Вы не вошли.
Меня другое поражает, как запойные алкаши себе семьи заводят и зачем, причем супруга выбирают непьющего. Между ними же ничего общего. Загадка созависимых отношений.)
Чтобы в попку дул и капельницы вызывал.
Чтобы в попку дул и капельницы вызывал.
Ааа... Такого не пробовал.
Наблюдал несколько семей алкашей, с которыми бухал, и там были и спасалки, и не спасалки, но цимеса для них оставаться в таких отношениях так и не постиг.
меня вообще удивляет как люди под градусом остаются социально активными, не бросают все нафиг. все что хотелось анону в употребе - забиться в угол и рыдать под слезливые ностальгические песни.
как же хорошо быть трезвым-то.
Все, что мне хочется в употребе - употреблять. Какой-то я совсем примитивный - и не рыдаю, и музыку не слушаю, пью ради опьянения.
Да, кстати, конец недели трезвости, ну ее нахуй. Дела можно и с похмела дорешать, в конце концов.
После запойных выходных вчера было очень плохо, тряслись руки и голова, чудом не спалился на работе. Год и десять месяцев не пил и вот на два месяца ушёл в пике. Ну теперь-то всё. Повесил на стену новый календарь, чтобы отмечать трезвые дни, вчера был первый.
Аноны, я немношк с мороза, поэтому прошу не судить строго за глуповатый (возможно) вопрос.
В данный момент с психологом работаю над последствиями созависимых отношений с алкоголиком. Назрел вопрос - а возможно ли алкоголику, который завязал и не пил 1-2-3 года, начать пить, но умеренно и без скатываний в запой? Или уже всё, или срыв-запой и снова лечение, или полная завязка?
Скорее всего умеренно пить не получится. Но это не главное. Главное, что тебе будет спокойнее с ним общаться, если он не будет пить совсем. Как дочь запойного алкаша скажу - и так вся эта птсрная история начинает ебашить, когда тебе кажется, что ты чувствуешь какой-то не такой запах или человек как-то не так на звонок отвечает.
Если он начнет снова употреблять, ты же постоянно будешь дергаться - а вдруг он свалится в неадекват. А вдруг снова привет и все сначала. Тебе оно надо?
Анон пишет:Аноны, я немношк с мороза, поэтому прошу не судить строго за глуповатый (возможно) вопрос.
В данный момент с психологом работаю над последствиями созависимых отношений с алкоголиком. Назрел вопрос - а возможно ли алкоголику, который завязал и не пил 1-2-3 года, начать пить, но умеренно и без скатываний в запой? Или уже всё, или срыв-запой и снова лечение, или полная завязка?Скорее всего умеренно пить не получится. Но это не главное. Главное, что тебе будет спокойнее с ним общаться, если он не будет пить совсем. Как дочь запойного алкаша скажу - и так вся эта птсрная история начинает ебашить, когда тебе кажется, что ты чувствуешь какой-то не такой запах или человек как-то не так на звонок отвечает.
Если он начнет снова употреблять, ты же постоянно будешь дергаться - а вдруг он свалится в неадекват. А вдруг снова привет и все сначала. Тебе оно надо?
Так отношения уже прерваны (это мой бывший кун), спрашиваю просто на будущее, чтобы не верить в сказки некоторых мужиков из серии "я раньше из запоев не вылезал месяцами, посидел трезвый с годик, теперь-то начну умеренно". Насколько это сказки, хотелось узнать.
Анон-ТС.
Так отношения уже прерваны (это мой бывший кун), спрашиваю просто на будущее, чтобы не верить в сказки некоторых мужиков из серии "я раньше из запоев не вылезал месяцами, посидел трезвый с годик, теперь-то начну умеренно". Насколько это сказки, хотелось узнать.
Анон-ТС.
Нене, это фантастика)) От своего отца я это слышала 27 лет. Это продолжение отрицалова, пока человек не признает, что вот конкретно ему нельзя ни капли в рот ни сантиметра в жопу - ничего не изменится.
Ну и point stands - у тебя после таких отношений скорее всего есть птср, тебя будет очень многое триггерить, зачем съезжать снова в ту же колею?
Насколько это сказки, хотелось узнать.
Некоторым удается. Заранее все равно никак не узнаешь, врет чел или нет.
В воскресенье примерно стукнет месяц, как я не пью. Самый длинный трезвый период с 2020 года. К сожалению, я понимаю, что только лишь накапливаю аллостатическую нагрузку, и могу очень жестко сорваться. Ну не могу я получать радость без алкоголя, мне вообще все до гендерно-нейтральных гениталий — и достижения, и развлекательный контент. Растянул радостную мышцу.
Но теперь я осознаю, что не так уж мне сильно и нужна эта радость. Она делает существование будто ненастоящим. К тому же, мне больше не надо черпать силы из радости и ожиданий получения ее источников. Я риск-аналитик и вижу напряжение не только в себе, но и в структуре социальной реальности, которая грозит неприятной разрядкой. В любой момент может произойти любое событие любого масштаба, которое потребует от меня немедленно принимать решение и действовать. Как будто я еду на машине на шоссе со скоростью 180 км/час, и все остальные едут так же, и на шоссе все больше и больше препятствий. Я не контролирую шоссе, а снижение скорости означает утрату — в данном случае социальной/профессиональной релевантности, материального благополучия.
Чтобы занять чем-то время, я читаю. Это помогает мне не испытывать дискомфорта от утраты социальной жизни, которая мешает мне читать. Также начал делать гимнастику по утрам и чаще тренироваться в целом. Вероятный социальный коллапс — локальный или нет — наверняка потребует от меня защищаться путем применения физического насилия. Если я буду слабым, расхлябанным, пьяным, я не смогу не только оперативно принимать решения, но и причинять насилие людям, способным нанести мне ущерб. Этот подход может убить меня, но хотя бы я буду стоять на ногах, видеть и знать, что меня убило, а не сожалеть об образе жизни. Если я ленюсь, я смотрю какую-нибудь динамичную экшн-сцену на ютубе, это меня очень сильно мотивирует.
Да и деньги на алкоголь кончились. Пропил (и проторчал) за полгода никак не меньше полумиллиона. Мне эти деньги нужны на улучшение зубов. Да и вообще со здоровьем что-то не так, придется реинвестировать усилия в него, и это поможет мне проскипать время. В конце концов, жизнь не одна и не настолько ценная, чтобы трястись за содержание каждой ее секунды.
А я местный анон-практикующий алкоголик, который не пил пять лет и разочаровался в трезвой жизни.
Всем привет. Как вы поняли, что вы не просто культурно распивающие, а алкоголики? А то с этими новыми законами я боюсь спиться, но на трезвую голову выносить всё это так тяжело.
Как вы поняли, что вы не просто культурно распивающие, а алкоголики?
Когда понял что обычный день, рутина, планы совершенно обычные ломаются если я не накачу. Если накачу то дело спорится. Но это же ...хм, звоночек
Всем привет. Как вы поняли, что вы не просто культурно распивающие, а алкоголики? А то с этими новыми законами я боюсь спиться, но на трезвую голову выносить всё это так тяжело.
Когда любимый человек после трех месяцев отсутствия на сутки прилетел в Москву ко мне, и должен был улетать снова на три месяца, а я к нему не поехал, потому что бухал. С любимым человек продолжить бухать не получилось бы.
Понял, принял, осознал, остался доволен.
Но я бухаю исключительно потому, что мне это нравится, а не от плохой жизни. От плохой, наоборот, тянет завязать. )
Когда поняла, что вечером, если я не пью, мне чего-то не хватает
А еще вот что очень мотивирует. Существуют люди, которые упороты в своих высокомерных надменных верованиях «фу, ничтожный мерзкий алкаш, без нашей божественной блистательной ПСИХОТЕРАПИИ и ТАБЛЕТОЧЕК тебя не ждет ничего, кроме подыхания в канаве от рвотной асфиксии». Мне недостаточно посрамить таких людей, так как они всего лишь люди, и к ним можно питать разве что жалость. Хочется опровергнуть хотя бы своим примером вообще все стоящее за подобным результатом здание того вздорного двойного слепого плацебо-контролируемого p-домогаемого ссылочку-на-пабмед-покажите мышления, которое назойливо доминирует во всяких там мнящих себя прогрессивными кругах.
А правду говорили, после долгого перерыва в еу можешь вылететь в полноценную запойную лигу. А анон тупко не верил
Блистательной ПСИХОТЕРАПИЕЙ и ТАБЛЕТОЧКАМИ уже откровенно заебали. А так же всякими аа и прочим душеспасением, без которого никуда и никак.
АА мне претит идеей божественного, вот совсем.
Ну вот я хотел пойти в аа, был в отчаянии, но там с похмелья нельзя, так что я тупо бросил безо всего, чисто на том, что не хочу и не буду, а тело слабее моего упрямства. Не знаю насколько верный путь, подходящий всем, но мне помогло
Мне сама идея аа претит. Какой-то бред - собираться вместе, обсуждать собственный алкоголизм. Мне как-то вообще чужды коллективные камлания и походы пописать с подружкой. )) Не люблю коллективы, которые собрались не для бухания. В них нет смысла.
Пять дней не пил. Начал принимать Тетурам, недели две буду его пить. Надеюсь на длительную ремиссию.
А правду говорили, после долгого перерыва в еу можешь вылететь в полноценную запойную лигу. А анон тупко не верил
Бляха, да
Анон вроде выкарабкался из этой ямы, так радовался, так радовался - а потом событие в стране психологически подкосило, сорвался. Теперь месяц не могу вылезти, не то чтобы совсем уже реальный запой, но настолько близко к нему я еще никогда не подходил. Стало очень страшно
Мне наоборот внезапно захорошело, пара мелочей приятных свалилась посреди пиздеца, анон окрыленный бегал по потолку, а потом подумал "а че б не усилить?" Это анти-магея какая-то.
Обман, сплошной обман кругом.
Анон не пил почти месяц, но жахнула депра и тленота, в итоге вторые выходные подряд бухает(