Вы не вошли.
Меня туда в свое время тоже анон с холиварки ткнул, бесконечная ему благодарность.
Это был я, рад, что тебе помогло! Сам я да, давно туда не хожу, он реально испортился, но я ходил в алкашеские темы, как алкаш. Несмотря на то, что я с админами чаи гонял и ничего плохого про них сказать не могу, но все же они в итоге куда-то не туда форум вырулили... Превратили в соцсеточку, в которой удобно бухать, имхо, а не трезветь... А жаль... Он мне в свое время здорово помог, как и группы... Но созики мне там всегда нравились, когда мы в общих темах сталкивались. Очень разумные были и самоироничные. Мы, алкаши, любили послушать их, чтобы понять как оно выглядит с той стороны. Эгоцентризм у алкашей очень развит, так что они помогали корону сбросить.
Отредактировано (2023-03-25 09:12:06)
Это был я, рад, что тебе помогло!
Анончик! А сам ты как сейчас, в завязке? Я к алкашам не ходила, у меня тогда уже спасалка отвалилась, самой спастись надо было... А среди созов тоже всякие были, в том числе и с короной до потолка. Умудрённые, бывалые... Одна там во мне все мужика-тролля пронзить пыталась, патамушта не может сорокалетняя тётенька знать слова "фанфик" и "бро"! Но большинство классные, да. Мем про "держание зубами за ножки мебели" до сих пор вспоминаю
А у алкашей на какой почве корона отрастает? Мне всегда казалось, что наоборот должно быть, ну типа когда ты приходишь в себя в собственной блевоте и говне, обобранный и подогретый побитый, то гордиться тут сложно...
Отредактировано (2023-03-25 09:57:27)
Анон у которого деньги и сейф.
Деньги - дело наживное, а жизнь одна.
Если не ваши деньги, то пусть делает с ними что хочет - отдает таджикам и прочая.
Если ваши, то забирайте вашу часть и все.
Тоже самое и с остальными материальными ценностями.
И пускай остается один как есть, не вовлекайтесь в его игрища. Не оплачивайте банкет и не разгребайте его проблемы.
Посмотрел вчера фильм "Песни пьющих", душевный и грустный. Я хоть и личинка алкаша, но многое знакомое увидел. От этого еще грустнее
патамушта не может сорокалетняя тётенька знать слова "фанфик" и "бро"!
Чиво блять?
Чиво блять?
Какие-то странные заходы в теме...
А сам ты как сейчас, в завязке?
Да.
А среди созов тоже всякие были, в том числе и с короной до потолка.
О, я прям помню там одну такую, но она всегда очень интересно писала и так задорно сралась с другими созиками, что я с ней себя на ХФ ощущал
А у алкашей на какой почве корона отрастает?
Ну в блевотине и говне не все и не всегда. Масса алкашни типа меня, которые отродясь так не просыпались. Такие аще снежинки и непонятые гении, куда ломиться... Плюс эмоциональные качельки от "я ничтожество" до "я охуенен" но и те, кто в блевотине и говне умеют задвинуть про катарсис, который им дает запой, прям воскрешение по типу Иисуса, не иначе...
(А представляешь какая корона у нариков?! Вот как у нас, но еще плюс метра три в высоту Мы для них "синяки" и "быдло").
Вообще, сложно сказать, что курица, что яйцо, если мы берем характер и подверженность зависимостям... То ли эгоцентристы в принципе более уязвимы в этом смысле, то ли эгоцентризм отрастает как изменение в процессе употребления. Плюс еще где-то здесь же машут флагами всякие физические нарушения еще до первой рюмки... В общем, сложная тема.
Отредактировано (2023-03-26 17:50:27)
Посмотрел вчера фильм "Песни пьющих", душевный и грустный. Я хоть и личинка алкаша, но многое знакомое увидел. От этого еще грустнее
Да, сильный фильм...
Хороший, честный фильм. И вопрос, а не посоветуете ли чего скорее похожего на 28 дней? Такого, чего в алкоподборки забыли и зря?
Анона, который с лета пытался с переменным успехом снизить потребление алкоголя, посадили на антидепрессанты, анон надеется, что ему это поможет выйти совсем в завязку, потому что как минимум друзьям объяснить, почему не пью, стало очень просто, я в восторге
Анон дочтаточно бодро держался без алкоголя на ад долгое время, сем дальше, тем больше проебывпется со схемой приема и забивает. И переходит на алкоголь обратно.
Утешает то, что раз анон в состоянии не бухать невкусный алкоголь, который годами стоит дома, то днище он еще не пробил.
анон как-то чередовал по дням "мешая" алко и ады, ну что, потом начались провалы в памяти, и да, зависимость усилилась, а врач ведь предупреждал
Шëл к пт-наркологу с конкретным суперсформулированным запросом, подготовился как никто никогда. И огрëб, вот как анон сильно выше, вот это всë, а в чëм проблема, если не проснулся в блевоте под забором. Огорчëн ужасно, но понял, или сам, или никто, беда то осталась
пт-нарколог сам случаем не из бывших
а в чëм проблема, если не проснулся в блевоте под забором
О мне тоже мозгоправ подобного типа тейки предъявлял, я ему говорю короче хочу выпить каждый день, но борюсь с этим желанием, а пока не понял что пора бросать, пил по несколько раз в неделю бутылку винища в одно ебало, как-то раз четыре дня подряд. Он позадавал вопросы типа "опохмеляюсь ли я с утра после запоя" (я молодой анон, у меня наутро только голова болит, какой опохмел ей богу) и водил ли машину пьяным. В конце такой, ну это у вас не зависимость
Я конечно понимаю что наверное существуют разные школы и подходы к определению зависимости, но Карл я хочу бухать каждый день, мне слава богу просто некогда.
разные школы и подходы к определению зависимости
это наверное самый камень преткновения, нигде нет конкретных и одобренных всеми определений зависимости. и тут начинается: это не алкоголизм, а бытовое пьянство, это не болезнь, а просто ты слабовольный/снежинка/не справился с жизнью/настоящей жизни не видел/хочешь примазаться к творческим людям (просто ШТА) и тыды и тыпы...
О мне тоже мозгоправ подобного типа тейки предъявлял
Так они и сами могут бухать так, поэтому им ачетакова.
Шëл к пт-наркологу с конкретным суперсформулированным запросом, подготовился как никто никогда
там еще и готовиться надо, а не просто "доктор, бухаю как тварь, хочу не бухать"?
Пьющие ананасы, а сколько для вас это много?
Я пью 1 - 2 бутылки дешёвого виски илт коньяка на выходных, понимаю, что это дофига((((
В будни причем совершенно не хочется, если только не надо аврально убираться и готовить что то серьезное перед приездом родственников
Хотя так то я готовить люблю, любила раньше,по крайней мере (((
Огорчëн ужасно, но понял, или сам, или никто, беда то осталась
Я конечно понимаю что наверное существуют разные школы и подходы к определению зависимости
Есть советская школа и вся остальная - нормальная. Хз, я сам не понял, что с этим делать, где искать вторых... Разве что за бугром, но я не настолько прошарен в языках и богат. У нас бесполезно, я и к мужчинам и к женщинам ходил от 30 до 65 лет выбирал и светил с мировым именем и не... Не понимают и все. Особенно меня поразила одна заслуженная дама с 30 годами стажа в терапии, профессорскими этими самыми и признанием "я и сама каждый вечер пью Охоту Крепкую ичо? Ну нравится мне горьковатый вкус".
То есть, даже не вино, хотя терапевт дорогой. Охоту Крепкую! И норм человеку.
Вот разве что на Нотдринке есть Стеценко из Питера, он сам нарколог с огромным стажем... И при этом завязавший алкаш. Если никуда не исчез, то отвечает на вопросы, но, конечно, это не прям терапия. Если кто-нить из анонов из Питера, можно узнать где он принимает (если не уехал никуда).
Отредактировано (2023-04-02 18:47:42)
больше 4 литров пива за день - и скачок давления обеспечен, я их боюсь поэтому пивом больше не наливаюсь. а с вином проще почему-то: максимум у меня был 4 бутылки сухого за сутки, и без особых последствий.
Есть советская школа и вся остальная - нормальная
Анон из второй цитаты не в СНГ даже
Решил бросить после того как летом четыре дня провел так, что выпил где-то 3.5 литра вина, играя в ведьмака с перерывами на сон
А так "много" чтоб прям плохо было, это поллитра и больше 40 градусного пойла в день. Наутро будет тошнить желчью.
сейчас много это и капля, а раньше много начиналось с как раз перехода от вина или пива к чему покрепче, и вот отсюда стартовало много, хотя и до много трезвым не был, а ты чего узнать-то хотел, анон?
я пью в основном белое сухое, обычная норма - это бутылка в лицо. Больше уже много, а если еще и чуть ли не каждый день....