Вы не вошли.
А зачем так резко - навсегда? Дополнительный контроль совсем не то что нужно бросающим. Присказка "Я трезв сегодня" работает лучше на длительных дистанциях, имхо.
А зачем так резко - навсегда? Дополнительный контроль совсем не то что нужно бросающим. Присказка "Я трезв сегодня" работает лучше на длительных дистанциях, имхо.
А, да? Спасибо, а то накрутили или прими решение, или не выгребешь. Трезв сегодня и правда, проще работает, но в будущее смотрю с опаской конечно
Вот и хочу спросить, кто и как решил не пить насовсем навсегда?
На самом деле анончик здоров от алкоголизма тот, кто может пить, но умеренно и редко.
Но это для многих ещё сложнее, чем не пить вообще.
Мой отец был вынужден вообще бросить пить, иначе не справлялся никак. Это было его решение, и из-за страха о здоровье и из-за страха потерять семью. Страх снова начать цикл для него сильнее, чем желание бухнуть.
Вопрос всегда в том, что тебе это дает.
Для меня алкоголь - это один из атрибутов праздника, как бенгальские огни.
Понятное дело что если огней будет слишком много и будешь с ними неаккуратен, то вместо праздника получишь горящую квартиру.
Как грится, спасибо, не голоден.
А вне праздников мне эти атрибуты и не нужны.
Для меня это приверженность традициям, ритуал.
Напиваться мне нет необходимости, состояние упрлс у меня компенсируют фички и сериалы.
Так что тебе придется разбираться что ты получаешь от этого и чем есть возможность компенсировать относительно безвредным.
Анон пишет:Вот и хочу спросить, кто и как решил не пить насовсем навсегда?
На самом деле анончик здоров от алкоголизма тот, кто может пить, но умеренно и редко.
Но это для многих ещё сложнее, чем не пить вообще.
Мой отец был вынужден вообще бросить пить, иначе не справлялся никак. Это было его решение, и из-за страха о здоровье и из-за страха потерять семью. Страх снова начать цикл для него сильнее, чем желание бухнуть.
Вопрос всегда в том, что тебе это дает.Для меня алкоголь - это один из атрибутов праздника, как бенгальские огни.
Понятное дело что если огней будет слишком много и будешь с ними неаккуратен, то вместо праздника получишь горящую квартиру.
Как грится, спасибо, не голоден.А вне праздников мне эти атрибуты и не нужны.
Для меня это приверженность традициям, ритуал.Напиваться мне нет необходимости, состояние упрлс у меня компенсируют фички и сериалы.
Так что тебе придется разбираться что ты получаешь от этого и чем есть возможность компенсировать относительно безвредным.
А то есть, анон, ты по праздникам можешь пить, а потом вовремя стоп? А сериалы тоже так до следующей серии выключить можешь, если пора? Это же сила воли какая-то
И ещë сказали мне, что нельзя искать замену по ощущениям, а то ни с того, ни с другого в итоге не слезешь(
нельзя искать замену по ощущениям, а то ни с того, ни с другого в итоге не слезешь(
Ну, похерить свою и чужую жизнь горением безобидный хобби всё-таки сложнее, чем алкоголем. Химическую замену искать, конечно, нельзя. А вот наполнить свою жизнь чем-то другим кажется здоровым вариантом, разве нет?
А то есть, анон, ты по праздникам можешь пить, а потом вовремя стоп?
У меня нет алкоголизма)
Я ребенок алкоголика.
Конечно, могу))
Я холиварке не могу сказать стоп, зотягиваит
Это тоже может похерить жизнь, как и любая другая зависимость.
Когда вместо работы или любого другого полезного действия ты срешься или просто хернёй страдаешь.
Но все же тут собрать жопку в кулак проще.
Я не знаю людей, которые умерли от того что не смогли вовремя жопу оторвать и пойти пожрать к примеру, потому что зависали в интернете.
В общем от любых зависимостей качество жизни страдает.
Просто от некоторых больше, а от некоторых меньше.
Если ты покупаешь куколке новое платье вместо того чтобы к стоматологу сходить кариес пролечить, твои приоритеты тоже расставленны как-то странно. Или берешь ради этого тыщу и один займ.
