Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-09 00:22:01

Глифор

Культура отмены

Знаменитость обвиняют в абьюзе? Уволили за твит? Разорвали контракт из-за слива личной переписки? Выкатили полный список грехов двадцатилетней давности? "Cancel culture" - это ущемление свободы слова и презумпции невиновности или приучение зажравшихся мажоров к ответственности за слова и действия? Когда, наконец, заканселят "Дисней"?

Обсуждаем скандалы и угнетения в шоу-бизнесе по словесному признаку: публичные обвинения, которые не закончились судом, срачи вокруг высказываний знаменитостей, переобувания студий в полёте и двойные стандарты в их официальных заявлениях, вот это вот всё, - а также феномен культуры отмены и прочие бойкоты в творческой сфере. Пляски "самадуравиновата" при обсуждении обвинений в абьюзе и харассменте не приветствуются.

#1376 2021-04-20 16:32:54

Анон

Re: Культура отмены

Анон пишет:

В Австралии тоже ничего не выявили, но уволили.

А дальше уже пошло "нет дыма без огня". Раз уволили, значит, было за что. Если расследование ничего не обнаружило, почему его не опубликовали?

#1377 2021-04-20 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Что выиграешь? Ты же написал, что этого достаточно.

У меня в договоре написано, что недостаточно  :evil: А ты мой коммент фигурно процитировал.

Отредактировано (2021-04-20 16:35:32)

#1378 2021-04-20 16:38:06

Анон

Анон пишет:

А дальше уже пошло "нет дыма без огня". Раз уволили, значит, было за что. Если расследование ничего не обнаружило, почему его не опубликовали?

Так в статье написано - в одном месте не нашли оснований, в другом тоже.
А нет дыма без огня это бред. Ни один человек в мире не нравится вообще всем окружающим людям, и чем он известнее, тем большему числу людей он не нравится, банально завидуют, или обидел чем, не оценил талант, если он имеет какое-то влияние. И идти на поводу у пустых слов под лозунгом «дыма без огня не бывает» и лишать человека всего, это пиздец.

#1379 2021-04-20 16:39:04

Анон

Анон пишет:

У меня в договоре написано, что недостаточно

Ну как я и думал, других пускай, а меня хорошего нельзя.

#1380 2021-04-20 16:41:48

Анон

Анон пишет:

"Вампиров средней полосы" с ним же мне только ленивый не похвалил и не посоветовал.

Но там нет Ефремова, его заменили Стояновым.

#1381 2021-04-20 16:42:51

Анон

Анон пишет:

Так в статье написано - в одном месте не нашли оснований, в другом тоже.

Разве в Австралии тоже было расследование? Везде упоминается только британское.

Анон пишет:

А нет дыма без огня это бред. Ни один человек в мире не нравится вообще всем окружающим людям, и чем он известнее, тем большему числу людей он не нравится, банально завидуют, или обидел чем, не оценил талант

Королевский балет на нем хорошо зарабатывал. Зачем стрелять себе в ногу? Если реально его поведение такое, что ни к чему не прицепишься, зачем увольнять? Что у него за кругом враги, вон и датчане заявляют, что что-то там на репетициях было? В очередной раз убеждаюсь, что в таких вещах прозрачность - важнее всего. Ну провели вы расследование, обнаружили, что чувак невиновен, так покажите эти пруфы невиновности, вместо того, чтобы увольнять.

#1382 2021-04-20 16:45:09

Анон

Нежелание скандалов сильнее, чем желание заработать. Не он один ставит балет, заменят другим, а что ему жизнь разрушили всем плевать.

#1383 2021-04-20 16:47:02

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы увольнять.

Так вроде боятся, что затравят, говорят "сожрут заживо".
Они в балете пуганые, у них какого только абсурда не бывает.

#1384 2021-04-20 16:47:11

Анон

Анон пишет:

Ну как я и думал, других пускай, а меня хорошего нельзя.

Я тебя обрадую, меня тоже можно уволить, но как, за что и в каком порядке, оговорено и в договоре, и в законодательстве. По желанию левой пятки тоже могут уволить (и имеют право, я считаю), но при этом с компенсацией и с рекомендациями. А если нет, то суд. Мне страшно представить мир, где работника можно уволить только по приговору суда за уголовку.

#1385 2021-04-20 16:48:37

Анон

Анон пишет:

Так вроде боятся, что затравят

Так это уже после увольнения было. Никто не хочет его ставить, потому что боятся.

Анон пишет:

Они в балете пуганые

Ну, справедливости ради, в балете и абьюза много.

Отредактировано (2021-04-20 16:49:07)

#1386 2021-04-20 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Я тебя обрадую, меня тоже можно уволить, но как, за что и в каком порядке, оговорено и в договоре, и в законодательстве. По желанию левой пятки тоже могут уволить (и имеют право, я считаю), но при этом с компенсацией и с рекомендациями. А если нет, то суд. Мне страшно представить мир, где работника можно уволить только по приговору суда за уголовку.

В конкретном случае ты защищаешь увольнение человека по велению левой пятки без всяких компенсаций, да ещё и с волчьим билетом . Вот я и тебе предлагаю такие условия. Но ты от чего-то не хочешь.

#1387 2021-04-20 16:53:09

Анон

Анон пишет:

Разве в Австралии тоже было расследование? Везде упоминается только британское.

Квинслэндский театр балета провел собственное расследование о его поведении конкретно в Австралии

Queensland Ballet in Australia responded by suspending Scarlett as an artistic associate and cancelled productions planned for April of his show Dangerous Liaisons.

The Australian company’s artistic director, Li Cunxin, said this month it had not cut ties with Scarlett sooner because they were unaware the allegations against him were sexual in nature.

Cunxin told the Sydney Morning Herald: “It was very vague. We really learned from second and third sources [later on]. We are as eager to learn the facts as anyone. Because his ballet is widely performed all around the world, everybody is waiting.”

The artistic director said Queensland Ballet had conducted its own investigation and found no evidence of improper behaviour by Scarlett in Australia.

Отредактировано (2021-04-20 16:54:28)

#1388 2021-04-20 16:58:01

Анон

То есть расследование провели, ничего плохого не нашли, но поскольку кто-то его обвинял в другом месте и времени, то и они решили уволить.

#1389 2021-04-20 17:47:34

Анон

Анон пишет:

В конкретном случае ты защищаешь увольнение человека

Я не защищаю конкретное увольнение конкретного человека, потому что мне не хватает информации. Я защищаю право работодателя уволить потому что "просто захотелось", а не по приговору суда. Да, просто потому что захотелось. Или не захотелось скандала, или хз еще почему. Недоволен - иди судись. Ну и я считаю, что вот эта секретность вокруг расследования всем только навредила.

#1390 2021-04-20 17:48:13

Анон

Странно, конечно, я наоборот думал, что балетным вечно на все похуй, лишь бы человек был талантливый. Скоро, значит, будет погром устоев, Дягилева отменят посмертно, а за ним и Нуреева.

Отредактировано (2021-04-20 17:48:26)

#1391 2021-04-20 17:49:42

Анон

Анон пишет:

Квинслэндский театр балета провел собственное расследование о его поведении конкретно в Австралии

Но в Австралии его и не обвиняли ни в чем. Непонятно, что именно они расследовали при отсутствии обвинений. Они реально там услышали, что где-то обвинили и за это уволили, ну решили и сами с ним больше не сотрудничать.

#1392 2021-04-20 17:50:28

Анон

Анон пишет:

Скоро, значит, будет погром устоев

И хореографы перестанут сексуально харрасить танцоров  :evil:

#1393 2021-04-20 17:52:09

Анон

Анон пишет:

Я защищаю право работодателя уволить потому что "просто захотелось", а не по приговору суда. Да, просто потому что захотелось. Или не захотелось скандала, или хз еще почему.

Но ведь это не просто право уволить. Это право стереть человека, отменить, как они выражаются. И даже не право, а обязанность, иначе сотрут тебя. По тону австралийца явно видно, что ему не "просто захотелось".

#1394 2021-04-20 17:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скоро, значит, будет погром устоев

И хореографы перестанут сексуально харрасить танцоров  :evil:

А потом и на смотрах в академии Вагановой малолеток перестанут раздевать до трусов и щупать за всякие места.

#1395 2021-04-20 17:59:16

Анон

Скоро, значит, будет погром устоев, Дягилева отменят посмертно, а за ним и Нуреева.

Ну да, Дягилева отменят, Григоровича отменят, вообще все поотменяют, кроме балета "Колхоз знамя победы", и то потому, что про его постановщика никаких сведений не сохранилось. И только простые танцовщики не заметят, что они оказались на обочине жизни и будут продолжать сыпать друг другу стекло в пуанты.

#1396 2021-04-20 18:01:53

Анон

Анон пишет:

Но ведь это не просто право уволить.

И что ты предлагаешь? Продолжать подавать руку всяким мразям, у которых оказалось на извилину больше и они не спалились достаточно для того, чтоб их посадили? А не будет ли это отменой людей принципиальных, которым неприятно работать с насильниками, расистами, эфебофилами\педофилами, мизогинами и прочими?

#1397 2021-04-20 18:02:04

Анон

Анон пишет:

эта секретность вокруг расследования всем только навредила.

Согласен. Или руководство провело расследование и ничего не нашло, тогда почему уволили. Или что-то все таки нашли, из-за чего решили с ним больше не работать. Но в таких делах нужна полная прозрачность, а так получается, то ли он, то ли его, то ли хз на самом деле.
Другой анон
Зы, а вообще не верю я в безосновательность обвинений в его адрес

Отредактировано (2021-04-20 18:03:26)

#1398 2021-04-20 18:04:11

Анон

Нуреева не отменят, он по нынешним меркам сам жертва коварного датского педофила. :trollface:

#1399 2021-04-20 18:06:06

Анон

Анон пишет:

И что ты предлагаешь? Продолжать подавать руку всяким мразям, у которых оказалось на извилину больше и они не спалились достаточно для того, чтоб их посадили?

Ну тебе, мрази, которая оправдывает травлю, приведшую к смерти человека, я точно подавать руку не собираюсь. И тому анону не советую.
мимоанон

#1400 2021-04-20 18:08:09

Анон

Анон пишет:

Это право стереть человека, отменить, как они выражаются.

Ты говоришь, как будто эта была организованная и спланированная кампания. Но это не так. Смотри, в течении десяти лет студенты и прочий стафф его обвиняют в харрасменте. Королевский балет проводит расследование, по результатам увольняет. Это уже отмена или еще нет? Потом, узнав об обвинениях и увольнении, другие театры отказываются с ним сотрудничать. Или они были обязаны продолжать с ним работать? Но ведь каждый имеет право сам решать, работать с кем-то или нет? Если ты возьмешь каждое событие и каждый поступок, то по отдельности это будут нормальные плюс-минус поступки. Но в целом получилось то, что получилось  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума