Вы не вошли.
Вот это простыни. Нехило в этих АА мозги промывают.
Пьющие люди часто и без АА любители попромывать мозги простынями, и себе, и окружающим
Третий анон со 2-й стадией алкоголизма, почитывающий форумы про АА.
Им некогда. Они бухают.
спасибо за простыни, очень расставило по полочкам. если высшую силу понимать как нечто супер важное в жизни, некую опору, то такую и не пришьешь насильно ведь? была у меня такая, а потом кончилась, и началась пустота.
интересно сколько в этот раз получится не пить на силе воли. а то неделя только началась, а на трезвую уже плакать хочется
Вот это простыни. Нехило в этих АА мозги промывают.
Может, это бабкоанон?
▼Скрытый текст
Анон, от тебя с твоими рассуждениями уровня "болезнь сильнее тебя", "не допился до бздна - сорвешься, только познавшие бздно способны завязать по-настоящему" и "самоуверенность надо убирать" каким-то сектантством пахнет.
Про АА Эрик Берн интересно писал.
Про АА Эрик Берн интересно писал.
меня тоже эта мысль точит
Анон, от тебя с твоими рассуждениями уровня "болезнь сильнее тебя"
Анон, а с чем ты не согласен? Она объективно сильнее, и на наличие или отсутствие силы воли у пациента ей абсолютно накласть.
Третий анон.
Отредактировано (2021-02-23 17:19:49)
Меня тоже корежит. Не пью 5 лет.
Ага, роковой срок! Вот сейчас ты и сорвешься без Высшей Силы!
а сколько надо не пить чтобы считаться экс алкашом? 5 это мало или много?
Это хронь, которая навсегда. Бывает ремиссия, а совсем прямо эксов не бывает
Другой вопрос, был ли там именно алкоголизм, или человек просто бухал-гулял, после это достало, перестал.
Алкаш - это насовсем. Просто можно быть алкашом в завязке. Как говорил один чувак, "Я не бывший алкоголик, я алкоголик, который 20 лет не пьет".
ясно. все сложно...
Другой вопрос, был ли там именно алкоголизм, или человек просто бухал-гулял, после это достало, перестал.
И как это определить?..
Ага, роковой срок! Вот сейчас ты и сорвешься без Высшей Силы!
А если не сорвусь, то все равно это будет не "настоящая трезвость" (тм).
Хз, аноны, я вот пивной алкаш, но меня не покидает мысль, что в какой-то момент случится какой-то триггер, и я просто не захочу бухать дальше сам по себе и брошу без напряга - то ли мега интересное хобби, то ли заработок, то ли какие-то интересные люди. Пока этого не случилось, лениво бухаю. На здоровье влияет, конечно, но я особо не замечаю этого, поэтому особо не напрягаюсь, просто жду, когда надоест.
А у вас бывают такие мысли?
Все жду, когда посыплется организм, чтобы взяться за себя. Фишка в том, что организм не сыплется, если не превышать ежедневную дозу. Она не такая уж маленькая, но неизменная много лет, и в ее рамках нет ни похмелья, ни следов на роже неюного анона, ни тем более реакции от других органов.
Если вдруг с чего-то превышаю и получаю искомое возмущение родного тела, тут же возвращаюсь в рамки, т.к. страданий не люблю.
Хз, аноны, я вот пивной алкаш, но меня не покидает мысль, что в какой-то момент случится какой-то триггер, и я просто не захочу бухать дальше сам по себе и брошу без напряга - то ли мега интересное хобби, то ли заработок, то ли какие-то интересные люди. Пока этого не случилось, лениво бухаю. На здоровье влияет, конечно, но я особо не замечаю этого, поэтому особо не напрягаюсь, просто жду, когда надоест.
Были...лет десять назад Суть в том, что бухло работает как некий антидепрессант (не в случае действительно серьезных проблем, там это быстро все ухудшит нахер, а у мелких невротиков) и ты смягчаешь свое недовольство собой и своей жизненной ситуацией и даже не пытаешься найти тех самых людей, заработок или мегахобби. И не найдешь, т.к. твой лучший выход всегда с тобой.
Это хронь, которая навсегда. Бывает ремиссия, а совсем прямо эксов не бывает
Ну вот я читал про художника Мунка, он завязал сам, потому что понял, что либо бухло, либо творчество, там уже руки дрожали и общее поганое состояние рисовать мешало, а творчество для него было самая важная вещь в жизни. И он завязал насухо. А через двадцать лет после того попробовал вино снова, и оказалось, что он может опять получать от него удовольствие, изредка, как обычные люди, без впадения в запой. Так что всякое бывает, если ты завяжешь около сорока и проживешь до девяноста
я так курить бросил, мне просто надоело. само собой, без напряга и пластырей. с алко не прокатит: слишком люблю вкус и ощущения. триггеры же уже налицо, включая судороги и провалы в памяти. нихрена не действуют.
праздники - испытание для завязывающих. вот хорошо же было, но нет, случилось 8марта
Анонимно делимся кулсторями, переживаниями, попытками притормозить или совсем бросить, измышлениями о том, как мы пришли к зависимости и на чем она держится, а также взаимной поддержкой.
Это сообщение перенесено из темы "Анонимных алкоголиков тред". Хвостик
Меня зовут анон, мне 30 лет, и я алкаш.
Социальный, работающий, под забором не валяюсь, жизненные обязательства плюс минус не проебываю. Но регулярно употребляю последние 10 лет. И в последнее время это стало сильно сказываться. Не хочу бросать на совсем, но хочу выйти на график, где я пью на вечеринке раз в две-три недели, и могу остановиться до того, как накидаюсь.