Вы не вошли.
Знаменитость обвиняют в абьюзе? Уволили за твит? Разорвали контракт из-за слива личной переписки? Выкатили полный список грехов двадцатилетней давности? "Cancel culture" - это ущемление свободы слова и презумпции невиновности или приучение зажравшихся мажоров к ответственности за слова и действия? Когда, наконец, заканселят "Дисней"?
Обсуждаем скандалы и угнетения в шоу-бизнесе по словесному признаку: публичные обвинения, которые не закончились судом, срачи вокруг высказываний знаменитостей, переобувания студий в полёте и двойные стандарты в их официальных заявлениях, вот это вот всё, - а также феномен культуры отмены и прочие бойкоты в творческой сфере. Пляски "самадуравиновата" при обсуждении обвинений в абьюзе и харассменте не приветствуются.
Горького, кстати, по классике закэнселлили в Штатах, когда выяснилось, что он приехал не с женой, а с любовницей. Сам Марк Твен и закэнселил, либерал клятый, у-у-у. Так что все эти тренды - они не новые.
А в Древних Афинах каждый год кого-то кэнселили: писали имена на обломках горшков, и кто больше всего голосов набрал - милости просим нахуй в изгнание на 10 лет.
Вот это, я понимаю, кэнселинг. А не то что тут нонеча.
Угу, меня тоже каждый раз веселит представление о кенселлинге как а) новом явлении и б) свойственном исключительно сжв и прочим левакам. Просто фантастическое невежество.
Забавно, что топящие за свободу слова всегда резко переобуваются и орут про канселинг, когда люди начинают рассказывать о том, что режиссер вел себя как мудак на съемках или продюсер домогался актрис/предлагал роли за секс. И куда девается только священная свобода слова?
Анон пишет:Вот это, я понимаю, кэнселинг. А не то что тут нонеча.
Угу, меня тоже каждый раз веселит представление о кенселлинге как а) новом явлении и б) свойственном исключительно сжв и прочим левакам. Просто фантастическое невежество.
Потому что когда это делаем мы - это нормально.
Был кодекс Хейеса, по которому даже намекнуть о гомосексуальности персонажа было нельзя - это было норм.
А теперь "везде геи по разнарядке" - это ужас-ужас-ужас.
Был маккартизм, когда режиссеров, актеров, сценаристов увольняли нахуй за один только слух, что те коммунисты или рядом с коммунистами постояли. Это былди "золотые времена классического Голивуда".
Сейчас в твиттере обосрали кого-то - ааааа, трагэдь!
Потому что когда это делаем мы - это нормально.
Был кодекс Хейеса, по которому даже намекнуть о гомосексуальности персонажа было нельзя - это было норм.
А теперь "везде геи по разнарядке" - это ужас-ужас-ужас.
И то плохо, и это плохо.
Был маккартизм, когда режиссеров, актеров, сценаристов увольняли нахуй за один только слух, что те коммунисты или рядом с коммунистами постояли. Это былди "золотые времена классического Голивуда".
Сейчас в твиттере обосрали кого-то - ааааа, трагэдь!
И то плохо, и это плохо.
Анон пишет:Горького, кстати, по классике закэнселлили в Штатах, когда выяснилось, что он приехал не с женой, а с любовницей. Сам Марк Твен и закэнселил, либерал клятый, у-у-у. Так что все эти тренды - они не новые.
А в Древних Афинах каждый год кого-то кэнселили: писали имена на обломках горшков, и кто больше всего голосов набрал - милости просим нахуй в изгнание на 10 лет.
Вспомните римского Цицерона еще - таких высот добился! А все равно погнали тапками из Рима потом.
Вспомните римского Цицерона еще - таких высот добился! А все равно погнали тапками из Рима потом.
А еще более потом и вовсе зарэзали. Да сейчас не кэнселинг, а смех один. По сравнению с.
тред "культура отмены". Что в треде? Опять нетолерантные в количестве вряд ли больше двух штук ущемляются обо всё, что не белый гетеромужик
тред "культура отмены". Что в треде? Опять нетолерантные в количестве вряд ли больше двух штук ущемляются обо всё, что не белый гетеромужик
При этом в треде сжв обсуждают отмененную Джину Карано
Анон пишет:тред "культура отмены". Что в треде? Опять нетолерантные в количестве вряд ли больше двух штук ущемляются обо всё, что не белый гетеромужик
Дык может всё-таки объединить их? Или объединить, или этот срач вынести в тред репрезентации.
Сначала обсуждали тут. А теперь тут очередной нетолерантный тред. Кому-то прямо не терпится.
Отредактировано (2021-02-17 20:08:47)
Джина, конечно, белая, но пока ещё не мужик.
Дык про неё за этот целый день срача и не вспомнили...
Дык в том то и беда, что про Джиночку уже страниц двадцать как зыбыли, а ущемляются об придуманных геев.
Вот, кстати, по поводу отмененной Джины Карано - она ни умирла, прекрасно себя чусвствует и будет для стримингового сервиса Шапиры снимать какую-то киноху. То есть, идейно близкие правые ее подобрали и обогрели.
Может, никакого канселлинга таки нет? А идет просто поляризация по политическим и всяким там философским убеждениям? И все просто разбегутся по своим тусовочкам в конечном счете?
Пытались ещё Вуди вспомнить. Там вроде какую-то документалочку про него подвезли.
Кстати о документалочках. Не совсем о канселинге, но точно о травле: с большим любопытством наблюдаю, как разворачивается на 180 градусов отношение СМИ и простых смертных к Бритни Спирс, в том числе после выхода документалки о том, в каком свете её выставляли журналисты, ибо наблюдала все эти драмы с Тимберлейком и мужем в реальном, так сказать, времени. Щас вот фанаты Бритни задались целью заканселить Тимберлейка, судя по всему Последний альбом у него был провальный вродь как, общественное мнение в кои-то веки на её стороне, так что может им это и удастся.
с большим любопытством наблюдаю, как разворачивается на 180 градусов отношение СМИ и простых смертных к Бритни Спирс, в том числе после выхода документалки о том, в каком свете её выставляли журналисты, ибо наблюдала все эти драмы с Тимберлейком и мужем в реальном, так сказать, времени.
Да сам Тимберлейк перед ней извинился. Ну, он тогда оч молодой был, пукан ему от разрыва знатно рвало как я понял.
Вот, кстати, по поводу отмененной Джины Карано - она ни умирла, прекрасно себя чусвствует и будет для стримингового сервиса Шапиры снимать какую-то киноху. То есть, идейно близкие правые ее подобрали и обогрели.
Может, никакого канселлинга таки нет? А идет просто поляризация по политическим и всяким там философским убеждениям? И все просто разбегутся по своим тусовочкам в конечном счете?
Ну не знай. Может всё это и часть какого-то великого кейкаку. Но по мне так поменять Диснея на Шапиро - тот еще зашквар. Он даже среди праваков-респов кем-то вроде клоуна считается.
Но по мне так поменять Диснея на Шапиро - тот еще зашквар. Он даже среди праваков-респов кем-то вроде клоуна считается.
А чо, респы так бессильны, что не могут запилить свой идейно выверенный стриминговый сервис с блэкджеком и шлюхами?
Это примерно как тебя уволят из топ менеджеров газпрома за поддержку оппозиции и ты пойдёшь работать заправщиком на заправку «У Светланы» в 40 километрах от устьпиздюйска. Ну не умир же.
Но по мне так поменять Диснея на Шапиро - тот еще зашквар. Он даже среди праваков-респов кем-то вроде клоуна считается.
Главное, что ей, кажется, норм Нельзя тебя унизить, если ты не чувствуешь себя униженным.
Да сам Тимберлейк перед ней извинился. Ну, он тогда оч молодой был, пукан ему от разрыва знатно рвало как я понял.
Они не приняли извинение, так что отмену пока никто не отменяет Сказали, что он публично чморил её на протяжении чуть ли не десяти лет (что в принципе да, помню, но там прецедентов было даже больше, чем я знала О_о), и отвечать должен больше чем извинением. Сама Бритни вроде как по-прежнему ему ничего не предъявляет. Ещё и с Джанет Джексон ему инцидент припомнили, но с тем скандалом с вылетевшей сиськой вообще всё было очень странно (ну оголилась грудь случайно - истерику такую подняли, будто, я не знаю, ребёнка в прямом эфире расчленили).
Это примерно как тебя уволят из топ менеджеров газпрома за поддержку оппозиции и ты пойдёшь работать
Топ менеджером нефтяной корпорации. Тогда уж так надо сравнинвать.