Вы не вошли.
Анон, мне минуты хватило, чтобы с собой разобраться. Для получала у меня нет контента для обсуждения с собой.
Ну, серьезно, все эе разные, анон. Кому-то вот полчаса себе в глаза смотреть интересно, а кому-то нет. Нет инструментов, которые бы работали у всех людей одинаково, мы, конечно, однотипные существа, не все-таки не роботы с единой программой.
Как пережить первое время воздержания от алкоголя? Я слышал, что это «первое время» нифига не первое, и что это не просто будет длиться практически не ограниченное время, но еще и будет становиться все время хуже. Я сейчас не пью третий день после трех месяцев ежедневного употребления, ну я так и живу, делая перерывы в 4–14 дней, последние лет эээээ.
Мне помогает впадание в тревожно-параноидальную стадию. Что, если произойдет социальный коллапс, а я слабый, пьяный и расхлябанный? Вот сходил на тренировку, разумный лимит физических нагрузок исчерпан. Возникает знакомое состояние: припизднутость, которая требует заниматься чем-нибудь, и полное отсутствие энергии. Сплю по 11–12 часов, и не очень хорошо, но просыпаюсь выспавшимся.
Сейчас вот хочется и читать, и писать, и мысли навязчивые при этом (у меня специализация, профессия и интересы связаны с областью, которую нельзя обсуждать по правилам тут, так что давайте не будем). Со временем мышление становится невыносимым, оно как бы существует вне зависимости от моей воли, я чувствую себя проводником идей, а не их источником. Процесс течет, нравится оно мне это или нет. Иногда нравится, я узнаю что-то, что не могу прочитать в другом месте, это вдохновляет. Но со временем становится очень тяжело терпеть этот процесс, я его держу в заглушенном состоянии либо работой, либо алкоголем с наркотиками. Попеременно. Иногда одновременно.
Думаю, чем можно занять себя в таком состоянии, кроме физических нагрузок. Вот поныл на форум. Социализироваться не вариант, у меня все пьют. Да и мне очень трудно во внеоплачиваемое время общаться трезвым. Это труд, я ощущаю, что у меня что-то забирают. Зато как выпью, наоборот, общение льется без труда, и забираю уже что-то я. Чем бы заняться?
Чем бы заняться?
К врачу сходить, к специалисту.
Но со временем становится очень тяжело терпеть этот процесс, я его держу в заглушенном состоянии
С вот этим поработать.
Может и фарму какую попить.
Думаю, чем можно занять себя в таком состоянии
Сериал посмотри.
Социализироваться не вариант, у меня все пьют.
Сходи на сходку анонов. Там не все пьют.
Анон, мне минуты хватило, чтобы с собой разобраться.
Анон вообще предлагал тебе видимо помедитировать.
Контент появится, если как следует подумать.
Конечно это скучно, многие люди не любят самих себя и оставаться наедине с собой и разговаривать с собой им откровенно страшно, поэтому предпочитают молчанку и атвали не до тебя мне щас.
Анон вообще предлагал тебе видимо помедитировать.
Контент появится, если как следует подумать.
А зачем? У меня нет ментальных проблем, нет психических проблем, зачем мне стараться и это все себе придумывать? Чтобы в тренде быть? Так мне нормально быть немодным.
Конечно это скучно, многие люди не любят самих себя и оставаться наедине с собой и разговаривать с собой им откровенно страшно, поэтому предпочитают молчанку и атвали не до тебя мне щас.
У меня нет вопросов к себе, я себя прекрасно знаю, понимаю, не жалею, не сочувствую, но и тайн никаких нет. Так что не вижу смысла тратить время на то, что мне понятно и не вызывает вопросов.
А зачем? У меня нет ментальных проблем, нет психических проблем
А ещë ты, наверное, не алкоголик
Алкоголизм относится к психиатрии, а некоторые спецы считают его вариантом суицидального поведения так-то
Ну никто и не спорит. Кстати, частый вопрос в группе, когда онлайн, а не пьян ли ты сейчас, если да, приходи потом, трезвым. Всегда вспоминалось про не ходи пьяным на холиварку.
А ещë ты, наверное, не алкоголик
Почему? Я алкоголик, но это не означает, что у меня есть психотравмы, ментальные проблемы и прочая хуйня. Я простой алкаш -как бомжи в переходе.
Алкоголизм относится к психиатрии, а некоторые спецы считают его вариантом суицидального поведения так-то
Ну, пусть считают.
меня нет ментальных проблем, нет психических проблем
Они у тебя есть, инфа сотка.
Но встать лицом к лицу с ними ты не тянешь. Боишс.
Потому и нужен спец.
Это очень нудно и долго расковыривать.
Они у тебя есть, инфа сотка.
Но встать лицом к лицу с ними ты не тянешь. Боишс.
Потому и нужен спец.
Это очень нудно и долго расковыривать.
Анон, разумеется, если они есть у тебя - то и у всех должны быть. И всем нужен специалист, чтобы раскопать побольше проблем, просто необходим, не может же быть иначе, правильно?
Не, разумеется, я могу тоже себе придумать какие-нибудь травмы доречевого периода и тонкую душевную организацию, но у меня нет такой потребности. Это как сидеть и ковырять себе коленку на месте, где ты ее поцарапал в три года. Ты ее, конечно, расцарапаешь снова, но нахуя, если она уже сто лет как зажила?
Неделю принимал тетурам по 300 мг, последний раз сегодня. Хочу завтра выпить. Как вывести его из организма? Будет ли реакция. Думаю взять пивка и если будет, то отступлюсь. У всех в завязке прошу прощения.
если она уже сто лет как зажила?
А если там не ранка, а мениск поврежден неправильно сросся и нужна операция? А ты тупо глушишь обезболом и ухудшаешь положение чтобы вовсе остаться без коленки. Потому что тебе очень страшно пойти на операцию хуй знает почему, может злой доктор в детстве покусал, или мамка при виде врача плевалась и изрыгала агонь.
но у меня нет такой потребности
Разумеется. Ты ее заглушаешь выпивкой, поскольку так не справляешься. Если бы у тебя не было травм, ты бы не пил, анон. Тебе это было бы не нужно просто.
У любой зависимости корень - ментальные проблемы. И это только кажется, что они зажили и там теперь все ништяк. Если бы зажили и был бы ништяк, ты не был бы в жопе.
И не занимался бы самогазлайтингом что у тебя ничего не болит, просто немножко хуевенько снисхуя.
Не, ну возможно у тебя там не травма, а тупо физиология и нужна фарма. Но определенно не все в порядке с твоим организмом.
Господи, анон. Первое правило психологии - не делай выводов, не зная клиента. Я понимаю, что кроме себя самого, ты больше ничего не знаешь - как и все мы. Но хоть допусти возможность существования людей, которые не являются тобой, а?
А то прямо пиздец - диагностика по аватарке даже и без аватарки.
Реально, если так уверен - найди бомжей и у них попробуй поискать травмы и душевные терзания. Детский сад какой-то, выучат три термина и лепят диагнозы на каждую попавшуюся поверхность.
Анончики, как долго трезвому алкоголику ждать возвращения способностей (ну, спрашиваю не в магии, так что - минимум интуиции?) есть опыт, что пропавшее вернулось?
Да как-то и не уходило особо. Два-три дня трезвости и ты такой, как надо.
найди бомжей и у них попробуй поискать травмы и душевные терзания.
анон, но у них действительно есть искажения, это деформация психики из-за приспособления к такому образу жизни Кто не приспосабливается, тот умирает. Ты б еще известный тейк привел "в войну чет депрессий не было".
Но вообще в психологии зависимость считается многофакторной штукой. Помимо генетической предрасположенности, ее еще трудно лечить, потому что она часто легко закрывает сразу несколько потребностей. А без алкашки организм нужно долго и постепенно приучать к разным вещам для достижения того же эффекта, то есть нужна дополнительная работа причем в нескольких областях, иначе жизнь без алкашки будет хуже. А организм наш заточен на сохранение энергии, то есть когда ты, с пафосом Раскольникова, пишешь "я выбираю" - ну, отчасти это и твоя биология выбирает, миллионами лет сформированная.
Алкоголик рассматривается как "человек, который справился")) Только алкашка разрушает здоровье - поэтому это не самая оптимальная стратегия, но в краткосрочной перспективе она прекрасна, а организм далеко не думает. Поэтому тут отдельно на фрагменты разбирается список, с чем справился, и как в каждом отдельном случае справляться по другому.
А так травма - это не абстрактно что-то плохое, что с тобой случилось в детстве. Это то, с чем ты когда-то не справился. И это повлияло на твое развитие, на способы приспособления к жизни, на фильтры и оценки в теперешней жизни. Если был негативный опыт, ты его преодолел, сохранил гибкость в этой области и в дальнейшем выбираешь не одну когда-то сработавшую стратегию, а оптимальную на данный момент, никто этот плохой опыт и не расковыривает.
другой анон
А так травма - это не абстрактно что-то плохое, что с тобой случилось в детстве. Это то, с чем ты когда-то не справился.
Так ведь травм может и не быть, почему этот вариант никогда не учитывается?
Первое правило психологии - не делай выводов, не зная клиента.
Какие нужно сделать выводы, когда видишь когда человек прячется с головой под одеяло и арет сиреной?
Тут и психологом не надо быть, чтобы понять что у человека тут какая-то проблема и срабатывает какой-то триггер.
А вот какая проблема - это уже конечно нужно разбирать каждый случай индивидуально.
Просто у тебя вместо одеяла и арет выпивка. А механизм тот же самый. Ты говоришь что выбор одеялка - он твой.
Ну да, ты выбрал прятаться под одеялом. Но от чего конкретно ты прячешься и нахера ты арешь ты не разбирался. Собственно говоря ты даже сам факт того что ты прячешься отрицаешь, ты просто говоришь ну вот захотелось и лег под одеяло, а ору от нехер делать, че пристали, мне так нравится.
Но нормальные люди не прячутся под одеялом и не орут, у этого поведения всегда, всегда есть какая-то причина. И есть какая-то причина что тебе так нравится, а не по-другому.
Так ведь травм может и не быть, почему этот вариант никогда не учитывается?
Никогда не учитывается где, кем?
Ты имеешь в виду чисто генетическая штука - попробовал из любопытства алкашку и все, физиологически тянет? с наркотиками так еще бывает, с алкоголем другие механизмы воздействия на организм ведь.
Какие нужно сделать выводы, когда видишь когда человек прячется с головой под одеяло и арет сиреной?
Можно сделать вывод что ты не слишком умен и у тебя недостаточно знаний и навыков, чтобы ставить диагнозы даже в отсутствии аватарки. Например. Очень хороший, адекватный вывод.
Словил алкоголь-дисульфирамовую реакцию. Аноны, не вздумайте пить, если принимаете Тетурам, даже спустя двое суток.
Словил алкоголь-дисульфирамовую реакцию. Аноны, не вздумайте пить, если принимаете Тетурам, даже спустя двое суток.
жестко. зачем так скоро?
Захотелось выпить. Даже скорую себе вызвал, но потом отменил, т.к. полегчало. Сейчас вроде лучше, лицо всё ещё красное всё.
чтобы ставить диагнозы
Т.е. ты считаешь что регулярно снисхуя прятаться под одеялко и арать - норма для людей? И такое бывает ну просто снисхуя, без каких-либо причин? Это также естественно, как пойти поссать в туалет?
Заодно скажи какой я тебе диагноз поставил
Я только сказал что у тебя проблема, и сказал что у нее есть первопричина. Снисхуя ничего не бывает. А откуда она взялась я в душе не иппу и не вангую, это уже твое дело.
Можешь считать что это не травма, а рептилоиды тебя в детстве похитили и сделали внушение, если тебе так легче. Но то что у этого есть какая-то первопричина, которая подталкивает к такой модели поведения - это точно.