Вы не вошли.
О, красивая рубашка!
(а у тебя безблог есть?))
Пуговицы да, максимально тематичные.
Спасибо! Пуговки, как мне сказали, сделаны из натурального кокоса.
Нет, безблога у меня нет( Твой нашла из дайджеста, когда пошла смотреть красоту.
Столкнулась с максимально неожиданной для себя проблемой.
Выкройка сарафана оказалась на листах а4, и в копицентре мне насчитали 1700 р за распечатку. Ну нахер, мне дешевле будет купить пачку бумаги и сходить к бабушке мужа, у которой дома стоит МФУ.
(Да, мы пока в семействе такими вещами не обзавелись)
Всю неделю мерзко проболела какой-то фигней и в целом провела неделю непродуктивно. Кроме работы ни на что сил не хватало, да и то - веду себя как злобное животное, шиплю и плююсь ядом в монитор (но контрагентам и прочим прекрасным людям этого не показываю). Хочу в отпуск, чтобы попуститься.
Все чаще сталкиваюсь с тем, что прежде чем писать что-то сюда, я сначала представлю эту фразу в голове, покручу её в голове, обсужу с внутренним "собеседником"... И не пишу. Потому что мне и так уже хорошо.
Возможно, будь у меня нейроинтерфейс, безблог обновлялся бы сильно чаще.
Хотя что безблог, я иногда и запросы в гугл так составляю, а потом забываю загуглить.
К слову про внутренний диалог. Неочевидный плюс взросления - только после 20 лет, наверное, у меня этот диалог оформился во что-то действительно осмысленное. Речь идет не о тульпе (хотя это я когда-то по дурости изучала), а просто о рефлексии и обдумывании событий и явлений. Не зря же говорят, что мозг созревает полностью к 25 годам.
Брони-фандом в 2023 году - это страшно.
Мне кажется, там из относительно адекватных людей остались только крафтеры.
Ездила на Сокол, наткнулась там на называющий себя "винтажным универмагом" магазин.
Позабавила их ценовая политика. Вы, значится, привозите свои вещи крупным оптом и желательно бесплатно (или мы оплатим до 30% стоимости), а мы их будем продавать втридорога. Всякие металлические баночки (те самые для специй в горошек) не в очень хорошем состоянии - от 600 рублей и до бесконечности, куски высохшего хозяйственного мыла - по 500р(!!1), и так далее.
У меня такого винтажа половина бабулиной квартиры, может тоже универмаг замутить.
А вообще, ездила я за тканью на сарафан. Сначала пошла в один магазин, привлекший ценами, по пути попала в какое-то eeby deeby в виде стремной промзоны, но магазин себя оправдал - такого выбора разнообразной джинсовой ткани я еще не видела. Выбор большой, но все не то
После поехала в свою любимую Руну, а она оказалась закрытой на час раньше. На картах этого не было.
Штош, завтра еще раз туда смотаюсь.
Отредактировано (2023-11-26 19:44:06)
Я могла бы рассказать о беспричинно настигшем меня днём глубоком и внезапном ощущении горя, которое как будто бы ни с чем связано не было (но триггером для него послужило чтение новостей). Я правда не знаю, из-за чего это все ударило именно так глубоко ведь справлялась же я все эти полтора с лишним года, и склоняюсь только к своей реакции на магнитную бурю (в прошлую меня крыло примерно так же).
Но я хочу забыть это поскорее как страшный сон.
Поэтому я хочу написать об аниме-картиночках.
Как же я люблю старые cg-шечки от визуальных новелл и в целом аниме-картиночки в той же стилистике.
Я проходила в целом три с половиной новеллы, и хоть смотрю с интересом на многое (да хоть бы студия Кей), но мешает отсутствие времени (еще бы, Кланнад жевать) и языковой барьер. Много интересного на английском, а еще больше визуально привлекательного не выпускалось нигде, кроме Японии и какого-нибудь Тайваня.
Мне притом нравится только определенный период - девяностые и где-то до середины нулевых. Вот то самое лупоглазое аниме, хотя, наверное, Кланнад слишком лупоглазый. Скорее всего, это какой-то синдром утенка, потому как когда я была мелкой анимешницей без интернета, всякое такое передавали друг другу по блютуз И теперь это навевает ностальгию.
И можно даже не играть ни во что, просто периодически листать.
Благо, есть несколько пабликов в вк, обеспечивающих меня контентом для ностальгии (а в некоторых можно по скринам буквально половину новеллы пройти), но в большинстве из них даже оставлять комментарии смысла нет - в них сидят малолетки, на фоне которых я уже бумером каким-то кажусь, лол.
