Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2025-02-26 18:34:35

Анон

Re: Алкоголизма тред

генетика хорошая, столько квасить и оставаться в форме. алкоголичка конкретная уже, увы, анонче.

#1052 2025-02-26 18:39:40

Анон

Анон пишет:

значит пока организм вывозит.

Вот-вот. К тому же она еще хорошие напитки пьет, не бормотуху из разливайки в подвале. При таких вводных и хорошем здоровье, возможности в остальном вести здоровый образ жизни (питание, прогулки, активность, вовремя ходить к врачу) может еще много лет протянуть. Далеко не все алкоголики стереотипные вонючки с опухшими рожами и в канаве валяются. Но это алкоголизм тем не менее.

#1053 2025-02-26 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Потому что по ней вот вообще не скажешь.
значит пока организм вывозит.

Тут ещё проблема, мы живём в южной стране, где пара бокалов вина или апероль спритц за ужином, это вообще нормально. После такого ужина с друзьями люди спокойно за руль садятся и добираются до дома. Подруга здесь живёт  давно, и сначала её это тоже удивляло, но теперь у неё вот так.
Я ещё спросил у неё, а зачем же так часто? Она такая, мол, ну мне вкус приятен, люблю вино и шампанское.
Вроде бы и не моё это дело, но как-то тревожно стало. Она говорит, вообще не видит проблемы, и её парень тоже. Он местный, тоже любит вино, но выпивает не каждый день, так как много работает.
А с другой стороны, анон насмотрелся в детстве на алкашей. Они были в основном, злыми, грубыми и вообще блевотными. Подруга с парнем вообще люди из другой оперы. Как-то даже слово "алкоголик" к ним привязать язык не поворачивается  :sadcat:

#1054 2025-02-26 20:09:52

Анон

Анон, ну вот я алкаш с гораздо большим стажем, чем твоя подруга. Нет, по мне не скажешь, у меня не бывает похмелья и отеков (похмелье вообще было раза два в жизни, и больше я столько не пью), организм работает как часы, я еще и спортом занимаюсь. Нет, я не стал мелочным, злобным и грубым  ;D  На общую производительность, конечно, сильно влияет со временем.
Вообще многие женщины хорошо маскируют алкоголизм, это стало причиной байки о том, что женский алкоголизм хуже мужского. Нет, просто когда он становится заметен со стороны, там все уже совсем запущено, близко к распаду личности. Естественно, твоей подруге до такого еще очень-очень далеко, да и не все алкоголики до этого доходят.

Отредактировано (2025-02-26 20:10:14)

#1055 2025-02-26 21:19:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я алкаш с гораздо большим стажем, чем твоя подруга. Нет, по мне не скажешь, у меня не бывает похмелья и отеков (похмелье вообще было раза два в жизни, и больше я столько не пью), организм работает как часы, я еще и спортом занимаюсь. Нет, я не стал мелочным, злобным и грубым  ;D  На общую производительность, конечно, сильно влияет со временем

Я понял, что и такое бывает... У меня до этого были стереотипные представления об алкоголиках, вот как анон выше написал - грязный, вонючий мужик с побитой рожей.

Вообще многие женщины хорошо маскируют алкоголизм, это стало причиной байки о том, что женский алкоголизм хуже мужского. Нет, просто когда он становится заметен со стороны, там все уже совсем запущено, близко к распаду личности. Естественно, твоей подруге до такого еще очень-очень далеко, да и не все алкоголики до этого доходят.

Наверное, это потому, что женщины, тем более молодые, лучше следят за собой, красоту-то все равно не хочется терять. Сейчас я ещё почитал тред . И понял, что если человек не видит проблемы, что-то ему говорить, это в лучшем случае она отмахнется, а в худшем вообще поссоримся.  :panic:

#1056 2025-02-26 21:49:22

Анон

Анон пишет:

О которых говорят, что алкоголик становится обидчивым, мелочным, злым, эгоистичным и тп.

Ну это может случиться, но когда депрессия начнется.
Алкоголь - депрессант.

Анон пишет:

ну так, мне не мешает

Да она может до ста лет квасить и ей не будет мешать. Мешает как правило другим.