Но тут большинство соотносят свои желания с возможностями. Поэтому в основном у них всё в порядке.
нельзя искать замену по ощущениям, а то ни с того, ни с другого в итоге не слезешь(
Ну, про химическую зависимость сказали. Т.е. заедать или к примеру упасть в азартные игры не выход.
А с теми вещами, которые улучшают качество жизни - это неплохо само по себе.
Но там есть ловушка.
К примеру перестал пить ради семьи. А семья вдруг раз и развалилась. Причина отпала, и вместо того чтобы разбираться с проблемами, человек возвращается к старым привычкам.
Или ради здоровья. Здоровье в норме, о, можно опять ебнуть.
Поэтому лучше конечно когда происходит внутренняя мотивация, что просто больше нет причин из-за которых потворствуешь привычке.
Короче когда отпала необходимость и просто больше нет желания. Потому что тебе и так норм.
Так что анончик попробуй повспоминать свои состояния когда тебе было и так норм)
Это в плане психологической зависимости.
Физическая - это уже другая история.
Ну у некоторых зашивание работает, поскольку за год физиологическая привычка исчезает и появляются другие паттерны поведения.
Спасибо тебе, анон, так хорошо поговорил мне и так вовремя, прям вот совсем как было надо
Безобидное хобби, привязанное к алкоголю, это хуже некуда, кстати. Если бы был способ отвязать, было бы очень хорошо
Безобидное хобби, привязанное к алкоголю, это хуже некуда, кстати. Если бы был способ отвязать, было бы очень хорошо
Этот анон раньше писал фички и прозу исключительно под мухой. Тогда анон еще не был алкоголиком. Забавно, но как только алко вошло в систему - творчество отвалилось совсем, вообще. Интересно как это все взаимосвязано...
Безобидное хобби, привязанное к алкоголю, это хуже некуда, кстати
А уж если заработок...
А уж если заработок...
все на самом деле просто: здоровье дороже заработка. ты себе живой нужен же, да? (риторический вопрос, над которым каждому алкашу стоит подумать)
Себе и не себе, другим ты нужен здоровый. Где-то был анон, который после того, как любимый человек ушëл из-за этого всего, бросил пить. Несмотря. Впечатлил, обычно наоборот всë, и я тоже как обычно, бросили-беда-скорей залить
Где-то был анон, который после того, как любимый человек ушëл из-за этого всего, бросил пить.
От такого грех не бросить. Насмотрелся видимо...
Да и себе я живой не был нужен вообще, но вот людей живых вокруг жалко было
Кажется, я допился до 2 стадии, когда тут помню, тут не помню, и зачем рыдал и на что обиделся - в ноль не соображу. Пора снова на скучную дорожку трезвости.
Алкоголизм пугает, но «излечившиеся» от алкоголизма пугают еще сильнее. Пустые оболочки, бледные копии самих себя, пытающиеся заполнить пустоту богом, грядками, музеями и прочей имитацией бурной активности. Непонятно, что хуже, медленное и неуклонное вырождение или это. Вообще мне принципиальные зожники (которые сначала, а не «перевоспитавшиеся»), увлекающиеся медитациями и творчеством, всегда казались бесконечно унылыми, плоскими и одномерными людьми, а их образ жизни — каким-то нелепым трайхардерством.
Иногда подмывает пойти лечиться, но об этом могут узнать, и во-вторых, скорее всего, отправят на групповую программу 12 шагов, где я буду наблюдать неудачников, смеющих обладать какими-то общими со мной чертами. Ну у меня непростой алкоголизм, он вырос из генетики, культурного контекста, асоциальных черт, которые переросли в антисоциальные, и плюс я еще профессиональную область и окружение себе такие подобрал, где не пить невыгодно. Ну чо, за год еще хуже стало, выпиваю каждый день от половины до бутылки виски. Я наркоман еще при этом: одно алкогольное опьянение дает ощущение неполноты, а просто торчать тоже неинтересно, хочется какой-то досуг, вот когда у тебя бутылка или обновляемый бокал есть — это совсем другое дело. Наверно, поэтому люди чай пьют, можно подливать и подливать. Я и не напиваюсь уже особо, когда один пью; просто алкоголь частью системы стал, я на автомате иду и покупаю. Надо довольно быстро и много пить, чтобы что-то почувстовать. Стоит ли говорить, что туман в голове, трудно сосредоточиться, учиться, вспоминать всякое? Я интеллектуальным трудом зарабатываю, платят не слишком много, но прилично, чтобы хватало на все и на тренировки, лол. А если скачкообразно будет деградация, я ж больше ничего не умею.
