Вы не вошли.
Если можно исходить, что можно просто ничего не делать и это будет в данном случае позитивный результат, то звучит разумно и применимо.
Мы с ним разбирали разные ситуации. Например: "прямо сейчас побежать в магаз за бухлом - это комфортно; остаться сидеть на уютном диване, когда прям ломает без бухла, но взять и не пойти за ним - это дискомфортно".
Конечно, во втором случае остаться сидеть чисто усилием воли довольно тяжело бывает. Поэтому лучше вместо этого сделать что-то: почитать книжку, поработать работу, принять ванну, сделать зарядку, съесть пирожное, погладить кошку и т.д.. Просто лично я на уровень дзена "могу просто остаться сидеть, смотреть в окно, делать ничего" вышел сиииильно позже того, как завязал Если с "могу делать ничего" проблем нет, то и хорошо.
съесть пирожное
Я ТС, спасибо за ответы, но позволь мне высраться)) Мне нравится твоя стратегия, но вот это меня триггернуло. У меня еще и РПП, хрен я получу удовольствие от пирожного. Мне надо их тогда 10, и потом еще запить парой бутылок белого, больно хорошо оно подходит к сладостям
Мне еще поэтому не зашел форум нотдринк: там всем новичкам присылают копипасту, где первым же номером значится: ЕШЬ. Некоторые возражения со стороны таких же женщин как я никто не принимает в рассчет(( Я понимаю, как проблемно все это звучит, но вот это мой модус операнди.
Я ТС, спасибо за ответы, но позволь мне высраться)) Мне нравится твоя стратегия, но вот это меня триггернуло.
Ну, что поделать. Меня в этом списке триггерит "поработать работу", потому что замечание того анона про трудоголиков - это мой случай, и с работы я в больницу уезжал на два раза больше, чем с бухла (ноль раз)
Однако, стратегия "замени вредную навязчивую привычку менее вредной, но такой же навязчивой" - тоже рабочая. Поэтому советы типа "ЕШЬ" и "ПАШИ" в копипастах были и будут. И никто не будет принимать в расчёт ни РППшников, ни трудоголиков, ни даже тех, кто есть или пахать не может без бухла. Потому что копипасты - это копипасты. Они для всех, максимально усреднённые и универсальные. Просто каждый должен выбрать из них то, что подойдёт ему, и отбросить то, что категорически не подходит. Хорошо, что ты про себя знаешь, что тебе нельзя заменять бухло на еду.
Потому что копипасты - это копипасты. Они для всех, максимально усреднённые и универсальные.
Спасибо тебе за ответ! Мне приятно получать не обезличенные ответы. Вот еще один камень в огород того самого ресурса с его советом "жрать". Кажется, там большинство юзеров - мужики, которым эта маята про еду и похудение не очень знакома. Им подпевают пользовательницы, которым норм набрать 20 кило за полгода трезвости, поедая по торту в день(( А я еще и шопоголик, лол. Мне теперь купить еще шмоток, чтобы шкаф совсем лопнул?
Понимаю твой пункт под спойлером, я как-то увлекалась шахматными задачами и магическими квадратами, лишь бы чем-то занять себя. Может, заведу безблог, а то тут становится как-то много меня))
Может, заведу безблог, а то тут становится как-то много меня))
Кинь ссылку, если заведёшь)) Особенно если будешь там постить шахматные задачи! ))
А я еще и шопоголик, лол.
О! Да уж, аддиктивное поведение, если где проявляется, то скорее всего проявится примерно везде. Переломить его вот очень сложно, а перенаправить и потом там в другой запой брякнуться - да как нефиг делать. И вот живи, лавируй...
Им подпевают пользовательницы, которым норм набрать 20 кило за полгода трезвости, поедая по торту в день((
А вот это обидно, спасибо. Не пнуть никого, жалуясь на чужую бесчувственность (бесчувственность копипаст!), ну совсем нельзя.
Анон пишет:Им подпевают пользовательницы, которым норм набрать 20 кило за полгода трезвости, поедая по торту в день((
А вот это обидно, спасибо. Не пнуть никого, жалуясь на чужую бесчувственность (бесчувственность копипаст!), ну совсем нельзя.
Анон, извини, я не думал тебя обидеть. У меня тоже бывал опыт резкого набора веса, но я понимал, что это так же ненормально, как и выпивать по 3 бутылки вина в день. Может, не так губительно для здоровья и кукухи, но тоже не образец нормальности, скажем так. Я про то, что на том ресурсе пользовательницы писали, что для них было выходом из ситуации есть по торту в день, поэтому они подписывались под советом ЕШЬ. Это не для всех и не должно быть универсальным советом. Извини, если я что сказал не так.
