Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#6601 2024-12-13 20:41:52

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

А типирование книжных персонажей это что-то уровня соционики - все чисто на субъективных ощущениях читателя

мы как будто и делимся субъективными ощущениями, нет?

#6602 2024-12-13 20:53:00

Анон

Аноны с вальдмеером с 261-262 стр, я вас люблю :heart:

#6603 2024-12-13 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто весь канон читал и помнит, кто на момент последней книги в Надоре официальный представитель властей? Один Манрик?

Манрик там не представитель власти, он там на исправительных работах под надзором генерала Вайспферта.
А официальная власть там за генералом Лецке, которого Ноймаринен предыдущей зимой назначил военным губернатором, вытащив из отставки

#6604 2024-12-13 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Манрик там не представитель власти, он там на исправительных работах под надзором генерала Вайспферта.
А официальная власть там за генералом Лецке, которого Ноймаринен предыдущей зимой назначил военным губернатором, вытащив из отставки

Ясно, спасибо.

#6605 2024-12-13 21:45:53

Анон

Анон пишет:

Манрик там не представитель власти, о

Он цивильный наместник. Лецке  - это военная власть. Манрик - гражданская.

Прежнего положения вам не вернуть, но цивильным наместником Надора вы станете. Провинция в отвратительном состоянии, а мне нужно кормить армию, что-то делать с беженцами, не злить людей чрезмерными поборами и помогать регенту вести войну.

Отредактировано (2024-12-13 21:47:24)

#6606 2024-12-13 22:02:39

Анон

До всех переворотов губернатор соединял в себе военную и гражданскую власть. Маршал Ариго подчинялся губеру Тронко. Фернан Сабве (губер Эпинэ) не только налоги собирал, но и командовал местными гарнизонами.

А после всего балагана функционал разделили. В Надоре Манрик рулит всеми гражданскими делами, торговля, налоги, строительство, беженцы, производство, но армии теперь приказывать не может, как губеры раньше. Армией рулит отдельный назначенец, подчиняющийся регенту непосредственно.
Так что Манрик вполне представитель власти, более того, ему даже дали право бабло там стричь и получать доход себе лично, а не только в казну. Но власть эта ограничена только цивильной частью.

Отредактировано (2024-12-13 22:03:14)

#6607 2024-12-13 23:30:12

Анон

Аноны, кто читал ОИГЛ? Какое у гайифцев вежливое обращение к знатной женщине?

#6608 2024-12-14 00:02:25

Анон

Анон пишет:

Но власть эта ограничена только цивильной частью.

И Ли дал Вайсперту чёткие распоряжения, чтобы тот Манрику зарываться не давал

#6609 2024-12-14 00:03:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читал ОИГЛ? Какое у гайифцев вежливое обращение к знатной женщине?

В ОИГЛ местных знатных женщин в тексте герои не встречали  :lol:

Отредактировано (2024-12-14 00:04:43)

#6610 2024-12-14 00:26:20

Анон

В Радужную коллекцию ОЭ добавился Синий:

https://archiveofourown.org/collections … era+Kamsha

#6611 2024-12-14 02:38:29

Анон

Анон пишет:

И Ли дал Вайсперту чёткие распоряжения, чтобы тот Манрику зарываться не давал

Так это касается только военных инициатив, чтоб не завел себе новых протеже типа Люра. Во всем остальном Манрик волен как птица, и ничем не ограничен.

Прежнего положения вам не вернуть, но цивильным наместником Надора вы станете. Провинция в отвратительном состоянии, а мне нужно кормить армию, что-то делать с беженцами, не злить людей чрезмерными поборами и помогать регенту вести войну. Если вы согласитесь вытащить Надор из ямы, я вытащу вас из Бергмарк. Вайспферта вы знаете, он проследит, чтобы вы не пытались... найти себе второго Люра, но во всем остальном вы будете свободны и займетесь делом.

#6612 2024-12-14 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Так это касается только военных инициатив, чтоб не завел себе новых протеже типа Люра. Во всем остальном Манрик волен как птица, и ничем не ограничен.

Теперь вы, Вайспферт. Я переподчиняю вам корпус Кодорни, держите его в кулаке посреди провинции. С Каданы хватит усиленных приграничных патрулей, остальное сделает Хайнрих. С вами отправляется Манрик, необходимые инструкции он получил, а вы при необходимости будете ставить этого господина на причитающееся ему место. Вот письмо Лецке и приказ о производстве вас в генеральское звание. Он вступит в силу, едва вы окажетесь на земле вверенной мне провинции

#6613 2024-12-14 15:18:25

Анон

Анон пишет:

Теперь вы, Вайспферт. Я переподчиняю вам корпус Кодорни, держите его в кулаке посреди провинции. С Каданы хватит усиленных приграничных патрулей, остальное сделает Хайнрих. С вами отправляется Манрик, необходимые инструкции он получил, а вы при необходимости будете ставить этого господина на причитающееся ему место. Вот письмо Лецке и приказ о производстве вас в генеральское звание. Он вступит в силу, едва вы окажетесь на земле вверенной мне провинции

И где тут про ограничения Манрика? Вайспферт командующий корпусом, подчинен Лецке, занят военной частью. Ничего противоречащего цитате выше. Манрику сказано не лезть в армию, засим все. В гражданскую часть не лезет уже Вайспферт.

