Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2024-05-24 21:23:48

Анон

Re: Алкоголизма тред

Анон пишет:

Да, даже в субботу.

Я обычно с таких мероприятий рано сваливаю) Меня в 10-11 уже нет)
Если это скорее обязаловка, чем отдых, то можно отсидеть символические час-два, а потом съебаться под "живот прихватило/срочно домой! дети готовят кота/я устал я мухожук"

#1002 2024-05-24 23:44:05

Анон

Набухался и так хуёво теперь  :sadcat: взял привычку бухать каждый раз, когда иду на концерт, благо это бывает редко - так в этот раз еле до дома дошёл. Сука, как же я себе противен.

#1003 2024-05-25 19:19:11

Анон

Анон с мероприятием пил газировочку и кофейные коктейли (безалко, само собой), и все было ок, никто не прессовал и не доебывался. Кажется, друзья начинают привыкать, что я не пью — те, кто не отвалился, когда я завязал, хотя сами они выпивают.

#1004 2024-05-30 13:53:28

Анон

Бросил пить, но начал жрать и уже 4 кг набрал, вот засада(( Расплата, расплата...

#1005 2024-06-07 06:27:00

Анон

Анончики, сегодня ровно год, как я не пью  :chearleader:

#1006 2024-06-13 22:10:00

Анон

Стресс главный враг трезвости. Не заметил как ввинтился в скандал, а потом для расслабления выпил баночку лагера. Одну блять. А потом еще 3 литра даже не заметил как случилось. Кто же ходил в магаз-то?  :NOOO: И теперь обнулять счетчик из за гребаного маленького локального скандала?! :fury:
Аноны, что делать со стрессом когда его нельзя избежать? Ну хорошо же сидели...

#1007 2024-06-18 10:55:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, сегодня ровно год, как я не пью  :chearleader:

Поздравляю! Ты крут!

А я вот сорвался, напился в воскресенье до блэкаута. В итоге мало того, что понедельник полностью проебал из-за похмелья, сейчас ещё и жуткая серотониновая яма. Не знаю, куда себя деть, всё очень плохо, и я не понимаю, всё объективно очень плохо или это постэффекты меня мучают.

#1008 2024-07-03 22:55:47

Анон

Аноны, у меня вопрос по сну. С алкоголем всегда все яркое, с интересным сюжетом и тд. А как отказываюсь - режим глаза закрыл/глаза открыл. Высыпаюсь намного лучше, но куда же делись сновидения  :sadcat: У кого-то ещё такое есть?

#1009 2024-07-04 12:15:46

Анон

Прикольно... я с алкоголем просто плохо сплю, без сновидений вообще(

какие там сны, когда ты раз в час просыпаешься водички попить...

#1010 2024-07-04 12:21:17

Анон

Анон пишет:

но куда же делись сновидения

Никуда, они там же.
Просто ты спишь крепче и соответственно в глубоком сне снов не запоминаешь)
Если будешь спать не минималку лишь бы ноги протянуть, а поболее, то сны будешь видеть.

#1011 2024-07-04 15:02:48

Анон

я после пьянки так спал, что просто стивен кинг отдыхает. одна из причин почему пьянок теперь нет в моей жизни, лол.

#1012 2024-07-19 23:30:19

Анон

Одно время я специально пил, чтобы лучше спать, т.к. есть проблемы с засыпанием, да и время было стрессовое. Порой так делаю, но помогает меньше и негарантированно, то есть вот один раз выпил и навеселе не спал всю ночь, второй раз выпил и отрубило пятнадцать минут спустя.

#1013 2024-07-19 23:40:02

Анон

Я тоже начинал с расслабона перед сном. Жаль что потом алкоголь привел к ГТР и паническим атакам. Лучше бы я не поспал тогда...

#1014 2024-07-19 23:52:19

Анон

.

#1015 2024-07-29 15:11:05

Анон

В который раз думаю, что мне пора насовсем завязать с алкоголем. Он - депрессант и усиливает мои проблемы с головой. Так хочется верить, что вчера был последний раз. Всё, хватит. Трезвым я более продуктивен и чуть меньше просираю свою жизнь.

#1016 2024-07-29 15:23:36

Анон

Анон пишет:

В который раз думаю, что мне пора насовсем завязать с алкоголем. Он - депрессант и усиливает мои проблемы с головой. Так хочется верить, что вчера был последний раз.

Прямо мои мысли, и загул у меня тоже вчера был надеюсь последний. Я так хорошо трезвел, а потом бац, ряд неудач, саможалость, и вот я уже опять мешаю пиво с вином чтоб пробрло до костей. Фу, зачем :wall:

#1017 2024-09-11 16:31:24

Анон

Подниму-ка тред и внесу себя. Меня зовут анон, и я алкоголик.
Бухаю уже лет 15, с самой юности, с перерывами на светлые периоды. Раньше это начиналось с пары бокалов каждый вечер, но я уже рано начал чувствовать, что мне надо больше, чем окружающим. Мне надо было не просто повеселиться, а избавиться от тревоги и тленности бытия и накидаться как следует. Чем дальше, тем сложнее становится себя контролировать.
В последние месяцы вообще треш. Меня выкинули из отношений в том числе за пьянство, я теперь живу один, и меня вообще ничего не ограничивает(( Я еще работаю из дома, и мой шеф такой пофигист, что я вообще почти ничего не делаю. Я бюджетник, и у нас не стоит вопрос экономической целесообразности, и моему шефу интереснее тратить бюджет на меня впустую и при этом самому заниматься своими проектами, а не мной (мы науку двигаем, лол). У меня уже вообще почти не осталось мотивации что-то делать.
Мне прописали АД со стимулирующим действием (бупропион), и я умудряюсь принимать их хорошо если через раз или же вообще мешать с бухлом. Уже чувствую, что схожу с ума. Сплю плохо, а если вообще могу заснуть, то просыпаюсь каждый час, а сны такие снятся, что вообще можно по ним ужастики снимать. Иногда мне уже приглючивались мелкие ползущие твари и трупы прямо в моей кровати. Такие дела.
Кстати, я сидел на форуме нотдринк, мне не понравился менторский тон большинства стареньких юзеров. Я понимаю, что я долбоеб тот еще, но не люблю, когда со мной общеются как с малым дитем. Еще пробовал аа, и меня смутила огромная разница в возрасте с другими участниками (раза в 2, реально). Я пытаюсь быть открытым человеком, но как-то мне не зашли эти посиделки в доме престарелых(( Так что надо самой как-то бороться.

#1018 2024-09-11 16:53:46

Анон

Анон пишет:

не люблю, когда со мной общеются как с малым дитем

По моим наблюдениям люди обычно очень жёстко морально-мысленно застревают в возрасте начала зависимости от веществ. В твоём случае это

Анон пишет:

лет 15

Просто, может, дело не в их менторском тоне, а в том, как ты воспринимаешь чужой тон? Подростки всегда бунтуют, даже если они всего лишь моральные подростки.

Анон, но то, что ты описываешь, это жесть. Ты можешь попроситься к тому, кто тебе АД выписал, на психотерапию? Ты себя так окончательно погубишь ведь... ((

#1019 2024-09-11 17:13:26

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям люди обычно очень жёстко морально-мысленно застревают в возрасте начала зависимости от веществ.

Блин, а что-то есть в этой мысли. У меня стаж лет 15, я начал чуть позже чем в этом возрасте, но все равно чувствую себя подростком.

Анон пишет:

Анон, но то, что ты описываешь, это жесть. Ты можешь попроситься к тому, кто тебе АД выписал, на психотерапию? Ты себя так окончательно погубишь ведь... ((

Спасибо за заботу. Мой психиатр не проводит психотерапию словами через рот, но у меня есть психолог. С последним у меня нет понимания, поэтому работа идет очень поверхностно и помогает очень краткосрочно, типа как с подружкой потрепаться. Если что, я хожу к обоим специалистам по страховке, а в моих краях еще хрен получишь прием кукуховеда, поэтому мне уже лень перебирать и опять становиться в очередь(( Надо как-то самой превозмогать.

#1020 2024-09-11 17:34:50

Анон

Анон пишет:

У меня стаж лет 15, я начал чуть позже чем в этом возрасте, но все равно чувствую себя подростком.

А, сорри, мой сонный мозг сам собой дорисовал буковку "в"  :facepalm:

Анон пишет:

Мой психиатр не проводит психотерапию словами через рот, но у меня есть психолог. С последним у меня нет понимания, поэтому работа идет очень поверхностно и помогает очень краткосрочно, типа как с подружкой потрепаться.

Ё (((

Можно попробовать поискать каких-нибудь психологов-волонтеров, которые работают с зависимостями и делают это а) забесплатно или очень дешево и б) дистанционно. Но тут даже по трезвяку, конечно, кончиться можно раньше, чем найдешь таких зверей.

Анон пишет:

Надо как-то самой превозмогать.

А у тебя есть какие-нибудь идеи?

#1021 2024-09-11 17:46:00

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какие-нибудь идеи?

Ничего лучше силы воли я не придумала. Но я пытаюсь создавать себе позитивные подкрепления, а то получаются сплошные страдания во имя трезвости без цели. Ну, мне нравится лучше выглядеть без отеков и прыщей, а также хочется наконец заняться своей карьерой и защитить диссер. В перспективе я хочу начать новые отношения и нормально в них общаться. Это все кажется таким привлекательным и даже вполне достижимым, но почему-то в какой-то момент сиюминутный кайф затмевает все(( Если у тебя, анон, или еще у кого-то есть мысли на этот счет, я послушаю.

#1022 2024-09-11 17:54:54

Анон

Анон пишет:

Иногда мне уже приглючивались мелкие ползущие твари и трупы прямо в моей кровати

Тебя это испугало? Ты завязал после этого на какое-то время, анончик? А на какой срок, если да?
Просто можно было бы попробовать завязать со спайкой страх + положительная мотивация (держать перед глазами картинку того, что ты теряешь). Проблема только в том, что наверное такой картинки перед глазами нет и пока ты будешь ее для себя искать, сдерживающий механизм страха перестанет работать и ты снова начнешь мешать алко и ад. Моя картинка была проста "я хочу, чтобы было не так, хватит", а страх обеспечил себе легко, я тревожник  ;D
Идеальный вариант - это пойти к наркологу, чтобы фарма тебе позволила а) спать б) начать востанавливать нервную систему. Абцентный синдром 1 месяц, потом 2 месяца просто привыкнуть и изо всех смл держаться и больше ничего. Рил, ничего - не обучаться, не о какой продуктивности или прости господи диете. Только если это будет проявляться как поддержка выхода (шутки про трудоголиков - бывших алкоголиков не на пустом месте взялись). И да, скорей всего будет апатия, будешь постоянно вспоминать как напивался и думать об этом, сравнивать. Спустя 3 мес - полгода начнут проявляться делания и шевеления. Но легкий период не будет :(( мне лично знание, что будет сложно и мерзко помогало, я был готов, все это превозмочь.
Есть возможность поискать другого психолога? Сейчас даже на Ясно работают с темой зависимости. Тебе понадобиться любая поддержка

#1023 2024-09-11 18:06:10

Анон

Анон пишет:

Тебя это испугало? Ты завязал после этого на какое-то время, анончик? А на какой срок, если да?

Это меня пиздец как испугало, но я продолжил жить в парадигме "сейчас еще повеселюсь, а с понедельника точно!".

Анон пишет:

Просто можно было бы попробовать завязать со спайкой страх + положительная мотивация (держать перед глазами картинку того, что ты теряешь).

Это звучит очень разумно, спасибо. Я бросал на несколько месяцев после того, как ударил своего парня, который сразу стал бывшим  :facepalm: Позитивную мотивацию я там выше расписал: хочу избавиться от отеков, я вполне симпатичный анон, если веду ЗОЖ. И восстановить когнитивные способности.

Анон пишет:

мне лично знание, что будет сложно и мерзко помогало, я был готов, все это превозмочь.

Я так понял, ты все это уже проходил, и как ты сейчас?) Я уже тоже понимаю, что легко не будет. Да когда мне было легко? Я и бросал, и опять начинал, и все было хуево.
К сожалению, надо будет немного наверстать по работе, так что полного отдыха и фокуса на бросании не выйдет, но может, это и не так плохо. Я люблю чувствовать себя продуктивным, а под бухлом вообще ничего не получается.

#1024 2024-09-11 18:13:09

Анон

Анон пишет:

В перспективе я хочу начать новые отношения и нормально в них общаться. Это все кажется таким привлекательным и даже вполне достижимым, но почему-то в какой-то момент сиюминутный кайф затмевает все(( Если у тебя, анон, или еще у кого-то есть мысли на этот счет, я послушаю.

Если сиюминутный кайф затмевает, то и перебивать его надо сиюминутным  :dontknow: Мне, например, очень хорошо бухается в дейдриминге про то, как я в отдалённой перспективе и вот это, и вот то, и луну с неба ещё... У меня работает только "выпью и просру вечер", остальное вообще пох. То есть даже вариант "выпью и просру завтра ХХХ" не работает уже. Вот каждый вечер говорю себе: "не сегодня", - и так в завязке уже, ну в целом больше 10 лет. Один раз срыв на один вечер был. Но я тогда осознанно решил, что такой говняный вечер и просрать не грех, так что и за срыв не считаю.

Я ходил к дядьке одному на психотерапию, он мне нарисовал "вилку бифуркации" (с) Не знаю, насколько это общий метод, я только от него слышал. Помогать держаться помогает 50/50, но осмыслить хорошо помогло.

суть "вилки", передаю как слышал

Да, кстати, плюсую к наркологу.

#1025 2024-09-11 19:32:47

Анон

Анон пишет:

"сейчас еще повеселюсь, а с понедельника точно!".

Понимаю. Я думаю все, кто бросает/бросал с этим сталкивался. Мне в самоуговорах помогала фраза "сейчас - никогда не кончается".

Анон пишет:

И восстановить когнитивные способности.

Вот это без доп фармы быстро не будет... я бросил как год и по ощушением только сейчас началось что-то налаживаться, и то...

Анон пишет:

Я так понял, ты все это уже проходил, и как ты сейчас?)

Спасибо, вроде норм) рад, что бросил. Алко вот на стрессе снится  :lol: но даже во сне я стараюсь отказаться, что радует.

Анон пишет:

Я люблю чувствовать себя продуктивным, а под бухлом вообще ничего не получается.

Отличная мысль! Мне тоже помогало, когда я думал, что не могу почитать, посмотреть обучалку на ютубе, пока пьянствую. Хотя когда были только первые месяцы бросания, то я ничего не делал, мой потолок был глянуть обучалку по игре  :lol: а потом копался в самом себе, выясняя как возможность обучения соотносится с реальным мной, а что ценностно для меня просто само

Анон пишет:

Я ходил к дядьке одному на психотерапию, он мне нарисовал "вилку бифуркации" (с)

Если можно исходить, что можно просто ничего не делать и это будет в данном случае позитивный результат, то звучит разумно и применимо.
Сорри, просто капаясь в самом себе и причинах зависимостей, то я у себя наткнулся на "наркота/алко/выйти покурить - способ разрешить себе ничего не делать" и так же типичный бег от проблемы  :pink: поэтому бросая я себе обустроил максимальное комфортное с минимальным набором требований. А где-то спустя месяцев 9 уже и требовать ничего от себя не надо, самому всякого захотелось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума