Вы не вошли.
И никому такое отношение выбраться из зависимости не помогает, только глубже закапывает.
Анон, а почему вообще общество должно помогать кому-то выбираться, если человек сам выбрал алкоголь и сам, по свободному выбору, бухает? Почему это должно стать проблемой общества, и оно, общество, должно ходить вокруг нас на цыпочках и беречь? Ну, блин, заболевание - это то, что человек никогда не выбирал. Если бы было вкусное пойло, вызывающее рак, и люди бы его осознанно стали употреблять - то и рак стал бы заболеванием личного выбора. Но такого пойла не существует, зато есть алкоголь. И каждый сам решает, пить ему или не пить. И помогать и поддерживать надо тех, кто не пьет, а не тех, кто выбирает личное удовольствие.
Вообще, имхо, я бы сделал рехабы максимально дорогими, на уровне спинразы. И бесплатные трудовые лагеря для всех алкашей и наркоманов, которые так или иначе попались в поле зрения закона.
Алкоголики не нуждаются в помощи, в оберегании и романтизации. Нам стыдно? И прекрасно. Пусть будет еще стыднее. Нас стигматизируют? И очень хорошо. Пусть это будет повсеместно. Если с каждым алкашом носиться, дуть ему в попу, убеждать, что он болен и в этом не виноват, то бросивших больше не станет. Жестче надо, имхо.
Анон, а почему вообще общество должно помогать кому-то выбираться, если человек сам выбрал алкоголь и сам, по свободному выбору, бухает? Почему это должно стать проблемой общества
Потому что это и есть проблема общества? Пьяный человек потенциально опасен не только для себя, но и для других людей.
Анон в 16.00 ты просто пиздец. Никто здесь и не требует целовать себя в жопу и помогать себе, никто и никогда не бросит пить за алкоголика, если он сам не бросит, но ты слишком захлебываешься в ненависти, чтобы это понять. Ты слишком туп.
Вообще, имхо, я бы сделал рехабы максимально дорогими, на уровне спинразы.
Валяй, делай. Иди открывай свой рехаб. Всё лучше, чем тут демонстрировать свою злобу и тупость.
то и рак стал бы заболеванием личного выбора
Ээээ... сигареты смотрят на тебя с удивлением.
Да и вообще на свете много всего что вызывается неправильным образом жизни и - сюрприз - лечится. В рф за счет налогоплательщиков.
Даже та же язва желудка от нервов. Ну можно конечно говорить а ты не нервничай, че.
Жестче надо, имхо.
Ты из какой машины времени выпал, хотелось бы мне знать)
И за что так себя ненавидишь.
Алкоголики не нуждаются в помощи
Почему вдруг?
Далеко не каждый алкоголик вообще как-то опасен для окружающих. Многие просто потихоньку пьют дома и все. И это все еще проблема, и они все еще нуждаются в помощи также как и человек с язвой на почве нервов. И кстати помочь человеку с язвой на почве нервов довольно часто также сложно, как и алкоголику, потому что диетическое питание может выдержать не каждый.
И бесплатные трудовые лагеря
И за что ты хочешь отправлять алкоголика в трудовой лагерь, если он никому ничего плохого не сделал?
И прекрасно.
Ничего прекрасного, там как правило токсичный стыд идет, от которого никакого проку, только самобичевание. Ну примерно как у тебя. Сильно тебе это самобичевание помогает?
Никто здесь и не требует целовать себя в жопу и помогать себе
Я бы даже не сказал, что этим понятиям место в одной паре.
Целовать в жопу - это только нарциссы пытаются добиваться такого отношения и претендовать на него. Другое дело, что часто выставляют "целованием в жопу" то, что им не является. Типа, много тебе чести, может, тебя еще в жопу поцеловать. Моя бывшая начальница, надеюсь век этот кусок говна больше не видеть и жалею ее семью, считала неор, недавление и неабьюз - целованием жопы, буквально. Разумеется, это чисто самооправдательно-манипулятивные аргументы токсиков, и их цена - чуть менее, чем говно.
А вот помогать - это то, на что любой имеет право. Любой пациент. Другое дело, что говенная система здравоохранения может не мочь этого обеспечить - но это значит, что перед нами говенная система здравоохранения.
Если сломал руку или ногу - необходимость в помощи не только не обсуждается, но и нет практических оснований не получить ее. Никто не будет показывать пальцем, не относиться к тебе серьезно, не считать тебя за человека, переставать с тобой общаться, увольнять с работы или развивать тему, что ты сам, дурак, виноват и поэтому помощи не заслуживаешь. Даже если действительно виноват откровенно сам (если причиной перелома было в дупу пьяное катание на мотоцикле в гололед, например) - у людей хватит такта это не подчеркивать.
Если заболел депрессией или чем-то сравнимым, то все вышеперечисленные напасти вполне вероятны. Поэтому возникает давление делать вид, что все в порядке (чего от человека с переломом не требует никто), что часто (закономерно) через время все равно становится невозможным.
Ну а если стал алкоголиком, то все вышеперечисленное почти гарантированно. И это плохо. Потому что это, увы, сравнимо с тем, как если бы перелом руки или ноги стал вдруг считаться зашкварным, а от травмированных пытались требовать, что они могут пользоваться конечностью ниже этого места. Без лечения. Ага. С лечением-то да, но после травмы непосредственно - нет.
у людей хватит такта это не подчеркивать.
Анон, ты плохо знаешь людей
Меня прошлым летом белка цапнула за палец. Каждый врач, который ставил мне уколы и анализы брал, спросил меня зачем я полез к белке. Кто-то в шутку, а кто-то по всей строгости отругал.
Моя бывшая начальница
У нас была одна начальница? Хотя моя не совсем кусок говна, но токсичная была как пиздец.
Анон просто поделиться. Хоть здесь об этом говорить не стыдно
Анон последнее время уже видимо скатывался: ЕУ, по-немногу правда, и крепкий алкоголь не употреблял, но еу. И вот анон завёл маленького котёнка, вернее, оно само пришло к анону. Это котэ анон не смог выбросить на улицу, и сам не заметил, как перестал покупать алко, ибо анон не в РФ, алко у нас довольно дорогое. А деньги нужны на хороший корм, всякие прибамбасы типа игрушек-капель от блох-переноски-лежанки и т.д. И ветеринар. Котёнок ещё оказался не очень здоровым, на ветеринарку тоже много уходит. Пол года анон ни капли спиртного в рот не берёт.
А всё бы ок, но на котёнке у анона так съехала крыша, что уже не знаю, хорошо ли это. Вплоть до того, что я чуть ли не ночью встаю, проверяю его, а каждый его чих как ножом по сердцу (котёнок, похоже, аллергик, или какая-то долгоиграющая инфекция, не уверен, разбираемся с ветом). Я сам подозреваю, что нездорово зациклился на нём и домашние говорят, что зачем, мол, такие нервы? Бухать не хочется, но я весь на нервах. Когда котэ здоров и весел, мне прям хорошо, чуть что - анон чуть не воет и несётся к вету.
Вот такие дела. Это тоже что ли последствия алкоголя? Так-то я и раньше животных любил, но не сходил так с ума
Отредактировано (2023-10-15 21:10:20)
Это тоже что ли последствия алкоголя? Так-то я и раньше животных любил, но не сходил так с ума
да, может быть, мозги же разболтаны сначала употреблением вещества, потом отказом. алкоголь же депрессант, ты перестал употреблять, эмоции начали проявляться лучше
Меня прошлым летом белка цапнула за палец. Каждый врач, который ставил мне уколы и анализы брал, спросил меня зачем я полез к белке. Кто-то в шутку, а кто-то по всей строгости отругал.
Ну и мудаки, так и передай теми, кто по всей строгости Вот же принято в некоторых обществах всем всем отругивать по строгости, как будто в исполнении родителей этого зла было мало.
Ты слишком туп.
Иди открывай свой рехаб. Всё лучше, чем тут демонстрировать свою злобу и тупость.
Да я и не скрывал. Я тупое быдло, поэтому мне и непонятны рассуждения про страдающих алкашей, которых вынуждают пить жЫстокое общество, политическая ситуация, токсичные, вечно во всем виноватые родители и прочие проявления окружающего бытия. Я из простой среды и пью ради удовольствия, а не потому, что меня в жизни что-то не устраивает, я вообще всем доволен и никаких трудностей или поводов для переживаний отродясь в моей жизни не было. И жертвой мне тоже не хочется себя ощущать, хоть я в курсе, что это приятно - ведь жертва всегда нивчемневиноватая и к ней надо относится особенно бережно, подгонять рехабы, психологов и т.д.
Но давайте хоть обобщать не будем относительно всех алкашей. Есть те, которые пьют от страданий и нуждаются во всяческой помощи, и есть простые тупые алкаши из низов, у которых все в жизни хорошо, а с бухлом еще лучше.
Ваше здоровье.
Раньше алко веселил, раскрепощал, а теперь хочется врубить тоскливую мелодию и плакать. Это что, переход на новую стадию? Хочу веселье обратно((
Но давайте хоть обобщать не будем относительно всех алкашей.
Вот и не обобщай. Если ты тупое быдло, которому хочется, чтоб его все везде пинали и хуесосили, не значит, что все такие.
Есть те, которые пьют от страданий и нуждаются во всяческой помощи, и есть простые тупые алкаши из низов
Так в простыне "анона на уровне твиттерских фиалок" и имеется уточнение о таких. Что некоторые живут среди маргиналов и становятся алкоголиками тупо по привычке и по инерции.
Что некоторые живут среди маргиналов и становятся алкоголиками тупо по привычке и по инерции.
Да большинство нас такие, госсподи. Страдальцев-то меньше намного, в основном алкаши вполне беспроблемные люди без особых проблем. Просто бухло дает много приятного, поэтому человечество его и употребляет, не от мучений и страданий, а чтобы быстро и без усилий стало весело. Вообще большинство людей очень простые существа, что и обеспечивает выживаемость вида в целом.
есть простые тупые алкаши из низов, у которых все в жизни хорошо
Не звучит как "все хорошо" для меня)
Опаньки, вокруг куча людей которые с жизнью не справились и запили от этого, и ничего приятного в этом питии нет, одно заливание боли. Я сам из таких. А вы говорите как хорош алкоголь. Да глаза бы мои его не видели, вот уж не думал никогда что я начну спиваться
ольшинство людей очень простые существа
Не знаю, я, во всяком случае, быть простым существом не собираюсь. Как и равняться на них.
Не знаю, я, во всяком случае, быть простым существом не собираюсь. Как и равняться на них.
Ну, это уже по желанию, анончик. Будь сложным. Вот простые такой вариант выбрать не могут, оно нам и не надо и не хочется. И равняться на нас не стоит, простые вообще не тщеславные.
Твое здоровье, анон.
Раньше алко веселил, раскрепощал, а теперь хочется врубить тоскливую мелодию и плакать. Это что, переход на новую стадию? Хочу веселье обратно((
А все ((( больше весело и круто не будет, организм привык и больше не будет выдавать вот эту реакцию. Дальше только хуже, по стандартной наркотической схеме "пьешь чтоб было хорошо" > "пьешь чтоб было нормально" > "пьешь просто чтоб не было плохо"
А все ((( больше весело и круто не будет, организм привык и больше не будет выдавать вот эту реакцию. Дальше только хуже, по стандартной наркотической схеме "пьешь чтоб было хорошо" > "пьешь чтоб было нормально" > "пьешь просто чтоб не было плохо"
сволочной организм, не дает порадоваться, скот
больше весело и круто не будет, организм привык и больше не будет выдавать вот эту реакцию.
В отношении алкоголя это не работает, анон. Как раз алкоголь всегда вызывает нужную реакцию, он всегда дает искомое состояние опьянения. Оно может быть разным, но это зависит от личного состояния, а так-то и через десять лет употребление будет тебе и весело и классно, и через двадцать.
Как же нужную, когда дофаминовая система ломается.
В отношении алкоголя это не работает, анон. Как раз алкоголь всегда вызывает нужную реакцию, он всегда дает искомое состояние опьянения. Оно может быть разным, но это зависит от личного состояния, а так-то и через десять лет употребление будет тебе и весело и классно, и через двадцать.
Да, да, конечно. Обманывай себя дальше, у тебя хорошо получается. А все намного проще по факту - когда каждый новый день похож на предыдущий, ты просто не помнишь, как чувствовал себя десять лет назад, да даже год назад. Тебе только кажется, что помнишь. И не сможешь почувствовать и вспомнить, пока у тебя в мозгах не прояснится и голова будет забита подобной дурью.
Либо есть ещё один вариант - ты не относишься к виду человек разумный, поэтому у тебя другая физиология.
Отредактировано (2023-10-17 09:06:52)
сволочной организм, не дает порадоваться, скот
Да, всегда приходится что-то новое изобретать. Проклятый мясной мешок.