Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-09 00:22:01

Глифор

Культура отмены

Знаменитость обвиняют в абьюзе? Уволили за твит? Разорвали контракт из-за слива личной переписки? Выкатили полный список грехов двадцатилетней давности? "Cancel culture" - это ущемление свободы слова и презумпции невиновности или приучение зажравшихся мажоров к ответственности за слова и действия? Когда, наконец, заканселят "Дисней"?

Обсуждаем скандалы и угнетения в шоу-бизнесе по словесному признаку: публичные обвинения, которые не закончились судом, срачи вокруг высказываний знаменитостей, переобувания студий в полёте и двойные стандарты в их официальных заявлениях, вот это вот всё, - а также феномен культуры отмены и прочие бойкоты в творческой сфере. Пляски "самадуравиновата" при обсуждении обвинений в абьюзе и харассменте не приветствуются.

#326 2021-02-12 13:18:11

Анон

Re: Культура отмены

Анон пишет:
Анон пишет:

Набоков не свиноебствовал вообще. Даже не бухал.

Шта?! Набоков сын богатеньких родителей с ностальгией по беспечному богатенькому детству и с явной одержимостью нимфетками, за которую его и сейчас твиттер кэнселит через неделю. Да он дня бы не продержался.

Спрашивали про поведение (семейный абьюз, алкоголь, наркота, лудомания и т.д.), а не писанину. Писанина у него с точки зрения твиттера проблематик, конечно. =D Как и у большинства  классиков.

#327 2021-02-12 13:20:09

Анон

Анон пишет:

Писанина у него с точки зрения твиттера проблематик, конечно

Интересно, а что с точки зрения твиттера не проблематик?

#328 2021-02-12 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Мне срать на чьи-то высказывания, любые, вообще. Если кукловодов не устраивает трёп актрисы в соцсетях — вкатывайте ей штраф там, устройте в коллективе бойкот, можете хоть отпиздить ногами, если у вас такие нравы и порядки. Но вы решили развлечься публичной поркой с привлечением общественного мнения, вывалили грязное бельё. Мне, потребляди, похер, насколько грязное и грязное ли вообще. Но я чувствую что меня втянули в бесячку, на которую я не подписывалась. Хотелось всего лишь смотреть сериальчик, который отвлекает и развлекает. Развлекли на отличненько, большое спасибо, маладцы.

Анон пишет:

вывалили грязное бельё.

При прочих равных - серьезно? Серьезно? Человек постит в твиттер всякую хуету, но когда его увольняют это работодатель вываливает грязное белье почему-то. Серьезно?

#329 2021-02-12 13:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Писанина у него с точки зрения твиттера проблематик, конечно

Автобиография цветной транс-женщины.

#330 2021-02-12 13:21:48

Анон

Анон пишет:

Вот именно, там проблематик абсолютно все.

#331 2021-02-12 13:26:54

Анон

Анон пишет:

Автобиография цветной транс-женщины

Мне кажется и тут найдут к чему доебаццо.

#332 2021-02-12 13:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

и с явной одержимостью нимфетками

Это опять кто-то Лолиту жопой прочитал или откуда такая инфа?

Ну ты чо, анон! Раз один из его персов дрочит на нимфеток, да еще повествование от первого лица, значит сам автор на них дрочит! Это азбука психологии. Диванной.

Ну мало ли, вдруг таки открылось, что он таки реально дрочил на нимфеток. А тут опять оно  =D

#333 2021-02-12 13:44:18

Анон

Вы просто не читали, что Набоков о неграх писал. Да и вообще об американских нравах. Типа "Среди белых детей для фотографии обязательно посадят одного негритенка, но самого хорошенького". По нынешним временам — практически рабовладельцев поддерживает.
А уж как опускал собратьев по перу, такой toxic and abusive...

#334 2021-02-12 13:46:56

Анон

Но это же как раз обличение расизма  O_o

#335 2021-02-12 13:48:37

Анон

Анон пишет:

Но это же как раз обличение расизма 

Так и Карано нацистов не хвалила...

Я, если что, не сравниваю величину таланта, конечно, только сарказмирую =D

Отредактировано (2021-02-12 13:49:22)

#336 2021-02-12 13:51:47

Анон

«я… стараюсь быть американским писателем и намерен пользоваться правами, которыми пользуются американские писатели», «вдохновляться мещанской вульгарностью».
В корень зрил...

#337 2021-02-12 13:54:10

Анон

Анон пишет:

Так и Карано нацистов не хвалила...

Карано надо было лучше формулировать, у Набокова с этим нет проблем ))

#338 2021-02-12 13:57:09

Анон

Анон пишет:

у Набокова с этим нет проблем

А самое главное — он уже в любом случае умер...

#339 2021-02-12 14:09:33

Анон

Анон пишет:

дин из его персов дрочит на нимфеток

Не один.

#340 2021-02-12 14:32:19

Анон

Анон пишет:

у Набокова с этим нет проблем ))

Так он и писатель, а она ногами машет. Набоков мог махать ногами как она, а? Вооот.

#341 2021-02-12 14:40:20

Анон

Анон пишет:

Вы просто не читали, что Набоков о неграх писал. Да и вообще об американских нравах. Типа "Среди белых детей для фотографии обязательно посадят одного негритенка, но самого хорошенького". По нынешним временам — практически рабовладельцев поддерживает.

Он об этом писал в статье о пошлости и приводил в качестве ее яркого примера. O_o

#342 2021-02-12 14:42:20

Анон

Аноны, не надо защищать Набокова, это сарказм! Никто всерьёз не ищет причин его "кэнселлить", это просто демонстрация того, к чему можно придраться по скудоумию общественности.

#343 2021-02-12 15:09:54

Анон

Аноны, для которых "Мандалорец" уже не тот - я с вами. И смотреть "Рейнджеров" собирался ради Карано, теперь вот сомневаюсь, остальные новинки окромя третьего сезона и Бобы мне мимо.
Но вот что я подумал. Карано далеко не дура (я так думаю), свою линию гнёт давно и знала, чем ей это грозит. И все равно не молчала. По идее, ей положены некоторые выплаты за расторжение контракта студией, плюс это же шикарная реклама. Мне кажется, она всерьез собралась в политику. И из второсортной актрисы станет вполне себе годным политиком. Место в Конгрессе имхо для неё достижимо.

#344 2021-02-12 15:18:37

Анон

Анон пишет:

Розарио Доусон обвиняется в трансфобии, так что ее отмена - вопрос времени 

До анона история с Карано тоже начала долетать с обвинений в трансфобии (бип/буп/боп).

#345 2021-02-12 15:19:25

Анон

Анон пишет:

А кстати, кто из очень талантливых людей высоконравственный? Хотя б для своего времени.

Киану, мб?
Его всё время приводят в пример, какангела с сиянием
https://thenewdaily.com.au/entertainmen … en-photos/

Отредактировано (2021-02-12 15:19:40)

#346 2021-02-12 15:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Розарио Доусон обвиняется в трансфобии, так что ее отмена - вопрос времени 

До анона история с Карано тоже начала долетать с обвинений в трансфобии (бип/буп/боп).

я начинаю недолюбливать транс-персон, хотя прекрасно понимаю, что вопят не они

#347 2021-02-12 15:39:22

Анон

Имхо, маятник рано или поздно качнется в другую сторону.

#348 2021-02-12 15:44:26

Анон

Дроч на образ, Образ вне сцены — тоже работа артиста в Азии вообще доведены до абсурда. Ничего умного в этом нет.

#349 2021-02-12 16:07:01

Анон

Анон пишет:

Киану, мб?
Его всё время приводят в пример, какангела с сиянием
https://thenewdaily.com.au/entertainmen … en-photos/

ничего не имею против Киану, но "очень талантливым" вообще не могу его назвать. Даже просто талантливым не могу.

#350 2021-02-12 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Киану, мб?

О, я недавно читала, что легко ему быть какангелом, ведь он богатый белый мужик. Но не кэнселят, это да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума