Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2023-10-15 16:00:50

Анон

Re: Алкоголизма тред

Анон пишет:

И никому такое отношение выбраться из зависимости не помогает, только глубже закапывает.

Анон, а почему вообще общество должно помогать кому-то выбираться, если человек сам выбрал алкоголь и сам, по свободному выбору, бухает? Почему это должно стать проблемой общества, и оно, общество, должно ходить вокруг нас на цыпочках и беречь? Ну, блин, заболевание - это то, что человек никогда не выбирал. Если бы было вкусное пойло, вызывающее рак, и люди бы его осознанно стали употреблять - то и рак стал бы заболеванием личного выбора. Но такого пойла не существует, зато есть алкоголь. И каждый сам решает, пить ему или не пить. И помогать и поддерживать надо тех, кто не пьет, а не тех, кто выбирает личное удовольствие.
Вообще, имхо, я бы сделал рехабы максимально дорогими, на уровне спинразы. И бесплатные трудовые лагеря для всех алкашей и наркоманов, которые так или иначе попались в поле зрения закона.
Алкоголики не нуждаются в помощи, в оберегании и романтизации. Нам стыдно? И прекрасно. Пусть будет еще стыднее. Нас стигматизируют? И очень хорошо. Пусть это будет повсеместно. Если с каждым алкашом носиться, дуть ему в попу, убеждать, что он болен и в этом не виноват, то бросивших больше не станет. Жестче надо, имхо.

#677 2023-10-15 16:05:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему вообще общество должно помогать кому-то выбираться, если человек сам выбрал алкоголь и сам, по свободному выбору, бухает? Почему это должно стать проблемой общества

Потому что это и есть проблема общества? Пьяный человек потенциально опасен не только для себя, но и для других людей.

#678 2023-10-15 16:05:48

Анон

Анон в 16.00 ты просто пиздец. Никто здесь и не требует целовать себя в жопу и помогать себе, никто и никогда не бросит пить за алкоголика, если он сам не бросит, но ты слишком захлебываешься в ненависти, чтобы это понять. Ты слишком туп.

#679 2023-10-15 19:17:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, имхо, я бы сделал рехабы максимально дорогими, на уровне спинразы.

Валяй, делай. Иди открывай свой рехаб. Всё лучше, чем тут демонстрировать свою злобу и тупость.

#680 2023-10-15 19:29:48

Анон

Анон пишет:

то и рак стал бы заболеванием личного выбора

Ээээ... сигареты смотрят на тебя с удивлением.
Да и вообще на свете много всего что вызывается неправильным образом жизни и - сюрприз - лечится. В рф за счет налогоплательщиков.
Даже та же язва желудка от нервов. Ну можно конечно говорить а ты не нервничай, че.

Анон пишет:

Жестче надо, имхо.

Ты из какой машины времени выпал, хотелось бы мне знать)
И за что так себя ненавидишь.

Анон пишет:

Алкоголики не нуждаются в помощи

Почему вдруг?
Далеко не каждый алкоголик вообще как-то опасен для окружающих. Многие просто потихоньку пьют дома и все. И это все еще проблема, и они все еще нуждаются в помощи также как и человек с язвой на почве нервов. И кстати помочь человеку с язвой на почве нервов довольно часто также сложно, как и алкоголику, потому что диетическое питание может выдержать не каждый.

Анон пишет:

И бесплатные трудовые лагеря

И за что ты хочешь отправлять алкоголика в трудовой лагерь, если он никому ничего плохого не сделал?

Анон пишет:

И прекрасно.

Ничего прекрасного, там как правило токсичный стыд идет, от которого никакого проку, только самобичевание. Ну примерно как у тебя. Сильно тебе это самобичевание помогает?

#681 2023-10-15 19:47:13

Анон

Анон пишет:

Никто здесь и не требует целовать себя в жопу и помогать себе

Я бы даже не сказал, что этим понятиям место в одной паре.
Целовать в жопу - это только нарциссы пытаются добиваться такого отношения и претендовать на него. Другое дело, что часто выставляют "целованием в жопу" то, что им не является. Типа, много тебе чести, может, тебя еще в жопу поцеловать. Моя бывшая начальница, надеюсь век этот кусок говна больше не видеть и жалею ее семью, считала неор, недавление и неабьюз - целованием жопы, буквально. Разумеется, это чисто самооправдательно-манипулятивные аргументы токсиков, и их цена - чуть менее, чем говно.
А вот помогать - это то, на что любой имеет право. Любой пациент. Другое дело, что говенная система здравоохранения может не мочь этого обеспечить - но это значит, что перед нами говенная система здравоохранения.
Если сломал руку или ногу - необходимость в помощи не только не обсуждается, но и нет практических оснований не получить ее. Никто не будет показывать пальцем, не относиться к тебе серьезно, не считать тебя за человека, переставать с тобой общаться, увольнять с работы или развивать тему, что ты сам, дурак, виноват и поэтому помощи не заслуживаешь. Даже если действительно виноват откровенно сам (если причиной перелома было в дупу пьяное катание на мотоцикле в гололед, например) - у людей хватит такта это не подчеркивать.
Если заболел депрессией или чем-то сравнимым, то все вышеперечисленные напасти вполне вероятны. Поэтому возникает давление делать вид, что все в порядке (чего от человека с переломом не требует никто), что часто (закономерно) через время все равно становится невозможным.
Ну а если стал алкоголиком, то все вышеперечисленное почти гарантированно. И это плохо. Потому что это, увы, сравнимо с тем, как если бы перелом руки или ноги стал вдруг считаться зашкварным, а от травмированных пытались требовать, что они могут пользоваться конечностью ниже этого места. Без лечения. Ага. С лечением-то да, но после травмы непосредственно - нет.

#682 2023-10-15 19:57:49

Анон

Анон пишет:

у людей хватит такта это не подчеркивать.

Анон, ты плохо знаешь людей  =D
Меня прошлым летом белка цапнула за палец. Каждый врач, который ставил мне уколы и анализы брал, спросил меня зачем я полез к белке. Кто-то в шутку, а кто-то по всей строгости отругал.

Анон пишет:

Моя бывшая начальница

У нас была одна начальница?  :creepy: Хотя моя не совсем кусок говна, но токсичная была как пиздец.

#683 2023-10-15 21:07:00

Анон

Анон просто поделиться. Хоть здесь об этом говорить не стыдно :panic:
Анон последнее время уже видимо скатывался: ЕУ, по-немногу правда, и крепкий алкоголь не употреблял, но еу. И вот анон завёл маленького котёнка, вернее, оно само пришло к анону. Это котэ анон не смог выбросить на улицу, и сам не заметил, как перестал покупать алко, ибо анон не в РФ, алко у нас довольно дорогое. А деньги нужны на хороший корм, всякие прибамбасы типа игрушек-капель от блох-переноски-лежанки и т.д. И ветеринар. Котёнок ещё оказался не очень здоровым, на ветеринарку тоже много уходит. Пол года анон ни капли спиртного в рот не берёт.

А всё бы ок, но на котёнке у анона так съехала крыша, что уже не знаю, хорошо ли это. Вплоть до того, что я чуть ли не ночью встаю, проверяю его, а каждый его чих как ножом по сердцу (котёнок, похоже, аллергик, или какая-то долгоиграющая инфекция, не уверен, разбираемся с ветом). Я сам подозреваю, что нездорово зациклился на нём и домашние говорят, что зачем, мол, такие нервы? Бухать не хочется, но я весь на нервах. Когда котэ здоров и весел, мне прям хорошо, чуть что - анон чуть не воет и несётся к вету.
Вот такие дела. Это тоже что ли последствия алкоголя? Так-то я и раньше животных любил, но не сходил так с ума :sadcat:

Отредактировано (2023-10-15 21:10:20)

#684 2023-10-15 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Это тоже что ли последствия алкоголя? Так-то я и раньше животных любил, но не сходил так с ума

да, может быть, мозги же разболтаны сначала употреблением вещества, потом отказом. алкоголь же депрессант, ты перестал употреблять, эмоции начали проявляться лучше

#685 2023-10-15 22:12:12

Анон

Анон пишет:

Меня прошлым летом белка цапнула за палец. Каждый врач, который ставил мне уколы и анализы брал, спросил меня зачем я полез к белке. Кто-то в шутку, а кто-то по всей строгости отругал.

Ну и мудаки, так и передай теми, кто по всей строгости  :bull: Вот же принято в некоторых обществах всем всем отругивать по строгости, как будто в исполнении родителей этого зла было мало.

#686 2023-10-16 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Ты слишком туп.

Анон пишет:

Иди открывай свой рехаб. Всё лучше, чем тут демонстрировать свою злобу и тупость.

Да я и не скрывал. Я тупое быдло, поэтому мне и непонятны рассуждения про страдающих алкашей, которых вынуждают пить жЫстокое общество, политическая ситуация, токсичные, вечно во всем виноватые родители и прочие проявления окружающего бытия. Я из простой среды и пью ради удовольствия, а не потому, что меня в жизни что-то не устраивает, я вообще всем доволен и никаких трудностей или поводов для переживаний отродясь в моей жизни не было. И жертвой мне тоже не хочется себя ощущать, хоть я в курсе, что это приятно - ведь жертва всегда нивчемневиноватая и к ней надо относится особенно бережно, подгонять рехабы, психологов и т.д.
Но давайте хоть обобщать не будем относительно всех алкашей. Есть те, которые пьют от страданий и нуждаются во всяческой помощи, и есть простые тупые алкаши из низов, у которых все в жизни хорошо, а с бухлом еще лучше.
Ваше здоровье.

#687 2023-10-16 14:33:53

Анон

Раньше алко веселил, раскрепощал, а теперь хочется врубить тоскливую мелодию и плакать. Это что, переход на новую стадию? Хочу веселье обратно((

#688 2023-10-16 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Но давайте хоть обобщать не будем относительно всех алкашей.

Вот и не обобщай. Если ты тупое быдло, которому хочется, чтоб его все везде пинали и хуесосили, не значит, что все такие.

#689 2023-10-16 14:47:27

Анон

Анон пишет:

Есть те, которые пьют от страданий и нуждаются во всяческой помощи, и есть простые тупые алкаши из низов

Так в простыне "анона на уровне твиттерских фиалок" и имеется уточнение о таких. Что некоторые живут среди маргиналов и становятся алкоголиками тупо по привычке и по инерции.

#690 2023-10-16 15:27:16

Анон

Анон пишет:

Что некоторые живут среди маргиналов и становятся алкоголиками тупо по привычке и по инерции.

Да большинство нас такие, госсподи. Страдальцев-то меньше намного, в основном алкаши вполне беспроблемные люди без особых проблем. Просто бухло дает много приятного, поэтому человечество его и употребляет, не от мучений и страданий, а чтобы быстро и без усилий стало весело. Вообще большинство людей очень простые существа, что и обеспечивает выживаемость вида в целом.

#691 2023-10-16 18:44:09

Анон

Анон пишет:

есть простые тупые алкаши из низов, у которых все в жизни хорошо

Не звучит как "все хорошо" для меня)

#692 2023-10-16 18:46:41

Анон

Опаньки, вокруг куча людей которые с жизнью не справились и запили от этого, и ничего приятного в этом питии нет, одно заливание боли. Я сам из таких. А вы говорите как хорош алкоголь. Да глаза бы мои его не видели, вот уж не думал никогда что я начну спиваться :panic:

#693 2023-10-16 19:52:31

Анон

ольшинство людей очень простые существа

Не знаю, я, во всяком случае, быть простым существом не собираюсь. Как и равняться на них.

#694 2023-10-16 19:56:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я, во всяком случае, быть простым существом не собираюсь. Как и равняться на них.

Ну, это уже по желанию, анончик. Будь сложным. Вот простые такой вариант выбрать не могут, оно нам и не надо и не хочется. И равняться на нас не стоит, простые вообще не тщеславные.
Твое здоровье, анон.

#695 2023-10-16 23:29:09

Анон

Анон пишет:

Раньше алко веселил, раскрепощал, а теперь хочется врубить тоскливую мелодию и плакать. Это что, переход на новую стадию? Хочу веселье обратно((

А все ((( больше весело и круто не будет, организм привык и больше не будет выдавать вот эту реакцию. Дальше только хуже, по стандартной наркотической схеме "пьешь чтоб было хорошо" > "пьешь чтоб было нормально" > "пьешь просто чтоб не было плохо"

#696 2023-10-17 07:33:12

Анон

Анон пишет:

А все ((( больше весело и круто не будет, организм привык и больше не будет выдавать вот эту реакцию. Дальше только хуже, по стандартной наркотической схеме "пьешь чтоб было хорошо" > "пьешь чтоб было нормально" > "пьешь просто чтоб не было плохо"

:sadcat: сволочной организм, не дает порадоваться, скот

#697 2023-10-17 07:47:15

Анон

Анон пишет:

больше весело и круто не будет, организм привык и больше не будет выдавать вот эту реакцию.

В отношении алкоголя это не работает, анон. Как раз алкоголь всегда вызывает нужную реакцию, он всегда дает искомое состояние опьянения. Оно может быть разным, но это зависит от личного состояния, а так-то и через десять лет употребление будет тебе и весело и классно, и через двадцать.

#698 2023-10-17 08:01:07

Анон

Как же нужную, когда дофаминовая система ломается.

#699 2023-10-17 09:04:20

Анон

Анон пишет:

В отношении алкоголя это не работает, анон. Как раз алкоголь всегда вызывает нужную реакцию, он всегда дает искомое состояние опьянения. Оно может быть разным, но это зависит от личного состояния, а так-то и через десять лет употребление будет тебе и весело и классно, и через двадцать.

Да, да, конечно. Обманывай себя дальше, у тебя хорошо получается. А все намного проще по факту - когда каждый новый день похож на предыдущий, ты просто не помнишь, как чувствовал себя десять лет назад, да даже год назад. Тебе только кажется, что помнишь. И не сможешь почувствовать и вспомнить, пока у тебя в мозгах не прояснится и голова будет забита подобной дурью.
Либо есть ещё один вариант - ты не относишься к виду человек разумный, поэтому у тебя другая физиология.

Отредактировано (2023-10-17 09:06:52)

#700 2023-10-17 10:12:53

Анон

Анон пишет:

сволочной организм, не дает порадоваться, скот

Да, всегда приходится что-то новое изобретать. Проклятый мясной мешок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума