Вы не вошли.
аноны в завязке, а как вы радость добираете? помнится это ощущение когда первые порции выпьешь: что все вокруг как надо, на душе светлеет, люди уже не такие бесячие, и в целом, ну, можно дышать свободно.
как завязываешь - так все несовершенство мира и людей кидаются в глаза с утроенной силой. но это же неадекватная оценка, мир и люди те же, а изменилась только трезвость в отдельно взятой тушке... как радость обрести, ну или хотя бы чтобы все вокруг не бесило?
хочется на необитаемый остров предварительно выбросив телефон и все имейлы
аноны в завязке, а как вы радость добираете?
Я завязал когда сел на ады Так что за радость у меня теперь другие субстанции отвечают, и более качественно, потому что не только в момент потребления
У меня к завязавшим анонам другой вопрос, у вас как с социальной жизнью? Я как завязал, очень сильно поостыл ко всяческим коллективным шабашам, вот уже два рабочих корпоратива пропустил, с друзьями не так тухло, пушто я всё-таки могу себе позволить бокальчик в компании и с близкими этого достаточно, но опять же мы с подругами должны летом ехать в отпуск и раньше это значило - пятидневный запой, каждый вечер добираться из бара с божьей помощью. Я не знаю что я там буду делать не бухая
Я не знаю что я там буду делать не бухая
Выпиаешь бокальчик и ржешь над бухими подружками, общаетесь за жизнь пока они еще не совсем навеселе.
Или ищешь подружек которые не надираются вговно.
Анон, вспомни себя в детстве и начинай интересоваться окружающим миром - разговаривать, узнавать новое и всякое остальное а как эта штука называется.
уже два рабочих корпоратива пропустил
Аналогично.
Хз у нас на корпоротивах ток мужики надирались, да и то не все.
Девки - ток слегка навеселе.
Вошел в запой, неожиданно. Вроде, дела надо делать, а с другой стороны, пока деньги не закончились, хочется бухать. Не ради радости, а ради несмешивания с жизнью. И так, в сущности, хорошо.
Но это пока деньги не закончились.
У меня к завязавшим анонам другой вопрос, у вас как с социальной жизнью?
отвалилась. позволить себе бокальчик-другой могут люди здоровые. я знаю куда меня этот бокальчик приведет, плавали-знаем. а на трезвую наблюдать пьяных - такое себе развлечение. так что пока окукливаюсь. перестал верить что ку возможно после многолетнего еу
И так, в сущности, хорошо.
а не болеешь после? я стал замечать что уже не вывожу. то есть, я-то еще бы побухал, а организм такой: не, аллес, я пошел отсюда.
а на трезвую наблюдать пьяных
Так не все ж бухают вговно.
Если прям все, то стоит наверное менять окружение.
Моя социальная жизнь только лучше стала, когда я количество выпивки резко сократил. Устаю меньше, восстанавливаться после 2-3-4 порций чего-то безалкогольного не надо, и я теперь успеваю отобщать большее количество друзей за то же время и более качественно. Когда все опьянели - для меня самое время идти домой и отдыхать, но я в принципе интроверт и никогда не был любителем тусить прям до утра в большой компании.
а не болеешь после? я стал замечать что уже не вывожу. то есть, я-то еще бы побухал, а организм такой: не, аллес, я пошел отсюда.
Да мне насрать. Похмелье неизбежно, так что бабло закончится - переломаюсь и будет норм. В этом плане я себе поблажек не делаю и не жалею. Знаю, чем закончится, осмысленно решил бухать - ну, и последствия тоже не новость, жаловать нельзя.
когда просыхаю, оглядываюсь назад на алкогольные годы, и начинаю думать что это еще один вид селфхарма, только теперь без острых предметов. грустно это все(
когда просыхаю, оглядываюсь назад на алкогольные годы
Немотивирующие размышления
+ к тому, что нихуя не помню. Не только не помню, но и помнить не хочется, иметь спосоность запоминать не хочется. Все, что вокруг — плохое или менее плохое. Мы привыкли сравнивать, убеждаем себя, что наименее плохое — это на самом деле хорошее. А оно на самом деле по-прежнему плохое, просто лучше нет. И думать об этом и переживать крайне неприятно. Необязательно при этом, чтобы жизнь унылой была. Можно и интересные занятия иметь, и уникальные способности, но к этому быстро привыкаешь, а мысль о заурядности еще меньше мотивирует жить. Миф о ценности жизни как таковой мог бы выводить из себя, если бы оставалась способность переживать яркие эмоции. Вообще с алкоголем все становится лучше. Общение, просмотр ютуба или сериальчиков. Без алкоголя все это превращается в труд, отнимает силы. Но и алкоголь отнимает силы. Непонятно, что «менее хуже»: алкоголизм или трезвость. Смотреть на убежденных трезвенников, зацикленных на семья-заработок-саморазвитие, без отвращения невозможно. Они кажутся просто-напросто неполноценными, плоскими, пустыми, пресными, одномерными. Как-то и завидуешь им, будто они избавлены от какого-то бремени, и одновременно не хочешь этого лишиться, выродиться в одного из них.
Ну, не знаю, мне никто плоским не кажется, наоборот, люди умеют наполнить жизнь чем-то важным и интересным. Это круто, на самом деле. Я не завидую, потому что их интересное мне неинтересно, но как-то... уважаю, что ли, что у них все так.
Мне вообще нравятся люди, в целом.
Это я, скорее, плоский и одномерный.
нет, все-таки надо бросать окончательно, иначе получается один день пьешь, три дня выкинуто из жизни потому что вообще ничего делать не хочется и не можется, слабость и все внутри дрожит. так себе расплата за несколько часов забытья.
правда праздники грядут, хз как управляться, видимо буду главной звездой и предметом для шуток со своей трезвостью.
Так ведь и потом через несколько дней трезвости разнесет так, что без алкоголя станет невыносимо.
Так ведь и потом через несколько дней трезвости разнесет так, что без алкоголя станет невыносимо.
это да, это только перетерпеть
Тоже вынужденно пришлось завязать после нескольких месяцев запоя. Последние пару недель вообще не просыхал (господи, как было хорошо).
Но я эмоционально и интеллектуально не развитый, поэтому даже особо не страдаю, везунчик. И вот думаю про перетерпеть - ладно, у меня короткий стимул, это все ради того, чтобы потом бухать уже не прекращая, пока жизнь не кончится. А вот ради чего еще я бы мог перетерпеть и не бухать? Вот хз.
Тут, кажется, не советовали ещë телеграм канал трезвый дом? Хороший
во времена трезвости мне помогает нотдринк, читаешь и понимаешь что все преодолимо
Аноны а ето вообще нормально что я, когда завязал (уже два месяца и практически не тянет), жёстко пересел на сладости, а именно вафельные трубочки, - я их и раньше любил но теперь бегаю за ними каждый второй день, иногда припекает за десять минут до закрытия магазина. Т.е. очевидно замещаю одну зависимость другой, но насколько это нездорово, надо ли с этим бороться? Вес не набираю но сама динамика тревожит
думать что это еще один вид селфхарма
Ну ты правильно думаешь - это один из способов разрушить свою жизнь)
У меня нет никаких талантов, интересов и целей, и не было, такой, стандартный заурядный человек, нейротипичный цивил.
А почему ты решил, что они у тебя не появились бы?)
И кстати и сейчас могут появиться. И цели, и интересы, и таланты.
Может ты алкашкой тупо заглушаешь в себе эти интересы, потому что думаешь что все равно нихера не получится и нихера не получишь. Заранее настраиваешь себя на неудачу и не очень-то и хотелось и прочий зелен виноград.
У меня парень игрок.
Он игрой заглушает свои страхи и переживания, чтобы ни о чем не думать и ничего не испытывать - спектра всех эмоций, которые преподносит жизнь.
Когда я спросил у него почему он не хочет идти работать программистом, у него же есть диплом по специальности, он сказал что не хочет и ему нравится та работа которая есть, ему интересно.
Недавно выяснилось что все-таки хочет, но боится, потому что язык плохо знает и из-за этого криво пишет. Появилась и цель - выучить хорошо язык.
И что на самом деле ему интересно - писать проги.
если бы оставалась способность переживать яркие эмоции. Вообще с алкоголем все становится лучше.
Тебе анон антидепрессанты нужны.
Общение, просмотр ютуба или сериальчиков. Без алкоголя все это превращается в труд, отнимает силы.
Очень сильно нужны, потому что в норме это не отнимает сил вообще.
Может и курс витаминов пропить и спортом заняться. Чтобы силы были. А еще хорошо кушать и спать вовремя.
Все, что вокруг — плохое или менее плохое
Оч сочувствую, потому что жизнь у тебя явно дерьмо.
Вокруг меня либо среднее либо хорошее, а плохого оч мало.
Т.е. очевидно замещаю одну зависимость другой, но насколько это нездорово, надо ли с этим бороться?
1. Не испорть желудок, мало ли чего туда напихали
2. Не лопай сразу по дцать штук, а одну-две. Лайфхак - можно делить одну трубочку на несколько кусочков и когда хочется, просто брать кусочек от трубочки и кушать ее с чаем, чтобы поменьше штук лопать. Часто организму этого достаточно, чтобы обмануть себя. Он и кусочек посчитает за одну штуку.
Я так конфеты делил пополам, чтобы в день не жрать слишком много.
Потому что фактически я их ему не потому что конфету хочется, а от скуки. Поэтому мне и половинки хватает.
Одну-две в день можешь кушоц хоть до конца своих дней, пока здоровье позволяет.
Ничего страшного)
Хотя я бы отследил что происходит когда ну нету трубочек и нельзя ли их заменить чем-то ишшо) Чтобы были разные варианты справляться со стрессом.
Вообще анон, у тебя сильная тревожка? Ты много стрессуешь?
Поскольку это в общем-то просто организм так справляется со стрессом. Либо не хочет жить эту вашу жизнь, потому что страшно ее жить а вдруг получится.
Любая зависимость происходит из этого.
Отредактировано (2023-05-29 11:51:06)
А почему ты решил, что они у тебя не появились бы?)
И кстати и сейчас могут появиться. И цели, и интересы, и таланты.
Анон, извини, но это чушь. Таланты и интересы либо есть, либо их нет. Из пустоты ничего и никогда не появляется. Самообман в этом плане неполезен. Обычные бесталанные люди существуют и их большинство и в этом нет ничего ужасного. Я на пять лет завязывал, честно, нихуя не понял, зачем. Ничего не появилось и не открылось, зуб даю. ))
Обычные бесталанные люди существуют
Нет)
Просто им ничем особо не интересно заниматься настолько, чтобы вбухивать в это массу времени и сил, чтобы получить результат.
А так у каждого найдется что-то.
Мой батя к примеру лихо помидоры сажает И всякое разное садоводство моим родакам приносит радость.
Но вообще и средний результат - это тоже нормально и он тоже приносит кому-то радость) Не обязательно ваять шедевры.
Ничего не появилось и не открылось
Так ты и не пробовал. Если бы поделал то и другое, разное всякое, посмотрел бы к чему душа лежит, так может и нашел бы себе цель в жизни и интерес.
Просто тебе интерес к жизни отбили еще в детстве - желание познавать новое, пробовать новое. Вот и живешь бесцельно.
Я в прошлом году клипы научился делать с нуля И мягко говоря вообще ни разу не бином ньютона, только мороки много. А так чисто технически несложно.
А научился потому что захотелось сделать фандомный клипчик аж горело. А по твоей логике выходит что раз ты не умеешь то и учиться не надо.
Проще говоря анон то что ты бросил пить не означает что твои страхи куда-то пропали сами собой. Ты просто бросил пить.
Но это не означает что на тебе нужно поставить крест и что ты еще не можешь это поправить.
Можешь, если захочешь.
С пустотой надо разбираться откуда она и почему и слушать что тебе на самом деле нравится и чего ты хочешь.
Это как с едой. Есть люди которые не чувствуют вкуса пищи и даже не в курсе что им нравится, а что нет, для них все пресно. А по факту у них в семье работал принцип жричтодали.
Вот нужно учиться тогда прислушиваться к своему телу.
Собственно это можно начать делать даже если ты пьешь, потому что алкашка всего лишь следствие и твой способ борьбы с условиями жизни.
Может если поймешь чего по жизни хочешь, так проблема с алкашкой отпадет сама собой. Поскольку появятся другие приоритеты.
Вряд ли ты в детстве мечтал что станешь алкоголиком)
Отредактировано (2023-05-29 13:14:46)
Анон, ты очень милый, но очень наивный и, вероятнее всего, терапированный.
Вообще анон, у тебя сильная тревожка? Ты много стрессуешь?
Такая тревожка, что я бросил пить, только когда сел на ады
Если нет трубочек, то кушается другая вкусняшка, какая есть дома, иногда более здоровая иногда менее, но во вкусняшках я себе особо не отказывал никогда, ни когда бухал, ни до того как начал бухать. Но с трубочками именно паттерн, который у меня был с алкоголем: желание навернуть, обычно после работы или другого напряжения мозга, поход в магазин, чувство спокойствия после того, как пришел из магазина с вкусняшкой и ощущение, что ближайший час я недоступен для проблем, я пью кофе и ем трубочки и читаю фички, я даже пришедшиее имейлы не смотрю.
Типа, меня очень радует, что я теперь могу расслабиться без алкоголя, пусть даже для этого приходится посыпать мозг сахаром для халявного допамина. Просто везде пишут, что замещение зависимости это ггкп, вот я и интересуюсь, было ли у анонов такое, и к чему привело.