Вы не вошли.
Знаменитость обвиняют в абьюзе? Уволили за твит? Разорвали контракт из-за слива личной переписки? Выкатили полный список грехов двадцатилетней давности? "Cancel culture" - это ущемление свободы слова и презумпции невиновности или приучение зажравшихся мажоров к ответственности за слова и действия? Когда, наконец, заканселят "Дисней"?
Обсуждаем скандалы и угнетения в шоу-бизнесе по словесному признаку: публичные обвинения, которые не закончились судом, срачи вокруг высказываний знаменитостей, переобувания студий в полёте и двойные стандарты в их официальных заявлениях, вот это вот всё, - а также феномен культуры отмены и прочие бойкоты в творческой сфере. Пляски "самадуравиновата" при обсуждении обвинений в абьюзе и харассменте не приветствуются.
Так, подожжите. Уволили ее после поста о евреях и республиканцах. Официальный пост насчет ее увольнения тоже явно относился к этой ситуации, и это был единственный комментарий Лукасфильма, который мы видели. Уволить из-за трансов и свалить все на евреев - это новый уровень коварства. Что-то это заявление больше похоже на попытку попиариться на модной теме. Ну или хотелось бы увидеть скрины переписки, где предлагали это письмо с извинениями. Просто для протокола.
А про ковидиотизм, я думаю, ей не раз говорили, но это в интервью не упомянешь, не пожалеют.
Сдается мне, в той ситуации, если и просили опубликовать письмо, то она отказалась, а в студии сказали "ну и хуй с тобой, Джина" и продолжили ее снимать еще какое-то время, а уволили впоследствии из-за ковид-диссидентства на съемках и из-за политики (будем честны, республиканцы и правда в последнее время не в тренде). Не сказала бы про респов - никто бы ее не тронул, скорее всего.
Потому что я не вижу смысла выжидать, пока она еще что-то выдаст, и увольнять в итоге все равно из-за трансов, но не заявлять об этом публично. Если их заставили злые активисты - нужно сказать вслух, чтобы они успокоились. Если это их инициатива сделать мир лучше - нужно тоже сказать вслух, чтобы все увидели.
Не внушает доверия, короче.
Да там, похоже, последняя капля была. Из-за каждого отдельно взятого твита ее бы не уволили (и не увольняли до сих пор), но она постепенно стала проблематик, и от нее решили избавиться.
а в студии сказали "ну и хуй с тобой, Джина"
Ну она и решила, что можно плясать дальше.
Трудового кодекса там нет.
Есть контракт. Если Дисней хоть одну букву нарушил, то можно в суд. А если не нарушил - ну, ты сама этот контракт подписала. Не нравится? Зато не социализм.
Что-то это заявление больше похоже на попытку попиариться на модной теме.
Ее заявление легко можно опровергнуть, но от Диснея ничего, кроме мутного поста, не было
Короче, если ее не уволили после отказа опубликовать извинения (если этот эпизод вообще был, мы не знаем и вряд ли узнаем), то причина увольнения, о которой она внезапно рассказала, выглядит пиздежом. Как и громкие слова про шантаж, в результате которого ее никто не уволил.
До этого интервью она казалась мне жертвой политики (ковидиоткой, конечно, и со взглядами, которые мне не импонируют, но все же), но теперь как-то мерзко стало.
Ее заявление легко можно опровергнуть, но от Диснея ничего, кроме мутного поста, не было
Ну а что, Дисней заявит "мы ее уволили из-за политической повестки"? К тому же опровержение именно этого прозвучало бы как "вот там она неправа была, а вот тут окнорм". Но серьезно, если бы ее уволили из-за трансфобии, ее уволили бы сразу.
Если Дисней хоть одну букву нарушил, то можно в суд.
Я думаю, их ручная армия юристов не даст сплоховать.
Ну а что, Дисней заявит "мы ее уволили из-за политической повестки"?
Нет, он по пунктам напишет, где и что она нарушила.
Анон пишет:Ну а что, Дисней заявит "мы ее уволили из-за политической повестки"?
Нет, он по пунктам напишет, где и что она нарушила.
Ну вот в их официальном заявлении все сводится к ее моральному облику в соцсетях. Не знаю, есть ли там такой пункт и если есть, сочтёт ли суд бипбуп и сравнение нагнетания ненависти к евреям и республиканцам через средства поопаганды достаточно аморальным обликом.
Не знаю, есть ли там такой пункт
100% есть.
Ну собственно если есть, то надо наверно доказать, что она впрямь аморально поступила, а не просто повесточке и правильным политическим взглядам не соответствовала.
Опять же там наверняка есть какая-то процедура увольнения, явно не из соцсетей она должна была узнать.
Ну вот в их официальном заявлении все сводится к ее моральному облику в соцсетях.
Конкретно сейчас она сказала про конкретные вещи, включая шантаж. Это все опровергается, вообще-то, и нисхуя такое не ляпнешь.
А моральный облик - размытое понятие, например, неочевидно, морально ли сравнивать республиканцев с нацистами и литерари гитрером.
онкретно сейчас она сказала про конкретные вещи, включая шантаж. Это все опровергается, вообще-то, и нисхуя такое не ляпнешь.
Да я думаю, что так все и было. А слова про евреев и республиканцев стали последней каплей для них.
Если Дисней хоть одну букву нарушил, то можно в суд. А если не нарушил - ну, ты сама этот контракт подписала.
Забавно, что в случае с Карпентер и Уидоном это не работает. Контракт подписывала она, нарушила она, а мудак он
Контракт подписывала она, нарушила она, а мудак о
Он мудак, потому что вел себя по-мудацки. Если бы он уволил Карпентер за нарушение контракта, мудаком бы не был.
Он мудак, потому что вел себя по-мудацки
...со слов человека, который нарушил условия контракта.
Ссылающегося на слова другого человека, который вякал-вякал, а как только речь зашла о разбирательстве — жидко обосрался и умолк.
Если бы он уволил Карпентер за нарушение контракта, мудаком бы не был.
Так он ее и уволил) Потом. Как только контракт закончился так и сразу. Она и это ему в вину и ставит.
Как только контракт закончился так и сразу. О
Это не "уволил", это "контракт закончился".
Анон пишет:Как только контракт закончился так и сразу. О
Это не "уволил", это "контракт закончился".
Омг, но это же классика. У актера заканчивается контракт, он сидит ровно и думает, что вот же будет новый сезон и контракт продлят, а злобный шоураннер радостно потирает ладошки и кричит "не будет тебе больше никакого контракта!". В 90-00х часто такое делали.
Отредактировано (2021-02-16 20:26:48)
Таким образом в 90-00х часто такое делали.
Залетевших актрис в те "благословенные" времена выкидывали с площадки, не дожидаясь окончания контракта.
У актера заканчивается контракт, он сидит ровно и думает, что вот же будет новый сезон и контракт продлят, а злобный шоураннер радостно потирает ладошки и кричит "не будет тебе больше никакого контракта!".
Анон, ну посмотри на это с другой стороны. Харизма, имея на руках контракт с запретом на изменение внешности, делает крупную татуировку на запястье. Вот если бы она ее на жопе сделала никто бы и не узнал. Но она сделала ее там, где всем видно. Это значит увеличение времени на грим и пересмотр гардероба, что увеличивает расходы на сериал. Потом она говорит, что Уидон неуважительно отозвался о ее религиозных чувствах. Дальше она является беременной к началу съемок. А это опять пересматривать съемочный процесс, переписывать сценарий, напрягать кучу людей и увеличивать расходы на производство сериала. У нее уточняют будет ли она делать аборт или нет. Теперь она говорит, что ее склоняли к аборту. Потом она страдает всю беременность. Жалуется на съемки ночью, хотя опять же процесс, да и сериал про вампиров. Она набирает лишний вес. Но в том что с ней не продлили контракт виноват мудак Уидон.
Залетевших актрис в те "благословенные" времена выкидывали с площадки, не дожидаясь окончания кон
Ни в одном из сериалов этого периода не помню такого О_о Всех так или иначе вписывали в сюжет или отправляли персонажа за кадр, а потом спокойно возвращали.
Но в том что с ней не продлили контракт виноват мудак Уидон.
Ну как бы к пятому сезону она уже всех родила. Ее даже вставили в одну серию, чтобы с концами убить.
А кст. у Бореаназа в контракте не было прописано на диете сидеть? Апачиму? Лично меня люто сквикал размордевший Ангел. Ну или хоть бы не раздевали его уже - так нет...
Причём, мы спорим о делах минувших дней, а в Голливуде, говорят, до сих пор всё не так радужно. В частности:
Игравшая одну из центральных ролей в сериале «Анатомия страсти» Шандра Уилсон, собираясь рассказать его создательнице Шонде Раймс о своей беременности, морально готовилась к увольнению, но все обошлось.
Лоус добавляет: «Из-за того что в „Скандале“ было полно мам, мне не приходилось выслушивать претензии вроде „у нас нет времени на ваши биологические нужды“, когда каждые полчаса приходилось бегать в туалет.