Вы не вошли.
К каждому правда в свое время приходит
Анончик, а ты уверен, что у тебя единственный вариант правды и каждый обязан прийти именно к твоему мнению, без вариантов?
Анон, я бы с тобой согласился, но тут тред алкоголизма (болезни, зависимости, вот этого всего), и оды спиртному не то что бы неуместны...
Ну, анон, как раз именно в треде алкоголизма они и уместны. Алкоголизм это необязательно красивые страдания и ненависть к алкоголю. Хотя, может быть, нынче уже существует одобряемый в треде алкоголизм с мучениями и травмами, а неодобряемый примитивный алкоголизм без мучений и травм в треде запрещен. Может, я что-то упустил.
Может, я что-то упустил.
Ты что-то упустил.
Это тред для обсуждения проблем.
Если тебя все устраивает, то нахера ты здесь? Внимания не хватает? Тогда в мозгоправку тебе.
Иди в тред алкоголя. Заведи безблог. Создай новый тред "бухаю каждый день и радуюсь".
Никто не осудит, всем сестрам по серьгам. Но тут ты действительно слегка неуместен.
Это тред для обсуждения проблем.
Это тред для разговоров об алкоголизме. Предполагается, что по поводу алкоголизма можно не только сопли размазывать и жаловаться на ужасные страдания. Впрочем, это в стиле пациентов - ныть, жаловаться и изображать преодоление по любому поводу.
Анончик, а ты уверен, что у тебя единственный вариант правды и каждый обязан прийти именно к твоему мнению, без вариантов?
Моя правда - правда про меня. Я много мыкался. Пятнадцать лет не пил, творил полную дичь, проебал здоровье, делал дохуя попыток бросить, сделал по отношению к папе недопустимое, охуел, кинулся в аа, понял, что это секта, завязал сам, больше года не пил, убедил себя, что теперь уж все ок, забухал опять, в жизни приключилась херня, не выкарабкался и стал бухать каждый день опять. Утром же все норм было, дичь не творил, просто разгружался, че. А то, что иногда пиздец происходил - так с каждым бывает. Так вот. Я осознал, что я в пизде. И мне никто, кроме меня не поможет. Нашел психиатра, все рассказал. И - о чюдо, диагноз, рецептурные таблетки, и никакой тяги к алко под таблетками, мне оно теперь не нужно.
Что я хочу сказать. Я не считаю, что у каждого будет, как у меня. Но весь мой многолетний жизненный опыт говорит - анон без алкоголизма/созависимости/других проблем психики просто не зашёл бы в тред алкоголизма и не стал бы тут писать. А ещё - мой не маленький жизненный опыт говорит, что ни у одного встреченного мной в жизни человека с проблемами с алкоголем жизнь не была нормальной - всегда что-то, а то и все, шло по пизде. Это то, что я видел в жизни. И я не встречал ни одного пьющего человека, у которого не было бы в жизни того, от чего он убегал. И почти все отрицали. И ты можешь. В правилах бывают исключения. Но если у человека все признаки заболевания и он это отрицает - это не значит, что он не болен. У любой болезни есть симптомы.
Это тред для разговоров об алкоголизме. Предполагается, что по поводу алкоголизма можно не только сопли размазывать и жаловаться на ужасные страдания.
Это. Даже не знаю, как тебе сказать. Алкоголизм - это болезнь. Общепризнанная. Если ты считаешь, что у тебя нет алкоголизма, значит тебе не сюда. Тогда ты просто любитель алкоголя, и тебе в тред алкоголя. А вообще отрицание - один из симптомов.
Это тред для разговоров об алкоголизме. Предполагается, что по поводу алкоголизма можно не только сопли размазывать и жаловаться на ужасные страдания. Впрочем, это в стиле пациентов - ныть, жаловаться и изображать преодоление по любому поводу.
Просто иди нахуй, анон, тебе здесь не рады.
+много. Один съебался неадекват выгнали несколько месяцев назад, другой похожий лезет. Вот лучше пусть тут тишина будет, чем такие.
Отредактировано (2023-12-29 19:09:32)
Пятнадцать лет не пил,
*пил.
Это тред для разговоров об алкоголизме.
Почему бы тебе не создать новый тред о радостях алкоголизма и обмазываться там с приятелями, если таковых найдешь? Только у модеров спроси можно ли, а то мало ли.
Что тебе мешает и почему ты лезешь к людям, которые не заинтересованы в этом?
Что тебе мешает и почему ты лезешь к людям, которые не заинтересованы в этом?
Потому что это тред алкоголизма, название треда прочитайте. Или просите его изменить на "Тред борьбы с алкоголизмом" или "Тред страданий от алкоголизма", чтобы сразу было ясно, что тут только борются и страдают, чтобы сюда неправильные алкоголики не заходили, а шли только правильные, такие, как вы.
Ваше здоровье, аноны!
Алкоголизм все таки болезнь, наслаждаться ею невозможно по определению
Алкоголизм все таки болезнь
Болезнь - это некая проблема, которая появляется помимо воли человека. Рак это болезнь. Алкоголизм - это сознательный выбор человека, если его называть болезнью, это снимает с алкаша ответственность и превращает его в жертву, требующую особого отношения, а это неверно в корне и вредно и для общества, и для алкоголиков. Имхо.
Болезнь - это некая проблема, которая появляется помимо воли человека.
ВОЗу расскажи
Алкоголизм - это сознательный выбор человека
Нет. А то этак можно сказать что и ожирение - это сознательный выбор человека Или допустим гастрит или остеохондроз. Некоторые болезни - прямой результат действий человека. Но тем не менее это все еще болезни.
превращает его в жертву, требующую особого отношения
Превращает его в человека, требующего лечения. Ты же не думаешь, что больной гастритом требует к себе особенного отношения и жертва? Особенно когда он жрет то, что ему нельзя жрать. И кстати заставить такого человека питаться одной кашей, когда он этого не хочет - анриал.
Также как и алкоголик будет перебирать, такой человек будет переедать говна всякого и потом страдать от последствий, ложиться под капельницу и добавлять много геморроя своим родичам. Се ля ви.
Потому что это тред алкоголизма, название треда прочитайте.
Аноны, если вам мешает появление упоротых, может и правда попросить переименовать тред?
и превращает его в жертву, требующую особого отношения
Врачи такие: ну да, ну да, пошли мы на хер. А депрессия лечится через "не грусти".
Человек, который сталкивается с любой болезнью, по определению не является жертвой, он является больным. И поведение больных людей вполне себе разнообразно - есть диабетики которы жрут сахар ложками, вич-диссиденты, те кто отказывается от психиатрической помощи при серьезных расстройствах. А есть те, кто борется, и им нужна поддержка а не "хуле у тебя проблемы, мог бы быть нормальным". Огромная часть заболеваний вызвана нездоровым образом жизни. Поиск виноватых не поможет ни обществу, ни больному.
Аноны, если вам мешает появление упоротых, может и правда попросить переименовать тред?
Зачем? По-моему название более чем понятное. Тем более для прочих околотемных вопросов есть еще парочка других тредов.
По-моему название более чем понятное.
Смотря чего обитатели хотят.
Если бороться с болезнью в рамках своих сил или просто делиться опытом как дошли до жизни такой - одно. Если просто тупо обсуждать кто как бухает - то другое.
Человек, который сталкивается с любой болезнью, по определению не является жертвой, он является больным.
Анон, вот диабетик не может взять и прекратить быть диабетиком, или остехондрозник прекратить быть больным тоже не может. А алкаш и торчок - могут, но не хотят, потому что удовольствие куда круче, чем трезвая жизнь. Алкоголизм это сознательный выбор каждый день, так что называть это болезнью странно и обесценивает настоящих больных, которые ничего выбрать не могут, но их ставят на одну доску с алкашами.
Анон пишет:Это тред для обсуждения проблем.
Анон, в наркологии это называется "отрицанием проблемы", это очень характерно для зависимых и ничего хорошего и полезного в этом нет.
Так анорексички утверждают, что у них все ок.
Анон, в наркологии это называется "отрицанием проблемы",
Анончик, отрицание проблемы это "я не болен", а не "алкоголизм - личный выбор, болезнью не является". Кстати, на самом деле не является, пара дней похмелья и все, никаких последствий употребления, алкоголь это не вещества, с которых на самом деле слезать физически тяжело.
Алкоголь и есть те самые вещества, с которых слезать физически тяжело.
или остехондрозник прекратить быть больным тоже не может
Может, конечно. Если будет заниматься, делать необходимые перерывы в сидячей работе, правильно сидеть-лежать, правильно питаться и высыпаться. Но это также сложно, как бросить пить.
И сколиоз тоже можно лечить. Но это блять сложно.
И даже онкобольные могут выбрать пройти химию/операцию или пойти к знахарке или положить хуй и ничего не делать.
Никто из них не выбирал "хочу болеть", также как алкоголик не выбирал "хочу стать алкоголиком".
И все они могут выбрать либо лечиться, либо делать решительное нихуя/гомеопатию и жить как есть, несмотря на ухудшение качества жизни и причинение проблем своим близким. И у всех у них лечение - не гарантия избавления от болезни.
Никто из них не выбирал "хочу болеть", также как алкоголик не выбирал "хочу стать алкоголиком".
Но алкоголик как раз выбирал, раз за разом, в этом и разница. Или тут всем насильно алкоголь вливали каждый день, пока аноны не стали несчастными алкоголиками против воли?
Алкоголь и есть те самые вещества, с которых слезать физически тяжело.
Сказки не рассказывай, анон. Похмелье длится очень недолго, что там физически такого тяжелого, что невозможно не выпить снова? Это ж не ломка на две недели.