Отредактировано (2024-12-14 15:18:58)

#6614 2024-12-14 16:42:25

Анон

понравилось обсуждать персонажей в мирном треде, предлагаю продолжить. в КНК(?) упоминалось, что Робер обожает яркие цвета, Рокэ очевидно любит чОрный и предпочитает золоту серебро, Марселю, похоже, нравятся теплые и не очень яркие тона, и против золота он ничего не имеет. как думаете, какие цвета любят персонажи и какие им идут?

#6615 2024-12-14 16:43:40

Анон

Анон пишет:

как думаете, какие цвета любят персонажи и какие им идут?

Я считаю, что Рокэ пошло бы золото, но он со мной не согласен.
Альдо любит золото и белый, и это прямо его цвета.

#6616 2024-12-14 17:13:03

Анон

у Рокэ "холодная" внешность, так что я не уверена насчет золота, мб тут он и прав
Ричарду, я думаю, идет и золото, и вообще родовые цвета
затрудняюсь представить, насколько Валентину и Ирэне идут оттенки лилового

#6617 2024-12-14 17:52:08

Анон

Анон пишет:

затрудняюсь представить, насколько Валентину и Ирэне идут оттенки лилового

С каштановыми волосами ("цвета зёрен шадди", думает Мэллит), светлыми серыми глазами и бледной кожей по описанию похожи на зимний тип, поэтому, мне кажется, им скорее идёт более насыщенный фиолетовый, а нежный лиловый для них может быть бледным

#6618 2024-12-14 17:53:40

Анон

Анон пишет:

как думаете, какие цвета любят персонажи и какие им идут?

Жермону, мне кажется, все равно ))
А идут родовые (алый, черный), яркий и темный синий, брусничный, вишневый, темный изумрудный

#6619 2024-12-14 18:40:40

Анон

Анон пишет:

поэтому, мне кажется, им скорее идёт более насыщенный фиолетовый, а нежный лиловый для них может быть бледным

вряд ли в их эпоху красители так уж сильно отличаются от земных, тогда лиловым и впрямь называли фиолетовый :dontknow:  Луиза упоминала, что Валентину очень шел олларианский траур, т.е. черный.

#6620 2024-12-14 20:19:52

Анон

Анон пишет:

Валентину очень шел олларианский траур, т.е. черный.

Раз шел, значит, точно зима  :heart:

#6621 2024-12-15 08:58:52

Анон

Анон пишет:

Луиза упоминала, что Валентину очень шел олларианский траур, т.е. черный.

Вообще хорошо Олларам, можно в черном ходить по любому поводу, черный и белый в качестве родовых цветов – это удобно (хотя черный в числе родовых там ещё у половины Талига, и у Алвы, и у Савиньяков, и у Окделлов...)

#6622 2024-12-15 09:21:23

Анон

Анон пишет:

понравилось обсуждать персонажей в мирном треде, предлагаю продолжить. в КНК(?) упоминалось, что Робер обожает яркие цвета, Рокэ очевидно любит чОрный и предпочитает золоту серебро, Марселю, похоже, нравятся теплые и не очень яркие тона, и против золота он ничего не имеет. как думаете, какие цвета любят персонажи и какие им идут?

Альдо любит золото и светлые яркие цвета, думаю, ему бы пошло буквально все, кроме, может, неоново-синего. Ричард бы застеснялся наряжаться слишком ярко, но золото он вполне любит и против красоты в целом ничего не имеет. Но он бы выбрал что-то более строгое и не кричащее. Фаноню, что Мирабелле будет шикарно в темно-красном. Рокэ ничем не испортить, но он бы тоже многое не надел. Скажем, очень вряд ли что-то заставит его надеть все розовое и в бантах)

#6623 2024-12-15 09:25:20

Анон

Леонард был бы прекрасен в черном! Надеюсь, он будет в сериале...

#6624 2024-12-15 15:14:49

Анон

считаю, что Рокэ, помимо черного, синего, белого (белый летний мундир в Фельпе!), был бы прекрасен в алом, багровом, изумрудном, лазурном. но у него настолько яркая внешность, сама по себе, что яркие цвета как будто кажутся перебором

#6625 2024-12-15 15:22:46

Анон

Анон пишет:

считаю, что Рокэ, помимо черного, синего, белого (белый летний мундир в Фельпе!), был бы прекрасен в алом, багровом, изумрудном, лазурном. но у него настолько яркая внешность, сама по себе, что яркие цвета как будто кажутся перебором

Согласен.
Синее с серебром – самый благородный выбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума