Вы не вошли.
Знаменитость обвиняют в абьюзе? Уволили за твит? Разорвали контракт из-за слива личной переписки? Выкатили полный список грехов двадцатилетней давности? "Cancel culture" - это ущемление свободы слова и презумпции невиновности или приучение зажравшихся мажоров к ответственности за слова и действия? Когда, наконец, заканселят "Дисней"?
Обсуждаем скандалы и угнетения в шоу-бизнесе по словесному признаку: публичные обвинения, которые не закончились судом, срачи вокруг высказываний знаменитостей, переобувания студий в полёте и двойные стандарты в их официальных заявлениях, вот это вот всё, - а также феномен культуры отмены и прочие бойкоты в творческой сфере. Пляски "самадуравиновата" при обсуждении обвинений в абьюзе и харассменте не приветствуются.
Маккартизм и преследования за левые взгляды
Так может она про них не знает
Можешь иметь какие угодно взгляды, хоть выступать с «сучка не захочет, кобель не вскочит», но в наше время такая позиция встретит мало понимания
Увольнять нормально за политические взгляды? Да, или нет?
Так может она про них не знает
А может об этом неудобненько вспоминать - республиканцы же себя хотят жертвами выставить, а не преследователями.
Увольнять нормально за политические взгляды? Да, или нет
Я другой анон и я считаю, что нормально. А вообще, у нее контракт и там все написано - за что можно увольнять и какие компенсации полагаются, если полагаются.
Кстати, защита наемных работников от увольнения - это левые взгляды и противоречат идеям свободного рынка, которые так любят республиканцы.
А может об этом неудобненько вспоминать
О коммунистах в США как о покойниках или ничего или ругать, вдруг заподозрят чего, а это много хуже чем быть республиканцем
Конечно, нормально. За некоторые политические взгляды можно даже присесть, попробуй позиговать в людном месте
Так что увольнение это ещё лайтово.
А зачем ты ставишь запятые там, где они, не нужны?
Отредактировано (2021-02-11 13:56:17)
Так что увольнение это ещё лайтово.
И страна самая демократическая в мире
Отредактировано (2021-02-11 14:01:58)
За некоторые политические взгляды можно даже присесть, попробуй позиговать в людном месте
Необязательно зиговать. Достаточно поддержать оппозиционного политика, если ты об РФ или РБ. То есть у нас все норм. А то я переживал, что авторитаризм.
То есть у нас все норм. А то я переживал, что авторитаризм.
Ты б хоть название темы прочитал, прежде чем и сюда вбежать со своей болью.
То есть у нас все норм. А то я переживал, что авторитаризм.
Это другое (с)
Необязательно зиговать
Обязательно
Отвечу тому анону который уверен что также надо увольнять всех кто сравнил Трампа с Гитлером что у Трампа были свои концлагеря с геноцидом а чего добился ты так что сравнение напрашивается
Отредактировано (2021-02-11 14:22:42)
Это другое (с)
Вообще-то да, другое. В США бедные угнетенные республиканцы полностью у власти в 24 штатах (в этих штатах им принадлежат и законодательная, и исполнительная власти). У демократов таких штатов аж 15. На федеральном уровне в Конгрессе у демократов большинство, но перевес минимальный и может измениться уже через два года в пользу республиканцев. Так что да, это другое.
Отредактировано (2021-02-11 14:21:17)
Кстати, защита наемных работников от увольнения - это левые взгляды и противоречат идеям свободного рынка, которые так любят республиканцы.
Стало быть у нас, в России, демократия.
Стало быть у нас, в России, демократия.
Это наследие Союза и левой идеологии. При чем тут демократия?
Поскольку в данном случае уволили не за один твит с одним неадекватным сравнением, а сразу по совокупности заслуг, давай уточним формулировку вопроса: нормально ли увольнять сотрудника, который, будучи медийной персоной с полумиллионом подписчиков в соцсетях:
-в пандемию насмехается над указаниями Всемирной организации здравоохранения и считает их частью заговора,
-требует пересчитать голоса на выборах без внятных оснований (что как бы дорогая и сложная процедура), потому что его кандидат проиграл (при том что этот кандидат даже после пересчёта его не признал и призывал к перевороту, который его сторонники и попытались осуществить, и в процессе погибли полицейские),
-приравнивает политическое движение, которое у большинства ассоциируется с расистами (небезосновательно, см. один только лагерь для детей иммигрантов), к жертвам расизма?
Одна статья ещё сказала, что турнули в том числе и за лайки - я их глянула, и там можно толковать двояко и вообще посмотреть на это сквозь пальцы, потому что да, разница во мнениях, ситуациях и вот этом вот всём, плюс ну и оскорбительные шутки бывают смешными. Но вот то, что выше перечислено, - это уже не о шутейках и разнице во мнениях. Это уже о потенциальной общественной опасности. И её руководство степень опасности оценило как высокую. Правы они или нет - хз, я не следила за Карано, что там она говорила весь год, видела только твиты и инстагрампост, на которые статьи сослались.
Я тот анон, который не знает, нужно ли увольнять за твиты, просто меня раздражает вой "ааа, затравили просто за МНЕНИЕ, а как же свобода слова".
Вообще-то да, другое. В США бедные угнетенные республиканцы полностью у власти в 24 штатах (в этих штатах им принадлежат и законодательная, и исполнительная власти). У демократов таких штатов аж 15. На федеральном уровне в Конгрессе у демократов большинство, но перевес минимальный и может измениться уже через два года в пользу республиканцев. Так что да, это другое.
Интерсно, а что будет если уволят чела за поддержку демократов?
Отвечу тому анону который уверен что также надо увольнять всех кто сравнил Трампа с Гитлером что у Трампа были свои концлагеря с геноцидом а чего добился ты так что сравнение напрашивается
Это была шутка, а не уверенность, но я продолжу спортивности ради: ты сейчас о тех "лагерях", в которых детей собирали, потому что их на границе больше девать некуда было?
Алсо, дополню сравнение вопросом: почему еще не заканселили весь Дисней, который работает с нерукопожатным Китаем и его лагерями для уйгуров, о которых так любят кричать те же, кто сейчас возмущается постами Джины?
но у неё нет приравнивания республиканцев к жертвам холокоста, у неё сравнение тактик. Когда поощряется позиция "настучи на соседа за подозрение в неугодности партии".
Пюсану этому анону. Я так думаю, у неё это сравнение не на пустом месте возникло, а из-за того, что люди, вдохновившись местным Павликом Морозовым, который своих родителей сдал за участие (или поддержку только, надо ща загуглить) в штурме Капитолия, начали повально катать малявы в ЦРУ и ФБРы, что их родичи поддерживают политику Трампа. Там какие-то нереальные цифры полученных подобных заявлений уже.
Алсо, дополню сравнение вопросом: почему еще не заканселили весь Дисней, который работает с нерукопожатным Китаем и его лагерями для уйгуров,
Потому что китайской электроникой вся Америка пользуется Это же и себя придется закенселить.
Это же и себя придется закенселить.
Вот и начали бы с себя
-в пандемию насмехается над указаниями Всемирной организации здравоохранения и считает их частью заговора
Не вижу в этом ничего особенного. Тот балаган, который устроили вокруг пандемии, вовсе не священная корова, над которой нельзя насмехаться
-требует пересчитать голоса на выборах без внятных оснований (что как бы дорогая и сложная процедура), потому что его кандидат проиграл
Ну и что, что требует? Если бы она была высокопоставленным чиновником и потратила кучу денег на эту процедуру без оснований, тогда одно дело, а требовать-то почему нельзя? В кого ни плюнь, все вокруг требуют, чтобы все стали на головах ходить, солнце вставало на западе, а мыши стали ёжиками, время такое.
-приравнивает политическое движение, которое у большинства ассоциируется с расистами (небезосновательно, см. один только лагерь для детей иммигрантов), к жертвам расизма?
Другое политическое движение точно так же себя к ним приравнивает (литералли Хитлер) - и ничего. Или одно движение движенистей другого? Так пусть так и скажут прямо. Запретят республиканскую партию как плохую, и оставят только демократическую как хорошую. Айн партия, хайль.
Отредактировано (2021-02-11 14:37:51)
небезосновательно, см. один только лагерь для детей иммигрантов
который открыл Обама и сейчас расширил Байден?
и в процессе погибли полицейские
актёров, которые собирали бабло на выкуп БЛМщиков и антифы, во время "мирных лет любви" которых тоже гибли люди, уже всех уволили?
Карано, может, и не самая умная, но однобокость праведных возмущений продвинутой общественности смотрится очень тупо.