Надо бы как-то завершить пост, но я уже слишком хочу спать. Надеюсь, завтра не произойдёт какого-нибудь блэкаута из-за магнитной бури.
Впервые за всю жизнь я подобрала и заказала себе действительно идущие мне очки. Если не идеально, то хотя бы очень приемлемо.
И привыкла я к ним сразу (хотя чего уж тут, диоптрии ведь те же самые).
Сижу, любуюсь.
Интересно, конечно, изменилось лицо. Я очень долго выглядела очень юно, а затем ушли щеки и я внешне повзрослела до своего возраста.
У меня складывается традиция, что ли - под новый год я дочитываю книжку Пелевина.
Не всегда актуальную, но все же. Сейчас вот KGBT+.
Как я и говорила ранее, он умеет быть на удивление лиричным.
Через два дня новый год, а я это осознаю только сейчас.
Год вообще смазался, пролетев слишком быстро, и вокруг меня многие жалуются на это.
Цели на следующий год я поставлю позже, но вот, пока вспомнила, одна из них - начать медитировать, что ли. Найти практики, направленные на замедление внутреннего времени.
А завтра мы едем в Казань. Первый раз буду встречать новый год в таком формате путешественника. Хочу сам новый год встретить на какой-нибудь красивой улице в центре.
А еще я дошила наконец сарафан!
Меня мотивировала только мысль "а что я подписчикам-то скажу". Столкнулась с мучительной подгонкой по спинке, но в итоге справилась. Ура.
К сожалению, фото пока нет.
Пока не знаю, что делать дальше, скорее всего, продолжу мучать скиллбокс, лол.
Пока шила сарафан и работала последнюю ленивую предновогоднюю неделю, дослушала две главы Цикад. Концовка в Главе о смертоносном проклятии красивая, конечно. Надо будет немного свои впечатления описать, но это отдельным постом.
Самое прекрасное в Новый год - это первое января. А затем второе, третье, и так далее.
Прекрасные праздничные дни, но надо потихоньку из них и выбираться.
Позади несколько максимально комфортных дней в Казани, где даже внезапно долбанувший мороз не помешал нам погулять. А впереди еще три дня каникул, что просто замечательно. Люблю, когда после отпуска остаётся еще несколько дней на отдых.
За этот период впервые в жизни посмотрела целиком Властелина колец.
Я и книги не читала ранее (хотя Хоббита в детстве обожала, но вот как-то не попались мне другие книжки в руки).
Я до этого раза четыре начинала смотреть первый фильм и не могла сквозь него продраться по причине его потрясающей нудности.
А остальные фильмы-то сильно интереснее оказались!
Хотя почти все сцены с Фродо меня бесили жутко (вечная дева в беде, меня жутко сквикали его постоянные закатывания глаз и умирания), сильно интереснее было наблюдать за всеми остальными героями.
Мне кажется, что в ближайшее время, скорее всего, я таки и книги начну читать.
С новым годом, что ли.
Лучше поздно, чем никогда
Почти все мои планы на 2023 год сбылись - я жива, не попала в психушку и не вылетела с работы, благосостояние моей семьи улучшилось, единственное, что не похудела почти - со стабильных 67 кг скинула до стабильных 65-66. Коррекцию зрения не сделала из-за противопоказаний, зато обновила очки.
На этот год ставлю похожие по амбициозности планы, так как главная мечта, позволяющая мыслить на более дальние горизонты, все еще не сбылась, хех.
Отредактировано (2024-01-15 08:55:51)
Уже двенадцать минут как закончился мой день рождения.
С днем рождения меня, что ли.
Мне 26. Теперь "взрослые" - это я.
Отредактировано (2024-04-16 00:12:28)
И ведь все было хорошо, и на работе меня поздравили, и дома подарили то, что я давно хотела и что будет мне очень полезным, но от минутки меланхолии никуда не деться.
Наверное, у всех так.
Время, куда ты...
Спустя четыре месяца я вспомнила, что у меня есть бзблг.
Хочу ли я синопсис? Возможно, хз.
Что я сделала за эти четыре месяца?
Поступила в магистратуру, сбросила два кило, дошла в дуолинго до 170 дней ударного режима и съездила на море :D
Ящитаю, все прошло отлично.
Сейчас у меня есть относительно свободное время до сентября, я планирую дошить свои хотелки и доделать прочие свои дела, на которые потом не хватит времени. Буду стараться писать что-то сюда, перечитывать это бывает увлекательно.