Вы не вошли.
А мне нравится многонациональность страны, и хотя понятно, что по сравнению с русским языком, все остальные в ущемленной позиции, но ущемленный - это все-таки не мертвый же.
Слушаю сейчас женский рэп на татарском, охуенчик.
Да, очень интересно. Я вообще не киноман, но посмотрела якутский фильм внезапно - было увлекательно. Почитала потом, оказывается, якутское кино вообще очень живое.
А еще была интересная серия документалок про народы России - "Редкие люди".
Кстати, ещё меня радует, что у нас куча вариантов всякой молочки. За бугром анон в разной степени страдает от того, что часто только простые йогурты и мягкие сыры есть. А я то хочу ряженку и глазированный сырок)
Сметана! Кажется, кроме нас про сметану знают только поляки, а как вообще без нее жить?
Сметана! Кажется, кроме нас про сметану знают только поляки, а как вообще без нее жить?
Читала, что у немцев что-то такое есть.
Читала, что у немцев что-то такое есть.
Ты знаешь, я в свое время пыталась приготовить в Германии салат со сметаной, но все, что я нашла - это что-то типа пресного сливочного крема. Это не то же самое.
Я помню, читала интервью с китайцем, который живет и работает в России и в т.ч. путешествует. Его спросили, какие города в России ему понравились - он сказал, что большинство какие-то немножко одинаковые, в т.ч. потому, что нету своей местной кухни, и он больше любит "национальные" города, а не чисто русские, например, ему Элиста понравилась. Я с тех пор часто думаю о местной кухне. Ну какая в Питере местная - корюшка?
Я с тех пор часто думаю о местной кухне.
В Ростове шашлык и я абсолютно серьезно. Там вообще толк в мясе знают.
вздыхая) хочу в Дербент. Там крепость и рядом обалденное море с темным песком.
*записывает* я теперь тоже хочу.
Что касается России, очень хочется проехать ее на поезде, но пока побаиваюсь - а на дорогой туристический поезд пока не заработала (а есть ли среднего уровня туристические поезда?)
у нас есть туристический поезд? Я тоже хочу, но меня даже не деньги останавливают а время - это сколько отпуска надо брать... И жалко мимо проезжать, хорошо бы высаживаться на денёк в некоторые города и ехать дальше. Чёрт, походу ток на пенсии
Я укро-анон и мне нравиться Питер и окрестности. А еще есть люди хорошие. например аноны
Там вообще толк в мясе знают.
Еще бы, с нашим-то нац. составом .
У нас кухня в принце классная, даже если нет ярко выраженной местной из-за того что все перемешалось.
Но вообще, нюансы есть - одно слово: окрошка я помню как яндекс (вроде) делали карту по регионам где с чем окрошка
Отредактировано (2021-02-14 21:57:46)
Еще бы, с нашим-то нац. составом
Я ваще не понимаю откуда у вас там худые люди, я приезжаю к вам и жру, потому что ну невозможно же.
А как понять, специфическая кухня в твоем регионе или нет, по всей России такое едят?
Меня в России радует пофигизм и умение подзабить на правила, когда если нельзя, но очень хочется, то можно. Особенно заценил в пандемию, когда формально правила есть, но исполняются они не очень строго.
Безрецептурные антибиотики (без них я бы уже несколько раз сдох).
Огромное количество бесплатного контента на торрентах - книги, фильмы. Легко найти взломанный софт на любую тему, и пользоваться им не зашквар.
Работающие допоздна и без выходных магазины.
А как понять, специфическая кухня в твоем регионе или нет, по всей России такое едят?
Я поняла после н лет в другом регионе только попробовав. Ну или мб можно как-то нагуглить местные рецепты.
Мне кажется, полностью специфической нет нигде, но в каждом регионе есть свои фишки. На том же Севере это рыба, оленина, ягоды. Господи, какая же вкусная северная рыба, вся эта пелядь, сырки, ряпушка, омуль.
В Ростове шашлык и я абсолютно серьезно. Там вообще толк в мясе знают.
В Ростове очень любят пожрать, да
В Ростове очень любят пожрать, да
Хочу отметить, вкусно пожрать.
Ты знаешь, я в свое время пыталась приготовить в Германии салат со сметаной, но все, что я нашла - это что-то типа пресного сливочного крема. Это не то же самое
Советуют пресный йогурт, видимо, сметана в самом деле не то чтобы распространена в мире. Ну и удваиваю вкусную еду, где тоже тот ещё "котёл" получается
Слушаю сейчас женский рэп на татарском, охуенчик.
ССЫЛКУ, АНОН!
Вареная колбаса. Сколько ела за бугром вообще не нравится.
у нас есть туристический поезд?
Есть люксовый "Золотой орел", но для этого надо стать американским пенсионером, а не нашим.
Есть "Императорская Россия", тоже дороговато для меня - https://rzdtour.com/puteshestviya-po-transsibu/ - и прочие круизные маршруты тоже у РЖД-тур.
На ретропоезда по более коротким маршрутам я уже было целилась, но тут пошла пандемия и я как-то пока еще не готова к туризму. Но держу в уме. Хочу проехаться из Сортавалы в Рускеалу на ретропоезде. Еще хочу проехаться по Бологое-Полоцкой железной дороге с экскурсией на вокзал Куженкино.
Кстати, бухлишко у нас тоже норм. Анон не гурман правда, но отечественные коньяки (особенно региональные) и водочку иногда с удовольствием вкушает. Ещё сидр научились делать хорошо, мне наш отлично заходит.
Кстати, бухлишко у нас тоже норм.
Анону когда-то друзья привозили вкусное бухло из ВОронежа, но в последнее время репертуар у тамошнего завода сменился, что ли...
я в свое время пыталась приготовить в Германии салат со сметаной, но все, что я нашла - это что-то типа пресного сливочного крема. Это не то же самое
В странах бывшей Югославии есть "кисела павлака", это практически сметана, только, похоже, с какими-то загустителями, потому что она штатно не то что не течет, а даже не оплывает, если ложку с горкой набрать. И чуть-чуть не такая кислая, но все равно очень похожа.
Работающие допоздна и без выходных магазины.
ДА
у нас вообще как-то есть ночная жизнь, хотя бы в Москве Питере круглосуточная лента моя любовь
А что с мёдом? В смысле, это ж не местная экзотика какая-то, есть везде, где есть пчелы?
Как явление да, но тут есть местная специфика, местные травы и в целом эта отрасль развивается, появляются новые компании со своими сортами и вкусняшками на их основе
в целом эта отрасль развивается, появляются новые компании со своими сортами и вкусняшками на их основе
Даже экспорт в тот же Китай развивается