#1057 2025-02-26 22:23:07

Анон

Анон пишет:

И понял, что если человек не видит проблемы, что-то ему говорить, это в лучшем случае она отмахнется, а в худшем вообще поссоримся.

Да может быть и видит, но признавать не хочет, потому что признать - значит надо что-то делать, а именно завязывать. Завязывать не хочется, это зависимость. В любом случае пилить алкоголика действительно нет смысла, единственной реакцией на это будет раздражение, причем особенно сильное, если человек сам уже чувствует, что проблема есть. Просто иметь в виду, и кстати, основной проблемой при общении с "приличным" алкоголиком является не "грубость", а растущая необязательность.

Отредактировано (2025-02-26 22:26:07)

#1058 2025-02-26 23:19:04

Анон

Анон пишет:

Наверное, это потому, что женщины, тем более молодые, лучше следят за собой, красоту-то все равно не хочется терять.

Ну, это тоже аргумент, но в основном потому, что мужской алкоголизм гораздо более социально приемлем, чем женский, культурно интегрирован даже.

#1059 2025-03-18 19:44:15

Анон

Иногда мне кажется что я напиваюсь только для того чтобы почувствовать то что долго затыкал психотерапией и колесами. Высказать всем что я о них всех думаю. Поплакать над неосуществленными мечтами. Взять и выкинуть хлам, как в песне. И волосы в розовый покрасить одним днем. И почему же эти невинные вещи мне только под допингом подвластны. Вроде не дурочка блт... :wall:

#1060 2025-03-18 20:57:20

Анон

Анон пишет:

я напиваюсь только для того чтобы почувствовать то что долго затыкал психотерапией и колесами

Ты затыкаешь свои желания колесами и психотерапией?
Ну мне кажется там что-то не так.
Ты вообще говорил об этом с кем-нибудь?

Ты красил волосы в розовый по пьяни или просто говоришь об этом?)

#1061 Сегодня 02:20:33

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, как вы переживали период отказа (наверное, это можно найти по треду, но пока не знаю, как искать). У меня просто проблема пивного алкоголизма. Я пью литра по четыре каждый день (и прекрасно знаю, что это охуеть какая проблема) уже лет пять, но как пытаюсь отказаться - болит всё, очень плохо, тошнит, переёбывает и кажется, что умру (когда выпью, то отпускает). Ещё страшно белочку поймать (говорят, что после резкого отказа можно). Каждый раз сдаюсь и покупаю хотя бы литра два тт
Я ещё живу один, никто от меня не зависит, родня далеко, близкие друзья разъехались. Зарабатываю на себя и пиво сам. Так что и мотивации "либо бросаешь, либо пиздец" нет. Бросить хочется, но не знаю, как к этому вообще подступиться. И, что главное, как вот этот адский период пережить.

#1062 Сегодня 02:23:54

Анон

Белочку вряд ли, но плохо будет еще долго, факт. Я сходил к психиатру-наркологу, проконсультировался и мне дали колес, которые мне здорово помогли унять тягу и пережить абстягу. Проблема в том, что через полгода снова захотелось выпивать :facepalm:

#1063 Сегодня 02:29:56

Анон

Анон пишет:

Я сходил к психиатру-наркологу, проконсультировался и мне дали колес, которые мне здорово помогли унять тягу и пережить абстягу.

Спасибо, анон. Для меня уже неплохо для начала. Поищу наркологов. Понимаю, что дальше будет не легче, но сейчас хотя бы физически с этого слезть хочется. А то я просто не знаю, куда мыкаться.

п.с Сил тебе!

Отредактировано (Сегодня 02:32:41)

#1064 Сегодня 03:55:48

Анон

И опять я, @анон #1062, простите. Пытаюсь идти уверенными шагами тт
Есть ли сообщества АА без околорелигиозного подтекста? Я начал искать 12 шагов, а они все, сука, на втором шаге всё равно про бога. А меня прям переёбывает (очень сложные отношения с религией; атеизм с ебанатами верующими в анамнезе; не в обиду верующим, просто мне очень не повезло). У меня в городе, судя по всему, всё околорелигиозное. Может, есть хотя бы онлайн сообщество АА, которые как-то иначе этот второй шаг трактуют?

Отредактировано (Сегодня 03:59:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума