Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-09 00:22:01

Глифор

Культура отмены

Знаменитость обвиняют в абьюзе? Уволили за твит? Разорвали контракт из-за слива личной переписки? Выкатили полный список грехов двадцатилетней давности? "Cancel culture" - это ущемление свободы слова и презумпции невиновности или приучение зажравшихся мажоров к ответственности за слова и действия? Когда, наконец, заканселят "Дисней"?

Обсуждаем скандалы и угнетения в шоу-бизнесе по словесному признаку: публичные обвинения, которые не закончились судом, срачи вокруг высказываний знаменитостей, переобувания студий в полёте и двойные стандарты в их официальных заявлениях, вот это вот всё, - а также феномен культуры отмены и прочие бойкоты в творческой сфере. Пляски "самадуравиновата" при обсуждении обвинений в абьюзе и харассменте не приветствуются.

#1026 2021-02-17 12:03:52

Анон

Re: Культура отмены

Анон пишет:

Горького, кстати, по классике закэнселлили в Штатах, когда выяснилось, что он приехал не с женой, а с любовницей. Сам Марк Твен и закэнселил, либерал клятый, у-у-у. Так что все эти тренды - они не новые.

А в Древних Афинах каждый год кого-то кэнселили: писали имена на обломках горшков, и кто больше всего голосов набрал - милости просим нахуй в изгнание на 10 лет.
Вот это, я понимаю, кэнселинг. А не то что тут нонеча.

#1027 2021-02-17 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Угу, меня тоже каждый раз веселит представление о кенселлинге как а) новом явлении и б) свойственном исключительно сжв и прочим левакам. Просто фантастическое невежество.

#1028 2021-02-17 12:07:20

Анон

Забавно, что топящие за свободу слова всегда резко переобуваются и орут про канселинг, когда люди начинают рассказывать о том, что режиссер вел себя как мудак на съемках или продюсер домогался актрис/предлагал роли за секс. И куда девается только священная свобода слова?

#1029 2021-02-17 12:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, меня тоже каждый раз веселит представление о кенселлинге как а) новом явлении и б) свойственном исключительно сжв и прочим левакам. Просто фантастическое невежество.

Потому что когда это делаем мы - это нормально.
Был кодекс Хейеса, по которому даже намекнуть о гомосексуальности персонажа было нельзя - это было норм.
А теперь "везде геи по разнарядке" - это ужас-ужас-ужас.
Был маккартизм, когда режиссеров, актеров, сценаристов увольняли нахуй за один только слух, что те коммунисты или рядом с коммунистами постояли. Это былди "золотые времена классического Голивуда".
Сейчас в твиттере обосрали кого-то - ааааа, трагэдь!

#1030 2021-02-17 12:11:56

Анон

Анон пишет:

Потому что когда это делаем мы - это нормально.
Был кодекс Хейеса, по которому даже намекнуть о гомосексуальности персонажа было нельзя - это было норм.
А теперь "везде геи по разнарядке" - это ужас-ужас-ужас.

И то плохо, и это плохо.

Был маккартизм, когда режиссеров, актеров, сценаристов увольняли нахуй за один только слух, что те коммунисты или рядом с коммунистами постояли. Это былди "золотые времена классического Голивуда".
Сейчас в твиттере обосрали кого-то - ааааа, трагэдь!

И то плохо, и это плохо.

#1031 2021-02-17 12:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горького, кстати, по классике закэнселлили в Штатах, когда выяснилось, что он приехал не с женой, а с любовницей. Сам Марк Твен и закэнселил, либерал клятый, у-у-у. Так что все эти тренды - они не новые.

А в Древних Афинах каждый год кого-то кэнселили: писали имена на обломках горшков, и кто больше всего голосов набрал - милости просим нахуй в изгнание на 10 лет.

Вспомните римского Цицерона еще - таких высот добился! А все равно погнали тапками из Рима потом.

#1032 2021-02-17 12:47:32

Анон

Анон пишет:

Вспомните римского Цицерона еще - таких высот добился! А все равно погнали тапками из Рима потом.

А еще более потом и вовсе зарэзали. Да сейчас не кэнселинг, а смех один. По сравнению с.

#1033 2021-02-17 20:01:21

Анон

тред "культура отмены". Что в треде? Опять нетолерантные в количестве вряд ли больше двух штук ущемляются обо всё, что не белый гетеромужик  :facepalm:

#1034 2021-02-17 20:04:06

Анон

Анон пишет:

тред "культура отмены". Что в треде? Опять нетолерантные в количестве вряд ли больше двух штук ущемляются обо всё, что не белый гетеромужик  :facepalm:

При этом в треде сжв обсуждают отмененную Джину Карано  :lol:

#1035 2021-02-17 20:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом в треде сжв обсуждают отмененную Джину Карано  :lol:

Дык может всё-таки объединить их? Или объединить, или этот срач вынести в тред репрезентации.

#1036 2021-02-17 20:07:02

Анон

Анон пишет:

При этом в треде сжв обсуждают отмененную Джину Карано 

Сначала обсуждали тут. А теперь тут очередной нетолерантный тред. Кому-то прямо не терпится.

Отредактировано (2021-02-17 20:08:47)

#1037 2021-02-17 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Джина, конечно, белая, но пока ещё не мужик. =D

#1038 2021-02-17 20:14:43

Анон

Анон пишет:

Джина, конечно, белая, но пока ещё не мужик.

Дык про неё за этот целый день срача и не вспомнили...

#1039 2021-02-17 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Джина, конечно, белая, но пока ещё не мужик. =D

Дык в том то и беда, что про Джиночку уже страниц двадцать как зыбыли, а ущемляются об придуманных геев.

#1040 2021-02-17 20:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык про неё за этот целый день срача и не вспомнили...

Пока что независимо от истинной подоплёки Дисней выглядит некрасиво.

#1041 2021-02-17 20:16:42

Анон

Анон пишет:

Тред куда-то унесло

Очень ожиданно, кстати.

Анон пишет:

Как я виду, обсуждали в последние несколько страниц не её, а то как кто-то ущемился от геев и негров.

#1042 2021-02-17 20:19:15

Анон

Анон пишет:

При этом в треде сжв обсуждают отмененную Джину Карано 

Вот, кстати, по поводу отмененной Джины Карано - она ни умирла, прекрасно себя чусвствует и будет для стримингового сервиса Шапиры снимать какую-то киноху. То есть, идейно близкие правые ее подобрали и обогрели.
Может, никакого канселлинга таки нет? А идет просто поляризация по политическим и всяким там философским убеждениям? И все просто разбегутся по своим тусовочкам в конечном счете?

#1043 2021-02-17 20:20:16

Анон

Пытались ещё Вуди вспомнить. Там вроде какую-то документалочку про него подвезли.

#1044 2021-02-17 20:26:18

Анон

Кстати о документалочках. Не совсем о канселинге, но точно о травле: с большим любопытством наблюдаю, как разворачивается на 180 градусов отношение СМИ и простых смертных к Бритни Спирс, в том числе после выхода документалки о том, в каком свете её выставляли журналисты, ибо наблюдала все эти драмы с Тимберлейком и мужем в реальном, так сказать, времени. Щас вот фанаты Бритни задались целью заканселить Тимберлейка, судя по всему  ;D Последний альбом у него был провальный вродь как, общественное мнение в кои-то веки на её стороне, так что может им это и удастся.

#1045 2021-02-17 20:27:28

Анон

Анон пишет:

с большим любопытством наблюдаю, как разворачивается на 180 градусов отношение СМИ и простых смертных к Бритни Спирс, в том числе после выхода документалки о том, в каком свете её выставляли журналисты, ибо наблюдала все эти драмы с Тимберлейком и мужем в реальном, так сказать, времени.

Да сам Тимберлейк перед ней извинился. Ну, он тогда оч молодой был, пукан ему от разрыва знатно рвало как я понял.

#1046 2021-02-17 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, по поводу отмененной Джины Карано - она ни умирла, прекрасно себя чусвствует и будет для стримингового сервиса Шапиры снимать какую-то киноху. То есть, идейно близкие правые ее подобрали и обогрели.
Может, никакого канселлинга таки нет? А идет просто поляризация по политическим и всяким там философским убеждениям? И все просто разбегутся по своим тусовочкам в конечном счете?

Ну не знай. Может всё это и часть какого-то великого кейкаку. Но по мне так поменять Диснея на Шапиро - тот еще зашквар. Он даже среди праваков-респов кем-то вроде клоуна считается.

#1047 2021-02-17 20:38:30

Анон

Анон пишет:

Но по мне так поменять Диснея на Шапиро - тот еще зашквар. Он даже среди праваков-респов кем-то вроде клоуна считается.

А чо, респы так бессильны, что не могут запилить свой идейно выверенный стриминговый сервис с блэкджеком и шлюхами?

#1048 2021-02-17 20:39:42

Анон

Анон пишет:

Это примерно как тебя уволят из топ менеджеров  газпрома за поддержку оппозиции и ты пойдёшь работать заправщиком на заправку «У Светланы» в 40 километрах от устьпиздюйска. Ну не умир же.

#1049 2021-02-17 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Но по мне так поменять Диснея на Шапиро - тот еще зашквар. Он даже среди праваков-респов кем-то вроде клоуна считается.

Главное, что ей, кажется, норм  :dontknow: Нельзя тебя унизить, если ты не чувствуешь себя униженным.

Анон пишет:

Да сам Тимберлейк перед ней извинился. Ну, он тогда оч молодой был, пукан ему от разрыва знатно рвало как я понял.

Они не приняли извинение, так что отмену пока никто не отменяет  ;D   Сказали, что он публично чморил её на протяжении чуть ли не десяти лет (что в принципе да, помню, но там прецедентов было даже больше, чем я знала О_о), и отвечать должен больше чем извинением. Сама Бритни вроде как по-прежнему ему ничего не предъявляет. Ещё и с Джанет Джексон ему инцидент припомнили, но с тем скандалом с вылетевшей сиськой вообще всё было очень странно (ну оголилась грудь случайно - истерику такую подняли, будто, я не знаю, ребёнка в прямом эфире расчленили).

#1050 2021-02-17 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Это примерно как тебя уволят из топ менеджеров  газпрома за поддержку оппозиции и ты пойдёшь работать

Топ менеджером нефтяной корпорации. Тогда уж так надо сравнинвать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума