Вы не вошли.
Аноны алкоголики, а поделитесь кому не жалко про первый шаг, когда решили не пить насовсем?
жалко про первый шаг, когда решили не пить насовсем?
У меня батя понял что алкоголик и пора завязывать, когда на бухло потратил больше чем планировал.
насовсем это жестко, как бы контролем себя не загнать...
насовсем это жестко,
Не, не жестко.
В жизни дохуя всего, что приносит радость и удовольствие.
Хоть та же газировка, если говорить про вкус.
А если нужен расслабон, то надо искать другие вещи, которые бы расслабляли и позволяли чувствовать себя значимым.
Хз, мне кажется что он вот щас не пьет, ему и не надо. Т.е. там не ебацца какой контроль, а просто не думает об алкашке. Его по-моему только подбить можно, уговорить.
А будет пить - будет напиваться.
вообще кошмарики. сижу пью, чувствую что настроение плавно ухудшается. а с утра-то было нормальное! не фонтан, но норм. я своими руками, за свои деньги делаю себе хуже! тут логека ломается и уходит лесом...пойду перечитаю какую-нибудь умную книжку по теме
Кто нибудь пробовал гипнозом от алкоголизма кодироваться? Я вот примерно полтора года назад кодировался уколом, сейчас думаю вшиванием, но это когда зарплату получу и там ещё может откажут или ещё что, там видимо нюансы будут. А вот на гипноз можно сгонять. Как думаете, стоит?
Думала, хоть что-то наладится в жизни, чтобы почувствовать счастье, и всë, не буду пить, зачем. И вот, счастливая вся, напилась, то есть, не работает. И мой доктор правильно говорит, каждый срыв - обучающий момент, делаем выводы, идëм дальше. Опыт с гипнозом: минимальный, честно говоря. Практика осознанности помогала, а гипноз или сдох без обновления, или и не подействовал изначально, не сильнее, чем своë решение не пить
Практика осознанности помогала
кстати, неплохая штука
A можно подробней, если кому не лень?
она неплоха и в других расстройствах как костыль. смысл в том чтобы каждый раз себе проговаривать, как ребенку мотивы своих действий. ну например: да, вот сейчас очень хочется выпить, я хоть и держался две недели, но сегодня чувствую что больше не могу. я отдаю себе отчет что это будет срыв, обнуленный счетчик. может быть будет больная голова и хреновая тахикардия. скорее всего будут! я же нездоровый и немолодой, я знаю чем для меня алкоголь оборачивается. никакого гламура, никаких бонусов кроме краткосрочного момента забытья. я это выбираю сам, я хочу выпить, и значит последствия неизбежны. я сейчас выпью потому что это меньшее зло из существующих. я это понял и принял, и не буду врать себе.
как-то так. немного утомительно и кажется что дурдом, но помогает на долгосрочную перспективу.
Спасибо за объяснение, анончик. Тоже попробую, вдруг поможет.
Всë так, но можно идти и дальше, спрашивать а кто, собственно, всë это думает, и так на каждую (а в алкогольном смысле дурную) мысль - о чëм я сейчас думаю и а кто об этом сейчас думает на самом деле
анон просыхал две недели и имеет сказать что как-то сами собой прошли бешеная тахикардия, утренняя тревога, и в кошельке стало гораздо больше денег...жду когда начнет проходить усталость и нежелание вставать с дивана вот жеж аттракцион за свои деньги с непредсказуемыми последствия, а казалось бы, всего-то полтора литра пива по вечерам...
другой анон, но к совету прислушался, а то состояние что же теперь пить)
Отредактировано (2022-11-22 12:14:49)
Ты попробуй эти полтора литра заменить полтора литра гранатовым соком
по ценнику даже круче выйдет надо попробовать
Не знаю, как переживу новый год трезвой, слишком тяжëлый праздник для меня. И для семьи, в прошлые года отчебучивала всякое, надеюсь не повторить. А поделитесь безалкогольными рецептами? Глинтвейн вот на каркадэ и гранатовом соке норм, а ещë что-нибудь?
Швепс с лаймом хорошо пьётся, вкус праздничный какой-то становится.
сколько я раньше пил, а теперь если больше 3 литров пива за вечер - провалы в памяти. так стремно. люди тебе потом рассказывают что ты говорил и делал, а ты такой "да лааадно?! не может быть!"
это организм уже износился что память отказывает? я раньше думал что это только с прожженными алкашами случается, а я всего-то ковидные годы пью и этот, 2022...
это организм уже износился что память отказывает? я раньше думал что это только с прожженными алкашами случается, а я всего-то ковидные годы пью и этот, 2022...
Не организм износился, а конкретно мозги проседают. Алкоголь яд, и в прямом смысле вытравляет клетки мозга, а они не восстанавливаются. Поэтому убив достаточное их количество ты начинаешь ощущать последствия на своих когнитивных способностях, в первую очередь памяти.
я раньше думал что это только с прожженными алкашами случается, а я всего-то ковидные годы пью и этот, 2022
Ничего с твоими мозгами за три года не произошло. Надо пить на убой, ставя цель нанести себе конкретный ущерб, чтобы продвинуться в этом. От просто ежедневного употребления алкоголя без последствий на следующий день ничего не будет. Чтобы испортить мозг, надо реально стараться, это требует такого же недюжинного усилия, как любые другие достижения. Просохнешь месяцок и заметишь, что ничего не изменилось.
Не знаю, как переживу новый год трезвой, слишком тяжëлый праздник для меня.
Не мучай себя и ложись спать. В чем смысл этих ритуальных гулянок, если приходится себя насиловать и выдумывать, что ты получаешь от чего-то удовольствие, хотя сам прекрасно знаешь, что именно тебе нужно, чтобы получить его, не обманывая себя.
Не мучай себя и ложись спать. В чем смысл этих ритуальных гулянок, если приходится себя насиловать и выдумывать, что ты получаешь от чего-то удовольствие, хотя сам прекрасно знаешь, что именно тебе нужно, чтобы получить его, не обманывая себя.
Спасибо, анон, правда, таки лягу нафиг спать, тем более что весь невыспанный, удовольствие точно получу
А вы делаете себе всякие безалкогольные пунши и глинтвейны на нг, аноны алкоголики? Что-то чувствую, что я лучше сок, и в стаканчике для сока, мало ли что ещë захочу
А вы делаете себе всякие безалкогольные пунши и глинтвейны на нг, аноны алкоголики? Что-то чувствую, что я лучше сок, и в стаканчике для сока, мало ли что ещë захочу
тоже думаю соками затариться. бейлисом хотел себя побаловать, а потом думаю, нафиг, а то опять начнется с начала...
Помогите, пожалуйста, придумать правила, которые бы уменьшили количество употребляемого алкоголя. Слишком простые вроде «не пить одному» и «не пить, потому что скучно» со мной не сработали. Задачи совсем избавиться от алкоголя нет, но и хотелось бы перестать пить каждый день в любое свободное время.