Ворвусь в тред. Я тут старожил ещё на первых страницах алкострадал. Два года борюсь с зависимостью, больше года как вроде как с ней разобрался, не бухаю неконтролируемо в каждый свободный вечер, вполне могу выпить с друзьями не провоцируя запой. Все это, однако, в опасносте. Часть моей трезвенности опирается на жизнь с тян, и на то, что когда мне скучно, я вместо винишка делаю чай и мы смотрим смешные видео с котами. Но мне на 4 месяца уезжать на стажировку и бляяядь я сопьюсь. Я в прошлом году был в командировке три дня, и три дня я просто каждый вечер пил пивас, потому что хз чем ещё заняться в отеле посреди нихуя. Как избежать этого на стажировке, помогите
Может, попробовать пить б/а пивас?
Как избежать этого на стажировке, помогите
Бегать вместо пиваса? Найти на стажировке людей, которым тоже нечем заняться вечером и организовать игры/просмотр сериалов? Купить витаминов и бадов и пропить там полный курс, говоря себе, что если совмещать с алко, то это невелирует полезность и это выкинутые деньги? Поставить цель, осмотреть каждый памятник (магазин, пруд и т.д
) в городе? Звонить девушке и пить чай по телефону? Звонить всем, до кого сможешь дотянуться? Записаться на курс массажа и ходить каждый день (там или будет слишком больно или слишком расслабляюще и не будет хотеться пить)?
Отредактировано (2024-09-12 14:18:44)
Я не пил почти год, и на неделе решил продегустировать крафтовое пиво с фандомным названием. Выпил после обеда одну банку, через полчаса свалился с адской головной болью, потом отключился до двух ночи.
Вот и все удовольствие.
Видимо, я уже окончательно от этого отошел.
Как же хорошо не пить, почему я не устроил это себе раньше!
45 дней не пью, а тревога как на качелях катает. Начала закрадываться мысль что все зря, и вооон та бутылочка белого ррраз и спасет меня. Хотя бы на 3 часа, но станет легче. Ну я же знаю что станет. Задолбал этот развод мозга
Когда уже нормально станет?
45 дней не пью, а тревога как на качелях катает.
Анончик, как ты? Мне твои мысли очень знакомы. Надеюсь, ты не сорвался, а если даже и да, то смог вовремя остановиться. Я вот когда накатывало, говорил себе, что это действительно самообман, одной бутылочкой не ограничится (даже если в тот самый день я остановлюсь на одной, то потом наверстаю).
Вот я сам недавно ттт вышел из срыва. Это я там писал, что мешал бухло с АД. Знаете, что мне помогло? Коронавирус Я несколько дней назад почувствовал симптомы простуды и поначалу "лечился народными средствами"
По ощущениям чуть не сдох. Сделал тест - вот он, ковид. Сижу дома, не пью всего ничего, а чувствую себя так хорошо несмотря на болезнь
Несмотря на нее же начал нормально принимать лекарства от кукухи, теперь не хочу опять слетать со схемы. Следующая неделя будет критичной, ибо я явно начну выходить из дома.
Когда уже нормально станет?
М, анончик, это не лекарства, а бады. Попробуй пропить курс пустырник+магний+В6, тот же Эвалар их продает, недорого. Но в принципе такой комплекс в одной таблетке много какие компании делают. Я сам был в ахере с того, что эта дребедень помогает.
В общем, считаю, что раз удалось обходиться 7.5 месяцев без алкоголя после того, как я примерно столько же пил каждый день, значит, алкоголизма у меня нет, а есть лишь вопрос целесообразности: на кой мне трезвая жизнь нужна. Вот уже месяц обратно пью, но в меньших количествах и не почти каждый день. С начала июня впервые было два выходных подряд, отлично провел время))
Недавно узнал что ровесницу-соседку с циррозом в реанимации откачивали, да не откачали. Начинать бухать резко расхотелось.
100 дней без алко После 4 лет питья почти каждый день прямо с утра это прям ощущается достижением. Правда мысли "а не купить ли бутылочку белого на нг?" уже лезут, буду бороться.
Вчера смешал пиво с мелатонином. Было так нехорошо, заснуть не удавалось, и я чётко понял: больше никогда пить не буду. Вот совсем. Мне наконец-то надоело то, как я себя от этого чувствую.
Этот год для меня будет трезвым. Вот прям точно. Надеюсь, мне станет легче, и со временем моя депрессия сгладится. Если бросить пить, ведь должно стать легче?
В своём выборе уверен. Я только что прочитал фанфик про пьянствующего персонажа, и мне стало плохо от одного описания. Как будто речь о чём-то исключительно неприятном.
Отредактировано (2025-01-06 00:53:04)
На праздники посмотрел сериал "Ломка", много плакал и думал. Почему люди испытывающие боль подсаживаются на вещества. Действительно, почему же...Больше полугода трезвости, а боли так и не прошли. И комфорт ниже плинтуса, и надежды на лечение АДами уже нет. В общем, паскудно, а обычным людям не объяснишь. Получается опять тяну лямку потому что "надо". Кому надо, зачем надо, ничего непонятно. Но очень грустно.
Отредактировано (2025-01-06 19:28:28)
Вчера смешал пиво с мелатонином
Как-то раз я смешал так и проспал сутки, и прием к врачу тоже. Мелатонин какая-то лютая штука, даром что безрецептурная
Как-то раз я смешал так и проспал сутки, и прием к врачу тоже. Мелатонин какая-то лютая штука, даром что безрецептурная
Ты хотя бы спал, а вот я наоборот, не смог заснуть толком на таком сочетании. Заодно понял, что меня напрягает, когда я ночью пьяный, но не могу уснуть. Делать что-то другое тоже плохо получается. Ни туда, ни сюда. Вот поэтому и не буду больше пить. Ну и не только поэтому. У меня депрессия, тоска, мне скучно и трудно себя чем-то увлечь или занять, и препараты от психиатра не помогают. Думаю, алкоголь тут тоже не последнюю роль играет. Ещё один аргумент, чтобы прекратить. С препаратами вроде сочетать нельзя, а я на это забивал весь год.
К чёрту пиво, в общем. Буду пить на ночь один мелатонин.
Анон одно время где-то на протяжении года хорошо так налегал на спиртное. В конце концов сошлось сразу несколько эффектов:
1. Толерантность выросла до такого уровня, что бухание вообще перестало приносить удовольствие. То есть вот этот приятный расслабон, легкость и чувство похуизма во-первых само по себе становится слабее, а во-вторых, наступает лишь на краткий промежуток времени и быстро проходит, причем при продолжении банкета уже не возвращается, а сменяется скукой, усталостью и острым желанием поспать.
2. Субъективное ощущение вкуса практически всех (за небольшим исключением) напитков испортилось. Коньячина начала отчетливо отдавать тухлятиной, пиво стало просто противным на вкус, а вискарь начал ощущаться как кислота, способная с одного глотка заставить твой пищевод испытывать адские муки. Если раньше я мог вливать себя любую дрянь даже не закусывая, то под конец крепкое стало физически невозможно пить, не разбавив его чем-нибудь.
3. Контролировать количество выпитого стало вообще невозможно. Чем больше ты в говно, тем сильнее рефлексы диктуют "мало, давай еще", в результате чего намерение выпить условные грамм 200 заканчивалось осушением всех 500 в одно рыло.
4. Начал замечать, что после особо неумеренных актов пьянства наступает на несколько дней период значительного упадка настроения, причем под конец - уже до степени "из рук все валится" что настораживающе, да и не комильфо совершенно.
В итоге при очередном пробуждении в голове мысли "а не нажраться ли", я начал тупо отвечать себе "а не нажраться, все равно ж ничего приятного не будет", и как-то незаметно для себя и сократил употребление пусть не целиком, но радикально
Отредактировано (2025-01-07 05:13:43)
Анончики, не знаю, где ещё спросить. Анон сегодня с изумлением узнал, что хорошая подруга вот уже лет пять каждый вечер пьёт около целой бутылки дорогого шампанского или пол бутылки хорошего вина, или несколько рюмок сладкого ликёра.
Честно, анон сам, после начала событий Тк имел проблемы с алко, потом летом переехал, взял себя в руки и прекратил бухать совсем. Так что мой стаж еу был реально был сильно короче.
При этом у подруги нет никаких изменений, тех. О которых говорят, что алкоголик становится обидчивым, мелочным, злым, эгоистичным и тп. Но она оч добрая, любит животных своих и чужих, помогает приюту, офигенно творческая. С деньгами проблем нет. Но меня немного испугало вот это "ну я выпиваю каждый день, ну так, мне не мешает". Я этого не знал вообще-то.
Это ведь ещё не алкоголизм да? Потому что по ней вот вообще не скажешь.