Короч, с одной стороны страшно, а с другой стороны непонятно, как без алкоголя-то жить, это жирный и сочный пласт жизни. С уже упомянутыми зожниками мне не то что бы неинтересно, я с ними себя прилично и воспитанно веду, просто общение с ними всегда через силу, а когда оно заканчивается, как будто у меня что-то отняли. Отнимать люблю я. А где ориентир? В чем-то я всегда завидовал людям, которые никогда не проявляли интереса к вредным привычкам, и хотел бы быть одним из них. Но при этом я точно не хочу превратиться в одного из них. Но и тренд на алкоголизм я поддерживать не могу, так как он возрастающий (пью с 13 лет) и очевидно сказывается на когнитивной функции. Как бы отпиливаю себе руку постепенно, которая меня кормит, но при этом отпиливание руки что-то вроде части кормления. Уроборос. При этом смотрю на свое окружение и вижу людей, которые торчат и пьют едва ли не больше, чем я (как мне кажется по их рассказам и поведению), при этом зарабатывают больше меня, ну и вообще получше в жизнь вписались. Меня это так сильно дезориентирует! На кого ориентироваться? Точно ж не на себя.
Да и я уже во вкус страданий и лишений вошел, воспринимаю негативное просто как очередную возможность что-то переживать и смаковать. Раньше у меня еще депрессивное состояние и тревожность были, а пару лет назад прошли, я очень сильно полюбил себя, принял свой характер (бушующий и скверный), считаю, что все, что я делаю «не так», это проблема других людей, а не моя. Но стал из-за этого рисковым и до какой-то степени безрассудным, мне стыдно из-за этого пока что, как будто судьбу испытываю. Скоро и стыд перестанет ощущаться. Раньше внешний локус контроля позволял бросать алкоголь и вещества на какое-то количество месяцев, а теперь и он не пугает. Релевантность внешнего обнулилась, а внутренний так и не сфорировался, я ж нарцисс и буду потакать любым своим капризам, даже если это полный бред. И материальные осложнения не пугают: питаюсь, бухаю и торчу щас на кредитную карту. Соврал в Перекрестке, что зарабатываю в Газпроме сотни тыщ, ну мне выдали и выдали кредитку Х5 (они не проверяют), хорошо хоть я тогда трезвый был и попросил минимальный лимит. У меня есть еще другое дорогостоящее увлечение под названием книги, но в этой итерации моих отношений с капитализмом они походу проиграли своему главному бюджетному конкуренту.
Пустые оболочки, бледные копии самих себя,
Анон, это самоутешение не сделает тебе пользы уверяю, никаких отличий там нет.
Когда мой батя бросил пить, единственное что поменялось - раздражительнее стал.
Если там пустая оболочка, то значит оно и сразу так было. Что с алкашкой, что без.
Хотя через призму алкоголизма конечно всякое можно увидеть.
Тут у всех свое. Магуи тоже чего-то там видят.
всегда казались бесконечно унылыми, плоскими и одномерными людьми
Ну это вероятно взаимно)
Алкоголики не сказать чтоб шибко интересные и ахуенные люди. Ну наверное могут имитацию выдавать, но в среднем такое себе зрелище.
Даже Жонне Депп пошел вон на рейхаб, шоп совсем моск не потерять.
Скоро и стыд перестанет ощущаться.
А смысл стыдится.
Ты просто все проебешь и все, но это будут твои проблемы.
Ну будешь валяться на лавочке у подъезда, ну твое дело.
Ты анон как-то слишком вовлекаешься в смакование своих проблем.
На самом деле всем похуй.
Единственный кому не будет похуй это ты сам.
Тебе потом проблемы разгребать.
Ну и помереть можешь раньше чем мог бы.
Ну как бы тут тебе думать устраивает тебя такое положение вещей или нет и надо бы сделать реальные усилия к бросанию.
Реальные - это значит реальные а не бросаю с понедельника.
Это значит ну там пройти чистку, прокапаться и чего ещё делают, записаться к врачу и все остальное.
Если тебя устраивает все, то страдай дальше и не иппи себе моск.
Алкоголизм пугает, но «излечившиеся» от алкоголизма пугают еще сильнее. Пустые оболочки, бледные копии самих себя, пытающиеся заполнить пустоту богом, грядками, музеями и прочей имитацией бурной активности. Непонятно, что хуже, медленное и неуклонное вырождение или
А у тебя не найдëтся своей собственной другой, покруче, замены алкоголю, чем у этих оболочек?
А у тебя не найдëтся своей собственной другой, покруче, замены алкоголю, чем у этих оболочек?
У меня уже есть уникальная профессия и исследовательский проект параллельно, который я ковыряю. Алкоголь мешает, например, печатать под ним ничего не хочется, да и читать тоже. Но при этом не слишком сильно мешает, все равно можно что-то в интернете искать, смотреть и так далее. Но все-таки его полное отсутствие позволило бы мне исследовать еще лучше (работать нет, потому что надо собираться с людьми и выпивать с ними, чтобы скамить на приступы доверия, которым можно пользоваться). Знаю, что люди привязываются к другим людям, чтобы, типа как торговля с рычагом, воспользоваться чужим ресурсом и за его счет свои пробелмы выровнять. Но я, во-первых, в такое не верю, во-вторых, мне как-то неловко таким образом обращаться с людьми, и в-третьих, я люблю только себя, и то насильно (типа не любить себя не выход, ты ж в мясной тюрьме). Не знаю, что в моем случае могло бы быть еще круче, чем то, что мне дано. Поехать повоевать? Но можно не вернуться или вернуться неполным комплектом, мама расстроится, а я не настолько долбоеб. К тому же, можно какой-нибудь ПТСР словить и еще пуще пить.
Анон, это самоутешение не сделает тебе пользы уверяю, никаких отличий там нет.
Да видно, что человек реально пыжится, из кожи вон лезет ради того, чтобы оверкоменсировать нехватку чего-то, что он реально хочет, но не может себе признаться (иначе потраченные силы и деньги на «терапию» были впустую). И этот внутренний конфликт виден, но этот борьба человека с собой не вдохновляет, а наоборот как-то душнит. Алкоголики какие угодно, только не душные, пока за ножом не полезут Да и нельзя сказать, что всем похуй, родне-то наверняка не похуй, особенно той, которая на мою помосч в будущем рассчитывает. А я разобраться не могу, проблема или не проблема, потому что способность соображать (и видеть опасность), очевидно, уменьшается по мере алкостажа, и потому что надо смотреть на какой-то внешний пример, а у меня такого нет. В смысле, гротескных примеров-то алкашей навалом, даже в семье есть, этому примеру я успею еще последовать. А вот примера, который был бы нейтральным, как бы калибровочной моделью, нет.
что-то у меня есть ощущение что это wishful thinking.
Я просто даже не знаю, что сказать.
Я такую чушь в последний раз от приятеля-метадонщика слышал. "Люди, сидящие на опиатах, намного интереснее и многограннее нормисов, они умеют нестандартно мыслить и получать от жизни изысканное удовольствие".
Вот я с таким же лицом лица сидел, как сейчас.
Показать бы ему эти простыни, да он подох уже.
что-то у меня есть ощущение что это wishful thinking.
Частично оно (человек не может не замечать когнитивных ухудшений, если там изначально было чем гордиться, оно обидно, что тупеешь, вот и придумываются оправдашки), частично искренний самообман, кмк. Мне доводилось по должности быть единственным трезвым в стремительно пьянеющей компании, и могу сказать, что они искренне считали собеседников интереснейшими людьми, а я сидел мысленно пробив голову всеми возможными фейспалмами.
я сам алкоголик, есличо))
Это вот как заполняешь таблицу плюсы и минусы, и их поровну, а потом честно заполняешь, а потом ещë честнее. Хотя, таблица хрень, иногда один плюс тебе дороже трëх минусов, и это пиздец
квадрат декарта? у меня пока минусы перевешивают. держусь на зубах, но понимаю что это ненадолго(