
Когда Шут прискакал на белом коне к Фитцу в хижину, Фитц уж несколько лет был в депре (что неудивительно). Он и Старлинг-то как-то нехотя валил. Мне кажется, Молли на тот момент была не любовью всей жизни, а привычным инструментом селфхарма, это как если бы условный депроанон лежал лицом в стенку и восьмой год вспоминал, как его на втором курсе выпиздили из универа и жизнь пошла под откос.
Я, конечно, сужу со своей колокольни, но не могу понять как можно отказаться от партнера, с которым ты каким-то там предназначением связан. Он к теме всячески тянется. Просит его называть "Любимым" и вот это вот все. Да такого тепленьким хочется схватить и повалить на кровать. И реально пофиг на пол. Да и вообще на анатомию. Это твой близкий человек. Самый близкий. Какие там Молли елы-палы?
+1
Когда Шут прискакал на белом коне к Фитцу в хижину, Фитц уж несколько лет был в депре
А когда он был не в депре, с его-то вечными страданиями?
В принципе, после окончания второй трилогии, женившись на Молли и получив, наконец, спокойную жизнь. Без постоянных манипуляций Шута. На этом и надо было заканчивать