Вы не вошли.
сухой февраль действительно лучше ложится на реалии РФ
+++
я б даже вписался
в какой-то момент тебе придется менять компанию, чтобы не пить.
Знаю одного-двух непьющих приятных в общении людей (один зожит, другой на антидепах), но для меня это скорее исключение из правила. Обычно полный отказ от алкоголя как активная гражданская позиция — признак крайне неприятного человека, и воспринимать их тем хуже, чем больше их собирается в одном месте. И, конечно, очень сильно хочется не выродиться самому в одного из них.
да просто с прежними людьми будет не так интересно на сухую, не говоря о том что постоянно иметь перед лицом соблазняющее поведение - так себе идея проверки силы воли на прочность. можно и полететь туда обратно.
да просто с прежними людьми будет не так интересно на сухую, не говоря о том что постоянно иметь перед лицом соблазняющее поведение - так себе идея проверки силы воли на прочность.
Кстати, мы и трезвыми тусим, и из-за проблем с алкоголем они как раз меня хорошо понимают и поддерживают в моей трезвости.
Сегодня зафейлилась, но не из-за подруги. Заказала в ресторане гастро-сет, а в него еще настойки оказались включены, хорошо хоть суммарно выпила всего грамм 50.
в него еще настойки оказались включены
каждый блять мой отпуск на море - идешь ужинать, а от заведения каждый раз приносят в качестве комплимента графинчик ракии
И отказаться неудобно, обижаются))
Анон после затяжных праздников и недели "заебало, больше ни-ни" обнаружил прям нездоровую хуйню - очень сложно заснуть. Прям со сном плохо вообще. Впечатление, что не сплю всю ночь, но это явно не так, потому что остались в голове яркие картинки, которые точно сны. То есть, скорее всего, засыпаю но постоянно просыпаюсь. А стоило выпить бокальчик белого - и как младенчик.
засыпаю но постоянно просыпаюсь.
Мелатонин попробуй и успокаивающие сборы.
Если алкашняешь часто, то конечно отказ для организма стресс.
Он тебе все что хочешь вбросит лишь бы дозу получить.
Аноны, а если хорошее и весёлое настроение бывает только после приёма алкоголя - это уже алкоголизм, да?
Аноны, а если хорошее и весёлое настроение бывает только после приёма алкоголя - это уже алкоголизм, да?
у меня так депрессия началась
Анон пишет:Аноны, а если хорошее и весёлое настроение бывает только после приёма алкоголя - это уже алкоголизм, да?
у меня так депрессия началась
У меня депрессия давно уже. А алкоголь - это депрессант, он усиливает её. Пора прекращать, да? Мне кажется, да. Я или уже алкоголик, или на грани этого. Вообще, пью, чтобы заснуть пораньше и проснуться соответственно тоже пораньше. Но чувствую, что всё это становится опасным. Выпью на ночь - на следующий день навеселе, есть чувство юмора и вера в себя, а без выпивки уже не получается, мало сплю, потом весь день тоска. Пора остановиться, я правильно понимаю?
Пора остановиться, я правильно понимаю?
Правильно ты понимаешь. Та же фигня, думаю, а смогу ли работать трезвым. Но, по опыту, смогу, мир без алкоголя был намного круче и ярче, только переломаться, и оно стоит того
И, кстати, депривация сна чуть-чуть заменяет алкоголь. В отсутствие доктора так себе решение, конечно, но помогает
Пора остановиться, я правильно понимаю?
Давно уже.
Значит, не зря я беспокоюсь. Недавно словил себя на чувстве стыда и нежелании каждый день закупаться в алкомаркете - меня там узнают, запомнят, как в каком-то стендапе было сказано: "чем постояннее покупатель, тем меньше он вызывает уважения" - то есть, в чьих-то глазах я уже точно выгляжу как алкоголик. Стало от себя противно.
И, кстати, депривация сна чуть-чуть заменяет алкоголь. В отсутствие доктора так себе решение, конечно, но помогает
Я бы только за, но с 2017 года у меня встала в полный рост проблема - если не спать, то с глазами происходит какой-то пиздец, существовать некомфортно, людям показываться стыдно. Я бы вообще не спал всю ночь и весь следующий день (я это умею), но из-за этого, блин, приходится искать способ именно заснуть! Бесит. Глаза вылечить не удалось никакими каплями, от некоторых стало хуже. Приходится именно спать, чтобы стало полегче. Просто лежать несколько часов, не засыпая - не помогает. Пришлось начать бухать на ночь. Ещё и мало ем, чтобы посильнее опьянеть (но у меня вообще склонность к анорексии, могу и весь день или пару дней не есть, просто не хочется и влом). То есть, всего <200 граммов чипсов и две-три банки крепкого пива после - это уже мой типичный ужин и единственный приём пищи (если это можно так назвать) в день. И я в последние дни уже боюсь потерять критичность к своему состоянию и поведению, окончательно укрепиться в зависимости, деградировать как личность. Сейчас купил для сна мелатонин, буду принимать понемножку, когда самостоятельно заснуть не выходит. Ещё бы что-нибудь тонизирующее с утра, а то просыпаюсь в плохом настроении, а у меня творческие планы, которыми я из-за этого заниматься не могу. Вот прямо сейчас мне весело, хочется дурачиться, психика расшатана, эмоциональные качели, т.е. чувствую себя живым человеком, а не овощем или сонной мухой, самооценка то и дело подскакивает вверх, но я уже подозреваю, что ещё чуть-чуть - и без пива на ночь это получаться уже не будет, а будет постоянная депрессия. Это не тот результат, которого я добиваюсь. Мне правда страшно.
А накидайте, пожалуйста, если не лень, каких-нибудь ужасов, особенно в плане психического состояния, какие последствия бывают от алкоголизма - чтобы мне посильнее испугаться и было больше мотивации бросить, чем продолжать. Одно из последствий уже сам вижу: память стала ухудшаться. Что ещё может ухудшиться?
Сейчас купил для сна мелатонин, буду принимать понемножку, когда самостоятельно заснуть не выходит.
Можешь принимать каждый день, они совершенно безвредны.
Я пил и мне отлично помогало заснуть. Но это не снотворное, сон крепче оно не сделает.
Анон, блять.
Жри нормально, делай зарядку каждый день и не покупай алкашку. На ночь гуляй по полчаса и проветривай комнату. Жопа должна быть в тепле, нос в холоде.
Кушай за два-три часа до сна. По-нормальному кушай. Мясо/рыба + гарнир.
а то просыпаюсь в плохом настроении
Вообще не удивительно при таком образе жизни.
Я удивлен как ты вообще ноги переставляешь. Ты так сдохнешь причем самым натуральным образом.
для сна магний хорош. только от алкоголизма особо сон не помогает, разве что белка не придет. стресс, ссора - и фигак срыв. в стопятый раз(
А накидайте, пожалуйста, если не лень, каких-нибудь ужасов, особенно в плане психического состояния, какие последствия бывают от алкоголизма - чтобы мне посильнее испугаться и было больше мотивации бросить, чем продолжать. Одно из последствий уже сам вижу: память стала ухудшаться. Что ещё может ухудшиться?
Перечислю, что из алкогольных побочек проявилось у меня. Я не страшилка из буклетов о вреде спиртного и не маргинал, алкоголь совмещал с двумя работами и учёбой, выглядел внешне прилично, умудрялся даже поддерживать связи с людьми.
Говорю это, чтобы звучало убедительнее. Многим кажется, что если они "приличные люди", то их это не коснётся.
Удачи, анончик! Не ходи в эту дыру, здесь можно сильно провалиться и не выбраться. Я надеюсь и верю, что ты подойдёшь к своей депрессии с другого конца, наладишь жизнь и самочувствие, а алкоголь будешь употреблять как все душевно здоровые люди. Или не будешь вообще.
Отредактировано (2023-01-25 13:52:52)
Это необязательно алкоголизм. Алкоголизм — это когда ножки сами тебя несут в магазин за бухлом, а причина может придумываться, а может и не придумываться. Другое дело, что алкоголь действительно создает подходящий эмоциональный фон для разгрузки. Например, я после работы с трудом могу заниматься увлечениями, потому что они в моем случае точно такая же работа, требующая концентрации внимания и усилий. А смотреть юпуп или делать еще что-то необременительное мне трезвому неинтересно.
А алкоголь - это депрессант, он усиливает её.
Есть лайфхак, когда стабильное страдание тоже становится зависимостью. Напиться виски с колой и грустить под Лану дель Рей — это стиль, образ жизни, эстетичное саморазрушение, это не всякому дано. Исполнено профессионалами, не повторять самим дома.
Можешь принимать каждый день, они совершенно безвредны.
Я пил и мне отлично помогало заснуть. Но это не снотворное, сон крепче оно не сделает.
Я пробовал. Заснуть (а не лежать часами без сна) помогало, но наутро была вялость, хз от мелатонина или от чего-то другого (мб как раз от отсутствия алкоголя, к которому уже привыкание?)
Про зарядку соглашусь. Ещё бы не забывать её делать по утрам! Ведь реально помогает, а я что-то забываю. Всю память уже пропил, наверное. Хотя у меня и до того, как начал бухать, часто не хватало памяти именно после пробуждения: не помню, что можно сделать зарядку, хожу, пошатываясь, не помню, кто я вообще, куда это я встаю, что мне сегодня предстоит делать (и особенно - что из этого может быть приятным и интересным), а уж как завтракать - вообще больно думать, до взрыва мозга, не помню, что сколько разогревать, что мне удобнее есть ложкой, что вилкой, а что руками (потому и пришлось отказаться от завтрака насовсем, мозгов не хватает на позавтракать).
Кушай за два-три часа до сна. По-нормальному кушай. Мясо/рыба + гарнир.
Вот это могу. Никогда не ем прямо перед сном - не люблю ложиться спать сразу после еды. Мясо и рыбу люблю, без гарнира от рыбы у меня диарея, в качестве гарнира люблю жареную картошку, когда ем с ней, то не поносит. Совсем по-нормальному кушать сил нет...
Вообще не удивительно при таком образе жизни.
Я удивлен как ты вообще ноги переставляешь. Ты так сдохнешь причем самым натуральным образом.
А от чего именно я должен "ноги не переставлять" и сдохнуть?
Лучше всего поднимают творческие порывы и креативность регулярные занятия.
У меня депрессия давно уже. А алкоголь - это депрессант, он усиливает её. Пора прекращать, да? Мне кажется, да. Я или уже алкоголик, или на грани этого. Вообще, пью, чтобы заснуть пораньше и проснуться соответственно тоже пораньше. Но чувствую, что всё это становится опасным. Выпью на ночь - на следующий день навеселе, есть чувство юмора и вера в себя, а без выпивки уже не получается, мало сплю, потом весь день тоска. Пора остановиться, я правильно понимаю?
Простой тест: даешь себе зарок не пить неделю или две. Вот и будет ответ, алкоголик ты или нет.
Перечислю, что из алкогольных побочек проявилось у меня. Я не страшилка из буклетов о вреде спиртного и не маргинал, алкоголь совмещал с двумя работами и учёбой, выглядел внешне прилично, умудрялся даже поддерживать связи с людьми.
Говорю это, чтобы звучало убедительнее. Многим кажется, что если они "приличные люди", то их это не коснётся.▼
страшная история на реальных событиях или "одна девочка тоже пила две-три банки пива перед сном"
Ох... У меня практически всё то самое, что ты описываешь! С той разницей, что депрессия и хронический понос со мной и без алкоголя много лет уже как, а пить я начинал с одной банки пива или коктейля (от 7% и выше), но со временем стало нужно хотя бы две по 8%, пиво "Охота" крепкое или что-то похожее подойдёт. Блэкаутов пока вроде нет (надеюсь). Головные боли бывают нечасто, но сегодня как раз была с утра.
Усугубление депрессии и полная неспособность к творчеству, да? Это аргумент! Ничо не поделаешь, придётся бросить пить.
Удачи, анончик! Не ходи в эту дыру, здесь можно сильно провалиться и не выбраться. Я надеюсь и верю, что ты подойдёшь к своей депрессии с другого конца, наладишь жизнь и самочувствие, а алкоголь будешь употреблять как все душевно здоровые люди. Или не будешь вообще.
Я тоже на это надеюсь и верю. Спасибо за поддержку!
Это необязательно алкоголизм. Алкоголизм — это когда ножки сами тебя несут в магазин за бухлом, а причина может придумываться, а может и не придумываться.
Да что-то всё чаще склоняюсь к варианту купить бухла, чем к противоположному. Пока с причиной, что без этого не засну или будет скучно. И мне это уже не нравится.
Есть лайфхак, когда стабильное страдание тоже становится зависимостью. Напиться виски с колой и грустить под Лану дель Рей — это стиль, образ жизни, эстетичное саморазрушение, это не всякому дано. Исполнено профессионалами, не повторять самим дома.
Я уже повторял! Бывает, напьюсь на ночь и пою грустные песни или предаюсь самобичеванию. Но надоело, хочу сменить образ жизни.
Лучше всего поднимают творческие порывы и креативность регулярные занятия.
Да. У меня на них самодисциплины не хватает.(((
Простой тест: даешь себе зарок не пить неделю или две. Вот и будет ответ, алкоголик ты или нет.
Ну попробую понаблюдать, получится ли у меня это.
Я так понимаю, алкоголизм - это когда алкоголь уже встроился в повседневную жизнь как что-то регулярное, стал чем-то привычным, вот как поужинать? Пока ощущается не так - соскочить легче. Боюсь, у меня уже...
Я так понимаю, алкоголизм - это когда алкоголь уже встроился в повседневную жизнь как что-то регулярное, стал чем-то привычным, вот как поужинать? Пока ощущается не так - соскочить легче. Боюсь, у меня уже...
Ну я бы не сказал. Алкоголизм это когда от пития уже негатива больше, чем плюсов. Так-то куча народу пьет за ужином бокал вина и не является алкоголиками. Но ты уже начал задумываться о месте алкоголя и беспокоиться - я бы счел это звоночком.